Текущее время: Пт ноя 28, 2025 11:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дискуссия на форуме CONF
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2004 14:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Увидел нижеследущую дискуссию. С позволения обоих авторов выкинул весь сопутствующий флуд, привел в читабельное состояние...
Оригинал здесь

_XBOCT
Мой мир похож на сон. Сон в котором я не живу в этом мире. Там где-то между небом и землёй, между раем и адом, между вселенной и пустотой. Я смотрю в глаза жизни и вижу самое прекрасное, что может увидеть Псолао. Я вижу эту битву, тех самых Воранеров, ту самую кровь и понимаю, что вижу её каждый день. Открываю глаза и вижу океан криков и крови. Тихое постукивание дождя по стеклу. Ничто не в силах побеспокоить мою душу. Что-то внутри меня бьётся , стучит. Не то от страха не то от злости. Хочется вырваться из клетки и улететь к звёздам . Мрак, тишина и только луна шепчет мне о мести. Она пьяна весельем. Спутница Псолао. И только слова льются из моих уст без перерыва....
"Ангелы предо мной и их крылья у меня за спиной."
(с)Не скажу

Telma
Смотреть и видеть - разные вещи, осознавать и понимать то же. Мы воранеры, оглядываясь по сторонам, видим наш мир, и то что псолао хотят от него оставить. Им знакомы тайны мироздания, они проникают в глубины вселенной, познают истины. Но и они не лишены жестокости и ликуя проливают кровь, нашу воранерскую кровь. А мы всего лишь воины, готовые отдать свою жизнь за то чтобы завтра наступило, и в глазах народа Ворании отразились бы лучи восходящего солнца. Пески чужих сот обагрены нашей кровью, но эта кровь не была напрасной, мы воевали за жизнь, мы воевали против сильнейшего, и мы не проиграли.
И теперь, стоя на трапе крейсера, готовясь к полету на враждебный Псолеон, я понимаю, что та битва, которая меня ждет - ничто по сравнение с тем, что будет, если я не вступлю в этот бой, что ждет мою Воранию откажись мы исполнять свое предназначение, предназначение быть воинами. И если мне суждено погибнуть вдали от родной Ворании, то такова моя судьба. Скорее всего, в истории не сохранится моего имени, не сохранится данных об этой битве, ведь я всего лишь маленькая камикадзе, но я с честью умру за завтрашний и за восходящее над Великой Воранией солнце

_XBOCT
О каком восходе ты говоришь? Ваши фабрики и заводы уже привели к тому, что вы месяцами не видите над Воранией восхода!
Мы Псолао уже долгие годы противостоим вам с Лиенсу. Вам в вашей безумной попытке изучить силы, которые не будут вам подвластны, и которые приведут лишь к гибели колец. Лиенсу в их извращённом понимании всего созданного всемогущими конструкторами, они пытаются извратить жизнь и создать ужасных тварей, тем самым гробя жизнь зверей!
Мы лишь используем силу природы, силу данную самими Создателями, ничего не извращаем и не пытаемся извратить других, мы всего лишь оберегаем себя и пытаемся спасти то что сделано Создателями.
Да и нам будет приятно видеть кровь наших врагов, ведь тем самым мы уменьшаем зверства над животными и безумную ярость знаний, именно поэтому мы созерцаем этот мир, а не разрушаем всё что видим!

Telma
Мы хотим просто жить, жить и ковать кадериум, жить и слышать смех маленьких воранеров, прославляющий каждое мгновение жизни.
Вы же несете смерть, а не созидание, вы нарушаете пророчество, вы используете сокровенные знания миров не для созидания, а для убийства, для разрушения.
Скажи, воин псолао, ты видел глаза умирающего воранерского ребенка?! И что же ты чувствовал радость от смерти врага?! Да, вы ликовали и праздновали на пепелищах наших сот, мы же, нападали на вас первыми, но лишь чтобы предотвратить ваши бесчинства. Только слепое проведения назвало вас высшей расой, Высшая раса это Мы! Мы умираем за свободу, свободу и жизнь.
И если мне завтра предстоит принять смертельный бой, и ты будишь моим противником, я сделаю все чтобы остановить тебя на пути в Воранию, в моем сердце нет ни страха и не печали, я принадлежу к касте камикадзе и мы умираем с улыбкой. Но горе вставшему на нашем пути... И ты не станешь исключением, и ты узнаешь как дерутся настоящие амазонки Ворании.

_XBOCT
Тэльма, когда я убиваю Воранера, я радуюсь лишь тому, что он не сможет строить фабрик, заводов и уничтожать этот мир своей яростью! Нет, я не ликую, я сожалею, что вы не можете жить в гармонии с окружающим вас миром, мне тяжко убивать всё живоё, всё порождённое Создателями, но тем самым я отдаляю конец Сферы которую вы рано или поздно уничтожите! Мы лишь кара за деяния ваши и не больше, и в стремлении спасти мир окружающий нас мы идём на эти тягостные для нас жертвы.
Но в отличие от вас, мы умираем со страхом в сердце и ужасом на лице, но не от того, что мы боимся смерти, ведь смерть это лишь продолжение жизни, а от того, что вы сотворите с кольцами, со страхом за мир созданный не вами и с ужасом за всё созданное Творцами.
И мы, понимая это, стремимся предотвратить грядущие катастрофы которые вызовете вы своими исследованиями, или Лиенсу которые рано или поздно создадут тварь готовую пожрать всё живое!
И я не скрываю страха за мир, и я радуюсь отдалению страшных бед. И лишь поэтому мы были вынуждены воспользоваться Запретными Знаниями, которые передали нам на сохранения создатели! Видимо они знали что будет….

Telma
Я оглядываюсь назад, к истокам мироздания, и хочу найти ответ, кто первым развязал сею войну, и вижу одно: расу наделенную силой знания, расу несущую свое господство на два других кольца под предлогом творения мира. Вы навязывали свое знания называя единственно верным, вы покорили два кольца и заставили работать на себя, заменяя свободу зависимостью от вас и вашего знания, истощая недра наших земель, обращая производство ресурсов только для вас. Но воранеры увидили в вас яд заразы завоеваний и восстали во имя свободы. Началась кровопролитная война в ходе которой пали сотни тысяч достойных бойцов обоих колец, но все же воранеры изгнали из своих широт псолеонских завоевателей. Ворания задышала свободно, но теперь вновь тень от третьего кольца грозно легла на просторы свободной Ворании и мы готовы биться на смерть, прославляя свободу и прославляя Воранию. мы не завоеватели - мы освободители.

_XBOCT
Мы не навязывали знания - мы были учителями, мы слепо верили в то, что всё живое заслуживает знаний, переданных нам создателями. Вам же было этого мало, вы же решили познать саму идею мирозданья и вознестись над всеми, вы посчитали себя равными Создателям, но когда мы поняли это и отказались продолжать открывать секреты мирозданья, вы взбунтовались, вы решили что способны их взять силой, ваше оружие уничтожало древние манускрипты. Джунгли Лиенсу заполонили, некогда цветущие луга их монстры пожирали всё живое. Мы слишком поздно увидели это и не могли всё обратить назад, ибо знания были утеряны. Мы давали вам мир и гармонию, а вас была лишь алчность и гордыня. И мы, собрав все силы, что у нас остались, поклялись противостоять вам и не дать возможности исполнить ваши чёрные замыслы!
Как же мы слепо вам доверяли…

Telma
Вклад Псолао неоценим, вы принесли нам знания - поделились манускриптами, но потом видя, что мы познаем тайны мироздания всё глубже, видя как мы приближаемся к вам, вы испугались утерять свое место сильнейшей расы, добровольное знание было отнято у нас, вы насаждали нам то знание, которое было выгодно вам, вы показывали те манускрипты, где можно было найти лишь подтверждения вашего величия. Вы спрятали в лесах Лиенсорда подлинные манускрипты Создателей - мы их отыскали, но вы сожгли тот научный центр, где они хранились, обвинив нас в том, чего мы не делали... Вы уничтожали все живое, ради чего? Ради того, чтобы удержать ведущие позиции своей расы, вами руководил страх, страх не быть великими. Нами же жажда свободы и месть, месть за погибших братьев и сестер. Наши воранерские дети растут без страха к смерти, ведь благодаря вам они приучены к ней с детства. Вы уничтожили в нас тягу к миру с вами, уничтожив все прекрасное нашего кольца, поэтому мы сейчас все яснее понимаем, пока вы сильнее всех - мира на трех кольцах не будет, и мы готовы погибнуть всей расой за Мир и Свет, уничтожив вас, преступивших пророчество Создателей, черных магов.

_XBOCT
Мы испугались не равенства с вами, мы испугались того пути который вы выбрали. Вы Выбрали худший из путей, путь создания адских машин способных разрушать и уничтожать, вы нарушили главный запрет Создателей. Вы решили подстроить этот мир под вас, вы решили вознестись над всеми. Вы обвиняете нас в том, что мы спрятали манускрипты древних, да мы сделали это, но вы забываете, что вы сразу взбунтовались и воевали вы не палкой и камнями, у вас уже были построены орды адских машин, у вас были натренированны легионы солдат. И это ты называешь тягой к знаниям. Да мы уничтожили центр с манускриптами, ибо не сделай мы этого, не было бы в мире уже ничего. Ни великих Колец, ни рас, ни чего!
О Амазонка Ворании, что ты знаешь о пророчестве, ты ещё слишком молода как и твой народ чтобы понять его. Единственное наше преступление перед создателями, это то что мы несли знания, не предназначенные вам, но мы решили, что все расы колец достойны получить знания Создателей. Это наша вина и мы её не скрываем, нам тяжко осознавать то, что наша любовь к жизни и наше желание делится знанием привели к такому результату! И мы понесём наказание, когда Создатели вернуться, а до тех пор мы будем беречь кольца и не дадим вам уничтожить их!

Telma
Тогда что же вы забыли у нас на кольце, зачем вы принесли знание взамен на кадериумные слитки?! Вы истощали недра нашей земли, вы превращали нас в рабов. Да мы строили армии, тихо, уходя в подполье, селясь на скалах, мы тренировали солдат, учились тактике боя. Ты вопрошаешь о моем знании!? О как ты не прав, говоря что правда скрыта от меня. В моих очах запечатлено рождение первого мира, новой зари, того мира откуда пришли предки сегодняшнего. Когда-то давно, я не была простой воительницей, я была Первым Консулом Первого Независимого Воранерского Правительства, я видела вашу экспансию на наше кольцо, я видела ваше лжезнание... И я была первой, кто встал на защиту ворании от вас. Помню нас было 10 человек. Теперь осталось только 2, другие либо с честью приняли смерть, либо забыли свою сущность в бесконечных распрях старого мира. И пока живы оставшиеся очевидцы той самой первой войны, правда не умрет, это обещаю тебя я, простая воранерка, и что бы правда умерла - тебе придется принять бой.

_XBOCT
Эпилог
И была пустота! И пришли древние, никто не знает откуда они пришли ещё долго не узнают, либо не узнают никогда. И создали древние кольца, и было их четыре, и создали древние сферы и их числа мы не знали. И жил этот мир в гармонии пока создатели были в нём. но настал час и великие покинули этот мир оставив на сохранение свои знания одной из рас, населявших кольца. и расой той были Псолао, и решили они не быть единственными, и полетели в другие миры учить и передавать знания другим расам населяющим кольца.
И прилетели они к Воранерам, расе гордой и сильной, расе тянущейся к знаниям.
И прилетели они к Лиенсу расе трудолюбивой и хитрой, расе жаждущей перемен вокруг себя.
И передали Псолао знания полученные от создателей, но другие расы не захотели больше принимать у себя гостей ибо одни посчитали их слишком скрытными и не желающими делиться всем, а другие посчитали, что им и этого достаточно и они сами изменят живое вокруг себя. И началась великая война, и никто не считает себя её зачинщиком, и никто не считает себя неправым. и был огонь и разрушение и были смерть и гибель всего жилого. И так продолжается до сих пор. И рождались союзы и гибли они, объединялись расы между собой, а иногда соединялись представители разных рас. И всё течёт но не меняется союзы рушатся на их месте вырастают новые, и никто не признает себя не правым. Так было, так есть и так будет до прихода Великих в который верят и которого ждут все.
И есть у каждой из сторон свои мотивы и не сможет одна из сторон переубедить другую.
И будет война и разрушение, но вера ещё осталась у всех и мы будем так жить лишь до великого возвращения древних.
а может ничего и не начиналось…

Telma
Да будет так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 10:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

следить за перепитиями этого диалога при его возникновении было очень даже интересно)))

Феникс [LC]

Часовой пояс: UTC+03:00