Текущее время: Вт мар 31, 2026 23:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 22 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2004 13:03 
Game Master
Game Master

Спасибо всем кто ответил, спасли несчастного и сняли заклинание.

А фразы эти из следующих фильмов:
1. «Без прошлого нет будущего.» - т/с "17 мгновений весны"
«Чтоб ты жил на одну зарплату!» - к/ф "Бриллиантовая рука"

2. «Заграница нам поможет!» - т/ф "Двенадцать стульев"
«Не говори никому! - Не надо!» - «Белое солнце пустыни»

Не сложный был раунд, так сказать разминка перед финишем :lol:
Удачи всем в заключительных 2-х раундах.

Напоминаю что приз для первого места - уникальное форумное звание собственного сочинения..... навсегда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2004 13:08 
В приемной Хранителя было прохладно и пустынно. Мало кто в такой час решится потревожить Rainmaster`а - самое горячее время, нужно присматривать за жителями. Я достала привезенные подарки и приготовилась зайти. Но не тут-то было. Дверь распахнулась и на пороге показались 2 опечаленных визитера.
- Ну неужели сами не можете разобратся с такими простыми вопросами? Ведь не в бирюльки здесь играем! Такими вопросами я буду заниматся только, когда Вы сами не сможете доказать, что дважды два - четыре. Следущий... Ой, какие люди!
- Хранитель, побереги нервы, ты еще тут очень нужен. Смотри, какие диковенные шахматы я тебе привезла в подарок. Давай начнем партию и ты мне все раскажешь. Ну что тут произошло?
Хранитель расставил фигуры и неспешно поведал свой рассказ...
- Один недавно купил двух патриархов, шесть слуг и четырнадцать анимистов за 53к продиума, после чего купил одного патриарха, четырех слуг и десяток анимистов за 28,9к продиума. И теперь хочет у меня узнать, сколько ему прийдется заплатить за 2 другие партии, если он будет покупать юнитов по тем же ценам!
- И какие партии его интересуют?
- Одна партия состоит из одного патриарха, одного слуги и одного анимиста, а вторая - из десяти патриархов, пятнадцати слуг и двадцати пяти анимистов.
- У второго те же проблемы?
- Наоборот, он принципиально не признает торговлю и хочет обойтись своими силами, - Rainmaster нажал несколько кнопок и взглянул на экран, - по моим данным после праздников в понедельник в 9.00, когда он вернется на соту у него будет 671550 кадериума, 189000 нано-кристаллов, 625566 энергии, 523202 еды и 114600 продиума. Я его знаю, он сразу же начнет активно строить гидрофермы, охранников и ядозавров.
- Знаешь, при приличной добыче он сможет себе позволить не обращаться на аукцион.
- То-то и оно, что добывает он в час 8400 кадериума, 4900 нано-кристаллов, 3800 энергии, 15000 еды и 1700 продиума. Правда у него как у Лиенсу нет проблем с производством рабочих.
- Ну я прямо сейчас могу тебе сказать точное время, когда первая его ставка появится на аукционе, в это время я еще буду здесь :) А ведь они могут придраться к твоим словам, можно хоть сейчас доказать, что дважды два, например, три.
- Хм, прийдется ждать гостей! Давай до трех побед подряд!!!
И мы начали баталии на шахматном поле. Знаю по опыту, что продлится это не меньше 24 часов. Все это время жду смышленных жителей Пегаса с правильными ответами на следующие вопросы. Так как многие из молодых Псолао (и не только) могут с легкостью читать мысли, к правильным ответам необходимо прикладывать ход решения. :)

Раунд Шестой. Логика (Математика).
1. Сколько первому посетителю прийдется заплатить за каждую из двух партий?
2. В какой день и во сколько часов у второго закончится хотя бы один из видов ресурсов и какой из ресурсов закончится первым, при условии, что днем он из осторожности ставит на постройку по одному юниту и, обладая премиумом, не теряет время на перезагружку после каждого хода (то есть не теряет драгоценные минуты)?*
3. Как можно доказать, что дважды два - три (можно использовать, например, софистику или крипторифмы на русском или английском языке)?

*охранник строится за 3 минуты из одного рабочего. На постройку необходимо 330 кадериума, 225 нано-кристаллов, 1245 энергии и 300 еды.
ядозавр строится за 21 минуту из семи рабочих. На постройку необходимо 3300 кадериума, 810 нано-кристаллов, 900 энергии, 1050 еды и 750 продиума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2004 13:20 
Game Master
Game Master

Группа лидеров по набранным баллам после 5-го раунда выглядит так

janus13 - 41,3
XBOCT_ - 41,2
darkrevenge - 39

StudBolt - 37
saneksam - 34,5
NightWolf27 - 34
MaslovAS - 31,5
Zaurkon -28
vulgarius -25
glazier - 24,5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2004 13:17 
- Шах и мат, - Rainmaster закончил партию своим фирменным ходом - шахом королю конем, - три победы подряд! Ну что там у нас?
- Потрясающе, теперь Пегас славен еще и светлыми умами. Столько правильных ответов - и это в предпраздничные дни! Я всерьез подумываю над тем, чтобы поселится здесь навсегда.
На первый вопрос многие ответили правильно. Первая партия будет стоить 21,7к продиума, а вторая - 229к. И конечно же, при решении задач из 2-х уравнений с тремя неизвестными нужно было пользоватся не калькулятором стоимости юнитов :) , пример самого здравого размышления
Цитата:
Пусть x-цена за патриарха, y - за слугу, z - за аника, тогда получаем:
2x+6y+14z=53000 (1)
x+4y+10z=28900 (2)
-Ха!,система двух уравнений с 3-мя неизвестными – ничего страшного, ведь нам надо найти другое:
Обозначим стоимость первой искомой армии q, а второй p тогда:
x+y+z=q (3), 10x+15y+25z=p (4) ;
Далее избавляемся от x : легко увидеть 0.2p-2q=y+3z
Теперь посмотрим на начальные уравнения - о-па!:
2x+6y+14z=2(x+y+z)+4(y+3z)=2q+0.8p-8q=0.8p-6q
x+4y+10z=(x+y+z)+3(y+3z)=q+0.6p-6q=0.6p-5q
Вот у нас и система из двух ур-й с двумя неизвестными:
0.8p-6q=53000
0.6p-5q=28900
Решаем и получаем: q=21700, p=229000

Первый лот появится примерно в 10 часов 39 минут во вторник, причем скорее всего это будет еда. А закончится, конечно же, энергия. На второй вопрос многие ответили достаточно подробно (расход высчитывается из условия постройки 3! гидроферм за 12 часов, а остаток через сутки только из условия постройки юнитов)
но в силу приблежений временные рамки расширим на +/- час :)

Ответов на третий вопрос было много - умный человек докажет не только, что дважды два - три, но и вообще все, что угодно. Некоторые ответы шуточные и любой научно подкованный человек без труда найдет, в чем секрет. Но есть и логически правильные доказательства, например:
если в крипторифме два*два=три заменить д-0, в-2, а-4, т-5, р-7, и-6, то получим верное равенство
если на английском, то two*two=three можно представить как 138*138=19044 или 062*062=03844
А вот, например, как можно доказать еще
Цитата:
1. Возьмем следующее равенство: 4:4 = 3:3
2. Выносим за скобки общий множитель из каждой части равенства:
4*(1:1) = 3*(1:1)
или
(2*2)*(1:1) = 3*(1:1)
далее, зная, что 1:1=1, получаем
(2*2)*1 = 3*1,
или 2*2 = 3

Цитата:
30-42-9=40-56-12
3(10-14-3)=4(10-14-3)
3=4
3=2*2

Цитата:
Что же материальное в нашем мире может удваивать?”
“Конечно зеркало!”. Затянулся поглубже и погрузился в синюю дымку нирваны. И увидел себя спящего, и снилось ему спящему ,что стоит он перед зеркалом прихорашивается. “Странно, я вижу два Псолао, а в зеркале –один, итого- три!”
Очнулся он и понял , что дважды два не всегда четыре, но бывает и три.
“А может быть дважды два бывает и семь?”- подумал Псолао и стал забивать свою трубку....

Цитата:
Берем выражение 2*2=3, и возводим обе части в нулевую степень. (2*2)^0=1; 3^0=1/ Итого, получаем 1=1. Все доказано.

просьба не воспринимать в штыки версии других, ведь "математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2004 15:01 
Game Master
Game Master

Группа лидеров по набранным баллам после 6-го раунда выглядит так

janus13 - 50,3
XBOCT_ - 48,2
darkrevenge - 48

StudBolt - 47
NightWolf27 - 44
saneksam - 41,5
MaslovAS - 37,5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2004 13:51 
Game Master
Game Master

Наши победители по результатам всех 7-ми раундов

XBOCT_ - 58,2
StudBolt – 57
janus13 - 55,3

darkrevenge - 53
NightWolf27 - 49
saneksam - 41,5
MaslovAS – 40

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2004 13:56 
Game Master
Game Master

Победителем объявляется XBOCT_ которому предлагается подумать над своим уникальным форумным званием, которое присваивается навсегда и обратиться со своими предложениями к Rainmaster-у или мне

Занявшие 2-е и 3-е место, получают специальные форумные звания, сохраняющиеся до следующего форумного квеста.

Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Всех с Новым Годом. Удачи и счастья

команда ГМ-ов Пегаса

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 22 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00