Текущее время: Пн авг 11, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Трансфер-Лотерея".
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 16:04 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

"Трансфер-Лотерея".

Любой игрок с колониями - сможет, зайдя в КЦ, выполнить трансфер "для T-Лотереи", отправив ресы - в заранее неизвестном ему направлении.
На неизвестную соту - отсылается любое указанного игроком количества ресурсов, но не менее 100 000 в стате/еде, или 50 000 када, 25 000 нано, или 10 000 прода.
Это лучше назвать - "Трансфер-лотерея".

Всем понятно, что на сотах у многих опытных игроков - часто остаются какие-то излишки ресурсов.
Ценность таких остатков для опытного игрока - иногда совсем не велика, но для начинающего игрока - это огромное дело.

Шансы "выиграть" в такую лотерею - я бы распределил так.
Любой начинающий игрок, ещё не открывший, или закрывший ворота (без колоний) - для него в 20 раз повышен шанс получить лот продиума ("Где добыть продиум? :("), в 10 раз - нано и када, и в 5 раз - стата и еды (не обязательно).
Его шансы на выигрыш зависят - от того, сколько раз за сутки он заходил на соту (максимум будет - при 4 заходах, с интервалом 3-4 часа).

Для всех остальных игроков - шансы на выигрыш лота - тоже будут, но уже зависят - от того, сколько ресурсов - обычный игрок отдал для игры в "Лотерею".

Можно - создать отдельную вкладку в КЦ, под названием " Трансфер-лотерея ".
Можно, в "развитых" мирах - даже запретить сдачу в "Фонд Лотереи" менее ценных ресурсов - стата и еды.

Независимо от характера игры Сферок ("Все против Всех" или "Раса против Расы"), независимо от общего рейтинга игроков, или их участия в альянсе, - каждый участник Лотереи - получит свой Случайный Шанс на Удачу.

* Шансы Выиграть - для новичка любой Расы - станут зависеть от активного участия в Лотерее - всех игроков, всех Рас.

Наша Лотерея не делает слишком привлекательной - ни одну какую-то расу (я играл уже всеми Расами, кроме разве-что Мимикри, однажды(случайно) был №2 для расы Лиенсу, а Псолом и Воранером - нигде никаким не был), но тема Лотереи даёт равные шансы "рандомного" успешного поднятия акка - всем участникам в этой Сфере.
(* Я думаю, конечно, про Большой Лотерейный Пиар - для Сферы Эридана. Но ценная идея - имеет большое продолжение, на все Сферы).
Это, конечно, будет Большой рандом.
Но это будет - Большой Пиарный рандом, причём - именно в том виде, каким его не смогли увидеть - разрабы.

Это, скажу честно, ну, не совсем - моё изобретение.
Просто, когда-то, давным-давно, играя на одном из серверов Сфер, ещё совсем неопытным игроком, я дважды встретил удивительные мне - "Сбои Сервера".

В первый раз - мне на ещё не открытую соту Новичка - "рухнул" вагон Продиума.
И тогда - я удивился, но построил себе Нагреватель Материи, и застроил Гидрофермами - всю свою Воду.
Для Новичка, вы же знаете,- это было очень-очень важно !

Второй раз - ну, в тот день, - на мою соту "ниоткуда" упали десятки миллионов када и наны.
У меня, при этом, - не нашлось достаточно рабочих - для постройки Гладов, Солдат или Камикадзе, поэтому я стал строить - Рыцарей.
Потом, вся эта моя небольшая армия Рыцарей - очень успешно дожила до "конца света" - до Ресета сервера, всегда и вполне надёжно защищая, - мою соседку по комплексу, у которой - уже были "Военные Арты" (ну, я же был полный нуб тогда - и ещё не умел искать эти "Военные Арты").

Увы, увидев такие сложные обороты, - при виде таких событий, я не стал писать - в КпВИИ или "Ошибки и Баги" про "явный сбой и надо откат", потому что - и язык знал неважно, да и про игру вообще - я совсем мало-мало понимал тогда.

Именно поэтому, теперь я предлагаю ввести - Лотерею.
Предлагаю это на основе своих случайных эмоций - от тех моих, баговых, - впечатлений от той - Удивительной, Небывалой Удачи.
И я даже - готов отдать часть своих, "типа-ценных", и "не-очень" ресурсов, чтобы даже - ни в чём не изменив Сферного Баланса игровых ресурсов, мы смогли направить его в пользу Удачи, Рандома и Развития Новичков.

Такая Лотерея поможет повысить привлекательность любой Сферы, увеличить остроту ощущений для всех игроков, особенно - для начинающих.
При этом, ни в чём не изменяя - законного Общего Баланса Ресурсов (Новичку достанется только то, что ему решили доверить опытные, и грамотные игроки, - пусть даже из разных рас, но одинаково ждущих "игроков в команду", и поэтому - равно помогающих новичкам - из всех рас и направлений).

Могу ещё предложить - для Новичков, в мире Лотереи, - покупку "Дополнительного Шанса" на выигрыш, - в здании Убежище, - ценой 10% еды, 10% стата, что должно давать ему +10% к шансам получить лот "Лотереи".

Критикуйте, но помните, - именно-та Сфера, где я получил такие "случайные" не-законные (баговые) преимущества, была стёрта уже 4 (четыре) раза. Эти "случайные преимущества" я совершенно не использовал - для атаки, но зато - всегда помогал в обороне - моей соседке по-комплексу (ну, так у неё были Красивые Военные Арты, а у меня - их не было - я-же тему искать В/А - тогда не знал (был нуупп), - и где они, и как.).
Я - злой пеарщег, и нигодяй. Но Лотерея под Свободный День 1 Сентября - будет - это самое жгучее то Вечное Зло.
Все - тут приняты, все - нам желанны, старые все - помогают всем новым.
Ну, просто-таки - массовая война, помощь без адреса и Расы, - на Эридане.
Чего ещё осталось - желать "totaldeath7"?
Ничего?
Но эта штука - верняк, сработает.
Они себе тихо думают: И надо-бы эту штуку наверняка замутить, то бишь Т-Лотерею , но опасно - а вдруг, как в Эридане (пропиетарном мире тоталовой Лотереи) окажется больше прыгунов для Лотереи - чем в других, не-пропиетарных мирах?.
Не надо много думать - я не стану прогибать пропиетарность Эридана - это наше равное в Сферах достижение, это для всех миров, и без вознаграждений, и компенсаций.
Даёшь - активную стимуляцию нашими ресурсами - всех акков новичков - через Total-Лотерею.
Больше вроде - я ничего и не прошу.
Ну чё, давайте - зададим этому миру - жару, как он того заслужил. (c) totaldeath/7

** Создадим ли мы Великую Тотал(7)-Мега-Лотерею, или мою Лотерею - все быстро забудут, и после заново ВОС-создадут мой МЕГА-креатив - то - мелочь, но все эти ненужные никому мелкие, ничтожные, - группы - команды хельперов и других типа - с метлой учаснег-разраб...

Ну, Создадим Лотерею.
Это очень надёжное средство пробудить к игре - всех спящих, и придать новый интерес в игре - уже играющим.
Интересны ли игроку "totaldeath/totaldeath7" все неумехи, слабаки и неудачники в игре? Эти - совершенно - не интересны, ну, лажа - она и есть, лажа. Знатоки - всегда играют за Легион.
Знатоки игры - из моей прежней - вечной - быстрой расы Лиенсу - все мои злые Лиенсу, понимающие цифры красно-зелёного Легиона - они снова играют - лишь на свой успех зелёно-красных, и у них не бывает нееудачи.
У них - уже есть Свои мега бонусы на всё?
Да, но, этого мало.
У них вечно существует доп. мега-источник мега-еды от военных строителей Легиона?
Это верно, но и этого - Лиенсам мало.
Лиенсу - заведомо уничтожают вокруг всё, что только смогут, и поэтому, я не очень тороплюсь заявлять свой акк Лиенсу - в "международные турниры", - ааа, жаль этих участнегов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 18:09 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

У всех аловых/не аловых - грамотных/старых/архо-научных игроков - не остаётся такого количества "жадного" ресурса, который они не смогли бы выставить на "Лотерею".
Все "красные" или "синие" аловые игроки - пытаются сберечь ресурс - для себя, не понимая, что потребить его - им не возможно.
Уж слишком много мы производим :( .

Я показал границы лота - по весу наны, кады, прода.
Для меня сейчас - сотни тысяч, миллионы, или миллиард - это совсем немного...

Последний раз редактировалось totaldeath7 Вс авг 10, 2008 2:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 23:03 
Властитель межкольцевого мира

Идея хорошая, но врятли что-то координально изменит. Но попробовать можно было. Да и хочу добавить (для старых сфер с ленивыми игроками): чтоб уменьшить кол-во кликов инвесторов надо неограничивать инвестиции размером. Например: скинул я по 1кк всех ресурсов, а чудо скрипт поделил их и раздал новичкам... Если не пойдет такая идея с пожертвованиями, то можно было програмно - чтоб чудо скрипт сам рисовал немного ресов через заданный промежуток для только начавших играть. Уменьшить время развития...

Феникс-[PGS]
[b]По сферам он летит вперед,
Там Орион, там Змей нас ждет![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 1:51 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

lamitech >
Верно.

К примеру, новички - застройщики сот в "тестовом" мире сейчас - сразу получают (по пол-миллиона) всех ресов - "на развитие соты".
Но это ресурсы - не игровые, а админские, вписанные на акк сразу при получении игроком - каждой новой соты или колонии, а так - совсем не интересно.

Но, вполне можно сделать "случайно упавший на соту" ресурс - лотерейным шансом, оставив его - в общих границах добытых игроками мира ресурсов, но сделать это неожиданным - и приятным фактом.

Плюс - ну, опытный Воранер вдруг, неожиданно (раз в полгода), - получит лотерейную нану, развитый Псолао - увидит "случайный лот" када, а кто-то - с удивлением найдёт на своей соте - даже миллионы продиума, чтобы наконец-то, построить этих продовых юнитов.

"Чудо-скрипт" можно назвать "Сферным Фондом Лотереи", - когда строить юниты уже становится лень - игрок запросто сможет помочь - всем новичкам своего мира, да и сам - вдруг, что-то и выиграет :) .

Конечно, при условии, что все ресурсы "Фонда" - будут полностью игровыми, принадлежавшими каким-то реальным игрокам.

Если мир - живой, если он хочет видеть у себя новичков, и готов помочь - фонд лотереи будет заполнен - до отказа.

Я думаю, что эта идея пригодится - для всех игровых миров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 3:48 
Шеф модерации
Шеф модерации

А что? Если особенно вешать размер текущего фонда на странице выбора миров при переезде, чтоб новички потянулись? Вполне себе идея :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 12:56 

Ося, хорошая идея с таблицами рейтинга..Только ясное дело Орик не сравнится с Левом, это надо будет учитать :wink:

Феникс-[PGS]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 14:57 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
я играл уже всеми Расами, кроме разве-что Мимикри
А что за них тоже можно :shock: я хочу попробовать :D

А в общем неплохая идея я подерживаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 12:07 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

lamitech>
Конечно, новичкам - не нужны никакие - сотни тысяч или миллионы ресурса, достаточно десятка тысяч ценных ресов (кад-нано-прод).
Каждый Новичок - будет очень рад увидеть у себя на соте "случайные" 20к "лотерейного" прода (до открытия ЦВ).
Это - первая задача Лотереи.

В дальнейшем, конечно, лотерейный фонд надо будет наращивать, еженедельно распределяя N лотов.

Возможно, что участие в Лотерее игроков разных рас - сделает Лотерею - "почти" заменой боевых действий.

Для этого, при учёте взносов - тип сданного в фонд ресурса учитывать не следует (но при раздаче - да, ведь Воранеру лучше получить - нано, а Псолао лучше получить - кад), а для Лиенсу - им так и вообще, можно сразу пересчитывать все ресурсы на продиум (хотя продиум тоже, умелая фишка злых Лиенсуров).

Такой фонд - сразу покажет:
а) Число "Лотерейщиков" - самых активно-живых игроков мира.
б) 3-5% среднего дохода в месяц - всех игроков в мире;
в) общую готовность игроков мира - поддержать развитие своего мира, улучшить условия для прибытия новичков, производить вербовку, и расширение своих альянсов.

* Конечно, раса и альянс - для Лотереи не имеют никакого значения, - тут все помогают - всем, и "не-своих" новичков - в этом Нашем мире Лотереи - нет.

Все новички, всех рас, все будущие участники - всех наших альянсов, - должны получить всю нашу возможную помощь, чтобы начать игру - с максимальным комфортом, и не думать - "где надо добыть - то или это".

У нас очень богатый мир (Эридан) - и при этом, - поделиться своим богатством - будет вполне законное дело.

Wadimius>
Про игру расой Мимикри я знаю одно - когда эти юниты стали "вписываться" на мою "древнюю" соту, - я стал, вполне грамотно, - передавать их на боевые акки Боевых Офицеров Академии, для возможного проведения мега-боёв (Мимикри дают +1 к числу Стеков Прослоя, а это важно для мега-боя).
Больше про расу Мимикри - я ничего не знаю, и знать не хочу.
Для меня любое из Мимикри - это просто плюс один нашему Офицеру в стеках прослоя для ведения мега-боя, - и точка.

(Сам-то - Фермер я, кадовый, (но весьма развитый и богатый), потому с этого моего мнения - и сужу обо всей Игре, хотя даже часто - не верно, т.к. всегда поверху, и без подробностей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 0:00 

Цитата:
Возможно, что участие в Лотерее игроков разных рас - сделает Лотерею - "почти" заменой боевых действий
Это единственное, чего я попрошу не делать в ДС - как и многие другие. Мы убьем ВСЕ миры... На войне держится СТРАТЕГИЧЕСКАЯ онлайн игра наша, убрав или заменив хоть частично ( и так не оч активные бои) мы потеряем динамику ака актив.

Феникс-[PGS]

Часовой пояс: UTC+03:00