Может и бред, может это уже и предлагалось, но вот какая мысль посетила.
Предлагаю дать возможность модернизировать на основной соте(только там, а не на колониях) убежише. Что это даст? Да в нем можно будет посмотреть всю сводную информацию по ресурсам на основной соте и колониях, о наличии ученых, архов, рабочих, о том что в данный момент строиться на территории колоний и основной соты. А что бы жизнь раем не казалась, условием возведения сделать высокое развитие науки и/или высокую стоимость в ресурсах. Обсудим? Я думаю будет удобно.
_________________ Сила приносит СВОБОДУ! ПОБЕЖДАЙ!
А вообще, что-то вроде уже предлогалось, только осталось без внимания администрации, впрочем как обычно..
А еще предлогалось кем-то в башне артов и в военном сделать, чтоб бонус показывался стоящих в них артах, чтоб не перещитывать аларты постоянно, такое тоже можноб было включить в убежище, список бонусов артов по всем колонкам, по кадому виду конечно..
И думаю дать таке можноб было минимум премиумам, максимум всем и с низким уровнем наук (а лучше сразу в стоящем, существующем здании), чтоб стимулировать у нупов желание играть дальше и больше, тратя времени на пустяки меньше.
_________________ Реальность строится на обломках иллюзий...
[img]http://wildmonsters.ru/forum/attachments/sword-muvi_new2.gif[/img]
Хотелось бы сборную таблицу состояния мирной деятельности на сотах. Тоесть.
1) Колличество ресурсов на колониях и основной соте(можно еще трансфер между ними, но мечтать не вредно...) и баланс тоже бы не мешало
2) колличество рабочих, ученых, архов на колониях и основной соте
3) что в данное время строиться на колониях и основной соте (можно еще прогресс в процентах)
можно еще чего нибудь добавить, но если сделают это то будет уже нормально.
ДА! Совсем забыл. Что меня реально напрягает, так это невозможность снять лот с торгов. Простите за оффтоп.
можно синюю кнопку почитать или/и по колониям пройтись. И все понятно станет. Со временем все и так в голове откладывается и до автоматизма доводится, чего, куда и скока выслать.
Ну реально чего бы хотелось увидеть в убежище так это следующее:
1. Видеть количество ресурсов, наровда, ученых и архов на колониях.
2. Хотелось бы конечно видетьтрансферы что, откуда и куда.
3. Может быть и стоит совместить управление трансфером с убежищем.
4. Хотелось бы видеть есть ли на колониях арма, сразу оговорюсь просто хотябы в виде звездочек как в военной базе а не ее состав, только вся даже если там стоит их несколько.
5. Очень хотелось бы видеть где и кто стоит на колониях на защите (если таковая имеется) так же в виде звездочек.
Давно пора сделать убежище неким информационным пунктом, дабы не скакаять между колониями без надобности.
А в дополнение прошу простить за оффт давно пора сделать возможность отзыва трансфера и отзыва лотов, хотя бы в каких либо временных рамках после выставления. ну скажем в течении 10-15 минут.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Именно это я и имел ввиду... Модернизированное убежище станет типа Глав. штаба для всех сот (и основной и колоний). Я понимаю что ко всему можно привыкнуть, но это будет реально удобно.
Идея неплохая, в принципе во всех стратегических играх есть такое здание или фича, где можно узнать все, что происходит на твоей соте или в твоем государстве и т.п. Мне кажется, что это не так уж и трудно сделать, но все теперь зависит от разрабов. Как говорится, наше дело предложить - их дело отказаться, а может быть и нет.
...
1. Видеть количество ресурсов, наровда, ученых и архов на колониях.
...
4. Хотелось бы видеть есть ли на колониях арма, сразу оговорюсь просто хотябы в виде звездочек как в военной базе а не ее состав, только вся даже если там стоит их несколько.
...
Переделка менюшки убежища может стоить много времени и стать большой головной болью разрабов, а в последствии и нашей : фичу напишут, а мы окажемся на некоторое время в роли тестеров ... будем ловить и репортить баги. Согласитесь, на одном меню всю информацию не уместить, значит надо будет добавлять вкладки на менюшку убежище. Тут же возникает проблема - в одном мире колоний 2, в другом - 5. Отсюда разное количество вкладок ... Короче - это лишь мое мнение насчет сложности реализации данной фичи. Возможно, все проще ...
Посему по перечисленным двум пунктам предлагаю компромисс :
У нас есть навигационная кнопка КОЛОНИИ, где есть адрес соты, название и кнопочка перехода. Так добавим туда кнопочку ИНФО (напротив каждой колонии), которая будет генерить системное сообщение такого типа :
По-моему, такое можно реализовать гораздо быстрее и оно вполне будет отвечать требованиям перечисленных пунктов. Можно в это сообщение добавить и данные по трансферту, но, думаю, если данных трансферта будет много, то и сообщение будет длинноватым ...
Как вам такое решение ?
Да ! Совсем забыл, как вариант - в убежище тоже добавить кнопочку ИНФО, которая бы генерила такое самое системное сообщение, но уже по всем колониям по очереди.
Ну в принципе для старого клиента действительно можно и так, но вопрос в том что все таки планируется перевод старых миров на новый клиент.
Там достаточно места для размещения менюшек и можно сделать возможность выборки конкретной колонии.
По поводу длинны списков тут конечно есть вопрос. но все таки это лучше чем выискивать в общем логе информацию среди всех прочих сообщений особенно когда их больше 2 страниц.
Так же хотелось бы получать еще одну информцию - это купленные лоты - не только когда они приходят но и куда. Если активно ведется торговля то помнить куда именно куплен лот определить тоже проблема, особенно когда их скажем сотня и идут они на разные соты да еще и время покупки разное. Ведь время то в среднем от нескольких часод до почти суток и держать все это в голове порой просто не возможно.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Переделка менюшки убежища может стоить много времени и стать большой головной болью разрабов, а в последствии и нашей : фичу напишут, а мы окажемся на некоторое время в роли тестеров ... будем ловить и репортить баги. Согласитесь, на одном меню всю информацию не уместить, значит надо будет добавлять вкладки на менюшку убежище. Тут же возникает проблема - в одном мире колоний 2, в другом - 5. Отсюда разное количество вкладок ... Короче - это лишь мое мнение насчет сложности реализации данной фичи. Возможно, все проще ...
Можно просто закладки делать не по колониям, а по предмету интереса
т.е. Закладка ресурсы, арты, армии, и т.п.
а в самой закладке допустим ресурсы по каждой колонии отдельным пунктом..
Но эт все мечты
К ним же относится отмена трансфера
_________________ Реальность строится на обломках иллюзий...
[img]http://wildmonsters.ru/forum/attachments/sword-muvi_new2.gif[/img]
вот много закладок это не есть хорошо (входить, выходить - итак долго) лучше одна кнопка хоть где, которая выдает это в одном окне и в понятном виде, да даже в замен синей можно вставить...
...
По поводу длинны списков тут конечно есть вопрос. но все таки это лучше чем выискивать в общем логе информацию среди всех прочих сообщений особенно когда их больше 2 страниц.
Так же хотелось бы получать еще одну информцию - это купленные лоты - не только когда они приходят но и куда.
...
Снова предлагаю более простой путь - системные сообщения сортировать на нескольких уровнях. Например :
--- СТРОИТЕЛЬСТВО ---
события строительства в хронологеческом порядке
--- АРХЕОЛОГИЯ И НАУКА ---
события тренировки (ученых / архов)
события по состоянию изучения науки
события по возвращению археологических экспедиций
--- СОБЫТИЯ ТРАНСФЕРТА И СОВЕРШЕННЫХ ПОКУПОК ---
события доставки на соту №1
...
события доставки на соту №6
--- ТОРГОВЫЕ СОБЫТИЯ ---
события по остатку времени висящих лотов
--- СОБЫТИЯ ТРЕНИРОВКИ ЮНИТОВ ---
(кстати, эти события уже всегда запихиваются в самы низ системных сообщений, значит сортировка системных сообщений на нескольких уровнях уже есть)
Пробник с моей соты :
--- СТРОИТЕЛЬСТВО ---
27.07 14:09 - На соте DaGarnet строительство здания Большая кузница кадериума на 88.4 процентов завершено. Время завершения: 27.07 14:51.
27.07 14:09 - На соте DaGarnet (3.112.3) перестройка здания Монолит в здание Улучшенный монолит на 62.5 процентов завершена. Время готовности: 28.07 06:58.
--- АРХЕОЛОГИЯ И НАУКА ---
27.07 14:09 - На соте DaGarnet Исследование кадериума 27 ступени на 46.2 процентов завершено. Время готовности: 28.07 23:02.
(пардон, что в этом разделе мало, но у меня уже по численности населения достигнут предел)
--- СОБЫТИЯ ТРАНСФЕРТА И СОВЕРШЕННЫХ ПОКУПОК ---
-- на соту DaGarnet :
27.07 14:09 - Оплата за продажу 1 Малый локальный артефакт кристаллизации прибудет через 0 д 0 ч 3 м 30 с. Покупатель PilgrimSpace.
27.07 14:09 - Купленный товар ( 100 Прелат) будет получен через 0 д 0 ч 33 м 1 с.
27.07 14:09 - 1 Крупный локальный артефакт плазмы будет доставлено через 0 д 0 ч 49 м 20 с.
27.07 14:09 - 1 Средний локальный артефакт генной инженерии будет доставлено через 0 д 0 ч 49 м 31 с.
-- на соту IceMonolith :
27.07 14:09 - 1 Крупный локальный артефакт комбикорма будет доставлено через 0 д 0 ч 54 м 21 с.
-- на соту FrozenCitadel :
27.07 14:09 - 1 Большой локальный артефакт сенсорики будет доставлено через 0 д 16 ч 2 м 4 с.
27.07 14:09 - 1 Большой локальный артефакт квантовой оптики будет доставлено через 0 д 16 ч 2 м 22 с.
--- ТОРГОВЫЕ СОБЫТИЯ ---
27.07 14:10 - До конца аукциона ( 1 Малый локальный артефакт комбикорма) осталось 4 д 2 ч 35 м 30 с.
27.07 14:10 - До конца аукциона ( 1 Малый локальный артефакт гидропоники) осталось 4 д 2 ч 36 м 1 с.
27.07 14:10 - До конца аукциона ( 1 Малый локальный артефакт гидропоники) осталось 4 д 2 ч 36 м 29 с.
27.07 14:10 - До конца аукциона ( 1 Малый локальный артефакт гидропоники) осталось 4 д 2 ч 37 м 42 с.
Ну вот что-то типа этого ... + сообщения про строительство войск (зеленым цветом).
В принципе, замечания Ребуса, насчет выискивания сообщений - верное. У меня из почти всегда за сотню. Здесь приведен сжатый вариант. А насчет того, что когда мы все переедем на новый клиент - ну да, когда-то все там будем. А новые фичи и полезности хотелось бы иметь в самом ближайшем будущем.
Т.е. я все-таки за то, чтобы менюшку убежища не перегружать (по крайней мере инфой про доставку, которой обычно много). Либо изобразите, как она должна выглядеть (схематично). Я ведь поддерживаю, что всякую полезную инфу хотел бы на той менюшке видеть. Но не совсем представляю, как оно будет выглядеть. А это важный момент. Если сделают криво, то сами же потом будем жаловаться, что не удобно (хотели как лучше, а получилось, как всегда).
...
Можно просто закладки делать не по колониям, а по предмету интереса
т.е. Закладка ресурсы, арты, армии, и т.п.
а в самой закладке допустим ресурсы по каждой колонии отдельным пунктом..
Вкладку "Экономика" вполне можно растянуть на весь экран, предоставив информацию по ресурсам сразу на 3 соты. Но это покатит только на тех мирах, где максимум 2 колонии (вот мне на Льве - очень покатит). Если сот больше, то уже надо либо полосу прокрутки, либо что-то еще.
Кроме того, у премиумов есть еще одна экономическая вкладка. Там информация только об одной соте на пол экрана. А на змее сот - 6. Так что снова та же проблема : либо надо на этой вкладе переключатель по колониям делать, либо полосу прокрутки. А когда прокручивать надо 3 экрана - уже удовольствия меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя