Текущее время: Сб авг 23, 2025 18:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 188 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 0:33 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Для Areus:
Замечательный экскурс в основы права, философии и древней истории :) , НО без анализа, да и игнорировать новейшую историю не стоит :wink: .
Маленький пример анализа:
Не одна древняя империя не была способна завоевать планетку Земля, из-за ряда причин, хотя и существовали в разные периоды времени; в древни времена перемещение по планетке было слишком медленны, да и управление слишком инертно (связь слишком медленна), приказ докодил через несколько дней, а то и месяцев; завоевательные войны шли годами; ну и конечно человеческий фактор наместников.
Прошли столетия, организовалось несколько Империй… но они организовались в один период времени, теперь уже подчинить себе планетку мешало соперничество между практически равно оснащенными Империями; началось завоевание новых миров…
Шли годы Империи стали называть Супердержавами. Теперь рассмотри как Делает политику маленькая невзрачная Супердержава именуемая на Земле Соединенные Штаты Америки (США). Эта Империя состоит из провинций именуемых Штатами. Она не способна контролировать всю планету, пока не способна, но очень умело диктует всему Миру, так земляне называют сообщество созданий обладающих второй сигнальной системой, кто и какие права имеет. Прикрываясь благой идеей ДЕМОКРАТИИ, Империя несет ее как пряником, так и кнутом. Используя продажных политиков, килограмм дал тону взял, экономически выгодно. Ну, или кнутом – экономическое эмбарго или военная операция; войска у них во всех частях планеты есть, да и сами подумайте, зачем делать крылатую ракету, а потом разбирать ее – это экономически не выгодно, ведь можно жахнуть ей на благо отечества и уничтожить неугодного/неподкупного врага (попробуйте подкупить Хусейна, когда у него толчки из золота). Так вот, эта Империя заключает договоры с другими Странами и Империями, которые может нарушить, когда посчитает нужным и выгодным для себя. Но они давно поняли, что им не нужно население планеты, золотой миллиард, который сможет прокормить планета, вот их задача. А в других странах они ставят, всеми возможными средствами, марионеточные правительства, прикрываясь благими лозунгами…

Так вот Мимикри вполне подходят под описание Империи, да и какие у них планы на Орион трудно сказать. Столкнувшись с вооруженным сопротивлением аборигенов и потерпев неудачу, мимикри начали играть в политику…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 0:38 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

надумал одно.....если MD = супердержава, остальные=китайцы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 1:16 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

потерто

Последний раз редактировалось Andy_Panda Чт янв 06, 2005 1:26, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 1:16 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Ну я пытался расписать Areus`у, что Империя Мимикри это не для красного словца, как он предпологает, а вполне обосновано. Он писал:
Areus писал(а):
Как мне кажется, в нашем случае не стоит так придираться к словам Империя и император, ... Для справки ... - империи никогда не заключали союзов с народами, которые хотели захватить. ...

на счет Китая, так это тоже Империя...

а насчет МД... не думал чё мы под определение Империи могли попасть :oops:
*уходит напевая: - ...
И треснул мир на пополам, дымит разлом.
И льётся кровь идет война добра со злом.
И меркнит свет, в углах паук плетет узор.
По ...*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 1:38 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Andy_Panda писал(а):
на счет Китая, так это тоже Империя...

Может ты и прав касательно Мимиков, я такой вариант предусмотрел. Просто я говорил о правовом понятии империи и с такой точки зрения, в частности, тот же Китай это уже не империя ... была там когда то империя - Маньчжурская, то да. Вообще если проводить параллели то ситуация скорее напоминает договора про протекторат или вассалитет. Вобщем не хочу, если честно разводить здесь демагогию с истории оно все равно никому не нужно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 2:10 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 Areus

Ну в общем лопухнулись мямры со воей империей, могли бы лучше сработать. Взять на вооружение что нибудь более благозвучное, из того же Мастер оф Орион. Там соц. структуры широко представлены. А так у них империя, намесники и усё, агресивная культура с милитарным укладом на лицо. Нету веры империям так уж сложилось. :roll:

2 Andy_Panda
Ну всё же не стоит сравнивать американскую гигимонию с мюмрыками. Может где-то в чтом-то методы схожи, но в целом концептуальных отличий больше. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 2:26 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Pavnudy писал(а):
2 Areus
...
2 Andy_Panda
Ну всё же не стоит сравнивать американскую гигимонию с мюмрыками. Может где-то в чтом-то методы схожи, но в целом концептуальных отличий больше. 8)

я не сравниваю :wink: , США в качестве примера приведен, как государство отвечающие всем критерием Империи 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 2:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 Andy_Panda

Иду искать десять отличий. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 11:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Панда Безусловно во всех бедах Ориона виноваты Мимикри а в часности ФГ, кто бы с этим спорил. Также мы неустанно подкупаем Хранителей, ставим марионеточные правительства всем альянсам Ориона. Используя свои армии мы заставляем всех покупать лям нашей энергии за 10 лямов прода. Еще мы виноваты в гибели уругвайских заложников, индийском землетрясении и способствовали Татаро-Монгольскому Игу. Если я чегото забыл, добавь пожалуйста.

ЗЫ в отличии от тя, я не пытаюсь указывать, кто может а кто нет заниматся политикой на Орионе.

2 gumilev Император далеко, и наврятли ему нужна твоя присяга...

2 eyesonly Стучи в асю, договоримся о цене.

2 Мавр Я тоже давненько не видал и не слыхал Мастеров. Либо они перемерли, либо их лис отравил, либо просто забили на сферу и Орион. Мастера же тоже люди. А Насчет Вита ты прав, именно он во всем виноват, из-за него проклятого на орионе одна скука и ничего нового, аж сам император с далекой мимикрийской родины писать чегото стал. А еще Вит виноват в том, что бридеры до сих пор грамоте не обучены и археологи плохо арты таскают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 15:07 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Видел, читал. Если б не постпохмельный депресняк то оборжался бы. А так, ну да ладно я все, что хотел в Квесте написал. :wink:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 15:52 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lees писал(а):
Видел, читал. Если б не постпохмельный депресняк то оборжался бы. А так, ну да ладно я все, что хотел в Квесте написал. :wink:

ты про это:
Lees писал(а):
Прикольно. Значит конкретный механизм круче чем у ООН. Те хоть договариваться пытались. Здесь речь идет сразу об атаках... Вот я и думаю, нафиг ФГ МИД? :roll:

Во первых мы не такие кровожадные, а мягкие и пушистые. Каждый может миром договорится и использовать мимикри в корыстных целях не получится. Мы не собачки чтобы бить того на кого нуб пальчиком укажет. Но и мирного нуба обидеть не дадим, по крайней мере не дадим обидеть безнаказанно. Вообщем программа почти разработанна, первый договор уже подписан, желающие могут ознакомится.

http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=74554

А на счет того нужен ли ФГ Мид или не нужен... ...Вообщем работы много и интересно. Лис, если заскучаешь, приходи. В замы возьму, а то сам не справляюсь :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 18:19 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

JokerSan писал(а):
Во первых мы не такие кровожадные, а мягкие и пушистые. Каждый может миром договорится и использовать мимикри в корыстных целях не получится. Мы не собачки чтобы бить того на кого нуб пальчиком укажет.

"Ты на что это, морда царская намекаешь?"(с) Жорж :evil:

Если бы ФыГы делали эту програму операясь только на свои силы. я бы только приветсвовал, а так ФыГы операются на заёмную мумровскую силу (читай админ ресурс). Это фигня полная. Подобный номер мямры пытались провернуть уже , но тагда Орион был жив и в результате мымрей повышибали почти под корень. А сейчас просто людей осталось мало и интереса возиться с мюмрами у большенства нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 18:27 
Властитель межкольцевого мира

2 Pavnudy То были другие временя, теперь пришли новые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 18:34 

JokerSan писал(а):
Мы не собачки чтобы бить того на кого нуб пальчиком укажет

Требую расшифровать эту фразу. Мне совершенно влом лезть в этот очередной квест, но если я пральна понял мне скоро придется расширять список целей. :evil: Объяснитесь сударь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2005 18:37 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Лито, требуй свой копирайт на их программу :wink:
ДжокерСан, спасибо за предложение, рассмотрю его во время ближайшей пьянки и жизнерадостно отклоню :P
Вит, а хжде сдесь в Императоры записывают? И хто последний? :roll:
То Олл, крепчает, ой крепчает, а что сами знаете :wink:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 188 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00