"Трансфер-Лотерея".
Любой игрок с колониями - сможет, зайдя в КЦ, выполнить трансфер "для T-Лотереи", отправив ресы - в заранее неизвестном ему направлении.
На неизвестную соту - отсылается любое указанного игроком количества ресурсов, но не менее 100 000 в стате/еде, или 50 000 када, 25 000 нано, или 10 000 прода.
Это лучше назвать - "Трансфер-лотерея".
Всем понятно, что на сотах у многих опытных игроков - часто остаются какие-то излишки ресурсов.
Ценность таких остатков для опытного игрока - иногда совсем не велика, но для начинающего игрока - это огромное дело.
Шансы "выиграть" в такую лотерею - я бы распределил так.
Любой начинающий игрок, ещё не открывший, или закрывший ворота (без колоний) - для него в 20 раз повышен шанс получить лот продиума ("Где добыть продиум?

"), в 10 раз - нано и када, и в 5 раз - стата и еды (не обязательно).
Его шансы на выигрыш зависят - от того, сколько раз за сутки он заходил на соту (максимум будет - при 4 заходах, с интервалом 3-4 часа).
Для всех остальных игроков - шансы на выигрыш лота - тоже будут, но уже зависят - от того, сколько ресурсов - обычный игрок отдал для игры в "Лотерею".
Можно - создать отдельную вкладку в КЦ, под названием " Трансфер-лотерея ".
Можно, в "развитых" мирах - даже запретить сдачу в "Фонд Лотереи" менее ценных ресурсов - стата и еды.
Независимо от характера игры Сферок ("Все против Всех" или "Раса против Расы"), независимо от общего рейтинга игроков, или их участия в альянсе, - каждый участник Лотереи - получит свой Случайный Шанс на Удачу.
* Шансы Выиграть - для новичка любой Расы - станут зависеть от активного участия в Лотерее - всех игроков, всех Рас.
Наша Лотерея не делает слишком привлекательной - ни одну какую-то расу (я играл уже всеми Расами, кроме разве-что Мимикри, однажды(случайно) был №2 для расы Лиенсу, а Псолом и Воранером - нигде никаким не был), но тема Лотереи даёт равные шансы "рандомного" успешного поднятия акка - всем участникам в этой Сфере.
(* Я думаю, конечно, про Большой Лотерейный Пиар - для Сферы Эридана. Но ценная идея - имеет большое продолжение, на все Сферы).
Это, конечно, будет Большой рандом.
Но это будет - Большой Пиарный рандом, причём - именно в том виде, каким его не смогли увидеть - разрабы.
Это, скажу честно, ну, не совсем - моё изобретение.
Просто, когда-то, давным-давно, играя на одном из серверов Сфер, ещё совсем неопытным игроком, я дважды встретил удивительные мне - "Сбои Сервера".
В первый раз - мне на ещё не открытую соту Новичка - "рухнул" вагон Продиума.
И тогда - я удивился, но построил себе Нагреватель Материи, и застроил Гидрофермами - всю свою Воду.
Для Новичка, вы же знаете,- это было очень-очень важно !
Второй раз - ну, в тот день, - на мою соту "ниоткуда" упали десятки миллионов када и наны.
У меня, при этом, - не нашлось достаточно рабочих - для постройки Гладов, Солдат или Камикадзе, поэтому я стал строить - Рыцарей.
Потом, вся эта моя небольшая армия Рыцарей - очень успешно дожила до "конца света" - до Ресета сервера, всегда и вполне надёжно защищая, - мою соседку по комплексу, у которой - уже были "Военные Арты" (ну, я же был полный нуб тогда - и ещё не умел искать эти "Военные Арты").
Увы, увидев такие сложные обороты, - при виде таких событий, я не стал писать - в КпВИИ или "Ошибки и Баги" про "явный сбой и надо откат", потому что - и язык знал неважно, да и про игру вообще - я совсем мало-мало понимал тогда.
Именно поэтому, теперь я предлагаю ввести - Лотерею.
Предлагаю это на основе своих случайных эмоций - от тех моих, баговых, - впечатлений от той - Удивительной, Небывалой Удачи.
И я даже - готов отдать часть своих, "типа-ценных", и "не-очень" ресурсов, чтобы даже - ни в чём не изменив Сферного Баланса игровых ресурсов, мы смогли направить его в пользу Удачи, Рандома и Развития Новичков.
Такая Лотерея поможет повысить привлекательность любой Сферы, увеличить остроту ощущений для всех игроков, особенно - для начинающих.
При этом, ни в чём не изменяя - законного Общего Баланса Ресурсов (Новичку достанется только то, что ему решили доверить опытные, и грамотные игроки, - пусть даже из разных рас, но одинаково ждущих "игроков в команду", и поэтому - равно помогающих новичкам - из всех рас и направлений).
Могу ещё предложить - для Новичков, в мире Лотереи, - покупку "Дополнительного Шанса" на выигрыш, - в здании Убежище, - ценой 10% еды, 10% стата, что должно давать ему +10% к шансам получить лот "Лотереи".
Критикуйте, но помните, - именно-та Сфера, где я получил такие "случайные" не-законные (баговые) преимущества, была стёрта уже 4 (четыре) раза. Эти "случайные преимущества" я совершенно не использовал - для атаки, но зато - всегда помогал в обороне - моей соседке по-комплексу (ну, так у неё были Красивые Военные Арты, а у меня - их не было - я-же тему искать В/А - тогда не знал (был нуупп), - и где они, и как.).
Я - злой пеарщег, и нигодяй. Но Лотерея под Свободный День 1 Сентября - будет - это самое жгучее то Вечное Зло.
Все - тут приняты, все - нам желанны, старые все - помогают всем новым.
Ну, просто-таки - массовая война, помощь без адреса и Расы, - на Эридане.
Чего ещё осталось - желать "totaldeath7"?
Ничего?
Но эта штука - верняк, сработает.
Они себе тихо думают: И надо-бы эту штуку наверняка замутить, то бишь Т-Лотерею , но опасно - а вдруг, как в Эридане (пропиетарном мире тоталовой Лотереи) окажется больше прыгунов для Лотереи - чем в других, не-пропиетарных мирах?.
Не надо много думать - я не стану прогибать пропиетарность Эридана - это наше равное в Сферах достижение, это для всех миров, и без вознаграждений, и компенсаций.
Даёшь - активную стимуляцию нашими ресурсами - всех акков новичков - через Total-Лотерею.
Больше вроде - я ничего и не прошу.
Ну чё, давайте - зададим этому миру - жару, как он того заслужил. (c) totaldeath/7
** Создадим ли мы Великую Тотал(7)-Мега-Лотерею, или мою Лотерею - все быстро забудут, и после заново ВОС-создадут мой МЕГА-креатив - то - мелочь, но все эти ненужные никому мелкие, ничтожные, - группы - команды хельперов и других типа - с метлой учаснег-разраб...
Ну, Создадим Лотерею.
Это очень надёжное средство пробудить к игре - всех спящих, и придать новый интерес в игре - уже играющим.
Интересны ли игроку "totaldeath/totaldeath7" все неумехи, слабаки и неудачники в игре? Эти - совершенно - не интересны, ну, лажа - она и есть, лажа. Знатоки - всегда играют за Легион.
Знатоки игры - из моей прежней - вечной - быстрой расы Лиенсу - все мои злые Лиенсу, понимающие цифры красно-зелёного Легиона - они снова играют - лишь на свой успех зелёно-красных, и у них не бывает нееудачи.
У них - уже есть Свои мега бонусы на всё?
Да, но, этого мало.
У них вечно существует доп. мега-источник мега-еды от военных строителей Легиона?
Это верно, но и этого - Лиенсам мало.
Лиенсу - заведомо уничтожают вокруг всё, что только смогут, и поэтому, я не очень тороплюсь заявлять свой акк Лиенсу - в "международные турниры", - ааа, жаль этих участнегов.