Gergen писал(а):
Ну вот, как всегда, опередили
Заранее сорри за флуд "Правда всегда одна, это сказал фараон... ну и так далее" (с) Нау А смысл в том, что... правда и истина - не одно и то же...
Надеюсь в курсе той истории, что Тутанхамон умер мальчиком в 14 лет? Нау или их стихоплет облажались в знании истории.
И весь ум не помог будущему фараону от отравы жрецов. А вот насчет правды, это да. У каждого своя и всегда со своими оправданиями.
_________________ Навсегда с [url=http://SOD-alliance.narod.ru/][SoD][/url].
[url=http://cykahax.spb.ru/bbs/]Форум[/url]
[color=RED]Конфедерация[/color]
Надеюсь в курсе той истории, что Тутанхамон умер мальчиком в 14 лет? Нау или их стихоплет облажались в знании истории. И весь ум не помог будущему фараону от отравы жрецов. А вот насчет правды, это да. У каждого своя и всегда со своими оправданиями.
Честно говоря, я вообще не верю историкам Что там было даже 3 столетия назад - кто ж его знает? Историю пишут победители, а сколько их сменилось со времен Тутунхамона - это просто представить невозможно... Не понравилась очередному победителю биография, и переписали И никакой ум не поможет даже при жизни, Ходор вот тоже умный мужик, а теперь баланду кушает...
А насчет правды - согласен. Это достаточно уникальное понятие, существующее далеко не во всех культурах. То есть, в отличие от объективной истины, правда - это глубоко субъективное личностное восприятие этой истины. Это восприятие может разделяться многими, но при этом быть глубоко субъективным и даже иногда не иметь ничего общего с действительностью.
Gergen писал(а):
Честно говоря, я вообще не верю историкам Что там было даже 3 столетия назад - кто ж его знает? Историю пишут победители, а сколько их сменилось со времен Тутунхамона - это просто представить невозможно... Не понравилась очередному победителю биография, и переписали И никакой ум не поможет даже при жизни, Ходор вот тоже умный мужик, а теперь баланду кушает...
А насчет правды - согласен. Это достаточно уникальное понятие, существующее далеко не во всех культурах. То есть, в отличие от объективной истины, правда - это глубоко субъективное личностное восприятие этой истины. Это восприятие может разделяться многими, но при этом быть глубоко субъективным и даже иногда не иметь ничего общего с действительностью.
Опять же извиняюсь за слог, привычка
Ну если не верить историкам, тогда кому же тогда верить? Про политику не буду, ум тут силе не помеха. Объективной истины также как и объективной точки зрения не существует. Мы друг другу снимся. Принцип суперпозиции доминирует над всеми остальными чувствами, поэтому наиболее реальна оценка с точки зрения - своя рубаха ближе к телу. По такому принципу и консолидируются микро и макро сообщеста в жизни, и как в отражении, в инете. Наиболее приближена к той реальности, под которой мы подразумеваем жизнь, это та оценка, которая учитывает все вышеизложенное. ЗЫ Также извиняюсь за специфичный сленг.
_________________ Навсегда с [url=http://SOD-alliance.narod.ru/][SoD][/url].
[url=http://cykahax.spb.ru/bbs/]Форум[/url]
[color=RED]Конфедерация[/color]
Последний раз редактировалось Tpe3B Вт дек 02, 2003 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Не понимаю, чего тут ещё можно обсуждать?
Если всем так нравится эта война, то давайте повоюем и всё. Можно даже молча. А то начинаются перепирательства, оскорбления... Если все такие джентельмены, то зачем? Лично я вообще не считаю, что здесь есть правые стороны и сам нападаю только на самых сильных, дабы они не так активно обижали наших котят. Никакой выгоды с этой войны помимо опыта лично я иметь не хочу.
_________________ [size=125][color=black]Каждый из нас кузнец своего... Кадериума!
[img]http://fightcats.com/sfera/images/banner4.gif[/img]
Воранер : 1.28.6[/size][/color]
Не понимаю, чего тут ещё можно обсуждать? Если всем так нравится эта война, то давайте повоюем и всё. Можно даже молча. А то начинаются перепирательства, оскорбления... Если все такие джентельмены, то зачем? Лично я вообще не считаю, что здесь есть правые стороны и сам нападаю только на самых сильных, дабы они не так активно обижали наших котят.
Идеологическая война имеет не менее, а даже сказал бы более значима, чем обыкновеное посылание армий черт знает куда и черт знает зачем.
Toxicator писал(а):
Никакой выгоды с этой войны помимо опыта лично я иметь не хочу.
С этим нельзя не согласиться, только опыт у каждого будет свой.
Скажем так - я против создания настолько бестолкового прецендента как выплата компенсаций альянсу договоренности с которым на сей счет не существует. Если допустить такой ход развития - компенсаций будут требовать даже нейтралы. именно потому и заключаются пакты, союзы - если платить компенсации всем то разницы я не вижу, а разница должна быть.
Хороша логика. Перенесем ситуацию в жизнь. По Вашему получается, если Вы повредили машину своего друга, то договориться с ним о возмещении само сабой разумеющееся, а если кого-то другого, то катился бы он куда подальше, раз он не ваш друг. Тем более, что Вы перед ним извинились. Так?
Многоуважаемый Скобарь. В жизни мы связаны законом и за поцарапанную машину (другу или не другу не важно) отвечаем по закону. В Сфере таких законов нет. Есть только договоры между альянсами. Вот и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей