Не совсем понятен вопрос...
Воюют не одновременно, а отдельно.
Армии а и б атакуют армию с с разницей в 1 минуту, армия а первая.
Сначала расчитается раунд с армииями а против с.
Потом расчитается раунд с армиями б против с с учетом потерь, понесенных армией с в бою с а.
Разьяснил? Или уточни вопрос...
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
Не совсем понятен вопрос... Воюют не одновременно, а отдельно. Армии а и б атакуют армию с с разницей в 1 минуту, армия а первая. Сначала расчитается раунд с армииями а против с. Потом расчитается раунд с армиями б против с с учетом потерь, понесенных армией с в бою с а. Разьяснил? Или уточни вопрос...
хмм читаем первый пост - второй вопрос!!
на него был ответ: результат в конце раунда, раунд 18 минут, следовательно прилет в промежуток меньше 18 минут роли не играют - бой идет одновременно и возникает туча доп вопросов
из твоего примера следует, что результат известен сразу (в начале боя) - но если это так, то дальше все понятно (почти )
Хм... Может есть какие-то нюансы, которых я не учитываю, конечно...
Но такую тактику борьбы с динамой проверял - посылал пробой расчитаный на несколько раундов(кстати тактика себя не оправдывает, т.к. полностью теряется пробой, потери огромные в конце концов - но это уже другое) и через минуту основные силы - основа дралась не нарываясь на прослой, будь он динамой или нет...
Хм... Может есть какие-то нюансы, которых я не учитываю, конечно... Но такую тактику борьбы с динамой проверял - посылал пробой расчитаный на несколько раундов(кстати тактика себя не оправдывает, т.к. полностью теряется пробой, потери огромные в конце концов - но это уже другое) и через минуту основные силы - основа дралась не нарываясь на прослой, будь он динамой или нет...
ОК
подведем итоги: сражение нескольких армий происходит попеременно (1раунд 1 арм, 1р 2 арм, 2р 1 арм 2р 2арм и тд)
еще вопросик, если защищаються две армии, то по идеи бой начинаеться одновременно, как тут считаеться?
ЗЫ как мне кажеться единственное для чего можно использовать такую стратегию - это второй раунд (и то далеко не всегда...) (с первым раундом и так все ясно )
Хм... Про две защищающиеся армии - это уже интересно... По логике - обе армии будут воевать с одинаковым противником, т.е. потери атакующему будут считаться как с одной так и с другой армии одновременно... Но тут уже запутаннее ситуация...
Ну а тактика такая не подходит даже для 2-го раунда, т.к. потери слишком большие все равно... Разве что ожидается уж совсем сильная динама и основные силы беречь нада...
Вопрос по одновременному бою с несколькими армиями (хотелось бы уточнить некоторые моменты) 1. защищаются две армии, атакует одна (все армии одинаковые, скажем, по 5 юнитов) х1,х2 – урон защитников y1 – урон нападающих
как будет распределяться урон нападающих? у1/5- для каждого защищающегося юнита или у1/2/5 - для каждого защищающегося юнита
1. защищаются две армии, атакует одна:
Будет у1/5- для каждого защищающегося юнита (поэтому армий в защите не должно быть 2). Армии имеются в виду не по 5 юнитов, а по 5 _разных_ типов юнитов.
1. защищаются две армии, атакует одна: Будет у1/5- для каждого защищающегося юнита (поэтому армий в защите не должно быть 2). Армии имеются в виду не по 5 юнитов, а по 5 _разных_ типов юнитов.
допустим я нападаю на соту, на которой находится несколько армий.
бой не состоится:
а) если нападающая армия в проде весит в 5 раз больше, чем самая тяжелая из армий на соте
б) если нападающая армия весит в проде в 5 раз больше, чем сумма всех армий на соте?
для каждой армией с которой бъется нападающая.
допустим, одна армия стала в 5 раз меньше и проиграла и выводится из битвы, и так далее.
А почему в последнем предложении цифра 5? Разве не 2?
А можно здесь подробнее?
Чтобы было яснее рассмотрим 2 случая:
1) У меня случайно на соте оказалось 2 мои (!) армии и на меня напали. После 1-го раунда одна из моих армий стала в 2 раза (или все-таки в 5?) раз слабее нападающей, другая - равна ей по стоимости. Будет ли выведена из боя меньшая?
2) У меня на соте была 1 моя армия + 1 армия соседа, присланная на помощь. В этом случае армия меньшая в 2 раза выводится из боя?
Вопрос 1 и 2. ни одна из вступивших в бой армий не будет выведена из боя до тех пор, пока самая сильная армия не достигнет перевеса в 2 раза с армией атакующего.
сорри, не могу понять, на меня напали, а я чтото не могу понять что нада делать, ну где не могу найти ответа, подскажите плиз, зарвнее пасиба)))
читаем FAQ Танкера АРМИЯ: оборона
Цитата:
Уметь обороняться наиболее важно! Всегда можно заманить армию врага на свою соту и там приянть бой, в ходе которго жалкие остатки армии вернутся на соту к хозяину. Если на вас нападают не нервничайте, все предельно просто: 1. сравните рейтинг нападающего с вашим если он больше или у вас нету войск на соте то: а) прячьте ресурсы, это означает , что вы должны выставить все ресурсы, которыми располагаете на аукцион в любой конектор торговли который у вас есть. Выставляйте по цене либо равной кол-ву выставляемого ресурса, либо по многократно завышенной (если все придеться делать быстро). б) После того как вы спрятали ресурсы позаботьтесь о своей армии, вы можете отправить ее либо грабить, либо на защиту соты соседа, или же соальянсовика. 2. если рейтинг равен то: а) соберите все ваши войска во внутреннюю армию с полной прокладкой излишки или же прокладочную армию (та где вы храните вашу прокладку) отошлите на защиту, предварительно выложив на пару-тройку раундов динамику. К моменту прилета противника отмените производство всех юнитов на все фабриках 1 левела и 2-ого После вторжения на соту оцените силы врага и действуйте согласно обстоятельствам. 3. если рейтинг намного ниже вашего то: а) сделайте приготовления , описанные в пункте 2, выставлять динамику не обязательно, и ждите веселого зануления армии захватчика.
Нестандартные ситуации: Если вы только что зашли на соту и увидели , что через минуту к вам прибудет армия захватчика то: Быстренько уводите армию и прячьте самые необходимые ресурсы (нанокристаллы, продиум, кадериум), в принципе, можно успеть спрятать все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость