Я тоже так недавно попался. Ресурсы от проданных лотов пришли в даунтайм вместе с вражеской армией. Ну, так вот совпало. Фик с ними, с ресурсами, дело житейское, неприятно то, что не возможно никак избежать этой ситуации. Чит однозначно! Впрочем, глупо было бы ждать от Сферы чего-то другого. Ладно хоть при нападении войска и ресурсы не замораживаются на соте, спрятать можно. И лампочка красная работает...
_________________ [size=84]Джон был прав, абсолютно прав, переходя улицу на зеленый свет светофора, но теперь он так же мертв, как если бы он был неправ. (с) [/size]
А почему собственно это должно быть запрещено? На каком основании?
Вот спам-атаки запретили почему-то. Странно, ведь это же было "стратегическое использование всех имеющихся возможностей"...
_________________ [size=84]Джон был прав, абсолютно прав, переходя улицу на зеленый свет светофора, но теперь он так же мертв, как если бы он был неправ. (с) [/size]
agl писал(а):
Вот спам-атаки запретили почему-то. Странно, ведь это же было "стратегическое использование всех имеющихся возможностей"...
Неа. Спам-армии ваще-то баг системы боя, ибо никакой супер-анимист не может воевать с 20к патров 18 минут Не продержится.
Такой же баг как и прослойка. Давайте теперь еще и прослойку запретим...
Кстати, еще пару дней назад, видимо в качестве эксперимента этот баг был убран (разведка дохла моментально, а не 18 минут) но щас почему-то откатили это дело обратно А зря.
Неа. Спам-армии ваще-то баг системы боя, ибо никакой супер-анимист не может воевать с 20к патров 18 минут Не продержится. Такой же баг как и прослойка. Давайте теперь еще и прослойку запретим...
Кстати, еще пару дней назад, видимо в качестве эксперимента этот баг был убран (разведка дохла моментально, а не 18 минут) но щас почему-то откатили это дело обратно А зря.
А не баг ли то, что 23 часа в сутки я могу при атаке спрятать ресурсы и увести армию, а 1 час в сутки я не могу сделать ничего. Что же это за час такой особенный? И какое он имеет отношение к геймплею? Да никакого. Всего лишь еще одна сторона бесконечно кривой Сферы.
И ситуации со спам-армиями и дауном весьма похожи. В первом случае игрок теряет контроль над своей армией, но это может с ним произойти в любое время, во втором случае игрок теряет контроль на час в сутки вообще над всей сотой. В обоих случаях от игрока ничего не зависит.
Нет, даунтайм не баг. Это время, когда доступ закрывается для проведения профилактических работ. Тебе когда воду отключают на три часа для профилактики труб - это баг или необходимость?
Нет, даунтайм не баг. Это время, когда доступ закрывается для проведения профилактических работ. Тебе когда воду отключают на три часа для профилактики труб - это баг или необходимость?
Всякое сравнение хромает.
Если бы игра работала на основе виртуального времени, то любая принудительная остановка игры (и прежде всего плановая как в случае профилактики) не несла бы таких проблем. С трубами сложнее, особенно с канализационными, всё-таки необходимость . Да и в ряде случаев с откатами было бы проще.
Так что в принципе это баг разработки. Хотя, может быть виртульное время имеет другие непредвиденные последствия? Не знаю, это надо думать.
Заканчивайте спорить о пустом! Даунтайм, есть даунтайм! Это технический перерыв. Хорошо что он сейчас начинается в одно и тоже время, я помню когда он бегал +/-2 часа. Вот тогда вообще фиг угадаешь. А на счет того что сфера недоступна в течении этого времени, могу отослать вас к условиям игры. Все в рамках правил.
Сравнивать это со спамом тоже не надо. Совершенно разные категории.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Я вот слежу за серверами с БД, у меня 13000 пользоватлей на работе, баги исправляются каждый день, изменения вносятся.. Почему у меня нету данунтайма в 1 час?? Я вообще не понимаю, что они делают в этот час.. Сервера пылесосят или дискеты форматируют.. Ну хоть убей, не понимаю. Почему я нормально меняю все что надо перезапуском сервера (1 минута максимум)? Я понимаю, что профилактически, а время-то перезапуска сократить нельзя?
Тупой пример. У тебя 1К пап к тебе летит армия 6К пап. Ресы приходят в 4:30 армия враго в 4:45.
пример действительно тупой - с ресами надо обращаца так, чтобы они приходили на твою соту вместе с тобой %)) равно как и армии, кстати.
а в даунтайм, насколько мне известно, ничО не идёт, оно потом после него подсчитывается - что во время дауна было. это из личных наблюдейний...
отсюда огромное неудобство воевать в даунтайм - волны не катят, т.к. обрабатываются строго по очереди уже после дауна.
и там еще куча жутчайших глюков типа следующих: если одна атакующая армия начала бой в 03:58 по мск (прослоевышиб), а вторая - в 04:02 (ударная), то сначала полность обработается бой с ударной армией, и только потом огребёт прослоевышиб %)))
такие дела, не попадайтесь на эти глюки, в даун можно тока грабить и ловить на возврате уже беспрослоечную армию, а больше никаких военных действий вести не рекомендую %))) кто его знает - какие там еще глюки скрыты.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
...Почему я нормально меняю все что надо перезапуском сервера (1 минута максимум)? Я понимаю, что профилактически, а время-то перезапуска сократить нельзя?
Что вы меняете, и что это за ось, которая встает за одну минуту, дайте ссылку?...
Остановка движка, остановка БД, бэкап логов на тэйпы (далеко не минутное дело), стартап базы, запуск движка, тесты... как минимум это они делают... Всего 6 этапов, выходит по 10 минут на каждый шаг в среднем... нормально.
Да причем тут вообще даунтайм, можно подумать что кроме как в это время ты не спишь. Пртивник вполне можит высчитать твой период активности и купить ресурсы с учетом этого.
А может быть чит в том, что купленные ресурсы придут в общей сложности через 17 минут 55 секунд после вторжения покупателя? ))
Давайте вообще тогда разделим Сферу на касты... каста торговцев, и каста воинов. И тот кто торгует, чтобы не имел права воевать... и наоборот [/quote]
Но в самом деле, некоторый эффект случайности не помешает... чтобы переброс войск/ресурсов между сотами занимал случайный промежуток времени +- 30 минут от основного.
Но тогда вся динама полетит к черту и против крутиков вообще не будет никакой управы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей