2Asmodey: посмотри плз название топа, по моему из этого становится многое понятно
Я не слепой - видел и понял, что это позиция PC... Но вот ты так и не понял что, как раз название топика несет оскорбительный оттенок - не для меня и не для нашего альянса... Считай, что я прохожий, проходил мимо и увидел, как мальчишки матерятся возле ларька - попросил мальчишек уважать уши других людей и пошел дальше Не надо вешать ярлыки (псевдо, террор)...
С уважением
А может, если маленькие альянсы - не альянсы, то может и маленькие государства на нашей планете - не государства. Возьмем, например, Лихтенштейн. Что с него взять, такой маленький, во много раз меньше России, так может нам его просто объявить не государством и все. Я говорю к тому, что для вас эти альянсы маленькие, а для кого-то и не маленькие, например, для альянсов из 10-20 человек.
А если вы хотите начать против них агрессию, как будто они нейтралы, то если все эти "маленькие" альянсы будут действоавть грамотно и слаженно, то все вместе, да и еще совместно с нейтралами, они будут представлять большую опасность даже самому сильному альянсу в ДС.
Понимаешь, то что не заложено игрой "закладывается" теми "кто хочет заложить". Во всяком случае они пытаются это сделать. Что плохого в том, что кто-то разнообразит игровой процесс какими-либо методами?
Что плохого в том, что я начну вешать ярлыки на Вас.?. Вам нравится быть "террористами"? "кормушкой"? "ботом"? "псевдо"?
А ведь более логично назвать ваш альянс - Псевдо ООН, так как один ООН уже существует. Без обид.
Не проще ли было сказать, что те альянсы которые не больше 5, 10,15 человек и не имеющие значимости, будут уничтожаться, игнорироваться и т.п. альянсом РС? Но только без ярлыков и в более уважительной форме. Ведь РС достаточно большой и "старый" альянс - должен быть примером уважения.... а тут прям, какие то личные обиды... С уважением
2Asmodey:
Да понял я, понял Тока это официальеная позиция, что то вроде ИМХО , то есть с нашей точки зрения они таковыми являются ..
2grik:
Организовать такую слаженную работу очень сложно, ты представляешь скока нужно нейтралов или мемберов малых альянсов чтобы завалить кого-нить из топ 10? Мясозакидательство получится
_________________ Не лезь вперёд джедай-мастера, сынок!
Рядовой мясник из Psi Corp
3.19.4
ну уж и псевдооон мы же все таки не организация объединенных наций, просто абревиатура совпала
а насчет уважения.
Многие так называемые "топовые" альянсы заслуживают уважения.
многие - нет.
не будем переходить на личности, это моя личная точка зрения.
кое какие альянсы у меня вызывают дикое уважение, а кого-то детство в попе играет в интересную игру "геополитика".
а насчет ярлыков.
на мне их уже достаточно висит.
я уже и "террорист" и "вакхабит" и грабитель бедных и несчастных слабых игроков, и грубиян, и хам, и как только меня тут не обзывали, если не лично, то в рамках альянса а-ля "все ООНовцы - негодяи".
я к этому отношусь совершенно спокойно.
я ВЫШЕ этого и не позволю себе опускаться до того уровня, до которого опускаются некоторые игроки, опять таки без конкретики.
В этой игре каждый пытается отыграть свои роли.
Когда я играл в ультиму я был в сомом ПКшном негодяском альянсе и столько мата в отношении себя слышал, что уши в трубочку сворачивались.
вот... донт вори, би хаппи
_________________ -=Клан буйных телепузиков=-
[url=http://www.al-ooh.da.ru]альянс ООН[/url]
[size=59]дюкса, вы что, являетесь членом совета альянса [OOH]?
бог с вами, я его мозг[/size]
2 duxa ТО что вы выше оскорблений - похвально... Я тоже играл в ультиму - Оском, Терра Инкогнито, Утопия Также чего только не слышал, но считал самым страшным оскорблением - читер Его я не пропускал мимо ушей - всему есть грань. Грань - чести и самоуважения...
С уважением
2 duxa ТО что вы выше оскорблений - похвально... Я тоже играл в ультиму - Оском, Терра Инкогнито, Утопия Также чего только не слышал, но считал самым страшным оскорблением - читер Его я не пропускал мимо ушей - всему есть грань. Грань - чести и самоуважения... С уважением
оффтоп:
на утопии когда играл и под каким ником?
а то я там тож был.... только на утопии я был в одной из немногих апк гильдий ЗЫ Да ладно, на утопии все читерили, во всяком случае в первые полгода-год работы шарда
_________________ -=Клан буйных телепузиков=-
[url=http://www.al-ooh.da.ru]альянс ООН[/url]
[size=59]дюкса, вы что, являетесь членом совета альянса [OOH]?
бог с вами, я его мозг[/size]
Приношу извинения за выборочное цитирования, но не хотелось создавать спам. Надеюсь смысл цитат не изменился, если произошло обратное, попрошу меня поправить.
Начнем с конца топика
[quote="OBDOLBANIY"] Грубо говоря. Цель поста этой найти предлог для ведения войн, а точнее грабительских налетов на малые альянсы. [quote]
угу, так точно… но во-первых на то это и военно-стратегическая игра с ПОЛИТИЧЕСКИМ уклоном, любые вещи надо стараться делать красиво, и во-вторых (вот тут я позволю высказать свое возражения на Ваш топик):
[quote] Что можно сказать об альянсе без устава?
Во первых это говорит о том, что у людей есть и общие идеи и общий смысл, которые им ясны без всяких уставов. [quote]
Если у людей есть общие идеи и общий смысл вне сферы это их личное дело, и на эту их свободу никто не посягает. Но другим хотелось бы знать, как они себя видят в мире сферы, их отношение к ключевым вопросом (проблема «нейтралов», направленность развития (военная или мирная). Таких вопросов крайне много, и если люди объединились в альянс, значит у них на эти вещи должна быть одинаковая позиция. И никто не просит раскрывать все тайны, просто необходимо обозначить свою позицию и все.
[quote] Что можно сказать об альянсе без иерархии и распределения должностей?
Ну во первых, если ни где не написано кто в альянсе глава, кто МИД, кто военный министр, кто дворник, а кто директор глобуса это не обозначает, что их в альянсе нету.
Если таковых нету то это личное дело альянса. [quote]
Если есть люди, которых альянс выбрал на эти должности, то нет никого смысла их прятать. А вот если их нет, то это головная боль других игроков. Небольшой пример: игрок А из альянса напал на нейтрала (Зачем он это сделал и имел ли он право это делать нейтралу неизвестно (Устава то нет!). Он пытается решить возникшую проблему, с кем он это должен делать? С обидчиком? Или со всеми, кто есть в этом альянсе? По-моему, гораздо удобнее, разговаривать с одним человеком, который будет нести ответственность за свои слова и действия.
[quote] Что можно сказать об альянсе, который не ведет никакой дипломатической деятельности?
Опять же это личное дело альянса вести с кем то дипломатические отношения или нет.
[quote] Согласен, личной дело. Тут не кто не спорит. Но, возражу прагматично. Альянс из 5-ти человек будет скорее всего атакован, причем, достаточно быстро, как более крупными альянсами, так и возможно сильными нейтралами. И если это неизбежно, почему не позаботится о своей безопасности заранее. Лучше заключить выгодный военный союз заранее, чем потом в цейтноте просто «отдаться» (я приношу извинения за не совсем политкорректное слово, но по-другому не скажешь).
[quote] Что можно сказать об альянсе, в котором 2-3-4 человека?
Ну во первых то, что это альянс из 2-3-4 человек, если кому то не понятно.
То, что не дают форум это к разработчикам, ущемление прав выходит. [quote]
Количество не чего не определяет, я согласен, вопрос в качестве. Лучше три человека с рейтингом за 300 тысяч, чем 20 по 20 тысяч. Но я не думаю, что количество при определении целей PС будет определяющем, скорее выше перечисленное.
[quote]Сфера Судьбы - это реальность....
Вот над этим я призадумался, если для Вас это реальность, то я Папа Римский. Больше ни чего сказать по этому поводу не могу. [quote]
Ты не Папа Римский (хотя может я и не прав ), и Сфера не реальность, но многие тут уже очень сильно увязли, и их большинство, поэтому приходится считаться с их мнением.
И мысль напоследок, я думаю, мелким альянсом с каждым днем будет все хуже выживать, это просто неизбежность развития сферы.
Это сугобо мое личное мнение.
_________________ Хорошо натасканая совесть никогда не грызет своего хозяина
По-моему, заявленьеце не очень.
Взять к примеру Серое Братство, они по многим пунктам входят в понятие "псевдоальянс", однако знающие люди понимают, что они намного альянснее многих топовых альянсов (простите за кривой слог )
_________________ [url=http://ooh.databit.ru/ds/]"Альянс ООН"[/url]
Бывший МИД, ГАД, ДУб и что-то еще, а ныне просто не до конца вышедший из летаргического сна старикан :)
[url=http://ooh.databit.ru/forum/viewtopic.php?t=873]"Военная Академия"[/url]
угу, так точно… но во-первых на то это и военно-стратегическая игра с ПОЛИТИЧЕСКИМ уклоном, любые вещи надо стараться делать красиво, и во-вторых (вот тут я позволю высказать свое возражения на Ваш топик):
Не вижу ничего красивого в таком поведение. Можно четко высказать цель, которая преследуется без всяких маскарадов. (Это мне очень напоминает поведение США в своей внешней политике...)
Цитата:
Но другим хотелось бы знать, как они себя видят в мире сферы, их отношение к ключевым вопросом (проблема «нейтралов», направленность развития (военная или мирная).
У многих существующих альянсов в уставах написано одно, а на деле они ведут себя совсем по другому. Так что уставы это по большому счету филькина грамота. Я уже перестал обращать внимания на уставы альянсов, и сужу о том что из себя представляет альянс по их поступкам, поведению и высказываниям.
По поводу должностей .... может вы в чем то и правы, но тут может быть много своих нюансов ... На практике обычно пишут сразу в форум и там уже начинаются разбирательства... (на мой взгляд писать о проблемах с каким то альянсом лучше в форуме, что бы остальные видели, что в Сфере творится)
Цитата:
Ты не Папа Римский (хотя может я и не прав ), и Сфера не реальность, но многие тут уже очень сильно увязли, и их большинство, поэтому приходится считаться с их мнением.
Ну, если они сильно увязли, то мне их жаль... в свою очередь им бы не помешало считаться со мнение других ... (А Папа Римский я или нет узнай у Стайла )
Цитата:
И мысль напоследок, я думаю, мелким альянсом с каждым днем будет все хуже выживать, это просто неизбежность развития сферы.
И к чему приведет такое развитие сферы. На мой взгляд ни к чему интересному. Небольшая кучка огромных альянсов ... лично для меня это скучно.
LionII писал(а):
OBDOLBANIY писал(а):
LionII Попрваь квотинг плизз.
Мой ответ на ваш ответ
в ворде исполнялось, видать чего-то нарушилось. Поправить не получилось отвечу по пунктам, сорри.
1) угу.. но такая эта вещь - политика.. и в исполнении моей страны она выгледит также.. чего стоят воскресный выборы.
2) Очень плохо когда, декларируется одно, а поступки другие, это совсем плохо... и такие альянсы есть, причем они обычно либо средние, либо не большие. И я думаю, это тоже будет повод для войн со стороны сильных альянсов.
3) многие ошибки или нестыковки решаются без форума, на форум обычно попадает уже намеренная агрессия.
4) Стайл сказал, что ты Папа Римский Придется в гости к нему съездить... и поговорить
5) думаю нет, у крупных альянсов есть свои сложности, и со времен и количеством членов они будут обозначатся острее. Поэтому уже многие разделились. По мне 20-30 человек это оптимально, структура управляема, цели ясны, удобно вести любого вида войны.
p.s. опять пришлось в ворд тащить, инет падал..
_________________ Хорошо натасканая совесть никогда не грызет своего хозяина
По мне 20-30 человек это оптимально, структура управляема, цели ясны, удобно вести любого вида войны.
Вот тут я с тобой полностью согласен Жаль, что в сфере нет ограничений по кол-ву мемберов в альянсе ...
и они могут разрастаться до необъятных размеров ... Но это уже совсем другая песня
Жаль, что в сфере нет ограничений по кол-ву мемберов в альянсе ... и они могут разрастаться до необъятных размеров ... :shock: Но это уже совсем другая песня :wink:
Искусственные ограничения маздай. Как на количество мемберов в альянсе, так и на отключение продиумодобывателей в центральной соте.
_________________ Выселили меня... за неуплату...
[url=http://atlantis.mtu.ru]Atlantis[/url] forever
Григорий Остер писал(а):
"Вокруг слоненка и попугая лежали орехи, которые созрели и попадали с кокосовых пальм. Слоненок посмотрел на эти орехи и сказал: Попугай, как ты думаешь, сколько тут орехов нападало? - Куча! - сказал попугай, оглядевшись по сторонам. - Целая куча нападала. - А сколько нужно орехов, - спросил слоненок, - чтобы получилась куча? - Куча - это когда много, - сказал попугай. - А много - это сколько? - Много - это много. - Давай все-таки разберемся, - предложил слоненок. - Десять орехов - это куча? Слоненок подобрал десять орехов и сложил их вместе. Попугай обошел вокруг десяти орехов и осмотрел их с разных сторон. Потом он залез на орехи и поглядел на них сверху. - Да! - сказал попугай. - Десять орехов - это куча! Слоненок подобрал еще два ореха и сложил их отдельно. - А два? - спросил слоненок. Попугай подошел к двум орехам и немножко рядом с ними постоял. - Нет, - сказал попугай, - два - это не не куча. Что это за куча, когда всего два ореха? Два - не куча! Тогда слоненок взял один орех от десяти и переложил его к двум орехам. Теперь у него сс одной стороны получилось девять орехов, а а с другой - три. - Три ореха - это куча? - спросил слоненок. Три - это тоже не куча, - сказал попугай, все равно мало. - А девять? - спросил слоненок. - Девять - куча! - А четыре? - спросил слоненок. - Не куча. - А пять? - Не куча. - А семь? - Куча. Ну, а шесть орехов? Спрашивая, слоненок все время брал орехи оттуда, где их было больше, и перекладывал туда, где их было меньше. И вот теперь передпопугаем лежали две абсолютно одинаковые кучки. По шесть орехов в каждой. - Не ку... - сказал попугай. - Нет. Ку.. Или - не ку?.. Ку, ку! Тьфу! что ты меня путаешь??! - закричал он. - Ничего я не путаю, - обиделся слонеок. - ты сказал, что пять орехов - это еще не куча, а семь - уже куча. Вот я и спрашиваю: шесть орехов - это куча ли не куча? Попугай немного помолчал, а потом сказал: - Нда! - Значит, "много" от "мало" никак не отличить? - спросил слоненок. - Да нет, - сказал попугай, - отличить можно. - Как? - Очень просто. Мало - это когда съел и еще хочется. А много - это когда уже больше не хочется."
_________________ Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть.
[url=http://www.flashpoint.ru/][img]http://www.flashpoint.ru/images/fru_logo_c.png[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей