Текущее время: Вт окт 14, 2025 18:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 5:35 
theone писал(а):
NightWolf27 писал(а):
Yannice писал(а):
На сайте написано уже кто сколько потреблять будет!

Где? :shock:
Дай линк пожалуйста!

http://www.destinysphere.ru/support.php?units_info
:shock:

Это информация по характеристикам юнитов.
Про потребление ими чего-либо я ничего не увидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 5:43 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Полностью согласен там только указано:Мощность,Время строительства,Ресурсы и население необходимое для постройки одной боевой единицы,и наука требующаяся для постройки определённого вида боевой техники (юнита).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 12:36 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

MaxFactor писал(а):
theone писал(а):
NightWolf27 писал(а):
Yannice писал(а):

Дай линк пожалуйста!

Смотрим внимательно. Особенно в правый верхний угол. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 12:53 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

да чтож это такое?? :evil: Опять лиенсу в пролете, а псолао - в явном плюсе! Почему бридер жрет больше, чем патриарх?? Он почему еду не потребляет? Надо ему там 50 жрачки поставить :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 12:57 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

dastin2 писал(а):
MaxFactor писал(а):
theone писал(а):
NightWolf27 писал(а):
Yannice писал(а):

Дай линк пожалуйста!

Не пугайте народ. Это всего лишь требуемые уровни наук, и были они там испокон веков. Ну а то что написаны они с ошибками (точнее, некоторым юнитам не все требования указаны) - не ко мне, посему рекомендую на котах смотреть, там без ляпов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 13:17 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

NightWolf27 писал(а):
dastin2 писал(а):
MaxFactor писал(а):
theone писал(а):
NightWolf27 писал(а):
Yannice писал(а):

Дай линк пожалуйста!

Не пугайте народ. Это всего лишь требуемые уровни наук, и были они там испокон веков. Ну а то что написаны они с ошибками (точнее, некоторым юнитам не все требования указаны) - не ко мне, посему рекомендую на котах смотреть, там без ляпов :)

Откроют игру, посмотрим. У себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 13:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Чего вы так переживаете? Ну введется в альянсах продразверстка, будут еду вслед за армией кидать. Было бы страшней, если бы войска жилье требовали :wink: . 1й левел - 1 посадочное место, 2й -2 и т.д. И отель на 5к мест. Хочешь 500к анимистов - будь добр, построй 100 отелей (на чем угодно, кроме травы, воды и песочка) :P . Тогда точно размер войск будет ограничен. А так... Просто нашлось место, куда можно еду пристроить.

P.S. По поводу справедливости. "Даешь лиенсу продвинутую гидроферму, размером на всю воду и производством 40к еды, ну хотяб 20к и 100 мест под арты" :lol:

Последний раз редактировалось 333korovs Чт дек 16, 2004 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 14:11 
Командант кольцевого мира

Marauder писал(а):
Чего вы так переживаете? Ну введется в альянсах продразверстка, будут еду вслед за армией кидать. Было бы страшней, если бы войска жилье требовали :wink: . 1й левел - 1 посадочное место, 2й -2 и т.д. И отель на 5к мест. Хочешь 500к анимистов - будь добр, построй 100 отелей (на чем угодно, кроме травы, воды и песочка) :P . Тогда точно размер войск будет ограничен. А так... Просто нашлось место, куда можно еду пристроить.

Не знаю как там у вас, а я своей армией сам воюю, за исключением случаев сбора альянсовой. Да и что это за игра тогда, один воюет, а 100 кормят? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 15:03 

MarshalTC писал(а):
Marauder писал(а):

Не знаю как там у вас, а я своей армией сам воюю, за исключением случаев сбора альянсовой. Да и что это за игра тогда, один воюет, а 100 кормят? :)

Это будет жизня! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 16:20 

Пока Сферка лежит размял мозги и пальцы. В поисках не просто слов, а конкретных фактов.
Прошу внимательно вглядеться в цифры тем, кому еще кажется, что в апкипе зарулят Лиенсу и что Лиенсу будут лидерами.
Для начала сопоставим расу Лиенсу с расовыми бонусами каждой оставшихся двух рас.
:arrow: Глава 1. Стартовые условия.
Ворания Лиенсорд по каду
С одной клетки земли Ворания получает 450*1.17=526.5 када в час. Лиенсу - 250*1.08=270. Т.е. одна клетка земли вырабатывает в 1.95 раза больше.
Псолао Лиенсорд по нане
С одной клетки земли Псолао получают 450*1.11=499.5 нано в час. Лиенсу - 250. Т.е. одна клетка земли вырабатывает в 1.998 раз больше.
Лиенсу - остальные по еде
Одна клетка "зеленки" выдает 375*1.22=457.5 еды в час (хехе, уже с бонусами мы получаем чуть больше продукта в час, чем огромные кузни или нанки.) Если взять воранию, то добыча еды с клетки травы у Лиенсу больше в 2.28 раза чем у Ворании и в 2.11 больше, чем у Псолао.
Если брать воду и гидрофермы, то там разница с Воранией в 1.22 раза, а с Псолао в 1.12 раза.
Итак в абсолютно отреченных от реалий игры цифрах самая большая разница в бонусах именно у Лиенсу. Ура, товарищи, наше дело правое - наши бонусы самые большие, ща мы им пока-а-а-ажем.
:arrow: Глава 2. Или реалии стучаться в дерь.
Реалия первая Каждая сота имеет ограниченное число клеток каждого типа. Так вот клеток земли как ни странно гораздо больше, чем клеток травы. В цифрах это выражается примерно так 92 клетки земли в домашке + 16 клеток земли в централи=108 против 44 клеток травы. Итого в идеале под профильный ресурс Псолао и Ворания имеет в 2.45 раза больше места, чем Лиенсу.
Реалия вторая В игре есть такие вещи как наука, археология, места для домиков с людьми. Почему-то рачительные хозяева стремяться освободить места на земле, максимално спихнув "разный хлам, не приносящий ресурсов" на травку. В конце концов огромные артефакты нам копают именно археологи, а не Дада с НетНетом раздают. Таким образом встает простяцкий выбор для любого "зеленого" - тебе что нужнее - еда или кад и нана. Простяцкий ответ "мне всё нужнее" тут не канает.
Реалия третья Торговая. :) 1 кад стоит 2.5 еды, 1 нано стоит 5 еды, 1 прод стоит 10 еды. Зайдем на МКЦ и посмотрим сколько и чего стоит, если вдруг ресов за еду нет (бывает и такое), то гляньте юниты за еду и другие ресы. Сравните. В лучшем случаемы имеем 10 кратную разницу с "официальным курсом".
Таким образом чтобы зарабатывать на жизнь своим ресурсом нам надо все постройки типа Городов и архов, ставить на земле и добывать как минимум в 10 раз больше еды, чем Ворания добывает када. Т.е. примерно 1.500.000 - 2.000.000 еды в час.
:arrow: Глава 3. Кто тут сказал за юниты?
Игра подразумевает, что игрок может строить любой из юнитов, согласно собственным пристрастиям, математическим просчетам боевой эффективности (а рассчеты можно подогнать под любой юнит - проверено :) ) и т.д. и т.п. Поэтому не стоит говорить такие слова типа - "Я строю Инфильтров - они еду вообще не жрут". Ну и сотавили бы нам два типа юнитов, которые еду не жрут совсем. Так ведь нет - не оставляют... Поэтому я взял за основу сравнения среднее арифметическое потребления ресурсов боевыми юнитами каждой из рас и просто их сравнил.

Код:
1 лвл - кад - нано - энергия - еда - прод
Ворания - 11500 - 8467 - 11175 - 1100 - 0
Псолао - 7131 - 8632 - 10639 - 6420 - 0
Лиенсорд - 8036 - 6511 - 10528 - 9130 - 0

Ворания использует када в 1.43 больше
Псолао использует нано в 1.32 раза больше
Лиенсу потребляют еду в 8.3 раза больше, чем Ворания и в 1.42 раза больше, чем Псолао.
Теперь сравните эти цифры с разницей в добыче профильных ресурсов в самом начале поста.
Код:
2 лвл - кад - нано - энергия - еда - прод
Ворания - 7066 - 5384 - 7422 - 514 - 2107
Псолао - 7079 - 4951 - 6219 - 2200 - 1703
Лиенсу - 4531 - 3465 - 6766 - 6280 - 1659

Разница в каде с Воранией в 1.55
Разница в нано с Псолао в 1.42
Разница в еде с Воранией в 12 раз, с Псолао в 2.85 раза.
Четвертый уровень - глядите сами, там все еще проще. Просто скажу, что если кадово-нановая разница приблизительно так и остается, то в потреблении еды разница с Ворание больше чем в 3 раза, а с Псолао в 25 раз!
:arrow: Глава 4. Апкип предо мною.
Я думаю не надо уже никого убеждать, что соотношение добычи ресурсов к потреблению явно не в пользу Лиенсу - на производстве юнитов Воранеры и Псолао всегда затрачивают меньше своих ресурсов, чем реальное соотношение добычи. Зато еды Лиенсу тратят в 3-10 раз больше, чем разница добычи.
Простяцкие примеры наглядно показыают, что вся еда остается на Лиенсорде и более того ее приходиться закупать. Если в данный момент на каждую 1000 када мы можем себе позволить 10.000-15.000 еды и таким образом погасить потребность в еде за счет ее дешевизны, то после апкипа в случае ее резкого подорожания на закупку того же кол-ва еды придется тратить 5.000-7.000 када. Таким образом Лиенсу "попадают конкретно".
Надеюсь тем, кому еще до сих пор кажется, что у нас "есть ферма клонов", стало понятно, что это в принципе абсолютно бесполезное здание, не покрывающее внутренних потребностей и не оправдывающее клетку на которой стоит.
В заключении хочется сказать, что у Псолао имеет 30% бонус к энергии идущий исключительно "довеском" к основному бонусу. У Лиенсу же ОСНОВНОЙ бонус к еде всего 22%.
А вы говорите - баланс. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 16:48 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Fettt писал(а):
Ворания Лиенсорд по каду
С одной клетки земли Ворания получает 450*1.17=526.5 када в час. Лиенсу - 250*1.08=270. Т.е. одна клетка земли вырабатывает в 1.95 раза больше.
Псолао Лиенсорд по нане
С одной клетки земли Псолао получают 450*1.11=499.5 нано в час. Лиенсу - 250. Т.е. одна клетка земли вырабатывает в 1.998 раз больше.

Это что, уже воранеры и псолао могут СРАЗУ строить огромные кадериумные кузницы и кристаллизаторы?.. И для этого не надо науку до 9 уровня развивать??
Если говорить о стартовых условиях, то тогда у воранеров 50*1.17 када, а у лиенсу 50*1.08... Довести 22% бонуса к еде до 32% - это всего 2 уровня науки, не так уж и много. Кроме того, у меня сейчас, например, бонус от науки+алартов+сотовых за 300% зашкаливает, на этом фоне +30% от расы - приятная прибавка, но не решающая.
Да, если сравнивать производство 1 клетки, то надо еще локалки учитывать. В кузницу можно воткнуть максимом локалок еще на 450 када, в нанокристаллизатор - меньше чем на 300, а в клоноферму - почти 650.

Я уже предлагал дать после апкипа лиенсу апгрейд гидроферм (чтобы можно было 3 арта вставлять) - вот это действительно увеличит добычу жратвы, а замена 22% расового бонуса на 30% - это детский сад какой-то...

Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов

Заголовок сообщения: Методика и опыт
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 16:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Я играю всеми расами. Так вот -- Воранеры 12 уровень еды -еду одни гидрофермы дают - переизбыток. Псолеон 10 уровень еды 4 плантации + гидофермы - переизбыток. Лиенсу 17 уровень еды фермы клонов + гидрофермы - фабрики юнитов 4 часа в сутки работать могут. Производство 1 бридера почти 20 тыс. еды ... Города лиенсу работают не как города, где население фабрик проживает, а как роддома для воспроизводства населения для армии ... , жители мол на гидрофермах ночуют ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:00 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

А еще в клон ферму можно только 3 арта вставить, а в огромный кристализатор и огромную кузницу када 4 :(

И.О. МИДа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:04 

ESO писал(а):
Это что, уже воранеры и псолао могут СРАЗУ строить огромные кадериумные кузницы и кристаллизаторы?.. И для этого не надо науку до 9 уровня развивать??
Если говорить о стартовых условиях, то тогда у воранеров 50*1.17 када, а у лиенсу 50*1.08... Довести 22% бонуса к еде до 32% - это всего 2 уровня науки, не так уж и много. Кроме того, у меня сейчас, например, бонус от науки+алартов+сотовых за 300% зашкаливает, на этом фоне +30% от расы - приятная прибавка, но не решающая.
Да, если сравнивать производство 1 клетки, то надо еще локалки учитывать. В кузницу можно воткнуть максимом локалок еще на 450 када, в нанокристаллизатор - меньше чем на 300, а в клоноферму - почти 650.

При чем тут наука ваще!? Хоть до 100-го уровня развей науку, а огромник нановый и расовый бонус к нанке Лиенсу не получит. Где ты видел воранера, сидящего с мелкими кадницами!? Стартовые условия - это не 1000 када и хранилище на голой соте - а то что дадено расе изначально. Так вот изначально Воранам даден бонус к каду и Огромник Када. И я показал что уже в изначально ЧИСТЫХ условиях заложенностей перспектив соотношения абсолютно разные. Ну давай науку подключать "я построю 30 еды и буду круче", "а я построю 45 када и обгоню тебя", "а я построю 10 звезд и вы будете мне ресы поставлять". Натуральный детсад и есть.
И не только 30%, но даже 100% бонус еды ничего не даст. Потому что еда - вспомогательный ресурс, специализироваться на нем не может ни одна раса! Я почему в том посте об бонусах сказал - потому что НИ один человек не подумает назвать Псолао - расо специализирующейся на энергии. И тем не менее полтора огромника в энергии, 1.3 огромника в нано - против огромника в еде и куче среднего мусора у Лиенсу. Раса - поставщик прокладок и обреченная торговать. Ни кто не собирается делать апгрейд гидроферм. Обнадеживали пересмотром стоимости юнитов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2004 17:15 
Командир соты
Командир соты

Дайте лиенсу вместить в здание 750 архов, будет им бонус.

Зы. http://www.destinysphere.ru/support.php?units_info - там воранерские юниты жрут еду (какбы) больше всех, а нанку меньше всех :) . Видимо перепутали.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00