Я же не говорю, что сам проект это будет оплачивать. Пусть игроки оплатят, если у них есть возможность. Или, как вариант, если среди игроков есть владелец газеты/телеканала, пусть пустят рекламу.
Да если это поможет увеличить количество игроков, то я бы прямо счас, напечатал бы листовки какие-нибуть, и начал бы расклеивать по городу. А чо надо будет заняться, глядиш еще кого нить подключу к игре.
Я же не говорю, что сам проект это будет оплачивать. Пусть игроки оплатят, если у них есть возможность. Или, как вариант, если среди игроков есть владелец газеты/телеканала, пусть пустят рекламу.
Конечно, они - пустят рекламу. А вы им - неделю бесплатного примуса ...
Предлагаю акцию - "приведи двух-трех игроков, покупателей примуса, и пользуйся сам примусом бесплатно !!!" (пока они платят, конечно)
Принципы сетевого маркетинга в онлайн играх не дают как правило ожидаемого результата...
По крайней мере реферальная система - когда новичок должен зарегиться в игре по ссылке, и за это приведшему персы капает денюжка... малоэффективна - приводит лишь к одному - либо игроки создают кучу мультов, и забрасывают их по получению копеечки, либо притаскивают в игру "знакомых" - которые регятся а не играют.
Для PR - реклама нужна в сетевых и игровых изданиях, бонусы вновь пришедшим, ну и крупные нововведения - хотябы раз в квартал, тогда в игре будет много активного нороду...
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
По крайней мере реферальная система - когда новичок должен зарегиться в игре по ссылке, и за это приведшему персы капает денюжка... малоэффективна - приводит лишь к одному - либо игроки создают кучу мультов, и забрасывают их по получению копеечки, либо притаскивают в игру "знакомых" - которые регятся а не играют.
Ну во-первых, я ясно сказал - "приведи 2-3 ПЛАТЕЛЬЩИКА ПРИМУСА ..."
Это кто ж примус-мультов будет разводить, чтобы себе бесплатный примус иметь ?
Себе же - дороже ...
Я конечно, могу предположить, что народ умудрится построить цепочку из нынешних плательщиков примуса, путем передачи игрового имущества по договоренности и старта по новой ... Но ведь это - гемморой однозначно. Вобсчем, можно поспорить ...
Я все внимательно читал
Но не оправдывает себя реферальная система.... так как по сути, это является перекладывание с больной головы на здоровую.
Вместо массированной рекламы в сми, и постоянного развития игры, администрация заставляет рекламить самих игроков - те конечно рекламят, ибо плюшки вкусные да и деваться некуда, но ни к чему хорошему это не приводит.
Реферальная система - возможно действенна на начальных этапах развития игры...
А как выкрутится:) русские люди мастера придумывать...
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Ну я не понимаю где минусы реферальной системы... Уж лучше получить 2 платильщиков према, чем 1... Да и в добавок народа поболее в игре... И в итоге те же деньги на масштабные пиар ходы...
А на форуме можно создать группу из добровольцев (если такие будут, гы), которые будут пиарить сферу на форумах различных...
А на форуме можно создать группу из добровольцев (если такие будут, гы), которые будут пиарить сферу на форумах различных...
Внимание вопрос : "Как пиарить ?" (в смысле - что главное ?)
Народу в сферу прибывает немало и так. Однако, глядя на аккаунты переселенцев с Терры - труп на трупе. Типа - "начал - не понравилось". Единицы продолжают развитие. Нам бы отсев на самом начальном этапе пиара организовать. А для этого определить, что в сфере фишка ? И как сформировать у новичка первое реальное впечатление о сфере еще до его регистрации.
Собрать самых стареньких наших и заставить повесть о своей жизни написать, типа:
В игре 4 года, был главой, замом, храном...... и того и этого, год воевали с теми то, всех порвали, перешел туда-то и там всех порвали, а потом нас и так годами!
Вобщем интересную историю жизни с ключевыми моментами, вкратце... Затем эти истории вывесить в форуме... На главной странице рэндомно вывешивать их, сменяя раз в день например. И печатать эти истории в рекламках, которые на сайтах висят. Люди будут видеть что тут реально играют годами и здесь целые эпохи проходят, и что это не просто флэшковая забава на недельку. Да и наши новички будут знать своих героев, появятся у них цели, стремления. И в журналах вывешивать не скрины ДС на всю страницу, а красивый фон с такими историями и фото игроков. Потому что именно игроками сильна ДС, фанатами.
... И в журналах вывешивать не скрины ДС на всю страницу, а красивый фон с такими историями и фото игроков. Потому что именно игроками сильна ДС, фанатами.
Вон там наверху - баннер журнала FANтастика. Уже с месяц баннер висит.
Там походу есть что почитать, как раз истории таких вот игровых фанов.
Вот собсно линк для примера : http://www.ffan.ru/modules.php?name=Pag ... age&pid=22 ( надеюсь это не реклама конкурентов и т.д., а то мне пожизненный бан втюхают )
Извини Миф, я вроде и знаком с понятием "блицкриг", но когда повествование идет так, как там, читать человеку со стороны - очень тяжело. И это при том, что там в тексте нет таких специфических терминов и сленга как у нас - "кадериум", "продиум", "крыса".
Любой сторонний человек, не слыхавший о сфере ранее, прочитав пару "смачных" рассказов фанов о жизни сфере, сочтет в лучшем случае, что ничего не понял, а в худшем, что здесь - дурка (см. топик "как Даду в армию призывали").
Так что, необходима еще и хорошая редактура таких рассказов. Это мы с соаловцами щас на форуме ржем над тем, как где-то чей-то форс ловили, под столами лежим. А человек со стороны просто не въедет тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей