Чесно говоря тогда странно сделано папа не сдох а урон наносится слабее,хотя может и правильно,ведь если ему неплохо настучали по репе он и бить должен слабее
MacMar а можеш подробнее объяснить как учитывается уровневый бонус защиты:например меня бьют аники и папы,а у меня медиумы,как уровневый бонус защиты будет действовать на медиумов?
_________________ [b][i][color=black]Я есть Альфа и Омега[/color][/b][/i]
[b][i][color=black]Я есть Псолао - Суть Вселенной[/i][/b][/color]
[img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/pegassus_1.gif[/img][b] ProjectX[/b]
начнем с пап
высчитываем общий урон пап УП, делим его на эфф. защиту медиумов против пап ЭЗМП (здесь никаких бонусов на защиту нет, это просто базовая ЭЗ медиумов, т.е. ЭЗМП = ЭЗМ), получем кол-во трупов N1
высчитываем общий урон анимов УА, высчитываем эфф. защиту медиумов против анимов ЭЗМА по формуле:
ЭЗМА = ЭЗМ / (1 - 0.1), где
ЭЗМ - базовая ЭЗ медиумов (200)
0.1 - это 10% уровневый бонус на защиту 2лвл против 1лвл
кол-во трупов N2 = УА / ЭЗМА = 0.9 * УА / ЭЗМ, т.е. от рук анимов погибло на 10% меньше, чем было бы без уровневого бонуса
общие потери медиумов
N = N1 + N2
_________________ [url=http://ds.civ3000.com/ru/fightsim.html]Симулятор боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html]Алгоритм боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/logparser.html]Парсер логов[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/arts.html]Арты по логам[/url]
Я прочитал весь форум пару раз, и заметил массу умных людей Уважаемые, в топике обсуждался вопрос эффективности строительства армии из определённого, ограниченного числа ресурсов, были высказаны различные мнения,
и даже мнение о том, что эффективной армии из ограниченного числа ресурсов может не быть в принципе, в силу наличия различных бонусов для определённых уровней юнитов (не известно на кого нарвёшься)
Я предлагаю провести эксперимент:
Давайте зададим количесво ресурсов изначально, построим армии, и с помощью симулятора УВАЖАЕМОГО МакМара съэмитируем бои, чья армия из построенных ресурсов окажется сильнее, у того, соответственно, и более эффективная модель управления, автор которой поделится своими соображениями, если пожелает.
Как вы на это смотрите:
В качестве строительства предлагаю использовать юниты одной расы (в силу того, что реально игроки могут строить только на своих фабриках) в качестве расы предлагаю воранёров (Не хочу никого обидеть просто моё предпочтение ), соответственно прослойка ограничивается юнитами воранёров, от строительства транспорта так-же предлагаю отказаться. Религию, и артефакты, также как и фактор времени на постройку, предлагаю не учитывать тоже.
Вопросы МакМару:
1 На одной из страниц я прочитал, что гладиаторы имеют "особую" силу, по твоим расчётам, это подтвердилось ?
2 Ещё вопрос, также упомяналось несколько раз, что правила войны изменят, и урон будет расчитываться не по группам юнитов, а как-то иначе, следовательно тупое строительство прослойки больше не потребуется ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, либо просто слухи и разговоры.
P.S. Выражаю благодарность, автору этого топика, и всем участникам оставившим на нём свои умные мысли
2Lostandleft:
Твой вопрос уже задан с массой ограничений. Какой тебе смысл узнать ответ для такого очень частного случая. Указывая состав ресов, ты по сути и юнит основной определил.
Хотя догадываюсь, наверное, так выглядит структура добычи твоей конкретной соты и ты таким образом хочешь получить готовый ответ конкретно для себя?
Угу. Для выяснения конкретно чего будет тестироваться бой?
Не совсем точные условия боя. Сколько фабрик разрешается иметь каждой соте? Ограничено ли время нападения с начала постройки? Разрешается ли ставить динамку? Ставить арты?
В большинстве своем обороняющаяся сторона будет выигрывать. Собсно это конкретно к качеству юнитов ничего не доказывает.
2 Simply
Для себя я уже определил, что именно строить, и сколько Вопрос в другом, возможно то, что я определил может не быть правильным!
Решение о ресах я принял спонтанно, без какой-либо взаимосвязи с моей собственной добычей.
почему именно такое соотношение - поясню:
По сферовским законам предполагается такое:
Кадериум 5
Нано 2,5
Энергия 10
Прод 1
Еда 10
Как видно по тому примеру, который я предложил, соотношение совершенно другое.
Поэтому его и предлагаю.
Смысл моего предложения в том, что у каждого игрока соё субъективное мнение относительно производства, при этом как я уже сказал, и как описано на предшествующих страницах, армия состоящая только из 1 юнита пусть даже самого сильного, может проиграть другой армии состоящей из какаго-то одного юнита в силу того, что существуют различные уровневые бонусу (если они реально есть как утверждает МакМар)
Поэтому я и предлагаю сделать конкретную постройку, конкретных юнитов, по различным схемам (у каждого игрока свои мысли по поводу эффективности)
Кроме того ничто не может быть более наглядным и убеждающим в правоте той, или иной схемы, нежели конкретный пример зафиксорованный логом боя.
А чтобы не колечить реальных персонажей и сократить время я и предложил воспользоваться симулятором МакМара
2Fettt Я же ясно выразился в первом сообщении
Цитата:
В качестве строительства предлагаю использовать юниты одной расы (в силу того, что реально игроки могут строить только на своих фабриках) в качестве расы предлагаю воранёров (Не хочу никого обидеть просто моё предпочтение ), соответственно прослойка ограничивается юнитами воранёров, от строительства транспорта так-же предлагаю отказаться. Религию, и артефакты, также как и фактор времени на постройку, предлагаю не учитывать тоже.
тобишь в сражении могут учавствовать 16 групп юнитов воранёров (транспорт не учавствует), артефакты не задаются, время не имеет значения (что подразумевает хоть 10 фабрик)
Мне просто интересно как, и что именно, может построить каждый участник данной затеи, и чья модель строительства окажется более ЖИВУЧЕЙ (али выживающей), вот и всё
2 Lostandleft:
Всё-таки, ответ на твой вопрос не приблизит тебя к определению наиболее эффективного юнита и, в общем, не будет иметь большого смысла, т.к. это будет определегнием наиболее фэффективной армии только для твоего ОЧЕНЬ ЧАСТНОГО случая.
Хоть и считаю это пустым занятием, но свой вариант ответа здесь дам.
При заданных ограничениях ресурсов, если не строить грузовиков и прослойку, среди воранерских юнитов мой вариант армии - 1951 эсминец, 9447 ветеранов. Ещё ресы остануться, кончится только прод и кад.
Всё-таки, ответ на твой вопрос не приблизит тебя к определению наиболее эффективного юнита и, в общем, не будет иметь большого смысла
Это ты не прав, смысл во всём этом деле есть, для меня по крайней мере, и как мне кажется я уже ближе к определения наиболее эффективного юнита благодаря тебе .
Поздравляю тебя твоя армия скушала мою во втором раунде, однако благодаря твоему примеру я кое что понял, я надеюсь.
Я около часа переберал различные комбинации, и искал разные возможности, но очевидно, что такой расклад и есть правильный.
Если никто больше не пожелает написать, и не предложит другой способ, то похоже, что твоя схема наилучшая.
Позволь поинтересоваться, я хочу проверить одну свою догадку,
если ресурсы будут такими:
Это ты не прав, смысл во всём этом деле есть, для меня по крайней мере, и как мне кажется я уже ближе к определения наиболее эффективного юнита благодаря тебе . Поздравляю тебя твоя армия скушала мою во втором раунде, однако благодаря твоему примеру я кое что понял, я надеюсь. Я около часа переберал различные комбинации, и искал разные возможности, но очевидно, что такой расклад и есть правильный. Если никто больше не пожелает написать, и не предложит другой способ, то похоже, что твоя схема наилучшая. Позволь поинтересоваться, я хочу проверить одну свою догадку, если ресурсы будут такими:
В таком случае лучше всего построить 10 000 танков? при техже заданных условиях? извини за назойливость? Благодарю за уделённое время
Тебе повезло, что я люблю решать задачки. Похоже, кроме меня никто не пожелал тратить время на ответ. Но я, слава богу, трачу времени на решение твоих задачек значительно меньше часа Ты прав, мои програмки подтвердили, что в последнем варианте основная группа- 10к танков. Но если ты опять поменяешь соотношение ресов, то ответ может быть другим. И если учеть рассовые или религиозные бонусы - ответ также может измениться.
добавить бы дружелюбности в симулятор боя. допустим я просчитываю несколько однораундовых армий. и каждый раз вручную считать оставшуюся армию противника не очень удобно. все-таки возможность видеть остатки армии для ввода данных в следующий бой было бы очень удобно!
я, слава богу, трачу времени на решение твоих задачек значительно меньше часа
Я бы хотел всё за пару секунд подбивать, потому и затеял всё это дело
Цитата:
Похоже, кроме меня никто не пожелал тратить время на ответ.
И очень жаль кто знает быть может есть лучшее решение.
В любом случае ещё раз благодарю за потраченное время и усилия Вот теперь и к теории можно: Я вот что определил в обоих случаях построенные юниты в первой группе (эсминцы и танки) забирали наибольшую стоимость (т.е. расход ресурсов на эти юниты был макимальным) Остатки соответственно отправлялись на строительство других юнитов так-же имевших наибольшую стоимость (ветераны) Как мне кажется это и есть основной критерй по которому можно судить о возможностях строительства. Что ты думаешь по этому поводу ?
Цитата:
И если учеть рассовые или религиозные бонусы - ответ также может измениться.
Моё размышление полностью исключает подход рассмотрения военной эффективности юнитов.
Так например в первом примере наиболее эффективным для строительства были миномёты, однако ты выбрал решение Эсминцев.
(их стоимость почти в два раза превысила стоимость миномётов)
Стоимость я расчитал не по сферовским коэффициентам, а по сложившимся
за 1 взял кадериум (прод не всегда может быть в наличии)
Но я могу ошибаться, что считаешь?
Вопросы МакМару: 1 На одной из страниц я прочитал, что гладиаторы имеют "особую" силу, по твоим расчётам, это подтвердилось ? 2 Ещё вопрос, также упомяналось несколько раз, что правила войны изменят, и урон будет расчитываться не по группам юнитов, а как-то иначе, следовательно тупое строительство прослойки больше не потребуется ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ, либо просто слухи и разговоры.
1. неа, это было влияние уровневых бонусов. гладиаторы - самые обычные юниты второго левела.
2. пока это просто слухи... (которым уже лет сто, правда)
_________________ [url=http://ds.civ3000.com/ru/fightsim.html]Симулятор боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html]Алгоритм боя[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/logparser.html]Парсер логов[/url], [url=http://ds.civ3000.com/ru/arts.html]Арты по логам[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей