Ладно, отвечаю по порядку...
Цитата:
Запустилось как приложение, видимо потому, что я в командном окне задал команду "C:\usr\sbin\ESproxy\ESPSRV.EXE /APPLICATION"
Да, "видимо потому" что ты прописал данный ключ, оно и запустилось как приложение.
Цитата:
Инсталяционного файла нет или ты имеешь ввиду, что надо заменить в командной строке APPLICATION, на INSTALL
Если ты изменишь ключ на INSTALL, то сервер запустится как СЕРВИС, а не как ПРИЛОЖЕНИЕ. А сервисы, ака процессы работают в фоновом режиме, проглянуть ты их можешь, нажав комбинацию из 3 волшебных клавиш (надеюсь, знаешь каких

) и перейдя на вкладку "процессы"
Цитата:
Но странно, в log файле прописано, что FTP-прокси не запущен - запрещено конфигурацией.
FTP - протокол передачи файлов. А не запущен он, потому что не нужен в данных условиях - какие файлы ты собираешься закачивать с сервера???
Цитата:
Может из-за этого не запускается как сервер. Надо-ли менять конфигурацию и запустить FTP-прокси или можно без него?
Надеюсь, данный вопрос отпадает...
Цитата:
На всякий случай сбросил main.log:
Зачем мне твой лог - у меня своих полно
Цитата:
Log есть, а работат-ли сервер не пойму.
Слухай, у меня действительно нет слов...
1. Файл отчета, он же лог, создается, когда сервер запущен - он отражает процесс запуска сервера...
2. В твоем же собсвенном логе тебе, пишется, что
Цитата:
04.12.2003 01:16:21:203 Сервер запущен
, а ты не знаешь - запущен он или нет
Теперь, предвидя дальнейшие вопросы - говорю, что делать дальше, хотя это БЫЛО описано в FAQ выше - надеюсь, теперь ты знаешь, что это такое
1. Перезагружаешь машину, предварительно запустив исполняемый файл с ключом INSTALL (он встает как сервис, работает в фоновом режиме и ты не паришься) - если у тебя ОС семейства NT.
ЛИБО, если ты несчастный обладатель масдаевского продукта с именем 98, ME и т.д. запускаешь как ПРИЛОЖЕНИЕ с параметром APPLICATION
Самый трудный шаг сделан, сервер запущен - можешь поздравить себя и сходить попить пивка, чайку, боржома (нужное подчеркнуть)
2. Открываешь свою любимы браузер (IE, Opera, Mozilla, MyIE, NN или что у тебя там (нужное опять же подчеркнуть...)) и лезешь в настройки. Там находишь настройки с прокси-серверами, ставишь IP прокси и порт.
Расскажу поподробнее для IExplorer, т.к. большинство народа именно им почему-то пользутся...
-> Сервис
->> Свойства обозревателя
->>> Вкладка "подключения"
->>>> "Настройка"
->>>>> В качестве адреса прокси указываешь 127.0.0.1 а порт 3129
->>>>>> Там же "дополнительно" и ставим галку на "один прокси-сервер для всех протоколов"
->>>>>>> Поздравляем себя и идем попить пивка, чайку, боржома (нужное подчеркнуть)
Вот вроде и все... Теперь в строке состояния, когда залезаешь на какой-нить ресурс, можешь видешь, что все запросы проходят через твой прокси, появится лог "Access" - там ты видишь, что именно кэшируется на твоей машине...
P.S. Надеюсь, больше вопросов не возникнет