Я, конечно, понимаю, что ДС позиционирует себя как игра для умных, дотошных и сообразительных. Но тем не менее в Сферу играют люди разные. Не все могут сразу после регистрации въехать, с чего начать игру, что надо лезть в факи для новичков и форум, который весь наводнен разными темами. Поэтому у меня предложение, как помочь новичкам:
1) рядом с окном регистрации должен быть короткий текст: первый раз зайдя в игру, нажми на зеленую мигающую кнопку.
2)для новичка, впервые зашедшего в Сферу должна мигать зеленая ПМка с сообщением примерно следующего содержания: "Дорогой друг, приветствуем тебя в самой лучшей онлаин игре и т.п. В интерфейсе ты видишь кнопку ФОРУМ. Нажми на нее, выбери закладку помощь новичкам, а там топик "Краткое руководство для нового игрока."
3)"Кратким руководством" вполне может быть сокращенный и переработанный фак Танкера. Для новичка весь объем информации осилить сразу тяжело, поэтому в этом пособии необходимо оставить то, что может помочь новичку в первую неделю игры - выкинуть оттуда все по механике и стратегии боя, про терраформинг, торговлю и т.д. А в конце обязательно должна быть ссылка на подробный фак: мол, как осилишь это за три дня, шевели мозгами, учись дальше.
Тогда в топиках для новичков, я думаю, будет меньше тупых вопросов, и от нубства игроки будут избавляться быстрее
Когда дедушка был молодым - нубов две недели пытали автоматически открывающимся при заходе в игру окошком на тему "С чего начать?". Вернуть его и всё, потому как имеющийся ФАК - это ужос.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Цитата:
А мы туть
И у вас на канале великолепный бот, ответы которого вполне можно давать как первый FAQ
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Лена, перед тем как воткнуть - их надооформить текстом. А на канале не бот = там танкер работает. И очень не плохо. ТОлько беда - печатать нето возможности. Хтя, насчет его FAQ надо подумать.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
ФАQ от Танкера - мощный хелп !!! Вот только он даёт деталировку . А нам нупам нужна
ещё стратегия действий . Пример - мой собственный ФАQ для нупов-нейтралов . Таких
стратегий желательно расписать побольше и сделать удобный доступ . Пусть новички
выбирают , вплоть до отдельных кусков ФАQов-стратегий .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя