что то скучно ... никаких новостей о турнирах нет ... решил создать опрос ...
заметил такую закономерность - подавляющее большинство на турнирах постоянно играют одной и той же расой ... стало интересно чем руководствуются игроки при ее выборе ... может привычка или мнение что данная раса самая сильная... или ваш вариант ...
просьба сопровождать галочки в опросе своими соображениями на тему "почему именно эту расу" ...
я не самый опытный турнирный игрок, но успел поиграть за все расы, и успел почувствовать сильные стороны у всех - так что перед каждым конкретным турниром выбираю то, что лежит ближе в данный момент
_________________ Я попрошу без упоминания о наркотиках. Мы голосуем за чистый алкоголь. (C)dada
Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup
Ник в игре lizardlp
Всегда варанер .. потомучто только атака.. немогу сидеть на месте .. хотя и понимаю что самый тихий и спокойный путь к 1 месту по общему это лисляндия.
интересное мнение у Shoottenka ... не припомню ее играющей за лисов , но при этом она считает эту расу самой приспособленой для игры на 1 место по общему ) у кого еще какие мнения ?
Цитата:
интересное мнение у Shoottenka ... не припомню ее играющей за лисов , но при этом она считает эту расу самой приспособленой для игры на 1 место по общему ) у кого еще какие мнения ?
Shoottenka прав, т.к. если Лис забрался на 1-е место его от туда не скинуть уже, юниты больно живучие, даже если на многораунд попадет не много потеряет, ну и как Saniy писал про ресурсы.
всегда и везде Псолом, привычка, сколько раз хотел за другие расы поиграть, но все как то..... лень
ну атаки это естественное явление ... а артики я думаю все всовывали , кто то раньше кто то поже ... я вот первый раз решил всунуть попоже - сюрприз типа )
что же касается силы рас ... не могу сказать что какая то раса определенно сильнее
по моим шпаргалкам с ресурсов своей соты воранеры могут построить на 7% больше юнитов чем лисы , а псолао на 11% больше чем лисы, но лисы будут тратить на 15% и 20% больше еды и статы чем псолы и воры соотвественно ... конечно при грабежах лисы за счет вложения избыточных не эффективных ресурсов (стат и еда) будут иметь на 10-15% большую армию при одинаковом (с другими расами) вывозе эффективных ресов
НО есть одно большое НО! у лисов однозначно будет 2 ударных стека в противном случае все вышеизложеные цифры будут не действительны ) ... а воранеры и псолы вполне могут строить один ударный стек влаживая почти все эффективные ресусы ... вывод - лисы могут иметь на 10-15% большую армию , но только при условии строительства 2-х ударных стеков ... а это чревато минимум на 34% большими потерями в бою
это конечно же все мое ИМХО ...
Я смотрю в турнирах одни математики играют
Большая всегда лучше маленькой, я про армию.
Возьмем прошлый турнир. У меня на момент подведения итогов было около 18-20кк армии. За всю игру потерял около 5-7, 2 из которых в последний час игры.
Кто-то хвастался что у него было за 30кк в конце, и несмотря на соотношение размеров армий я был не на последнем месте
Армия это конечно хорошо, но это не самое главное.
Лично в моем рейтинге(проверено железно), армия это 30-33%. Я сейчас говорю про итоговые результаты, конечно во время игры эти цифры совсем другие.
З.Ы. Игл признавайся, какой арт всунул
_________________ [LP] Невинных нет, есть лишь разные степени вины.
да, если рассматривать вопрос о застройке и артефактокопании , то вот мое мнение ...
артефакты - чистый рендом ... поэтому рассуждать на эту тему будет глупо ... 10% псолов как мертвому припарка
строительство - это да ... лисы самая приспособленая раса для застройки всей соты источниками и складами (благодаря новому , мною столь "любимому", клиенту) ... тут лисы могут показать мастер-класс по накрутке общего рейта из ничего ...
не упоминал вопроса о постройках в предыдущем посте , потому что считаю глупостью выбирать расу(в данном случае лисов) только ради застройки соты складами ...
Наука по вашему не в счет?
Если и 10% археологии мертвому припарка, то 5-10% к науке в таком турнире играют немаленькую роль, если конечно-же колонизировать и застраивать 2ю соту.
_________________ [LP] Невинных нет, есть лишь разные степени вины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 139 гостей