Текущее время: Ср июл 16, 2025 0:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 16:43 
Ветеран команды Сферы Судьбы

У меня есть предложение для Администрации - неспеша, логически подумать, решить проблему и раз и навсегда расписать, и объяснить для всех сфер простым, доступным и аргументированным языком "Ход боя при участии небоевых юнитов".

Уже достаточно долгое время существуют разные недовольства, недомолвки и неясности в том, как все-таки проходит бой с приемущественным составом чемодананов с одной стороны!

Сначала для чего-то были урезаны жизни всем чемоданам.
Затем ввели новшество, которое выражается в том, что армия без атакующего юнита не может ограбить соту.
Теперь то ли на Волке, то ли везде введена фича, по которой армия из чумаданов висит еще несколько раундов (от 2 до 20)

По моему личному мнению цель всех мероприятий - убить чемоданы путем физического исстребления + невыгодности постройки!!!

Цель администрации - якобы оживить игру и, в частности, военные действия, запретив пацифистское ограбление.

Так вот это полнейшая глупость!
1 пункт - Система, которая предусматриваля победу по пятикратному весу была очень даже логична и объективна. Зря вы ее уничтожили. Все было очень правильно.
- Если вы идете с 4 друзьями по улице, вас 5, а навстречу вам выходят 25 человек мирной внешности, то несмотря на всю мирность их лиц, я не думаю, что люди в здравом уме полезут на четверть-сотни людей. На каждого по 5 человек получается.
Пример вовсе не смешной, он реалестичен.
- по нынешней системе получается, что есть огромное поле. С одной стороны стоит человек с ружьем ... да фиг с ним, обосновывать так обосновывать - с автоматом. А с другой стороны вот против него одного бедняжечки 500 слонов. Представьте напротив себя пол-тысячи слонов. Огромные, тяжелые, многотонные, сильные животные, по своему характеру мирные (впечатляет, не правда ли?). Так вот он в одиночку их каким-то макаром побеждает, но стоит со стороны слонов быть всего-то 1 замухрыжке с палочкой в руке, как ЧУДО свершилось!!! Они победили! БРЕД! Пол-миллиона слуг не могут 100 солдат победить, но стоит поместить туда 1 послушника, как о чудо ... выйгрыш.
- Логики нет абсолютно. Тоже самое что вместо 100 солдат будет 30 000 жриц, а с другой стороны 1 000 000 слуг 100 000 носков и 1 послух. Ну и кто по-вашему победил? Послушник чтоль?

2 пункт - Фича придумана якобы чтоб не летали бездумные грабилки и не грабили всех подряд!
Гениально! Послушайте.
Во-1, обычно на топов не летают одними чемоданами, да и топы на то и топы, что они активные и их не поймаешь просто так, тем более не вывезешь с активного топа ресурсы. Так что такие грабли направлены против молодых игроков. А теперь сравните что лучше, если к непутевому молодому игроку прилетели и ограбили, при этом оставив войска живыми или если прилетели и всю его армию в ноль уничтожили и ограбили все те же самые ресы? Молодежь будет просто уходить из проекта, а у нас сферы итак полудохлые. Давайте еще и убьем мотивацию у новичков не только грабя их, но и уничтожая так бережно скопленную ими армию.
А во-2, я, конечно, понимаю, что построить 1 послуха, дрона или солдата это "кропотливый, долгий и сложный процесс. На это требуется ни 1 месяц, не один миллиард ресурсов и стони заводов", но вы не поверите - их откуда-то берут. И втыкнуть 1 несчастного занюханного юнита в ту же грабилку которая до этого летала с успехом без него - не составляет большого труда.

Может быть давайте не будем вводить ненужных и противоестесственных вещей. Лучше сядем, логически осмыслим все, вернем все как было, но придумаем что-то более интересное для достижения целей?

Убить чемоданы - это не выход. Ну не будет чем возить ресурсы и что?

Вобщем подытожевая свою тему могу сказать следующее:

Предложение - Качественно (!) пересмотреть систему боя с неатакующими юнитами, вернуть (!) все на свои логические места и придумать альтернативную (!), логически-обоснованную (!) фичу.

