может сделать номинацию абсолютного победителя по например формуле:
Общий рейтинг + Боевой рейтинг / 2
или с учетом что БО набить проще чем набрать Общий:
(Общий рейтинг + (Боевой рейтинг*2)) / 2
это всего лишь предложение, так что камнями просьба не кидаться
на мой взгляд-это отличный вариант с выведением ежедневного победителя, и естественно на следующий день ему будет тяжелее удержать первенство, добавится гонка, а это очень прикольно. главное, чтобы все знали "героев" в лицо к началу очередного дня.
ну и сразу предложу улучшение для моей схемы
так как общий рейтинг величина динамическая ... а военный накопительная , то лучше за военный давать баллы по финальному рейтингу ... и еще есть смысл немного снизить влияние военного рейтинга на определение абсолютного победителя ввиду его некоторой баговитости и дырявости ...
итак имеем :
- каждый день первые 25 игроков по общему рейтингу получают от 25 до 1 балла в зависимости от места
- по финальному рейтингу первые 40 игроков по боевому рейтингу получают от 80 до 2 баллов в зависимости от места
- абсолютный победитель определяется по сумме набраных баллов
Цитата:
так как общий рейтинг величина динамическая ... а военный накопительная , то лучше за военный давать баллы по финальному рейтингу ... и еще есть смысл немного снизить влияние военного рейтинга на определение абсолютного победителя ввиду его некоторой баговитости и дырявости ...
итак имеем :
- каждый день первые 25 игроков по общему рейтингу получают от 25 до 1 балла в зависимости от места
- по финальному рейтингу первые 40 игроков по боевому рейтингу получают от 80 до 2 баллов в зависимости от места
вообще отлично
к тому же мне кажеться это должно быть очень престижно стать таким лидером, ведь такой номинации никогда небыло
итак имеем :
+1
Только нужно еще внести точку времени по каторой снимает цифра рейтинга (там в 20мск, 22мск). Я бы предложил давать очки по рейту на 21мск. (это с учетом, что не все играют из московского региона)
я знаю три варианта, по которым можно было бы пойти:
1) как в велогонках: начисление очков за день и на следующий день новый старт с нуля
2) как в гонках с преследованием: превращать набранные очки в минуты и старт в разное время тоже с нуля
3) как при заселении нового мира, но только с ускорением, но разумеется начисление системы баллов также обязательно
я знаю три варианта, по которым можно было бы пойти:
1) как в велогонках: начисление очков за день и на следующий день новый старт с нуля
2) как в гонках с преследованием: превращать набранные очки в минуты и старт в разное время тоже с нуля
3) как при заселении нового мира, но только с ускорением, но разумеется начисление системы баллов также обязательно
по мне, так в 2-8 мая военный турнир проводить нельзя, надо баги вначале полечить. Или сбацать прогу, тупо анализирующую в логах убитое в проде алом у врага минус свое потерянное войско
а в это время строительный турнир сделать, на лучшее развитие, но или запретить дом отдыха, либо полечить баг с обновлением мертвых сот боем, чтобы там ресы не вываливались.
А уж лучшее развитие определить и раньше возможно было.
а по мне так, проводит турнир надо!
есть график, народ настроился, нестоит обманывать угроков )
тока инфы бы побольше.. а то как всегда все в последний моммент.. и правила пишим и объявляем о начале...
Сёдня между прочем первомай уже )
аишма где-то писал, что несмотря на трудности, постараемся провести все запланированные мероприятия, т.е. и марафон будет
ЗЫ
и ещё про то что больше турниры на старом клиенте делать не хочет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя