Daymara писал(а):
Эти правила не должны противоречить закону.
Некорректные примерчики. Есть нюансы.
Сама же прекрасно занешь, что любое правило может противоричечить одному закону, а с другим законом прекрасно жить. Ты же юрист - не вы ли юристы это закон поворачиваете куда желаете?
Хорошо давай на том же примере клуба. Клуб молчунов.
Ну лябт люди посолчать В правилах клуба записано - Запрещено говорить.
Клиент заплатил за вход. Начинает болтать. Нарушает правило клуба. Конституция дает ему право на свободу слова (ну можно еще найти закон). Например клуб ограничивает его права. Клиент ограничивает права других клиентов. Ситуация некорректная. Но жизненная.
Подойдем к вопросу, когда правила нарушают закон, какого то государства.
Маленькая страна. своя конституция и законы. Законом разрешено убивать. (плохой пример, но все таки). Приезжает Россиянин. Его пытаются законно убить. Он возмущается - это противоречит законами моего государства! Законы Россиянина не действуют на территории другого государства. Россиянин обязан подчиняться законам другого государства, если он не на територрии посольства своей страны. верно?
Возьмем пример с серверами.
Сервер стоит на территории России. Владелец сервера - Российская фирма.
Фирма обязана подчиняться законам России. сервер - территория России.
На сервер коннектится Араб. Получается он нарушает государственную границу?
Далее.
Сервер стоит в где нить в зимбабве. У них свои законы. Правила проекта, который стоит на этом сервере, не ущемляют законы зимбабве. В проекте регистрируется россиянин. СТАВИТ ГАЛОЧКУ соглашаясь с правилами проекта. Через месяц, Россиянин начинает возмущаться, что правила зимбабве нарушают законы России. Не глупо ли?
А теперь подведем итог.
Законодательством России (я не брист заню по наслышке все) информация (проект, игра, форум) является частной собственностью. И я, только я, вправе решать, кого впускать на эту частную собственность. Я сам, для себя устанавливаю правила.
Хочу кушать по распорядку, спать, мыться (завалить сервер, не отвечать на форуме, удалять непрошеных и неблагодарных гостей). Гость ( а даже клиент есть гость), обязан подчиняться моим правилам - я его впустил лишь с этим уговором. Гость согласился. Проходит время и гость начинает возмущаться тому, что мои правила ограничивают его свободу. Конституция не то ему обещала Что я как хозяин могу сделать? Правильно, следовать законам Государства, т е убивать я его не буду. Я его выпровожу за дверь - не нравится, уходи.
А теперь плиз, умные юристы. Помогите всем нам. Что есть форум и виртуальная реальность - каким законам они подчиняются?
При каких условиях форум или виртуальная реальность обязана подчиняться тому или иному Государству. Вот в чем вопрос
И поковырка, не для ньюбов, а для юристов - виртуальное убийство или попытка убить может считаться преступлением? Да, виртуальное убийство не может нанести физический вред клиенту, но может из-за эмоций, к примеру, привести к остановки сердца.
Возьмем пример с серверами. Сервер стоит на территории России. Владелец сервера - Российская фирма. Фирма обязана подчиняться законам России. сервер - территория России. На сервер коннектится Араб. Получается он нарушает государственную границу?
Далее. Сервер стоит в где нить в зимбабве. У них свои законы. Правила проекта, который стоит на этом сервере, не ущемляют законы зимбабве. В проекте регистрируется россиянин. СТАВИТ ГАЛОЧКУ соглашаясь с правилами проекта. Через месяц, Россиянин начинает возмущаться, что правила зимбабве нарушают законы России. Не глупо ли?
А разве фирма не должна соблюдать законы страны в которой она предоставляет свои услуги? Если в Голландии (была) разрешена продажа марихуаны, то филиал некоей голландской фирмы на территории России вполне законно подвергнется уголовному и прочим наказаниям, вздумай они и у нас ее продавать. Галочка в соглашении на платную услугу, которая привязывает человека к закону третьей страны - это скажем так... не совсем корректный элемент, который скаже о фирме и ее надежности куда больше, чем качество этикетки. В конце концов большинство из нас не делают покупок по "тв-шопу", а идут в магазин.
А форум - это клуб общения при "фирме", админы форума - ее представители, которые и составляют у людей впечатление о компании. Чем выше у человека умение гасить (имено гасить, а не доказывать, что он прав) конфликтные ситуации, тем выше репутация "конторы" в целом.
Дискуссия, я так понимаю, переросла в чисто гипотетическую . Поэтому прошу не проводить параллели.
Да все эти права - прав тот у кого этих прав поболее. Игра по мере своего развития начинает жить обществ. жизнью, здесь имеется ввиду не только частный ее характер. И если, я например, хочу чтобы меня уважали - мне неизбежно нужно самому уважать других, т.к. в противном случае я не смогу себя уважать сам. Никто ведь не думает покушается на права создателей игры, а собств. идет о том - стоит, не стоит, в какой мере стоит, не стоит ограничивать игру только частным ее содержанием. В порядке обсуждения - стоит или не стоит перекладывать поиск т.н. мультов на игроков.
Я тока одно могу сказать... Начиная играть, а уж тем более начиная платить деньги (точне экономить деньги Премиуммом )
Я Прочитал соглашение и подписал его.
Как честный человек, я его соблюдаю, и совершенно не буду возмущаться если меня забанят за нарушение некоторых пунктов - я знал на что шел.
А оперирование Российскими законами в данной игре как минимум не тактично...
Вот еще один пример (конечно пошлый): Тема BDSM. Некто решил испытать новые ощущения, и согласился на роль саба. Госпажа тоже была не дура и предложила подписать договор, мол все по обоюдному согласию и т.д.
А после сеанса саб вдруг решил что его уж очень сильно выпороли... и подает в суд на Госпажу за избиение.
Кешно, по Российскому законадательству он имеет права на компенсацию, но чисто по человечески этот нЕкто просто редиска.
Вот примерно то-же самое происходит и тут. И Если игрок начинает ссылаться на Российские законы - к нему, как к личности, будет негативное отношение.
Гипотетическое предположение о возложении обязанности поиска мультов на игроков появилось только в умах самих игроков, которые хотят все усложнять. На игроков не собиралось возлагать поиск мультов - ваше предположение в корне неверно. Финансовая помощь - не есть обязанность ловить мультов.
Финансовая помощь - есть финансовая помощь. Не стоит излишне все усложнять.
Широко раскрывает эту ошибку военная мудрость.
Дело не в умении пришивания подворотничков и не в желании пришивания подворотничков, а дело в САМОМ пришивании подворотничков (с) ДМБ
Daymara писал(а):
Эти правила не должны противоречить закону.
Некорректные примерчики. Есть нюансы.
Daymara, есть закон и он регламентирует, безусловно, права клиентов.
Наша жизнь сложна. И трактовки законов тоже.
Если по какой-то причине на основании какого-то законе РФ нас обяжут оказывать услуги любым клиентам на равных основаниях, пока только суд не решит, что деятельность этого клиента на территории нашего сервера противоречит УК РФ, то соберем чемодан и уйдем из юрисдикции РФ.
Свобода для людей не бывает без свободы для предпринимателей. Либо найдем лазейку оставить ДС клубом нормальных людей в России, либо мы извинимся и уйдем в разумное правовое пространство.
Возьмем пример с серверами. Сервер стоит на территории России. Владелец сервера - Российская фирма. Фирма обязана подчиняться законам России. сервер - территория России. На сервер коннектится Араб. Получается он нарушает государственную границу?
Далее. Сервер стоит в где нить в зимбабве. У них свои законы. Правила проекта, который стоит на этом сервере, не ущемляют законы зимбабве. В проекте регистрируется россиянин. СТАВИТ ГАЛОЧКУ соглашаясь с правилами проекта. Через месяц, Россиянин начинает возмущаться, что правила зимбабве нарушают законы России. Не глупо ли?
А разве фирма не должна соблюдать законы страны в которой она предоставляет свои услуги? Если в Голландии (была) разрешена продажа марихуаны, то филиал некоей голландской фирмы на территории России вполне законно подвергнется уголовному и прочим наказаниям, вздумай они и у нас ее продавать. Галочка в соглашении на платную услугу, которая привязывает человека к закону третьей страны - это скажем так... не совсем корректный элемент, который скаже о фирме и ее надежности куда больше, чем качество этикетки. В конце концов большинство из нас не делают покупок по "тв-шопу", а идут в магазин. А форум - это клуб общения при "фирме", админы форума - ее представители, которые и составляют у людей впечатление о компании. Чем выше у человека умение гасить (имено гасить, а не доказывать, что он прав) конфликтные ситуации, тем выше репутация "конторы" в целом.
Дискуссия, я так понимаю, переросла в чисто гипотетическую . Поэтому прошу не проводить параллели.
Будучи немного знакомым с правом кибер пространства, могу сказать, что все не так просто. Именно поэтому администрация с таким сарказмом реагирует на намеки на адвокатов и иски, правильно делают. Я вот до сих пор не могу найти юридический адрес конторы (DestinySphere GmbH) не то что бы я его особо искал, тем не менее Если бы разобраться кто есть кто и где, тогда было бы проще беседовать о правах.
Убедительная просьба - перестаньте тут спорить. Вы никому и ничего не докажете. Тем более что Вы привели не совсем удачные примеры. Готов в личке или по почте обсудить. Уважая Вашу работу - просьба - не уподобляйтесь части игреков, которые как мартышки готовы закидать Вас банановыми шкурками. И Игрокам - просьба вести себя сдержанней. Доля правды есть и с той и с другой стороны. Только беда одна - никто не хочет ее услышать - считая себя единственным носителем истины...
Свойство ходить по граблям несколько раз - исконно русская черта. Я несколько раз предлагал проекту свой опыт, определенно знание рынка интеллектуалных развлечений и прочее. Насколько я понимаю, Проект считает себя уникальным (и для этого есть основания), но на этом основании делается очередной раз широкий шаг в сторону грабель пройденных другими.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей