Итак, перед нами стоит задача исследовать такое явление как Ёлки, зло это или добро.
Предлагаю сообща составить фактологическую базу.
Итак на текущий момент известны ДВЕ разновидности ЁЛОК
1.новогодний артефакт радости
2.новогодний артефакт настроения
?.просто ёлка не имеющая названия или ёлка игольчатости являются скорее всего флудом либо неудачной шуткой скорпионцев (если у вас действительно существует ЁЛКА отличная от радости или настроения стукнитесь ко мне в ПМ пожалуйста)
Факты установленные на текеущий момент в отношении указанных артефактов:
1.они красивые 8)
2.не помещаются в здания в качестве артефактов (полноценные исследования ещё не завершены)
3.в коннекторе торговли/колонизационном центре их характиристики отображаются спонтанным (вернее в зависимости от характеристик предидущего арта) образом
На мой взгляд возможны три направления исследований:
1.
(наиболее слабая гипотеза за исключением момента наступления НГ либо 1-го мая (все помним анекдот про жену и ёлку 8) ДЕЙСТВИЕ: уничтожение Ёлки (по аналогии с квестом на колонизацию)
ВОЗМОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: В момент уничтожения может произойти НЕЧТО (строить предположения что проихойдёт смысла нет, так как произойти может практически что угодно, от перерождения ёлки в суперценный арт или юнит до удваивания или зануления армии или локального термоядерного взрыва 8).
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: на различных кольцах сферы Андромеды, а также других сферах уничтожено несколько десятколв ЁЛОК без видимых причин. Это может быть следствием либо не внимательности (пожалуйста протоколируйте состояние вашей соты перед уничтожением и после: кол-во ресурсов, войск, артефактов, учёных и археологов) либо не подходящего времени осуществления акта.
В связи с этим на данный момент вероятно имеет смысл уничтожение ЁЛОК только в приявязке к временым меткам (например наступление НГ в каком-либо из часовых поясов)
2.
ДЕЙСТВИЕ: помещение ЁЛОК в различные здания или попытки "высадить" ЁЛКИ на свободные клетки
ВОЗМОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: улучшение характеристик зданий/бонусы к производству
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ: а)никому не удалось поместить ЕЛКУ в башню артефактов/военную базу (гипотеза скорпионовцев о возможности вставить елки на какие либо конкретные ячейки указанных зданий кажется мне безрезультатной в силу отсутствия индексной различимости между ячейками артефактов в зданиях и не заслуживает проверки)
б)попытки поместить елки в локальные здания () не увенчались успехом, возможно имеет смысл проверить гипотезу о возможности вставки ЁЛКИ в здание находящееся на конкретной (не случайной) ячейке.
в)попытки "высадить" ЁЛКУ на свободную ячейку также не увенчались успехом
3.
ДЕЙСТВИЕ: ожидание часа "Х"
ВОЗМОЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: В некоторый определённый создателями артефакта момент произойдёт "НЕЧТО"
ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: все ждут 8)
Здесь можно также предложить несколько гипотез на проверку:
1.концентрация ЁЛОК на одной соте
2.собирание на каждой из сот полных третичных комплектов ёлок
3.перемещение ЁЛОК на соты с АЛЬЯНСОВЫМИ армиями 8)
4.перемещение ЁЛОК на соты БЕЗ армий
Первым естественным кандидатом на час "Х" является 12 часов 31 декабря
P.S. просьба к участникам не флудить в топике высказывать только реалистичные гипотезы/действия и описывать только реально произведённые опыты
Последний раз редактировалось JediKnight Вт янв 04, 2005 3:31, всего редактировалось 3 раза.
В общем уничтожил я один арт радости, но никакой радости это не принесло: не появился другой арт (хороший), ни армия не удвоилась. В целом эксперимент прошел без жерт и потерь (только немного жаль арт уничтоженный).
Я не научный сотрудник, но научный археолог:) Опыт нахождения елок таков: две экспедиции по 15К архов в домашку нашли 2 елки... 20 экспедиций в домашку по 501 археологу нашли 7 елок:)
Так же был уничтожен один арт настроения. Никаких видимых бонусов не получено.
На счет нахождения елок, десятка 2 экспедиций отправленных на 5 часов нашли 3 елки, тот же состав отправленный на 12 - вобще без них пришел.
_________________ Хорошие манеры можно заменить только быстрой реакцией.
В общем уничтожил я один арт радости, но никакой радости это не принесло: не появился другой арт (хороший), ни армия не удвоилась. В целом эксперимент прошел без жерт и потерь (только немного жаль арт уничтоженный).
за истёкшие несколько часов на разных кольцах сферы было уничтожено несколько десятков ЁЛОК, ни одним из экспериментаторов ни каких видимых изменений замечено небыло, вследствии этого можно признать гипотезу №1 более не заслуживающей внимания.
ОДИН НЮАНС! можно попытаться привязать уничтожение к каким-либо временным меткам (например начало нового года по петропаловску-камчатскому, москве (наиболее сильная гипотеза), гринвичу и т.д. 8)
P.S. в связи с этим просьба в дальнейшем указывать указывать время уничтожения артефакта с привязкой либо к москве либо к гринвичу.
Есть предположение (сам проверить не могу за неимением оных йолок), что возможно кратковременное появления свободных слотов в зданиях, изначально не предназначенных для установки артов, например, в убежище. Возможно, что свободный слот появится только в определенное время (также называемое часом Х). Постараюсь, по возможности, отслеживать.
Имхо елки должны стоять в домах... так что будем ждать появления раздела артефактов в домиках... попытки переработать или уничтожить елки скорее всего ни к чему не приведут - возможно нам даже дадут аватаров... в стиле дедушки мороза - мало ли...
но пока я предлагаю эти самые елки держать и не выкидывать...
есть вариант что в 12 00 эта самая елка зажгется и сама преобразится в какой-то артефакт... скорее всего что-то связанное с едой или энергией...
Может действительно надо собрать больше елок на одной соте?:) у меня в самом начале когда тока начали находить было зеленым цветом в КЦ показано.... щас уже желтым как средний арт... у всех...
Цитата:
Уажаемые составители разминки ! Вами было сказано что мы узнаем до 31 причину появления Кселага ,однако уже 20:00 1 января а причину мы так и не знаем
С таким же успехом, следуя нумералогии артов может быть и 2+0+0+5=7 , а это вобще одно из самых могучих и загадочных чисел!
Кто знает, может скоро еще какие-нибуть появятся...
Кстати, кто собрал все разновидности Новогодних артов? Это важно, так как судя по Quest-овому сообщению -- "просим найти и исследовать все эти артефакты".
Имхо можно еще попробовать несколько вариантов исследования:
1) Попробовать поставить елку после огромного арта (в меню всяких коннекторов)
2) Попробовать поставить елку на аукционе. Может, купивший получит тот арт, который стоял перед елкой в коннекторе. (на данный момент этим и занимаюсь )
3) Пришла мысль! А что будет если на коннекторе елка будет стоять после елки?
4) ЧТо будет, если уничтожить в археологическом институте в списке артефактов все арты, кроме елки?
5) ЧТо будет, если в списке артов уничтожить не одну елку, а в комплекте (галочки поставить) с другим артом?
НА ЗАМЕТКУ - если елка стоит на коннекторе после альянсового или коплексного арта, то её обрамляет круг соответствующего вида и цвета (с точками у альянсового и просто круг у копмлекснового)
_________________ [b]Karrdeland Inc. Studio[/b]
[b]Dickhouse production.[/b]
[img]http://www.proportal.info/karrde_lost_sig.gif[/img]
НА ЗАМЕТКУ - если елка стоит на коннекторе после альянсового или коплексного арта, то её обрамляет круг соответствующего вида и цвета (с точками у альянсового и просто круг у копмлекснового)
Ёлка просто повторяет вид стоящего перед ней артефакта, если перед ней будет крохотный локальный - она будет окружена редкими серыми точками, если огромный сотовый - частыми фиолетовыми. Но это может быть обычный глюк - поскольку у ёлки вообще нет обрамления, то переменная обрамления при обработке арта "Ёлка" не переприсваивается, и остается старое значение.
Вот интересно - что случится, если в хранилище будут только елки? (Для этого не обязательно уничтожеть все арты - можно либо выставить их на торги, либо отправить на колонию).
Но уничтожать - я думаю, это не логично. Врядли от уничтожения елки случится что-нить хорошее - скорей уж просто находясь в хранилище в определенный день и час она превратится в нечто осязаемое и полезное (возможно этим днем станет Рождество). Вопрос только - от чего будет зависеть во что, собственно, елочка трансформируется... Ну вобщем эта версия кажется мне наиболее правдоподобной.
У меня в хранилище стоят подряд 3 елки радости и 3 настроения. Нмчего особенного не происходит. Также соответственно при просмотре их через коннектор или магазин (т.к. рядом артов нет) елки не имеют никакого обрамления. Что делать пока не ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость