Текущее время: Вт окт 07, 2025 12:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кузница артефактов новый вариант
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 12:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хотел ответить в соседней теме, но понял , что мой вариант гораздее и стоит отдельного обсуждения...

Кузница артефактов конечно мегачит , но я тоже делал предложение в этом направлении:
на выходе рандом 10%-что на 2 цвета ниже, 20%-на 1 ниже, 40%-средний остаётся средним, 20%=> +1 лвл, 10%=> +2 лвл.

Например для крох: 30% что арт вааще исчезнит=> соответственно артов станет меньше , а не больше :lol:

И к тому же в преобразователе будет тратится что-то (ресы, учёные, архи ...)

Это будет лотерея, добавит в игру азарта.

К тому же делать из красных фиолетовые будет очень рискованным: Скажем в преобразователе при трансформации такого высокого уровня сгинут, скажем 15000 архов.И при этом при всём шанс получить фиолетовый арт всего 20%
:twisted:

ЗЫ:для любителей децимации проштрафившихся археологов-алкашей 8)

Последний раз редактировалось AXPEHOJIOG Ср окт 22, 2008 1:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:03 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
....

К тому же делать из красных фиолетовые будет очень рискованным: Скажем в преобразователе при трансформации такого высокого уровня сгинут, скажем 15000 архов.И при этом при всём шанс получить фиолетовый арт всего 20%
:twisted:

ЗЫ:для любителей децимации проштрафившихся археологов-алкашей 8)
Жесть конечно :)
А не все тогда смогут кузницу построить,, не у всех ведь 15к архов есть... Для трансформации больших в огры , я имею ввиду, по твоей схеме.
А если давать плющить арты тем людям, у которых архов много и при это есть шанс что твои арты не вернутся, а ваще исчезнут, я думаю, никто не будет отдавать свои арты на переработку.
ИМХО кузницу если делать, то делать возможность, чтоб ВСЕ могли плющить арты и любой мог построить это здание. Но вот тут уже можно применить как-то твое предложение. Но чтоб не по 15к архов уходило конечно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:08 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Вот эта вечная фраза: "Что бы все...". Да, крепко в нас Шариков сидит...
Ну нет у человека архов СОВСЕМ, но тож дай ему с артами побаловатся... Есть чисто военные, у них ни архов, ни добывалок, может у них юниты должны из походов арты приносить, раз уж ресы приносят? :lol:
Понятие специализация знакомо?

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:50 

Цитата:
Вот эта вечная фраза: "Что бы все...". Да, крепко в нас Шариков сидит...
Ну нет у человека архов СОВСЕМ, но тож дай ему с артами побаловатся... Есть чисто военные, у них ни архов, ни добывалок, может у них юниты должны из походов арты приносить, раз уж ресы приносят? :lol:
Понятие специализация знакомо?
Гм. Понятие "специализация" знакомо ;)
Я просто подумал, что может быть и тем, у кого сота заточена под ресы и тем, у кого под ВПК, захочется сковать какой-нибудь арт. Добывальщику-из локалок\сотовых, ВПКшнику - из военников. Поэтому и написал, чтобы возможность была у всех. Чтобы сам сделал кузницу-сам сковал. И если не получилось (см. предложение автора топа) - чтобы никого кроме себя не винил бы.
Где я не прав? ;)
Ведь и у ВПКшников и у добывальщиков арты наверняка есть какие-нибудь..., зачем их такой возможности лишать? :roll: [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 15:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хорошо 15000 енто я рубанул сплеча.
22 архов с крошечным артом
66- с мелким
200- со средним
600- с крупным
1800- с большим
огры нивочто не превращаюцо

Я думаю несмотря на вероятность того, что арт просто исчезнет, всёравно народ будет пытать судьбу... особенно с теми артами которые собрался пустить под сверло :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 16:27 
Шеф модерации
Шеф модерации

Цитата:
Где я не прав? ;)
Ведь и у ВПКшников и у добывальщиков арты наверняка есть какие-нибудь..., зачем их такой возможности лишать? :roll:
Ты не прав в том, что ты не играешь в однопользовательскую игру. Хочешь уметь в игре всё? Умей, но... посредственно. Универсальный игрок должен быть слабее воина в бою, слабее археолога в археологии, слабее фермера в добыче и растить форс медленнее чем ВПК. А иначе нет смысла в специализации.

Ты не археолог? Но хочешь рискнуть перековать арты? Обратись к археологу (альянсовый - сделает за так, предлагающий услуги на свободном рынке - за процент) - и он тебе перекует. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 17:12 
Дозорный
Дозорный

а откуда же в игре есть те, кто застроен под науку полностью, но все равно снимая заводы строят больше чем другие,

или есть те у кого все соты в архах, но не прет им арты таскать, а вот у кого 1 сота в них о в разы больше таскает чем те у кого все?)

так что про специализации мона и неговорить так однозначо, от рук и удачливости зависит многое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 17:47 

Цитата:
Цитата:
Где я не прав? ;)
Ведь и у ВПКшников и у добывальщиков арты наверняка есть какие-нибудь..., зачем их такой возможности лишать? :roll:
Ты не прав в том, что ты не играешь в однопользовательскую игру. Хочешь уметь в игре всё? Умей, но... посредственно. Универсальный игрок должен быть слабее воина в бою, слабее археолога в археологии, слабее фермера в добыче и растить форс медленнее чем ВПК. А иначе нет смысла в специализации.

Ты не археолог? Но хочешь рискнуть перековать арты? Обратись к археологу (альянсовый - сделает за так, предлагающий услуги на свободном рынке - за процент) - и он тебе перекует. :roll:
Ну тогда надо, чтоб потом к археологу не было претензий, если арты не скуются ни во что, а пропадут. :oops:
Я, как раз как археолог, об этом тоже волнуюсь ;)
А про специализацию, я даже и спорить не буду, специализированный (в чем либо) игрок понятно, что круче середнячка. :roll:
Просто мы наверно друг друга не допоняли-я предложил дать любому возможность ковать арты, к кого хоть немного архов есть, а вы предлагаете это сделать как еще одну специализацию (как я понял).
Цитата:
Хорошо 15000 енто я рубанул сплеча.
22 архов с крошечным артом
66- с мелким
200- со средним
600- с крупным
1800- с большим
огры нивочто не превращаюцо
Я думаю несмотря на вероятность того, что арт просто исчезнет, всёравно народ будет пытать судьбу... особенно с теми артами которые собрался пустить под сверло Smile
Ну так и архов не жалко будет, и арты можно поплющить :lol:
А то 15к даже и археологу жалко было бы убивать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 18:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Собственно идея кузницы артефактов явно витает в воздухе.Это видно по регулярно появляющимся веткам на эту тему. Другое дело нужно придумать такую схему, которая устроит всех ... И в первую очередь администрацию проекта :lol:

А то, что эта идея не прошла из-за каких-то страхов, что станет слишком много фиолетовых артов, то этого можно избежать несколькими способами. А можно и отбросить эти страхи. Я думаю у каждого археолога добываются фиолетовые арты почти каждый день и пока-что это не привело к катастрофе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 21:32 
Командир соты
Командир соты

хотелось бы каждый день но не судьба.
А вот вероятность неудачи преобразования и отъем части археологов,- это уже интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 22:04 
Кадет
Кадет

Исчезновение мелких артов ударит по новичкам. Ведь всегда приятнее сварить себе огр, нежели сливать ненужные арты за бесценок. И придется новичкам довольствоваться своим, а архов у них мало.

Медиамания. Накручиваем счетчик, обсуждая высокое искуссво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 23:40 
Сенатор Пегаса
Сенатор Пегаса

130% выхода рандома - это жесть :lol:
Надо добавить еще :wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:26 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
130% выхода рандома - это жесть :lol:
Надо добавить еще :wink:
Исправил: +2лвл конечно не 40% , а 10% :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 16:00 

Цитата:
хотелось бы каждый день но не судьба.
А вот вероятность неудачи преобразования и отъем части археологов,- это уже интересно.
У меня на трех сотах копают, редко когда приходят без огра, в смысле хоть на одной соте но огр с домашки несут. отправляю группами по 3к, чем больше групп тем больше шансов: на главной 6 групп, на колониях 8 и 9.

цитата: Исчезновение мелких артов ударит по новичкам. Ведь всегда приятнее сварить себе огр, нежели сливать ненужные арты за бесценок. И придется новичкам довольствоваться своим, а архов у них мало.

Я когда начинал, даже и не думал лезть в торгователь за артами, только копал.
Отправлял малыми группами и соответсвенно только крохи и таскали, и причем мне хваьтало уже в начале игры, на нехватку не жаловался! Потом постепенно увеличивал ко-во архов в групах и стали попадаться по крупнее. Сейчас ставлю ограничение на минимум как средний.

Так что кузница, которая будет перековывать крохи в более, наоборот будет помогать новичкам, потому как накопать крохи им будет легче чем малые, а малые они уже на кузнице начтампуют.
просто проведите эксперимент, отправьте на домашку архов группами по 300 чел, без ограничений в размерах, на 3к это 10 групп, и они минимум как 6 крох притащат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 23:01 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Я всегда отправляю по 1к архов на домашку, через раз огр притаскивают=))

Часовой пояс: UTC+03:00