MasjaLapa писал(а):
На самом деле все прекрасно работало до 4 утра 16-го декабря, да были глюки часов до 3 а потом все замечательно пошло. А рухнуло у них все в даун. Кто то видать не на ту кнопку нажал. Откат пожалуста но, на точку 4:00-4:30 16.12
Хранители!!! Да услышите вы меня
дада писал уже, что бэкап на 16-е не чист. Поэтому откат на 15-е
_________________ Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...
эх... откат на время такое то или такое то....
ребята насколько я понимаю такие системы, периодически делаются их бэкапы...
следовательно возможен отка только к последнему работающему бэкапу. нейужто вы хотите чтобы бэкапы системы делались каждый час??? тогда стоимсоть игры возрастет в разы ( где все это хранить - архивировать и тому подобное), а скорость доступа упадет на несколько порядков... ибо сервер буит заниматься тока те что будет фактически весьти две базы данных -хист и он-лайн... Нафиг-нафиг...
Кричать что я уйду тоже мона, но знаете когда в проекте глобальные откаты проиходят не чаще 1 раза в несколько месяцев, при этом фактически каждый день добавляются несколько новых фич. Короче респект разрабам, это очень стабильный проект. Я не хочу играть в игру которая не будет изменятся во время самой игры. Так что не орите на разрабов, а сложите лапки и ждите.. как тока они смогут решить траблы возникшие при попытке отката, а такие траблы всегда могут возникнуть - они ведь не автоматы, а люди (да и автоматы часто глючат).
Резюме: сидите и молча ждите... или флудите пытаясь не шибко наезжать на разрабов...
З.Ы. короче бахус сел в позу лотоса нашел свой пупок и громко запел - "омммммммммм", ну не работать же в самом деле???? :)=)
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
Xt вы тут распинаетесь? Сказали откат, значит будет откат. Почему откат до 5 утра 15-го читайте в другом топике. А то иш начали тут - откат до стольких-то и такого то числа. Вы будете баги фиксить на сервере? Нет? Тогда и не надо выступать. Я сам из-за этого отката потеряю 2 огромных и 2 больших арта, но в конце концов админов понять тоже можно. Это всего лишь игра и не более того, а вы тут уже готовы глотки друг другу порвать. Поберегите нервы - они не восстанавливаются.
Полностью согласен. Народ похоже савсем афигел.
Вы тока прикиньте:
В сферу долбится около 50К челов. Это каких размеров backup должен быть?
Хорошо если ребята раз в неделю backup сделают, и на этом большое спасибо, ресы ведь у серваков не резинывые!!!
Так что, народ - будьте людьми
Полностью согласен. Народ похоже савсем афигел. Вы тока прикиньте: В сферу долбится около 50К челов. Это каких размеров backup должен быть? Хорошо если ребята раз в неделю backup сделают, и на этом большое спасибо, ресы ведь у серваков не резинывые!!! Так что, народ - будьте людьми
Ну у них там и не P233-MMX стоят я думаю и надеюсь. P.S. А дада вчера четко сказал, откат из-за того, что ему очень жалко игроков, которые потеряли армии, а что он понимает под словом "нечистый" так и не пояснил (возможно тогда уже кто-то потерял из:).
А еще вчера дада писал, что откат - это его инициатива, и делается он из-за того что сотня игроков потеряла свои армии. И еще, дада вроде бы не кодер даже (поправьте, если я ошибаюсь) - поэтому технические решения принимать не может.
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
ESO писал(а):
Karna_Sekach писал(а):
А еще вчера дада писал, что откат - это его инициатива, и делается он из-за того что сотня игроков потеряла свои армии. И еще, дада вроде бы не кодер даже (поправьте, если я ошибаюсь) - поэтому технические решения принимать не может.
Ну и что, что не кодер? Зато он в курсе событий А ты даже если и кодер, то не в курсе... Вот ведь в чем разница
_________________ Свобода начинается со слова "нет", когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаешь один против всех...
Ну и что, что не кодер? Зато он в курсе событий А ты даже если и кодер, то не в курсе... Вот ведь в чем разница
Просто кодер может и должен принимать технические решения (например, "без отката ну никак, т.к. данные похерились и сферу поднять не получится"), а некодер - может и должен принимать политические решения (или как вчера сказал дада - "морально-этические", например "без отката меня месяц будут доставать настырные юзеры и поминать свои армии"). Вот в чем разница.
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
полчаса назад зашел в очережной раз увидел вход в свой мир...
зашел.. огляделся.. ниче не подтармаживает.. но атката не было...
я построил пару зданий, отослал архов, запустил изучение очередной науки и тут сервер написал что game closed хм.. наверное я зря заходил....
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
да все банально просто - кто-то из *** потерял армии в этот затянувшийся даун... теперь всем активно играющим принудительно сделают клизму... пассивным их регулярные потери и так до лампочки...
и я тоже вчера целый день неспокойно себя чуствовал, когда мои войска, из походов вернувшись в даун, стояли на соте, готовые к разгрому... и что?
зачем на утро 15го, когда до 04.05 16го сфера работала без проблем???
лично я портеряю очень немало из-за отката на лишние сутки, так как у меня были операции именно в этот период...
ESO писал(а):
Karna_Sekach писал(а):
Просто кодер может и должен принимать технические решения (например, "без отката ну никак, т.к. данные похерились и сферу поднять не получится"), а некодер - может и должен принимать политические решения (или как вчера сказал дада - "морально-этические", например "без отката меня месяц будут доставать настырные юзеры и поминать свои армии"). Вот в чем разница.
И с откатом тоже будут приставать.
Я уже писал,- если откат то должен быть полный запрет боевых действий дня на 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 142 гостя