Текущее время: Вс фев 22, 2026 12:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Избитая тема - боевая система
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 14:45 

В разделе есть закрытая из-за флуда тема про падение популярности игры. Мне трудно судить падает она или нет, но буду писать за себя. Начал играть - был восхищен. Почитал описание военных юнитов - СУПЕР! Даже посчитал во сколько мне обойдется премиум. Продолжил играть и вникать в тонкости. Наука и экономика меня не разочаровали. Но сами бои... :cry: Не хочу критиковать - прослой уже достаточно раскритикован (хотя и поддержан тоже - но чуть повялее). Считаю что нужно уменьшить головную боль разработчикам (сам программист и знаю про неё не по наслышке :roll: :D ) и дать предложения собрав их в одной теме (в идеале, конечно :) ).
Может не нужно изобретать велосипед? Почти любая стратегия реального времени (да и пошаговые) наследуют специализацию войск. Кроме того нужны стационарные орудия. Это облегчить жизнь нейтралам и пацифистам. А значит игроков станет больше и меньше "мертвяков". Пусть эти орудия стоят дорого и повреждаются во время боя. А в армиях существуют юниты-диверсанты (способные действовать в тылу врага без поддержки) или/и корабли-мониторы с бонусом против таких зданий. С другой стороны пусть будут войска перехватчиков и контразведка (для отлова диверсантов). Таким оразом, с одной стороны задействуется научное направление "Шпионаж" (для диверсантов и контрразведки) и новички получат лучшие шансы на выживание в начале игры. Кроме того - получим "Гонку вооружений" и "неожиданные" ходы со стороны игроков. Если тупо бросить крупную армию - то она разобъется об оборонительные редуты. Придется как-то выкручиваться, чтоб меньшими силами получить лучший результат. Грабеж превосходящей армией 5х - уже не покатит. А если учесть еще легких перехватчиков, способных покромсать атакующие войска в пути... (не знаю как другим - мне бы было интересно)
При расчете урона предлагаю распределять повреждение пропорционально защите юнитов, но учитывая место проведения боя (вводим тактику). Грубо говоря если сбивают транспортый самолет, то у оставшегося в живых десанта еще остается шанс приземлиться с парашютом. Поэтому первый удар (но не весь) должны получать транспортные юниты (а для вывоза награбленного можно держать транспорты на орбите - иначе все останеться где было, а остатки нападающих войск будут взяты в плен ;) :) ). Опять таки, если идея с перехватом будет сочтена нормальной - то при перехвате в открытом космосе будут повреждаться только транспорты и перехватчики-прикрытия. В этом случае даже новичок получит хороший шанс дать жару более рейтинговому игроку.
Надеюсь на дискуссию, варианты. В идеале хорошие идеи
можно детализировать настолько, что организаторам ничего не придется выдумывать, а только реализвать:roll:. Еще следует учесть, что если каждый предложит то что ему интереснее - учтем варианты всех (и проффи и "зеленых"(причем "зеленые" - это не про Лиенсу :) ) ;) :D Игра будет сбалансированной (хотя и сейчас тоже хорошо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 15:55 
Командир соты
Командир соты

AFAIK

У создателей есть свои мысли по новой системе боя и реализовывать свои идеи им гораздо интереснее, чем чужие. Плюс дефицит времени, чтобы их просто выслушать...

"Надеюсь на дискуссию, варианты. В идеале хорошие идеи
можно детализировать настолько, что организаторам ничего не придется выдумывать..."
Ох, это буквально классический вариант "как изображать бурную деятельность, ничего не делая".

Чтобы чего-то этакое внедрить, надо
1) знать чего хочешь добиться
2) подробно расписать (включая мат. модель, если затрагивается игровой процесс)
3) неуклонно пробивать идею
4) быть готовым, что не смотря ни на что её похоронят с вероятностью 99%

:P

Заголовок сообщения: Re: Избитая тема - боевая система
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 17:46 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
(не знаю как другим - мне бы было интересно)
А другие хотят заниматься чем-то ещё помимо игры. Если сейчас она в день пожирает у меня три часа реального времени, то сколько она будет пожирать с поправкой на всякие "стационарные орудия" (которые мне не нужны и полезность их кажется мне сомнительной) и разнообразных диверсантов? Дневать и ночевать у монитора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 18:23 

2 Desphe
Dobrodelatel, в целом, правильно обозначил шаги, но его слова сродни ушату холодной воды. :)
Не всё так плохо: если хочешь улучшить игрушку - вступай в инвайт-группу. Она ближе к реалиям - что возможно, а что нет.
Напиши Raila в ПМ, а я продублирую в нашем закрытом форуме. Будь готов к ожиданию и, увы, к отказу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 19:05 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Да я и так прочел. Когда еще ни одно рекплики не было.

Вопрос в другом. Свои не свои - насрать. Вопрос в том, что Добродейтель адекватен. К его вопросам добавлю еще 3:

1. Зачем и заместо чего.
2. Как вписать в тех производство и балансировагие.
3. Тех разрабтка и ее затраты.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 19:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Desphe
Предложений гораздо более реальных и даже мат моделей предостаточно, всю проблему я вижу в отсутствии возможности администрации все это рассматривать.
Я в свое время тоже достаточно побился лбом. Набил шишек и теперь сижу в сторонке :lol:
Если тебя это не пугает - то и флаг тебе в... руки )
Если случится чудо и тебя услышат, то может быть и я снова поверю и пойду набивать себе новые шишки :lol:
Так что искренне желаю тебе удачи от всей души! )
PS Заготовь много-много льда и терпения ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 23:12 

:lol: Спасибо за закалку путем обливания холодной водой на морозе при сильном ветре - именно такое резюме можно сделать почти из каждого ответного поста. Все пункты от Dobrogelatel и Raila мне отлично знакомы и к отказу я готов на 99,5 % (0,5 % - легкая горечь от отказа :) ). Dobrogelatel - деятельность я могу не только изображать, но еще и делать её (и мат. модель могу и, имея доступ к бухгалтерии, рассчитать производственные и общепроизводственные затраты вместе с плановой себестоимостью 8) :)...). В конце концов игру вы не для себя создаете, не так ли? Отлично понимаю, что я не первый и солидарен со всеми кто делал предложения. Уберите мой первый пост или всю тему - сделайте другую - пусть люди предлагают идеи, не реализовывайте их, но хотя бы учтите (это не упрек - пожелание). И особенно приятно что новая ситема боя разрабатывается. Когда планируется выход? Буду ждать с нетерпением и желаю удачи!

Olin и nnnnn1 - спасибо за поддержку. Давайте пытаться, глядишь и сделаем так что разработчикам и наши идеи понравяться ;) :) В конце концов никто не мешает сначала ознакомиться с нашими, а потом на их основании ваять свои:idea: Что-то новое от создателей всегда интересно и является сюрпризом (особенно в предвкушении грядущих праздников ;) ).

P.S.: Cryogen - я это все как раз и выдумал, чтоб еще чем-то в жизни заниматься, а играть для расслабления. Согласен, что немного переборщил, но не в том себе задачу ставил. Идея в том - чтоб максимально облегчить защиту колонии в свое отсутсвие. При нынешней системе это почти невозможно, в итоге появляются идеи вроде "толстого прослоя". А что еще придумать, если все на прослое построено?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 23:26 

2Desphe,
Не тратьте время, напишите мне в ПМ,

Закройте топик плз.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00