Дада, я предлагаю поставить на поток в Сфере изготовление уникальных артефактов. То есть, скажем, побеждаю я в квесте на сообразительность, мне вписывают, например, золотой артефакт Сила мысли, дающий, скажем, бонус защиты совсем немного больше стандартного максимала. Но! При этом этот арт должен быть единственным на всю Сферу (могут быть серебряные и бронзовые аналоги для занявших 2-ое и 3-е места). И нарисован красиво. И чтобы его можно было продавать. Реально, в Сфере полно параметров, по которым можно было бы придумать уникальные арты чтобы стимулировать интерес игроков к игре. Только никогдла нельзя продавать такие артефакты через биллинг. Потому что все должны знать, что они владеют не просто игровым имуществом, а тем, во что была вложена чья-то душа (Например, победителя квеста). Понятное дело, что победителей в любом квесте много, но ведь можно ограничиться одним комплектом на квест за выполнение самой важной задачи. В общем, придумать можно. Было бы желание.
Ну и разумеется, эти уникальные арты должны различасть не только картинкой, но и названием. А, кстати, бонусы, приносимые этими артами могут пересекаться или даже быть одинаковыми.
Можно в принципе придумывать и различные типовые раритеные арты, которые можно будет регулярно выиграть в регулярных турнирах (например, проводить турнир посвящёных ДР Сферы, Предновогодний турнир, посвящёный Первомаю и т.д.
Вот список артефактов, которые я навскидку могу придумать:
1. Колоссальный артефакт новогоднего настроения (большой бонус защиты на все соты, снижая производительность любого типа производства). Может выдаваться по результатам предновогодних турниров/квестов.
2. Колоссальный артефакт Силы Любви (бонус прироста количества рабочих на соте). Даётся победителю(-ям) квеста(-ов), посвящённому дню Святого Валентина, напрмер.
3. Золотой артефакт Растамании (бонус прироста еды процентов на 500 с падением до нуля прироста профильных ресов). Думаю, этот артефакт захотят многие выиграть, в первую очередь - безбашенные летаки
4. Альянсовый артефакт милитаризма (от крох до фиалок). Даёт от 1 до 7% прироста бонуса урона всему альянсу будучи вставленным в военную базу у одного из членов.
5. Альянсовый артефакт пацифизма. По аналогии с прошлым, только бонус на броню.
Придумывать можно бесконечно, была бы поддержка "сверху"....
_________________ Сколько бы не редактировалось, всё - в тему
Это, конечно, хорошо.
Только... вот кто помнит, когда был последний квест?
В Сферах вообще взаимоотношение с разрабами - уже квест. Просто надо догадаться, совпадает ли название этого квеста с его смыслом. А то выходит так: называется "кто всех замочит", а на деле - "попробуй зайди на ак" (это про последний квест). Или "собирайтесь все на стенд ДС", а на деле - "кто дождется реквизита" (это про квест на Игромире). А бывает так - "вам, как победителю, полагается приз", а на деле "пишите письма и доказывайте, что вы вообще были".
Так что слова с делом расходятся постоянно. Тут возможно надо поднимать вопрос о вообще существовании квестов как таковых. Пусть хотябы что-то уже будет.
А про арты я согласен. Уникальность - хороший стимул.
ЗЫ: елки и снегурки - тоже типа награда. Только что-то ничего с ними не происходит. И при общении с разрабами понимаешь - видимо и не произойдет. Мой дед мороз уже давно перепробовал всех снегурок в еловом лесу. А полноценной семьи так и не создал. Большая беда в том, что не доводится многое до конца. И квесты - основной страдалец.
лучше бы снегуркам или другим спец юнитам дали уникальную возможность.. например тырить арты..
+1 Было-бы прикольно. А лучше всего чтоб еще постройки сносили
А чего не пожелать чтоб сразу соту стирали?
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Думаю лучше было-бы если-бы можно было переделывать одни арты в другие... т.е. 10 крох в малые, а малые в средние и т.д., но только чтоб касалось локалок и сотиков....
Думаю лучше было-бы если-бы можно было переделывать одни арты в другие... т.е. 10 крох в малые, а малые в средние и т.д., но только чтоб касалось локалок и сотиков....
Не будет этого никогда. Иначе, скажем, я получу возможность получать не по 5-6 огролоков за заход, а по 18-20.
inck, т.е. эти арты будут чем то вроде орденов за особые заслуги?
Не просто орденами, но и реальным игровым бонусом. Например, если проводить регулярные турниры с розыгрышем Альянсовых военных артефакктов - любой альянс, желающий быть мобильным и боевым - будет выставлять команду. И борьба будет нешуточная. И эти турниры можно сделать более регулярными, нежели сейчас. А стало быть - поставить на конвейер и сделать проведение их более лёгким организационно.
Цитата:
Это, конечно, хорошо.
Только... вот кто помнит, когда был последний квест?
Я не знаю, как у вас, но у нас на Ори недавно был вполне приличный квест. Недовольные были, но не квестоправами, а другими игроками. Я считаю, что введение таких уникальных наград будет на руку и разрабам, ибо такие раритетные вещи будут пользоваться гораздо больше популярностью и будут стоить гораздо дороже в серебре, чем то, что сейчас продаётся на рынке. А чем больше оборот серебра, тем больше денег у разрабов в карманах. Причём, вполне законных и справедливо полученных. Нужно лишь поставить на конвейер проведение мероприятий. Скажем, за один турнир разрабы раздают призами комплект артов, суммарная рыночная стоимость которых может быть, скажем, порядка 100-300к серы. Победители, конечно, могут и себе оставить эти арты, но ведь в итоге то всё равно что-то будет кому-то продаваться.
И, разумеется, игроки будут довольны хорошим драйвом, потому как если какое-то мероприятие будет проведено криво-косо, то все проигрвшие будут достаточно возмущены одариванием "победителя", чтобы отбить у разрабов всякое желание работать спустя рукава. Опять же, если турнир (не квест) будет реально интересным, то за участие нём вполне можно брать символическую плату (скажем, 5к серы с команды), создавая тем самым призовой фонд, который выплатят победителям именно артами. Ну а это, в свою очередь, позволит игрокам приблизительно оценить стоимость таких артефактов. Только вот разрабам не стоит быть такими жадными, как при продаже артов через биллинг, ибо тогда вообще мало кто захочет участвовать.
возмущены одариванием "победителя", чтобы отбить у разрабов всякое желание работать спустя рукава. Опять же, если турнир (не квест) будет реально интересным, то за участие нём вполне можно брать символическую плату (скажем, 5к серы с команды),
символическую плату не надо! а вот идея уникальных артов мне нравится. я "за"
Цитата:
лучше бы снегуркам или другим спец юнитам дали уникальную возможность.. например тырить арты..
лучше бы всем юнитам дали спец способности.(это я о том что иллюзионист по каким то непонятным причинам не хочет создавать иллюзии, а про некроманта вообще не говорю)
_________________ архов посылаю каждые 108 минут шестью группами по:
[img]http://www.lostjate.ru/images/trueimg/originals/11/72101251F7FA-11.gif[/img]
[ANARH]ист.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей