мы знаем что было без отката и знаем что есть в данный момент, это ни в коем случае не критика, это просто опрос игроков сферы. Надеюсь опрос покажет что лучше делать откаты вообще или нет, речь идет не о данном откате а вообще об откатах когда вопрос именно в потерях армий или еще чего несколькими игроками.
Просто смысл этого отката мне лично не понятен вроде как откатывали из-за того что люди потеряли армии в процессе лагов сферы и невозможности захода на соту, так могу сказать что щас зайти сложнее чем 15 числа! то есть многие могут опять потерять армии и просить еще одного отката мы что так и будем откатывать постоянно или нет?
Вообще откатывать надо только в том случае если нельзя запустить игру без отката а не по другим каким-либо причинам. Это конечно все мое ИМХО
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Мне по барабану но проголосовал за данное большинство ) Чесно говоря наверно вместо откатов лучше при появлении таких проблем просто вырубать баговую сферу на отладку ) конечно сотой не порулишь, но зато ничего и неубудет
Ну дада вроде написал, что больше откатов не будет, но я давно считаю, что администрация непоследовательна в своих действиях и проголосую нет.
малоли кто что сказал хотя, Дада я уважаю.
но если этот топик не потрут у нас будет на что ссылаться если ситуация повториться.
_________________ Советник по процедурным вопросам.
Победитель Первого Турнира Сферы Судьбы.
[img]http://img137.imageshack.us/img137/3285/off300wn9.jpg[/img]
Базу можно легко запороть так, что кроме отката ничего не спасет. Сам неоднократно запарывал Поэтому вопрос неуместен.
Напомню, что по словам того же дады, он принял решение провести откат не из-за желания помочь игрокам, потерявшим армии, а не в результате поломки базы.
Откат нужен только в том случае если без него нельзя. Поэтому скажу ДА. Потому что такие моменты бывают иногда. Например, в связи с падением сервера.
Да, согласен, откат должен быть грамотным. Но учиться то надо на своих ошибках, а их пока много не предвидится.
01.01.2005 12-00 сервер упал и лежал, или же работал не стабильно по 03.01.2005 21-00. Сразу же должен быть произведен откат на 01.01.2005 12-00. Тогда никто ничего не потеряет. Голосовать за или против в такой постанове, нет смысла. Есть стандартные виды поведения администраторов сервера в случае его падения, откат является одним из таких. Просто делать это нужно аккуратно.
Мне кажется, чо ели еслть техническая необходимость - откат нужен. А нравственные и прочие составляющие нужно не принимать во внимание.
Мне лично данная игра импонирует именно тем что нельзя сделать save - load.
Откаты в онлайн играх - жестокая необходимость. И сутки это еще очень немного,
бывают прецеденты в других мирах, когда и на месяц откатывают (к примеру, за читинг). Тут уж ничего не поделаешь.
Откаты в онлайн играх - жестокая необходимость. И сутки это еще очень немного, бывают прецеденты в других мирах, когда и на месяц откатывают (к примеру, за читинг). Тут уж ничего не поделаешь.
В играх, претендующих на серьезное коммерческое будущие не бывает такого, а если бывает, то по экстраординарным причинам. Например за всю семилетнюю историю в UO один раз слетела база на день из-за урагана в месте расположения сервера.
я за любые действия видущее к убыстрению востановления
_________________ Я узнал, что у меня, есть огромная семья, водка, пиво разливное, это всё моё родное ,ханка ,белый порошок конопли большой мешок, всё на свете прет меня наркоман наверно я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость