Не вижу логики в следущем:
предположим у меня 1 завод 2-го левела. я запускаю на постройку трансы. В единицу времени у меня строится 1 транс. Если у мя 2 завода, то соответственно 2 транса, ну и т.д...
Все с этим сталкиваются и вроде все логично - один завод один юнит... НО! Почему имея 3 научных центра, у меня в единицу времени появляется тока ОДИН(!!!) головастик?
Ихде логика? Ведь у меня списывается народ как при начале постройки трансов, так и в начале обучения ученых? отсель вопрос: где шляются остальные 1499 дармоеда ( при условии трех научных центров) пока один учится на ученого???
вроде зданий типа "пивная" и "бордель" я не строил... может у меня какая-нить мафия завелась, которая подпольные разливухи и бордели понастроила? Тогда требую для постройки здание - "полицейский участок"! Буду разводить полисию, чтоб разогнать этот бардак....
_________________ Револьвер придумал Кольт, но он уровнял всех...
Сферу придумал не я, но равенство не потерплю....
Да лан уж не буянь... все ровно число архов и умок ограничено... а то еще как узнаешь, что от количества ученых практически не зависит время изучения науки, потому что заложили непреодолимый минимум на енто самое изучение... ищо бунт поднимишь... )
150к умок учат 50 уровень за ~3д6ч, а 240к - за ~3д2ч...
так что про ускорение изучения науки можешь забыть.. )
Да лан уж не буянь... все ровно число архов и умок ограничено... а то еще как узнаешь, что от количества ученых практически не зависит время изучения науки, потому что заложили непреодолимый минимум на енто самое изучение... ищо бунт поднимишь... )
150к умок учат 50 уровень за ~3д6ч, а 240к - за ~3д2ч...
так что про ускорение изучения науки можешь забыть.. )
это в каком же мире такое происходит? у меня так если ученых стало больше, то и учиться быстрее строго для изучения определенного уровня нужно определенное количество человекочасов... правда для разных наук разное
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
это в каком же мире такое происходит? у меня так если ученых стало больше, то и учиться быстрее строго для изучения определенного уровня нужно определенное количество человекочасов... правда для разных наук разное
нет, там явно нет прямой зависимости... сначала кол-во ученых влияет очень сильно, между 10к и 20к умок очень большая разница в изучении, но когда умок становится много, то там почти фиолетово.
нет, там явно нет прямой зависимости... сначала кол-во ученых влияет очень сильно, между 10к и 20к умок очень большая разница в изучении, но когда умок становится много, то там почти фиолетово.
много это сколько? разница на змее между 50к и 100к заметна невооруженным глазом и хорошо согласуетьс с калькулятором, указанным выше
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
много это сколько? разница на змее между 50к и 100к заметна невооруженным глазом и хорошо согласуетьс с калькулятором, указанным выше
Речь не о том с какой скоростью изучается наука, а о том , что количество пустых научных центров ни как не влияет на скорость обучения ученых. Действительно не логично. Получается, что ученые не обучаются, а конкретно изготавливаются на фабрике. А так как фабрика одна то и выпускает ученых по очереди, один за другим.
Шучу конечно, но ведь если искать логику то как раз такая шутка логически все обьясняет. Из за того, что умники медленно "изготавливаются" то и уровни изучаются практически с одной скоростью. Сейчас изучаю 24 ливел наны. два дня с копейками. Когда я изучал 20 ливел, умников было меньше и все также два дня с копейками.
А вот если бы я мог создавать ученых также как военных юнитов, то есть сколько центров со свободными рабочими местами, столько и ученых одновременно создаются. Тогда и начальные уровни науки я мог бы изучать гораздо быстрее.
Речь не о том с какой скоростью изучается наука, а о том , что количество пустых научных центров ни как не влияет на скорость обучения ученых. Действительно не логично. Получается, что ученые не обучаются, а конкретно изготавливаются на фабрике. А так как фабрика одна то и выпускает ученых по очереди, один за другим.
Шучу конечно, но ведь если искать логику то как раз такая шутка логически все обьясняет. Из за того, что умники медленно "изготавливаются" то и уровни изучаются практически с одной скоростью. Сейчас изучаю 24 ливел наны. два дня с копейками. Когда я изучал 20 ливел, умников было меньше и все также два дня с копейками.
А вот если бы я мог создавать ученых также как военных юнитов, то есть сколько центров со свободными рабочими местами, столько и ученых одновременно создаются. Тогда и начальные уровни науки я мог бы изучать гораздо быстрее.
Во! Ухватил мою мысль!
я к чему поднял этот вопрос: что построил 1 или 10 научных центров - все одно на выходе в единицу времени получаю одного головастика! А ресурсы и рабочие потрачены!
ну и скорость изучения здесь, конечно, играет не последнюю роль, хотя я, ежели честно, когда поднтмал эту тему как-то не задумался об этом. спс всем кто взглянул на промблему глубже. но вот вопрос: как-то эта несуразность будет решаться? хотя, по-моему, глупый вопрос...
_________________ Револьвер придумал Кольт, но он уровнял всех...
Сферу придумал не я, но равенство не потерплю....
Вопрос не глупый. Просто я думаю, что решать его разрабы не будут. Точнее он уже давно решен : не в пользу ускорения развития науки. Специфика игры заключается на очень длительном развитии по отношению к реальному времени. Ты играешь, воюешь и параллельно изучаешь науку. Она как радио поющее гдето на заднем фоне, вроде как не мешает, но помощи по чучуть, в день по чайной ложке. Расчет на то , что игрок будет играть минимум как пять лет. Ну а за пять лет можно спокойно прокачать 99 ливелов.
Вот только разрабы по всей видимости не учли психологические особенности игроков. Каждому свое. Вот мне нравятся игры где динамика развития экономики более высока.
Я более полу года занимаюсь прокачкой науки, я устал от этого, но дошел только до 30 ливела. Вот сейчас можно было бы престроить соты под археологию и немного отвлечся от науки, но проблема все таже!!! Я снесу научные центры и застрою архами, но выращивать буду их полгода!!! Я умников выращивал пол года без перерыва, у меня до сих пор есть места рабочие, и они до сих пор выращиваются, я еще не дошел до 150К, но уже слехгка подвыдохся от пасивной игры! Архов придется растить с такой же скоростью 500 чел за два дня на каждой соте, и сколько бы у меня небыло б свободных рабочих мест скорость создания неизменится!
Корорче надо выносить вопрос на голосование. Требовать что бы сколько заводов незагруженых то и столько ученых одновременно создается или архов. Это и логично и правильно. Ну а по состоянию опроса уже и от разработчиков, что-то требовать.
Ну, оправдать разрабов можно легко: " На каждую соту великие создатели сот ..., ой, ошибся - Великий Создатель сот выделил только по одному учителю науке и археологии, причём так как они учителя, то ничем другим не занимаются, но всегда в курсе современных течений в своей области".
Вопрос про 150k учённых интересный ... но любой вариант потенциально вносит дисбаланс; можно предложить платную услугу:
" Рука Создателя Сот " ( цена на любителя ): Все археологи превращаются в учённых, а учённые в археологов ( на данной соте ) и ... дохнут ( так как зданий не хватит ), не и ещё меняют здания соответственно.
Неплохой способ оживить игру.
_________________ Моё имя Вам ничего не скажет - пусть говорят дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей