представьте себе ИЛ-86 со 300 пассажирами еа борту, Москва-Анталья например... выежжает такой на взлетную полосу, а вместо бектона там барабаны беговые...
и начинает пытацца взлететь.... платформа - точнее ее точки соприкасающиеся с шасси, движется относительно самолета, точнее относительно крутящихся шасси, со скоростью, равной по модулю, и противоположной ей по направлению, что совпадает с условиями задачи.. на фиг тогда делать длиннющие ВПП?
и еще пример: в годы 2й мировой поршневые самолеты на авианосцах идущих против ветра взлетали с разбегом 30-40 метров, а с авианосцев идущих по ветру им не хватало 200м палубы.
Гыы.Круто!Никогда не сомневалься в качестве преподования физики в школе.Про университеты и институты промолчу ,ибо не был.Хотя тоже не сомневаюсь.Так как тут оспорили любое мнение,свое не буду высказывать.Усе равно половина не поверит.Но меня прикололо про вертикальный взлет.А чем суть задачи про горизонтальный отличаеться от вертикального????Наверное многие скажут-наличием земного притяжения.Хотя в условиях ничего нет про притяжение и другие факторы.Любой из отвечающих в школе получил бы пару(большинство кол).Здравый смысл и знание законов природы не указано в условиях задачи.Дана четкая задача ,которая описываеться простым уравнением и есть четкое решение этого уравнения.
Хотя знаете,когда Стефан Хоукинг сидит в инвалидном кресле(почти полностью парализованный) и объясняет крупнейшим физикам мира почему его теория черных дыр была не правильна.А эти физики даже не пытаються делать вид что хоть что-то понимают,я тоже понимаю как нам далеко до понятия даже элемент арных законов природы.Когда основополагающие физические теории меняються каждые 20 лет,хочеться выделить физику в прикладные науки(ну что-то типа алхимии).
Если не брать во внимание действие внешних сил (ветер в часности) то взлетит
а если учитовать ветер то надо просчитать его аэродинамическте свойства крыла
_________________ ICQ 228063992
значит самолёт движетса по полосе, которая движетса в противоположную сторону...
я думаю , что он не взлетит, так как полоса закончитса а дальше трава, камни..мусор всякий, вообщем не взлетит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей