Предлогаю создать и разрекламировать систему поощьрений за найденные баги и дыры через которые можно нелегально обогощатся игровыми ценностями.
Минимизировтаь за счёт этого недовольство игроков и массовые уходы из игры и тем самым продлить ей жизнь.
Чисто для администраци игры:
Сделать несколько программ которые моглибы вести статистику:
Количество серебра в сфере
Колво закупок серебром за день в сфере
Игрок рекордсмен (за день)
Ушло серебра за день ( для того чтобы оценить масштабы катастрофы)
И пусть прога анализирует и ищет всплески а команда ДС будет разбиратся в чём дело.
Общедоступная информация для игроков в виде статистики по каждой сфере(для удобного сравнения в виде таблицы):
+
Колво воранеров, лиенсу, псолао (их %) соотношение и силы(%)
ИХ средняя активность при этом, подсчитывающаяся от количества действий на соте и время провождения на ней, а не от рейтинга. ( на рассу в среднем а не на отдельного игрока)
+
Сколько серы потрачено в каждой сфере на закупку из магазина администации игы.
Кол-во закупившихся.
(Чтобы споров между игроками было меньше, а при выборе меньше разачарований)
+
средний уровень науки в каждой сфере у псолао,воранеров,лиенсу.
среднее кол-во учёных
+
среднее количество архиологов, воранеры, псолао, лиенсу(в каждой сфере)
+
среднее кол-во фабрик в сфере, воранеры, псолао, лиенсу.
Среднее кол-во добычи в продиевовом эквиваленте -воранеры, псолао, лиенсу(по каждой сфере)
+
Среднее количество вывезенного с ворании, псолао, лиенсу в % соотношении.(по каждой сфере)
===========
Кто что ещё может добавить по этому поводу?(желательно без флуда)
1) кто и когда будет реализовывать эту статистку
2) серваки это выдержат?? если они уже сейчас не всегда справляются с обчетом боев.... и 54321 не стоит забывать
1)Я чё призедент? чтобы описывать что кто и когда делать должен? Я просто предлогаю -а разрабы сами решают делать или нет и когда делать тоже они решают!
Опрос для того чтобы осветить им хотябы примерную степень интереса к данной статистике...
А мой пост попытка дать понять что это поможет новичкам в выборе а битым профи в анализе своих действий и их глобальности.
Не читаем это специально для VaMaG'а: Например разработчики игры сферы судьбы или какойнибуть нанятый(ые) програмист(ы) в период с день.месяц.200х г. (нашей эры) напишет(ут) счётчик(и) который(е) будет(ут) активизироватся во время даунтайма.
Счётчики не так много сожрут системных ресурсов (это кроме подсчёта активности) Да и вообще если так думать эта тема с флешем - давнобы уже сделали нормальный клиент в котором игрок могбы делать всё быстро хотябы с артефактами, отчёт о которых с сервера не так уж и обязателен для окончания операции.
2)Спросим у компитентных в этом смысле слова людей - Выдержат ли сервера описанные счётчики? (без подсчёта активности)
ИМХО по пункту 2: Выдержат ибо если реализовать даже со средней кривизной то не так уж часто обновление идти должно - 1 раз в день или 1 раз в неделю во время "дауна".
Да и вообще скорее всего в неорганизованном виде такая инфа админам доступна...
=====
VaMaG я заметил ты лепиш специально как изовсех сил выживая какойнибуть вопрос который по твоему мнению поставит меня в неловкое положение... но получается както излишне наиграно, както неуместно и тупо(имхо)... твоя роль не в этом... займись чемнибуть полезным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей