тогда можно закрывать проект... и ждать пока все плавно задохнутся... новичкам без ала пипец полный будет... да и маленьким алам тоже туда дорога... выживут только мега алы...
Бонусы должны быть равноценны, если ввести такой бонус для альянсов, то в противовес сразу надо вводить бонусы для нейтралов. Кароче заморочка увеличивается в геометрической прогрессии. Не знаю , но я против.
Почитал внимательно, и убедился в том что я прав. Необходимо уравновешивать бонусы как для альянсов так и для нейтралов. У нейтралов и так мало привелегий, а тут еще такой мощный разрыв, такой шаг приведет к тотальному исчезновению нейтралов, что пагубно скажется на развитии нубов.
Почитал внимательно, и убедился в том что я прав. Необходимо уравновешивать бонусы как для альянсов так и для нейтралов. У нейтралов и так мало привелегий, а тут еще такой мощный разрыв, такой шаг приведет к тотальному исчезновению нейтралов, что пагубно скажется на развитии нубов.
У нейтралов много привелегий... в том числе и то что он независим не от кого...
И о каком разрыве ты говоришь...
- если разрв по добывалкам... по так называемому "Албонусу"... нейтрал может заставить себе башню предельными сотовыми и у него будет бонус сопоставимый с бонусом мелкого альянса... единственное, что все соты должны быть заточены на добычу одного реса... но это не минус, а выбор человека... в военной политике ты совершенно свободен, захотел напал... и не нужно подчинятся общим альянсовым правилам... но естественно если напал на альянс, то и отгреб от него... и жизнь стала веселее... помоему все уровновешено...
Сейчас подсчитаю и сброшу свои бонусы в своём комплексе ( 4 колонии ) - нейтрал .
Кад - 20 комплексников ( общий вес = 98.70% )
Нано - 20 комплексников ( общий вес = 62.125% )
Прод - 23 комплексника и 17 ОгроСотиков ( общий вес = 41.40% + 63.2% )
Еда и Стат производится с излишками - арты не нужны .
Последний раз редактировалось MARHUZ Чт мар 06, 2008 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Итого получается :
Кад = 98.70% х 4 = 394.8%
Нано = 62.125 х 4 = 248.5%
Прод = 41.40% х 4 = 165.6%
Спрашивается : так ли много я проигрываю в бонусах пятому по силам алу Эридана ?
И второе : если дадут ещё 5ую и 6ую колонии - разрыв ещё уменьшится .
( Кто не поверит - посчитайте сколько дырок с алартами = одной дырке с
комплексником )
Если сложить все мои бонусы добычи на Эридане
(Альянсовые, Расовые, Религии, Науки, комплексные и сотовые),
получится очень много (на кад бонус 1400%, на остальные ресы поменьше).
Никакие "военные аларты" уже и не нужны.
Лучше уж оставить всё, как есть...
>Olin / "Нейтрал раз в десять проигрывает мемберу мегаала в ресодобыче. И только потому, что мемберы просто собрались в кучу."
Это правда, но не вся.
"Мемберы" - постоянно ищут и устанавливают аларты.
В игре участников альянса удерживает чувство долга, а не только личный успех.
Игра в альянсе - воспитывает в игроке упорный характер, и здоровый коллективизм.
(Если просто "собрать в кучу" десятки случайных игроков - по этому рецепту никакого "мегаала" не получится, а будет "куча" нейтралов, хотя и с общим названием, и наверняка их будут громить все остальные ).
Бомж на помойке тоже ни от кого не зависим: ни от денег, ни от жилища, ни от семьи и т.п. Да здравствует свобода в нищете!
Нейтрал раз в десять проигрывает мемберу мегаала в ресодобыче. И только потому, что мемберы просто собрались в кучу.
НУ ТАК ... цензировано ... ДАВИТЬ ИХ НУНО!!! НЕ...УЙ БОЛЬШЕ ОДНОГО СОБИРАТЬСЯ!!!
Олин, если жаба душит, напиши на ремув... и не парь мозг людям, что альянсы это зло и утопия, и то что игра в сфере создана для бомжей, и то что науку нужно учить лет по 20 один уровень...
Во-первых по добыче, Мархуз расписал комплексники, я посчитал свои сотовые, далеко не предельные, и вот что получилось: прод - 80, нан - 160, кад - 240, стат и еда - 400, добавим сюда науку и в итоге получаем:прод - 100, нан - 220, кад - 365, стат и еда - 670. если посчитать еще и локалки хотя бы от крупных на все ресы получим очень приличный доход...
Во-вторых, если бомж хочет добывать больше, он стучится в дверь к мегаалу и просит приютить... Ему врятли кто то откажет, при условии того, что бомж будет соблюдать законы альянса...
В-третьих, играл на Змее один без альянса, и могу сказать, что для нейтрала застройка соты добывалками, это пустая трата времени и места на соте, они должны быть, но в минимальных количествах, все остальное с грабель - во всех мирах трупов и полутрупов полно... а грабилками за день перекроется добыча любого мембера любого мегала... и опять таки если тебя ограбили, не так обидно... все ровно не свое отдаешь, а награбленное...
У нейтралов много привелегий... в том числе и то что он независим не от кого...
И о каком разрыве ты говоришь...
Насмешил!!! Ты в во втором класе арифметику учил? Больше меньше проходил?
Аловец это нейтрал+аловые бонусы. У аловца есть все что у нейтрала и еще в добавок то что дает присуствие в альянсе. Вот об этом разрыве я и говорю.
Если нейтрал найдет аловый арт, то ему этот арт как мертвому припарка, или продать или выкинуть, а вот если бы такие арты давали преимущества не только альянсам но и нейтралам то уже тогда можно было бы говорить об отсуствии разрыва!
(Ивообще помоему речь в теме шла не о добывалках, а о военых бонусах)
Рико !
Хочу немного не согласиться . Я два года нейтралю , с самого рождения . Все четыре
колонии - в одном комплексе ( специально переезд оплатил ) . Вставляю
комплексники от рыжих и выше . Собственные ОгроСотики - не дают столько ! Аловцы
не могут ставить комплы - ставят аларты . Аларты гораздо ниже весом , но умножаются
на кол-во членов ала . Мегаалы не трогаем - рассмотрим алы по 20-30 членов . 1 аларт
на Прод даст , допустим 0.4% х 20 = 8.0% . Мой компл 2% х 4 = 8.0% . Что легче :
надыбать такой аларт среднему члену ала или мне достать такой компл ?
< Давайте вдумаемся : сколько членов алов имеют аларты ТАКОГО класса ??? >
Кроме того , свои коллекционные аларты я меняю на набор комплов - мои дырки
быстрее и , самое главное , качественнее заполняются .
Если же жители альянсов начнут , как и нейтралы , заполнять свои башни комплами и
сотиками - аловые бонусы резко рухнут .
И ещё момент - я вымениваю классные комплы за Папиков . Что аловец , что я - имеем
одинаковое количество Монолитов . Ресов что у меня , что у члена альянса ХВАТАЕТ
чтобы забивать Монолиты на месяцы вперёд ! ( На сегодня три колонии занимаются
чистой Наукой - тем не менее Монолиты забиты до 1 Июня ) . До сих пор не
сталкивался с дефицитом ресов - когда они мне нужны .
Сравним обмены :
1) Альянсник выменивает на своих Пап - аларты
2) Я вымениваю - комплы .
А так как нам нужно ОДИНАКОВОЕ кол-во артов - мои Комплы более высокого
качества , за одинаковое ( в единицу времени ) количество юнитов !
Резюме : Я уступаю в добыче члену МЕГАальянса , но не уступаю , а порой
превосхожу - любых других аловиков . ( Без учёта таких мелочей : мне не нужно
тратить клетки на про-во "налога на ал/сборку" , "налога для ал/банка" и каких-
нибудь скрытых обязанностей . Никогда не был в альянсе , поэтому не знаю деталей
их внутренней жизни ) .
Резюме 2 : если бы добавили пару колоний - разрыв с мегаалами ещё бы
сократился .
Резюме : Я уступаю в добыче члену МЕГАальянса , но не уступаю , а порой
превосхожу - любых других аловиков . ( Без учёта таких мелочей : мне не нужно
тратить клетки на про-во "налога на ал/сборку" , "налога для ал/банка" и каких-
нибудь скрытых обязанностей . Никогда не был в альянсе , поэтому не знаю деталей
их внутренней жизни ) .
Резюме 2 : если бы добавили пару колоний - разрыв с мегаалами ещё бы
сократился .
Одно маленькое замечание. Волею времени я унаследовал на некоторое время на змее армию уходящих членов альянса, которая позволила мне войти в топ 20 в то время. Мой ал на Змееносце практически мертв - алового бонуса считай нет - Так для содержания вообщем-то не очень большой армии, мне пришлось все 100 дырок в башнях (все колонии в одном комплексе) забить ОГРОМНЫМИ комплами на еду/свет - весь песок и всю землю превратить в воду/траву (при том что на змее я ЛИС) застроить весь нейтрал сборщиками энергии, забить все это локами от больших- и только тогда я мог иметь положительный баланс по еде свету... Вот и говори, что нейтрал не имеет отрыва от ала....
в то же время на Ори я не имею ни одного добывающего здания на земле - нужны ли мне арты увеличивающие собственную добычу? а 80 дырок для альянса совсем немало
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя