Война! Что это для Братства пиратов?
Мои личные представления, выложенные для ознакомления и поправок.
Под словом «война» в игре я понимаю долгосрочные организованные военные действия при объединении большей части сил противоборствующих сторон с множеством целей и крупномасштабных операций.
Какая война бывает.
1. С намного более сильным противником.
Пока не готов обсуждать. Видимо нежелательна, так как парализует основную деятельность пиратства на долгое время. Возможная цель – заслужить уважение, как достойный противник сильного врага.
2. С примерно равноценным противником. Крайне нежелательна. Не приносит никаких выгод даже в случае победы. В результате большая часть игроков воюющих сторон вынуждена тратить много времени на неинтересное восстановление. Возможная цель – приобретенная в случае победы слава альянса, поднятие боевого духа пиратов.
3. Со слабым противником. Войной в моем понимании не считается. Это грабеж. Одно из естественных занятий пиратов, закрепленное в пункте 3a и 3b «Кодекса».
В игре, где нельзя уничтожить противника и захватить его территорию, понятие «война» вообще достаточно смутное. Противника можно только «ограбить». Т.е. пункт 3.
Поэтому считаю нормальным для пиратов только грабительскую войну. Такие войны развязываются без всяких предупреждений, дипломатии и пр.
Разделение по пунктам 1-3 происходит по методу простого сопоставления сил потенциального врага с объединенными силами Братства пиратов. Т.е. не обязательно целью пиратов будут слабенькие, начинающие нейтралы ).
Как начинается война с пиратами. (Имеется в виду война 1-го и 2-го типа. Здесь и далее по тексту)
1. Пират не должен провоцировать войну. Пункт «Кодекса» 4b. Т.е., не должен вступать в прогнозируемый конфликт с противником, более сильным, чем армии, которые пират может выставить для боя без призыва о помощи к Братству.
2. В случае необдуманных действий, при объявлении войны пиратскому братству назначенный дипломат объясняет лидеру нападающего альянса пункты Устава 2.1, и 2.8. Т.е. что каждый пират вправе сам принимать любые решения и что никто не может выгнать пирата из альянса.
3. Дипломат предлагает обиженному альянсу поквитаться с обидчиком своими силами, либо, по решению общего совета, обязуется силами пиратов наказать нарушившего Кодекс и отдать ресурсы с его соты в качестве компенсации.
4. Если альянс, объявивший войну, дипломатических методов не понимает, и представляет реальную угрозу одному из альянсов Братства, на общем совете может быть принято решение об ответном объявлении войны. Пункт Кодекса 4с.
5. На совете также выбирается ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ объединенной армией, которому на время войны передаются все полномочия по управлению армиями. В случае, когда управление одним человеком невозможно, выбираются командиры ниже рангом. Пункт кодекса 4d. При войне с разрозненным противником возможен вариант, когда каждый пират, руководя своими силами, наносит удары по вражеским игрокам.
6. С момента объявления войны на общем совете, Братство пиратов переводится на военное положение. Вступают в действие пункты кодекса e, f,g. Т.е. каждый пират должен выставить имеющуюся у него армию, прекратить все междоусобные конфликты, при необходимости отдать часть ресурсов.
7. В войне участвуют все альянсы Братства пиратов. Альянс той расы, что и противник помогает по мере возможности материально, морально, организует интриги, конфликты среди альянса противника и т.д.
8. В случае военных трофеев главнокомандующий должен разделить их по справедливости пропорционально выставленным войскам и понесенным потерям.
Я надеюсь, что войны будут для Братства пиратов не частым событием, по крайней мере, на начальных этапах. Смысл самый простой. Постоянно жертвовать своими войсками и ресурсами для кем-то развязанной войны мне бы не понравилось. Читайте вступление к уставу.
Тем не менее, не частые войны полезны. Они увеличивают боевой дух, повышают авторитет Братства пиратов, дают незаменимый боевой опыт, способствуют сплочению Братства.
Жду комментариев.
Последний раз редактировалось Zlak Сб ноя 20, 2004 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Слушай, я сможет быть чего то не понимаю? Что значит "пират не должен провоцировать войну"? С пиратами, собственно говоря, никто никогда не воевал. Ибо пират - это индивидуум, который сознательно поставил себя за рамки какого либо общественного образования, кроме своей стаи. Прости за "стаю", но если разобраться, то так оно и есть, так как предводитель пиратов должен быть самым сильным среди них, иначе сожрут. А вести войну с пиратами по меньшей мере глупо, они пришли, взяли что смолги и ищи ветра в поле. Хотя в нашем случае, вас все таки можно будет найти. Но на счет провокации, имхо, тебе стоит изменить этот пункт на противоположный по значению. "Пират может и ДОЛЖЕН провоцировать войну". Иначе какой от него толк? Я так полагаю, что пираты в большей степени должны быть заинтересованы в войнах и путем договоров, сделок и интриг добиваться продолжения старых и навязывания новых конфликтов.
Travrat писал(а):
Слушай, я сможет быть чего то не понимаю? Что значит "пират не должен провоцировать войну"? С пиратами, собственно говоря, никто никогда не воевал. Ибо пират - это индивидуум, который сознательно поставил себя за рамки какого либо общественного образования, кроме своей стаи. Прости за "стаю", но если разобраться, то так оно и есть, так как предводитель пиратов должен быть самым сильным среди них, иначе сожрут. А вести войну с пиратами по меньшей мере глупо, они пришли, взяли что смолги и ищи ветра в поле. Хотя в нашем случае, вас все таки можно будет найти. Но на счет провокации, имхо, тебе стоит изменить этот пункт на противоположный по значению. "Пират может и ДОЛЖЕН провоцировать войну". Иначе какой от него толк? Я так полагаю, что пираты в большей степени должны быть заинтересованы в войнах и путем договоров, сделок и интриг добиваться продолжения старых и навязывания новых конфликтов.
Дело как раз в том, что в нашем случае можно и найти. И не всем удастся объяснить, что с пиратами никто и никогда не воевал. Я только против широкомасштабной войны, а конфликты, интриги и пр. это да. Хотя может ты и прав. Мы обдумаем серьезно этот вопрос. Тут еще зависит сколько сил мы насобираем к моменту войн. Если сможем выступить реальной силой, то я за драки на всех кольцах!
Travrat писал(а):
Мирного голубя ему по любому уже не изобразить. Так что пиратам ПРИДЕТСЯ теперь показать себя. В противном случае засмеют.
Да, тут ты прав. Теперь придется драться. Но для этого собственно я в эту игру и полез .
А силы наши растут. По-моему, для только что рожденного альянса неплохо. Уже есть базы на всех кольцах. Много интересующихся. Еще проработаем устав. Так что посмотрим кто будет смеяться...
Дело как раз в том, что в нашем случае можно и найти. И не всем удастся объяснить, что с пиратами никто и никогда не воевал. Я только против широкомасштабной войны, а конфликты, интриги и пр. это да. Хотя может ты и прав. Мы обдумаем серьезно этот вопрос. Тут еще зависит сколько сил мы насобираем к моменту войн. Если сможем выступить реальной силой, то я за драки на всех кольцах!
А что эт против широкомасштабных воин...кокрас в них-то и проявляется вся надежность альянса,его идеологии, мастерства управления и сплоченности...выживает как говориться сильнейшии...А пираты. что пираты они были есть и будут есть:)
Snowgirl писал(а):
А что эт против широкомасштабных воин...кокрас в них-то и проявляется вся надежность альянса,его идеологии, мастерства управления и сплоченности...выживает как говориться сильнейшии...А пираты. что пираты они были есть и будут есть:)
Ну дорогая, у всех своя тактика. Некоторые в торговле находят свое призвание, и вполне сплоченные альянсы. И америка почему-то не с Россией решила мастерство управления пооттачивать, а с Ираком...
А мы, как ты правильно заметила, пираты
Ну дорогая, у всех своя тактика. Некоторые в торговле находят свое призвание, и вполне сплоченные альянсы. И америка почему-то не с Россией решила мастерство управления пооттачивать, а с Ираком... А мы, как ты правильно заметила, пираты
америке подгузники еще менять много много лет прежде чем они на Россию хвост поднимут... хотя щас на Украине что то репетируют.
Война должна приносить дивиденды ) А счас тока один грабеж и убивание юнитов, ни тебе захватов, бомбежки, уничтожения, ломания зданий. Идет элементарный грабеж (как будто разбойники) и ликвидация живой массы ). Скучно и нет динамики
_________________ IN VINO VERITAS!
Бронепоезд тронулся с запасного пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей