В разделе есть закрытая из-за флуда тема про падение популярности игры. Мне трудно судить падает она или нет, но буду писать за себя. Начал играть - был восхищен. Почитал описание военных юнитов - СУПЕР! Даже посчитал во сколько мне обойдется премиум. Продолжил играть и вникать в тонкости. Наука и экономика меня не разочаровали. Но сами бои...

Не хочу критиковать - прослой уже достаточно раскритикован (хотя и поддержан тоже - но чуть повялее). Считаю что нужно уменьшить головную боль разработчикам (сам программист и знаю про неё не по наслышке

) и дать предложения собрав их в одной теме (в идеале, конечно

).
Может не нужно изобретать велосипед? Почти любая стратегия реального времени (да и пошаговые) наследуют специализацию войск. Кроме того нужны стационарные орудия. Это облегчить жизнь нейтралам и пацифистам. А значит игроков станет больше и меньше "мертвяков". Пусть эти орудия стоят дорого и повреждаются во время боя. А в армиях существуют юниты-диверсанты (способные действовать в тылу врага без поддержки) или/и корабли-мониторы с бонусом против таких зданий. С другой стороны пусть будут войска перехватчиков и контразведка (для отлова диверсантов). Таким оразом, с одной стороны задействуется научное направление "Шпионаж" (для диверсантов и контрразведки) и новички получат лучшие шансы на выживание в начале игры. Кроме того - получим "Гонку вооружений" и "неожиданные" ходы со стороны игроков. Если тупо бросить крупную армию - то она разобъется об оборонительные редуты. Придется как-то выкручиваться, чтоб меньшими силами получить лучший результат. Грабеж превосходящей армией 5х - уже не покатит. А если учесть еще легких перехватчиков, способных покромсать атакующие войска в пути... (не знаю как другим - мне бы было интересно)
При расчете урона предлагаю распределять повреждение пропорционально защите юнитов, но учитывая место проведения боя (вводим тактику). Грубо говоря если сбивают транспортый самолет, то у оставшегося в живых десанта еще остается шанс приземлиться с парашютом. Поэтому первый удар (но не весь) должны получать транспортные юниты (а для вывоза награбленного можно держать транспорты на орбите - иначе все останеться где было, а остатки нападающих войск будут взяты в плен

). Опять таки, если идея с перехватом будет сочтена нормальной - то при перехвате в открытом космосе будут повреждаться только транспорты и перехватчики-прикрытия. В этом случае даже новичок получит хороший шанс дать жару более рейтинговому игроку.
Надеюсь на дискуссию, варианты. В идеале хорошие идеи
можно детализировать настолько, что организаторам ничего не придется выдумывать, а только реализвать:roll:. Еще следует учесть, что если каждый предложит то что ему интереснее - учтем варианты всех (и проффи и "зеленых"(причем "зеленые" - это не про Лиенсу

)

Игра будет сбалансированной (хотя и сейчас тоже хорошо).