Andy ты б лучше сказал, что построить успел ;0))) а то эт ... если без КЦ ...то конечно если б я свои 26 кадок и 5 площадок в источники перестроил ... то +200тыщ было б ;0))) ... но в общем этож не разница ... ;0)))
Для сравнения результата хотябы по науке предлагаю просто написать свои уровни За 2 часа до финала развился прод и больше ставить я не стал. Если правильно вспомнил, то у меня было:
К12 Н12 С12 П11 Е13.
Развитие было нацелено на КЦ.
сравни мою науку и остаётся только удивляться логике рейта, 10 12 12 12 12
моё мнение простое, рейт по науке кривой просто или действительно не на 16.00, так как прод 12 по любому дольше чем кад 11 и 12 плюс еда 13, причём даже намного дольше учить, вот цифры, пусть судьи подумают на досуге
кад 11 - 272 727 часов, кад 12 - 454 536 часов, еда 13 - 545 454 часа, а прод 12 - 1818181 час, всё в пересчёте на одного учёного ворана и для гидры надо ещё на 6 поделить, а если ещё учесть что и самих учёных было больше у меня, то делай выводы сам, тут видно, что речь идёт не о 5-10 минутах даже, а о примерно 7 часах разницы, а я в итоге третий(
QTF писал(а):
... ещё учесть что и самих учёных было больше у меня, то делай выводы сам, тут видно, что речь идёт не о 5-10 минутах даже, а о примерно 7 часах разницы, а я в итоге третий(
Ученых, честно не помню сколько было. Но строились они у меня 'почти' нонстоп. 'Почти' из-за того, что в самом начале, первый день, очень сложно сделать нонстоп и пару раз в даун вставало. А в самом конце и нет смысла строить. Это тож влияет на скорость развития. Например для высоких уровней это может быть от 1 часа разницы когда ставил и реального окончания изучения. Функции больно сложные для вычисления
Добавляю
2QTF
Решил в Эксельке поиграться с цифрами:
12 12 12 11 13
10 12 12 12 12
средние по миру (в данном случае 2 результата)
11 12 12 11,5 12,5
разница
1 0 0 -0,5 0,5
-1 0 0 0,5 -0,5
Сумма разниц
1
-1
Переоценка по Котам
0,2 0 0 -0,5 0,05
-0,2 0 0 0,5 -0,05
Сумма разниц
-0,25
0,25
Простое складывание отклонений от среднего - мой результат выше.
Складывание с переоценкой по котам - твой выше Так что тут мне не очень понятно вычесление рейта
хм.. ну вот и результаты....
честно я в принципе все .. ПОЧТИ все так и представлял кроме археологии....
у меня такое впечатление что при наличии АА другие арты вообще просто не считаются.....
для примера у меня было:
1) Крупный Альянсовый радиолиза
2) Большой Комплексный радиолиза
3) Крупный Комплексный радиолиза
4) Крупный Комплекс на что не помню
5) Средний Комплексный на ... тоже кажется радиолиза
6) ну и несколько сотиков ...... крупных и средних.... ну и немного военников
в итоге как я понял посчитался только 1-й арт а все остальное даже Комплексы просто отбросились..... вот это и есть странно
2chech никто не обижается а хочет разобраться что и как получилось.
П.С мне кажется надо уменьшить и вес армии а то в итоге получается что даже попадая в 5-ку по нескольким категориям победить можно ЧИСТЫМ весом армии, а это не есть баланс....
Ну как дети малые ... при чем тут судьи ? рейтинг считался по тем же формулам что и вседа ...
археологи : для сравнения спросите у победителя по археологии , что накопал он наука : судя по результатам , рейтинг зависит от человекочасов не линейно
Ну как дети малые ... при чем тут судьи ? рейтинг считался по тем же формулам что и вседа ... археологи : для сравнения спросите у победителя по археологии , что накопал он наука : судя по результатам , рейтинг зависит от человекочасов не линейно
Причем здесь дети не дети. Люди играли. Нервы тратили. Я например в деньгах потерял так как отпуск брал на время финала.
Так что если человек просит информацию. Причем этот человек премиум. Который платит деньги разрабам. Который активен. Привлекает новых людей в игру. Он вправе не просить ... А ТРЕБОВАТЬ !!!
Если из за сильной занятости разрабов в связи со сбоями на серваках они временно не могут удовлетворить запросы своих премиумов, пусть напишут, что вывесят результаты через несколько дней.
Ведь просили полные списки … Что трудно ? Почему нужно, что то считать в экселе, лазить по Котам. Что то мудрить. Если люди просят дать им данные. Дайте им эти данные !
Мне бы было интересно узнать какое место я занял по силе армии, по науке и строительству. Мне нужна эта инфа для анализа своей игры. Что бы избежать ошибок в следующих турнирах.
_________________ Я вернулся ... в поисках нового пути !!!
Последний раз редактировалось DronTri Чт май 12, 2005 15:08, всего редактировалось 1 раз.
желающие могут легко вычислить формулу начисления научного рейтинга имея информацию о кол-ве изученых наук , затраченых на их изучение человекочасов и относительного рейтинга двух игроков ... дерзайте вот вам и данные дали :
55 изученых наук 12 12 12 11 13 рейт 266,090.521114
53 изученые науки 10 12 12 12 12 рейт 263,341.941717
нужно только еще посчитать кол-во затраченых человеко часов
Я вроде привёл время изучения, какие твои расчёты то? Ты реально думаешь что я не мог изучить твои науки что ли? Я ж тебе говорю, ты проиграл минимум 7 часов, а типа победитель, я в отличие от тебя учёных делал нон стоп так, что у меня было их на 120 меньше от максимально возможного, это 1 час простоя в первый даун и лаги при заказе первых каждую минуту, делай выводы сам. Я не спорю с системой рейтинга как факт, просто получается так, что имея самое высокое время учёно-часов, я проигрываю не пойми даже из-за чего, и так уже 3-й раз подряд. Неужели так сложно сказать за какие науки сколько дают рейта то? (это видно супер тайна) На первом отборе я имел КЦ плюс еда 14 при том что КЦ построили видно двое всего, я и ещё кто то, на втором не меньше победителя науки как минимум, щас вообще больше и что в итогах то? Не говоря уже о распределении мест по алфавиту ников при равенстве рейтов. Иначе я не могу объяснить почему я постоянно ниже при равенстве рейтов)).
Полностью поддерживаю QTF 12 прод изучать нааааамнрого дольше чем другие науки(((
Извините но если считать что 13 еда круче 12 прода то тогда надо было бы выписать это сразу ((( в результате победители оказались те кто особо и не претендовал(((
OTF привел расчет чаловекочасов.
и если 10 больше чем 20 то извините (( некультурнно получаеться(((
у меня в середине игра было такое
изучание 9 еды 4 часа а 8 наны 16 часов (точно часов не помню) знаю только что нана меньше на 1 уровень изучалась в 4 часа больше
И посему выходить что ненапрягаясь изучил все окромя прода(ну до6-го можно)
и имея 15-еду и енергию человек побеждает
Тогда вопрос - а почему не я победитель по армии? у меня под конец столько солдатов наклепалось , наверняка больше раз в 50-60 чем у когото крыс по количеству(
нельзяже так.
Мое мнение :
Проведение турнира - 5-
Судейская работа - 5
оценка результатов - 2
Оценено по пятибальной шкале (и я не претендую на первое место просто обидно , еслиб знал что так выйдет спал бы себе и не напрягаяст изучал еду и стату) и победил бы.
_________________ Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)))
Мужик не кактус, ему пить надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей