Появилась возможность поработать на работе, пользуйтесь её, может кому что по дому сделать надо .
Игра в дауне у жены праздник .
Некоторые адже могут поспать лишние пару часов, вот сколько положительного.
Я лично комп перебирать буду
Цитата:
dada писал: ESO - это сознательное поливание нас грязью?
Зачем поливать! Я что, вас заставляю откат делать или еще к каким сомнительным действиям призываю?.. Есть факты: в одних и тех же (с виду) условиях админы принимают противоположные решения, т.е. никаких прецедентов. Как это можно интерпретировать?
А нсчет этого я могу только посоветовать dada таки да опубликовать в каком случае делается откат, а в каком нет. Хотя как админ я его понимаю, юзвери должны молча терпеть
_________________ [i]Сделать можно все, но стоит ли тратить на это время?[/i]
Еще вопрос такой, разве можно вписать любимчику юнитов/артов/ресов так, чтобы это этом другие админы не заметили? Все ли админы одобрят такое действие (ведь у них могут быть другие "любимчики" или они могут быть шибко принципиальными)? А "продавить" выгодное "любимчику" политическое решение, убедив коллег в его необходимости - не проще будет? Я не в курсе, может дейтвительно админ может вписать дружественному альянсу 10к мимикрей и потом концов не найдешь, откуда они появились и их потом никто не отберет.
Конечно этот топик начал я и поэтому я сам ничем не лучше всех других, собравшихся здесь, нытиков. Но ты со своими предположениями уже явно перебарщиваешь. Это тебе не в карты за столом играть с крапленной колодой. Цели и затраты на их осуществление слишком разновелики по масштабам. Не надо гиперболизировать и обвинять всех в несуществующих грехах. Я начал этот топик только чтобы отметить то, как важно, чтобы объявляемые действия в игре происходили точно в названный срок.
Откат все же закономерно провести именно на 15, поскольку проблемы начались на Персее вечером 15. Псолеон заглючил. У всех остальных все работало нормально, потому и не заметили.
Личное: Блиииин! ТАКИЕ сделки накроются!
_________________ Здравствуйте, я логика. По идее, меня вообще не должно было тут быть, но маразм заболел (с)
Откат все же закономерно провести именно на 15, поскольку проблемы начались на Персее вечером 15. Псолеон заглючил. У всех остальных все работало нормально, потому и не заметили.
Тогда наверно логичнее откатить персей а не все сферы?
Читаю и приходит мысль, что все кто ругался выше, полные чайники...... извините не хочу ни кого обидеть!!! Админ сам знает и разбирется...... я админ и когда что-то ложится типа Exchange или, упаси Господи, контроллер домена, куча звонков - когда, почему, где, и т.д. и т.п. Поверте если dada выложит на форум список всех проблем и пути их решения, то уверен на 100%, что 90% игроков прочитав сиё ничего не поймут.......
С ув. ко всем!!!
_________________ Хитрый, жадный и вечно голодный...
Так вроде отдельновзятую сферу нельзя откатить -
все повязано
логичней всего за день до каких-то серьезных работ на сервере, которые теоретически могут вызвать серьезные проблемы, делать так:
а) вешать объявление (завтра будут проводиться работы)
б) вводить запрет на военные полеты
и не нужно никаких откатов.
Сам админю, админам виднее на какое время делать откат.
Сам админю, и у меня нет оснований не верить тому, что нет бэкапа за ночь на 16-е. Но вот в технической необходимости сомневаюсь.
Одно радует: учитывая, что откатить код и базу назад - дело плевое и это до сих пор не сделано, значит разрабы еще как-то пытаются решить проблему без отката.
Кстати, наблюдаю щас за ситуацией... думаю, если бы я взялся делать движок сферы, то многих подобных бяк удалось бы избежать. Жалко денег и времени свободного нет для этого, а то было бы интересно
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Читаю и приходит мысль, что все кто ругался выше, полные чайники...... извините не хочу ни кого обидеть!!! Админ сам знает и разбирется...... я админ и когда что-то ложится типа Exchange или, упаси Господи, контроллер домена, куча звонков - когда, почему, где, и т.д. и т.п. Поверте если dada выложит на форум список всех проблем и пути их решения, то уверен на 100%, что 90% игроков прочитав сиё ничего не поймут.......
Если будет список проблем я думаю, что многим они что-то да скажут. Здесь очень много игроков админы и программеры, которые с работы и играют. Так что не надо всех ровнять на незнаек
Если будет список проблем я думаю, что многим они что-то да скажут. Здесь очень много игроков админы и программеры, которые с работы и играют. Так что не надо всех ровнять на незнаек
им щас заняться больше нечем, кроме как списки проблем составлять.
а будет список - это ж сколько будет советчиков:)) - "да это не проблема, да это проблема не моя, а проблема это на самом деле вот это, все у вас не так, надо как у нас"...
придется еще тратить время на ответы на наши советы...
_________________ Персей: [DC]
------
Войны у нас может и не будет, но в борьбе за мир - камня на камне не оставим!
Я знаю человека который закрыл ворота и уехал в Карпаты отдыхать. Если сделают откат - ворота у него останутся открытыми. Я думаю он будет очень рад наблюдать за своей сотой после своего возвращения
После того, как ситуация нормализуется, напишите администрации, разрешенный ситтинг еще никто не отменял Если конечно этот уехавший человек ваш знакомый и вы можете с ним связться дабы договориться о своего рода разовом ситтинге для закрытия ворот.
[quote=andron2001]а будет список - это ж сколько будет советчиков:))[/quote]
Ага, есть такой анекдот:
- Почему невозможно заниматься любовью на красной площади?
- Советами замучают
Сам админю, админам виднее на какое время делать откат.
Сам админю, и у меня нет оснований не верить тому, что нет бэкапа за ночь на 16-е. Но вот в технической необходимости сомневаюсь. Одно радует: учитывая, что откатить код и базу назад - дело плевое и это до сих пор не сделано, значит разрабы еще как-то пытаются решить проблему без отката.
Кстати, наблюдаю щас за ситуацией... думаю, если бы я взялся делать движок сферы, то многих подобных бяк удалось бы избежать. Жалко денег и времени свободного нет для этого, а то было бы интересно
Знаешь, я рад за пару людей, поскольку они у меня на соте оставили трупы своих армий, которые долго наверное копили.
А по поводу если бы сам взялся ...
Ну не знаю ... А ты предложи свои услуги Может они и пригодятся. На словах всегда все легко. А если предложения у тебя дельные, и движок у тебя будет личше, думаю, никто из администрации не откажется от уменьшения трафика и улучшения, которое ты предложишь. Лично я бы точно не отказался, если бы вышлушал веские доводы и увидел бы дельность предложения.
_________________ Не воспринимайте жизнь слишком серьезно. Вам все равно не уйти из нее живым.
Да, сказало мне это о многом, и что ? Лично я не буду лезть своими советами. И не юблю, когда кто-то пытается копаться в моей сети. А тебе нравится ?
_________________ Не воспринимайте жизнь слишком серьезно. Вам все равно не уйти из нее живым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 120 гостей