Чем грозит продолжение политики убийства чемоданов:
не логичными боями ---> что приведет постепенно и к другим нелогичным преобразованиям
постепенному уничтожению всех чемоданов, либо доведению их кол-ва до крайне дефицитного ---> как следствие люди повально начнут отстраивать чемоданы, а боевые юниты (вместе с боевыми действиями) будут носить второстепенный характер. Хорошо если для отстройки этих самых чемоданов не будут разводить мультовые промзоны специально или на местах ушедших людей.
новичков будут не просто грабить, а еще и уничтожать их накопленную армию ---> как результат, новички будут уходить из проекта (даже те, кто играл 1-1,5 года уходили после серьезных потерь, а уж с новичками тем более все понятно. Уходить будут, конечно, не все - уйдут около 95-97%).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 21:16 
Властитель межкольцевого мира

Вы очень красноречивы, но пример со слонами - увы не логичен.
Слоны хорошо слышат, и боятся громких звуков - и просто убегут.
Пульки ружейные, им вреда не нанесут - а вот звук испугает.

Из вашего примера было бы логично добавить урон сумкам - ибо если испугавшись "добрые" слоны побегут не от Вас, а на Вас - то просто затопчут.
Урон предлагалось добавить сумкам, и не раз - на уровне тогоже послуха или дрона...

Bugs, Мастер-Параноик. Феникс

Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.

[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 2:48 

Урон им добавлять не надо. Иначе тот же самый эффект - лишь бы подвесить и убить их. И сумки дохнуть будут и нубов мочить будут.

Нужно вернуть все как было и придумать альтернативу.

А со слонами не стоит прикапываться.
Давайте поменяем на бегемотов, на носорогов, да на любого огромного животного, которое особе не агрессивно, но при огромном весе и кол-ве даже не вооруженные победять маленькую группку и тем более одиночку вооруженного.

У нас все чемоданы это военные юниты, просто они не вооружены и все. Но это не значит что если их миллион, а против них 1 солдатик, то они проиграют. Если у вас пистолет, то вас и миллион полуторогодовалых младенцев с пластмассовыми савочками забьют насмерть. Так что нужна логика, которая ранее между прочим была не только на уровне чемоданов, но и на уровне системы боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:38 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Севен, ну мы на Эрике собственно и будем голосовать за обычный статус чемоданов. На сколько я понял - дело лишь в сенатах. Кто-то вернёт нормальную игру, а кто-то будет дальше неубиваемыми сумками гнобить молодых....

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 10:48 

Цитата:
Севен, ну мы на Эрике собственно и будем голосовать за обычный статус чемоданов. На сколько я понял - дело лишь в сенатах. Кто-то вернёт нормальную игру, а кто-то будет дальше неубиваемыми сумками гнобить молодых....
Ага - а вам в ответ опять - Это невозможно сделать :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:53 
Надзиратель кольцевого мира

Занимаюсь наукой, производство снижено к минимуму, все застроено под умников. Излишки трачу на чемоданы, ну и выроботал привычку прятать чемы в убежище, что бы они вообще не траттились. А тут на днях мои чемы выниривают из убежища и сталкиваются с граблями. Так как брать особо нечего (все лишнее потрачено на производство чемов) грабли прилетают ко мне маленькие. И врт наблюдаю такой лог:

На соте "Nordburg (1.4.3)" игрока Riconoyd (28.05 10:51) началось сражение.

Атакующая сторона:
martial1 (Раса: Лиенсу Альянс: [SPB] Религия: Штурмовик) Военный рейтинг: 248.8168 + 0
(Att: 20% Def: -5% Dam: 15% Hit: -15%)

Обороняющаяся сторона:
Riconoyd (Раса: Воранер Альянс: - Религия: -) Военный рейтинг: 8.1606 + 0
(Att: 22.8% Def: 5.2% Dam: 9.8% Hit: 2.2%)

Раунд 1 (28.05 10:51 - 28.05 10:52)
Армия "bot4" игрока martial1
Потеряно 0 из 1 - Дрон (1)
Потеряно 0 из 1 - Левиафан (1)
Потеряно 0 из 200 - Бегемот (200)
Потеряно 0 из 20 - Червь (20)

Армия "vgfjhvhgdfb" игрока Riconoyd
Потеряно 0 из 2328 - Танкер (2328)
Потеряно 0 из 4526 - Транспорт (4526)

Армия "Nordburg Внутренняя армия" игрока Riconoyd
Потеряно 0 из 17 - Танкер (17)

На соте "Nordburg (1.4.3)" игрока Riconoyd завершен бой (28.05 10:52).

Обороняющийся игрок Riconoyd победил.

Причина окончания боя: Атакующая армия понесла слишком большие потери.

=== Меня причина окончания боя убила! О каких потерях идет речь?!
Чел добросовестно прицепил к граблям атакующих юнитов и такой облом. Опять же таки, если я победил то почему мне рейта не прибавили? :)
Я понимаю , что я ни кого не убил, но если нет прибавки к рейту, то мне такая победа, что она есть , что нет - параллельна! Почему бы не написать типа: ничья потому-то и потому-то. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 12:09 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

В действительности причина окончания сражения в том, что "атакующая армия слишком слаба". Т.е. выиграла защита.
Рейтинг ни кому не добавили т.к. нет потерь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 12:22 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Даешь бой чумов по массе! :lol:

РИКО - юнита просто задавили!!!!!
он по броне стрельнул , а его колесами, гусеницами, и массой!!!!

до сих пор масса армий рулит, даже если они и урон нанести не могут, хотя следовало бы вести раурды до победного, его же никто не убил, вот и пускай 20 раундов стоит, не плохой зацеп получится :lol: и можно убивать нападающего ))))
тихо посчитать что для этого нужно!

В обычной жизни, среди мирных людей ведите себя, как двухлетние телята, во время празднеств ведите себя, как молодые жеребцы, но в битве с врагами атакуйте, обрушивайтесь на них, как изголодавшиеся стервятники на добычу. (С) Темучин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 11:49 
Властитель кольцевого мира

Как я уже говорил, в другом топике, единственное, что надо оставить из мер против сумок, это 2 раунда после потери боевой части армии.
Так что в общем я с Севеном согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 13:03 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

наверняка уже кем-то предлагалось, но не нашел - Достаточно не учитывать вес сумок для определния начала/победителя/окончания боя. ... чем собственно плохо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 14:06 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
Цитата:
Ага - а вам в ответ опять - Это невозможно сделать :(
Ну вот видишь - бывает и хорошее в этом проекте.
Нам таки дадут то что мы просим.

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 14:26 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
наверняка уже кем-то предлагалось, но не нашел - Достаточно не учитывать вес сумок для определния начала/победителя/окончания боя. ... чем собственно плохо?
плохо тем, что новичков будут не просто грабить, а сносить в ноль(!)
сейчас топу сносить нуба - это лишний раз напрягаться... а это лень... проще отправить 100к сумок (или 100кк - зависит от мира, но цифра не важна) и если новичок не спрячется - ограбить...
Но если вес сумок не будет учитываться - даже несчастный 1кк нуба станет помехой, и его прийдется сносить... а лететь просто так ударкой верхом и не нулить - как-то не логично...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 17:08 

Необходимо сделать так, если в армии нет ударных юнитов то ей автоматически присуждается поражение. А иначе нубов будут нулить автоматически, даже нежелая этого, грабитель будет снижать рейт нуба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2008 17:39 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Необходимо сделать так, если в армии нет ударных юнитов то ей автоматически присуждается поражение. А иначе нубов будут нулить автоматически, даже нежелая этого, грабитель будет снижать рейт нуба.
дак так и было раньше... и сейчас я не пойму толком что изменили в основных мирах... в новостях ничего небыло....
Ну а то что планируют - никак не пойму зачем это делают...
+1 к первому сообщению темы вощем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:18 

+1

вообще в сенате нашего мира мы решили сделать все как было
почему админы тупят?

... цензировано ... сенат тогда? типа что бы кидать фразы что "мы даем вам возможность подкручивать свой мир так как вам удобно"?
и где вы нам даете?

них вы нам не даете, кормите тока обещаниями...

вот у меня немало грабель (ну зачем много, я просто в разные места летаю постоянно) и чесслово обламывает что они зависают... я теряю в наборе ресов...

я же могу о5 мультить начать, просто прикинул и понял что после ВАШЕГО нововведения это ОПЯТЬ стало ВЫГОДНО...

делаю выводы на тему того что вы еще одним тупым условием ставите игрока перед выбором более простого пути нахождения ресов...

про ВПК тоже напомню, пока не решите с этим вопрос - люди будут строить на мультах

короче немного коробят и даже бесят ваши убогие нововведения. по уму ниче не делаете, и меняете хорошие старые вещи, причем них это не аргументировав, наверна от недостатка серого вещ-ва, отчего же еще...

моё дело накуриться и попытаться разобратся, как работает то, что понаписывали алкаши...

Часовой пояс: UTC+03:00