Вчера вечером мне пришла неплохая (на мой взгляд) идея по прокачке науки. Сейчас на моей соте любая из наук прокачивается от 7-и дней и выше. Когда исследование одного уровня занимает такой срок, то часто вообще забываешь, что на соте есть какие-то исследования. Например, я поставил прокачивать кадериум 41-го уровня (время исследования - примерно 10 дней), а про прокачку вспомнил только через 16 дней. Итог – 6 дней ушли безвозвратно. Конечно, здесь проблема не в игре, а в способностях человека запоминать информацию, но… можно (я надеюсь) реализовать альтернативный вариант исследования наук.
Суть моего варианта исследования наук заключается в том, что ученые должны постоянно что то исследовать, а на затраченное суммарное время исследования можно было выбрать науки, которые моментально будут прокачиваться. Например, у меня 42 500 ученых, от каждого ученого за 1 секунду добавляется 0.0001 поинт. Тогда 42 500 ученых наберут за секунду 4.25 поинта, а за час 15 300 поинтов. Для прокачки 41-го уровня кадериума надо, например, 3 650 000 поинтов. Если у меня после последней прокачки был остаток 2 500 000 поинтов и после этого прошло еще 10 суток, то в сумме у меня будет 6 172 000 поинтов. Из них 3 650 000 я могу потратить на исследование 41-го уровня кадериума, а остаток могу потратить на развитие 21-го уровня нано-кристаллов, например.
Бред... учёные- это не фабрика по производству так называемых "поинтов" им надо задание, что бы что- то изучать.
Если у вас такая плохая память- используйте склерозник
_________________ Блуждающий археолог
Эридан
3.212.3
Dum spiro, spero
учёные- это не фабрика по производству так называемых "поинтов" им надо задание
Откуда Вам знать, что им надо? Разве ученые не могут заниматься самосовершенствованием своих знаний и опыта? Какая разница между прокачкой разных наук? Они ведь не артефакт по частям склеивают! Если представить, что иновационные технологии у ученых универсальные, то они свои новые детища могут применить как в добыче кристаллов, так и в сборе продиума и .т.д.
Цитата:
Если у вас такая плохая память- используйте склерозник
+1.
Идея не лишена здравого смысла. В таком виде и развивать науку будет удобнее, и появятся всякие дополнительные возможности. Например можно давать некоторое количество научных очков при уничтожении артов, или как награду за квесты и в качестве прочих поощрений.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
+1 конечно
Но это мало чем будет отличаться от автопрокачки науки (т.е. поставил учить НК и оно продолжает его уровень за уровнем учить, пока не отменишь).
Например не заходил чел полмесяца, а потом раз-раз и науки как у активного.
Пусть будет меньшее количество пунктов (0.1-0.001 от базового) - мало ли чем они в свободное время занимались
_________________ ...IMHO... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/061214/643d61a12925bb575c.gif[/img]
[size=75][color=yellow]-=#[/color] [color=orange]Главный Археолог [/color] [color=blue]UN[/color] [color=yellow]#=-[/color][/size]
... Все мои высказывания я тестирую на себе ...
Подобная система была в циве.
Может лучше, если учёные простояв скажем 12/18/24 часа начнут изучать следующий уровень последней изученной науки. Но это имеет смысл, только если время исследования не будет обнулятся, при смене направления исследований (а то странно, при отмене учёные все результаты сжигают что-ли?).
+1.
Идея не лишена здравого смысла. В таком виде и развивать науку будет удобнее, и появятся всякие дополнительные возможности. Например можно давать некоторое количество научных очков при уничтожении артов, или как награду за квесты и в качестве прочих поощрений.
Цитата:
...или даже в награду за военный рейтинг...
Если формулу поменяют
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Нет, так не честно.
один будет играть, соту проверять...а второй закроет ворота и укатит на три месяца.
И почему этот второй должен по науке первого обогнать?
А исчо архов программить - чтоб раз в 12 часов на 12 часов сами бегали в домашку-нейтраль-домашку-центр- ... такими-то и такими-то группами...
Это уже не игра - и так война калькуляторная...
Цитата:
Нет, так не честно.
один будет играть, соту проверять...а второй закроет ворота и укатит на три месяца.
А исчо архов программить - чтоб раз в 12 часов на 12 часов сами бегали в домашку-нейтраль-домашку-центр- ... такими-то и такими-то группами...
Если будут дополнительные источники этих поинтов, кроме прямого изучения, то активные игроки будут в более выигрышном положении.
Нет, так не честно.
По-моему, все честно. Тот, кто закроет ворота и укатит на 3 месяца, не сможет достичь такого успеха, как полноценно играющий – армия то сама атаковать чужие соты не сможет (да еще и с закрытыми воротами). А наука – это не боевая слава, не 3-хмесячный опыт ночных сражений. По этому при закрытых воротах терять будет что. Тем более что сейчас есть возможность строить Дом отдыха и Силовой щит. Подразумевается, что при их активации ученые отдыхают.
Открою тайну научного сотрудника...так и быть...
Вот жызненная ситуёвина:
Уехал руководитель научный в очередную командировку - ну он там какие-то контракты заключает за бугром...
Оставил каждому задание. Ну ессно теперь всю неделю в лабе если кого и отловишь, так случайно, и то в районе чайника и столика с печеньем (хотя подозреваю что это галлюцинация). Все свои задачи максимально быстро выполнили и свалили отдыхать, кому свалить некуда - мучаются от безделья.
Приедет начальник, что увидит - простой!
А пачиму? А патамушта!
А я чо? какие-то поинты накоплю за это время?
З.Ы. А как с этим бороться? Поставить задачу не только на время отсутствия, но и хотя бы на ещё одну неделю!
З.З.Ы Тред сакс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей