RuIn писал(а):
ManYacK писал(а):
... Во время даунтайма невозможно тока зайти в игру, но все процессы в ней идут...
Наивный
Нет,я знаю, что как таковых процессов в игре нет. Высчитывается начальная точка операции, конечная и все.. на промежуток между этими точками сервер просто забывает о войсках/ресурсах. Но для стороннего наблюдателя кажется что войска реально ковыляют на противника, и курьеры тоскают ресурсы по бирже.
Но в самом деле, некоторый эффект случайности не помешает... чтобы переброс войск/ресурсов между сотами занимал случайный промежуток времени +- 30 минут от основного. Но тогда вся динама полетит к черту и против крутиков вообще не будет никакой управы
Прошу прощения за оффтоп, но мысль чем-то понравилась. Динама не полетит - на красной кнопке отображается время прибытия а не время отправки, соответственно, оно так же будет точно известно и после внесения рандомизации. А вот у планирования наступательных операций и всякого альянсового спама наступят веселые дни.
ИМХО: этого делать НЕ стоит.
почему?
да потому что ДС - пока что единственная онлайновая игра, в которой всё строго математически, и нет ни капли рандома.
рандом есть везде. хотите надеяться на удачу, что "хорошо прорандомит" - в любую другую игру сыграйте. но должно же быть хоть что-то, где его нет!
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Рандом есть в жизни, думаю что и тут не мешало бы его ввести немного. Конечно нельзя превращять игру в кидание кубика, но процентов 3-7 рандома ввести можно было бы
_________________ [url=http://ooh.databit.ru/ds/]"Альянс ООН"[/url]
Бывший МИД, ГАД, ДУб и что-то еще, а ныне просто не до конца вышедший из летаргического сна старикан :)
[url=http://ooh.databit.ru/forum/viewtopic.php?t=873]"Военная Академия"[/url]
Нет, даунтайм не баг. Это время, когда доступ закрывается для проведения профилактических работ. Тебе когда воду отключают на три часа для профилактики труб - это баг или необходимость?
Конечно, даунтайм - это необходимость. Мне непонятно, почему на этот период просчитываются процессы, на которые игрок никак повлиять не может. Вот, например, когда даунтайм сильно затянулся, то шла речь о возвращении потерянных в этот период ресурсов и войск игрокам. С чего это вдруг? Между тем, потери в короткий даунтайм воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.
_________________ [size=84]Джон был прав, абсолютно прав, переходя улицу на зеленый свет светофора, но теперь он так же мертв, как если бы он был неправ. (с) [/size]
Заканчивайте спорить о пустом! Даунтайм, есть даунтайм! Это технический перерыв. Хорошо что он сейчас начинается в одно и тоже время, я помню когда он бегал +/-2 часа. Вот тогда вообще фиг угадаешь. А на счет того что сфера недоступна в течении этого времени, могу отослать вас к условиям игры. Все в рамках правил.
Ну это все понятно. Можно в Сферу играть, а можно и не играть.
Solo писал(а):
Сравнивать это со спамом тоже не надо. Совершенно разные категории.
Категории вовсе не разные. В обоих случаях игрок несет потери из-за отсутствия возможности контроля объектов и процессов на соте.
_________________ [size=84]Джон был прав, абсолютно прав, переходя улицу на зеленый свет светофора, но теперь он так же мертв, как если бы он был неправ. (с) [/size]
agl писал(а):
Категории вовсе не разные. В обоих случаях игрок несет потери из-за отсутствия возможности контроля объектов и процессов на соте.
А как ты контролируешь объекты когда спишь?
Давайте щас возмущаться, что ограбили пока я спал!!! Надо запретить такой чит!!! Это не игра, а черти че - даже поспать нормально не дают!!!!
Я тут вот пораскинул мозгами ,потом стер со стен ошметки и решил:)
Ща реально вы допроситесь еще чего-нить,сделают для премиумов и начнется ор, что: ааа,игровые возможности и тд...вобщем уже вроде было похожее мнение.
ДЛя всех:до сих пор сижу без премиума,есть кошель на яндексе,но куда то карты яндекс-мани делись,искать ленивооо
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
2 agl
Речь зашла, потому что затянувшийся даунтайм - это уже баг. Потому что это уже собственно и не даунтайм а падение сервака. Даунтайм - это именно перерыв с 4 до 5 ночи по Москве для проведения профилактических работ на сервере. А все остальные отключения (в том числе и примыкающие к даунтайму) уже баг, ибо не имеют к нему отношения.
ЗЫ: Кстати, заметьте - всего лишь зашла речь. Пока никому ничего возвращать не будут, пока не будет сформирована комиссия по возвратам, и пока она не разработает правила. Щас могу тока сказать, что такая комиссия таки будет.
А как ты контролируешь объекты когда спишь? Давайте щас возмущаться, что ограбили пока я спал!!! Надо запретить такой чит!!! Это не игра, а черти че - даже поспать нормально не дают!!!!
Откуда ты знаешь, может, я вообще не сплю?..
Почувствуй разницу между отсутствием контроля объектов по причине отсутствия контролирующего (игрок спит, ушел в магазин, забил на игру и т.д.), или отсутствием контроля объектов по причине недоступности, не по вине игрока, инструмента контроля (невозможность в даунтайм зайти в игру).
Баг заключается не в том, что с 4 до 5 ночи игра останавливается для проведения профилактических работ на сервере, а в том, что этот перерыв для некоторых товарищей вовсе и не перерыв. Кто-то в этот перерыв успешно грабит, а кто-то сидит и смотрит, как его грабят, и ничего не может сделать. Где, блин, справедливость?..
Ладно, ну разве в терминологии дело?.. Обидно просто...
P.S. Где находится справедливость, мне не нужно объяснять...
2 agl
И опять таки нифига. Если бы тот кто грабит имел бы перед тем, кого грабят какие-то преимущества (например доступ в игру) - тогда да, тогда баг. А так - у обоих одинаковые возможности, а значит и равное положение. То что один ими воспользовался, а другой нет - исключительно личные проблемы.
От себя опять таки могу посоветовать только одно - никаких ресов и войск на соте в ваше отсутствие (во время войны). Делается это элементрано. См ФАК для самых маленьких
Ребят, Lito, вам все обьяснил.
Из той же оперы 2 agl:
Если у вас вырубят в районе элкетричество, пойдете жаловаться в Энергонадзор?
Пойми, это можно отнести к "человеческому фактору". Это из области "а вдруг", а вдруг обрыв на линии, а вдруг, у мышки хвост отвалился и т.д. Это форс-мажерное обстоятельство. Это не предугадаешь, все игроки перед этим равны.
Вы скажете и пред багами тоже равны, но за намерянное использование багов, следует наказание. Так что лично я тут вижу большую разницу.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя