Текущее время: Пн апр 27, 2026 7:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

кто за уделение уникальных зданий?
Опрос закончился Пт фев 11, 2005 17:53
нет я против сноса уникальных зданий, пусть сосед мучается так ему и надо главное чтобы мне было хорошо вот такая я редиска 50%  50%  [ 87 ]
нет я против сноса уникальных зданий, пусть сосед мучается так ему и надо главное чтобы мне было хорошо вот такая я редиска 50%  50%  [ 87 ]
Всего голосов: 174
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 7:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Skorpus
Подпишусь :)

А вот я могу скзать, почему "мне это кажется интуитивно большой ошибкой".

1. Основной аргумент сторонныков нововедения - снос зданий, про которые в своё время не было известно, что они нужны. Это отсутствие информации - чья недоработка? И за исправление её деньги берут с вас?
2. То, о чём написал Skorpus в контексте вывода п.1
3. То причины были очевидные и не принципиальные, а вот, главное:
Возможность снести здания - игровой момент. И он - платен.

Только не надо в меня помидорами... Я администрацию люблю :oops: и 50р мне не жалко и здания я бы снёс, но вопрос задан и задуматься есть о чём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 11:06 
Генералиссимус
Генералиссимус

Законы программизма от Ваще.

1. Hичто не работает так, как планировалось запрограммировать.
2. Hичто не программируется так, как должно работать.
3. Хороший программист характеризуется умением доказать почему задачу
невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.
4. Hа решение проблемы уходит в три раза меньше времени, чем на обсуждение всех
"за" и "против" её решения.
5. Обещанный срок сдачи - это аккуратно рассчитанная дата окончания проекта
плюс шесть месяцев.
6. Программисту всегда известна последовательность действий, которыми
пользователь может повесить его программу, но он никогда не чинит эту проблему,
надеясь на то, что никому никогда не придёт в голову эту последовательность
исполнять.
7. Hастоящие программисты любят Windows - все ошибки, сделанные по собственной
тупости, можно свалить на Microsoft.
8. Следствие - 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, являетсяследствием
тупости самих программистов.
9. В приступе злости все почему-то молотят по невинному монитору, вместо
системного блока.
10. В случае голодовки настоящий программист ещё месяц сможет питаться едой,
выковырянной из-под кнопок клавиатуры.
11. Hастоящий программист уже как минимум поменял три залитых пивом клавиатуры.
12. Все, кто испытывает проблемы с настройкой кодировки, автоматически
считаются неандертальцами.
13. Дилетантские разговоры о компьютерах вызывают резкую тошноту вплоть до
приступов рвоты. Вопрос о том как поменять "обои" в Windows вызывает желание
перерезать горло вопрошающему.
14. У большинства людей, нуждающихся в твоей помощи, причина ошибки в работе
программы чисто генетическая.
15. HTML, HTTР, FTР, SMTР, TCР/IР, RTFM и т.д. - это слова,а не аббревиатуры.
16. Словосочетание "мышка-норушка" не несёт никакого смысла.
17. Самые мистические проблемы, широко раздуваемые и афишируемые,в конце концов
оказываются твоими глупейшими ошибками.
18. Следствие - если твоя программа выполняет мистические действия,значит, ты
сделал что-то невероятно тупое.
19. Самое плохое ощущение для программиста - когда вокруг тебя стоят десять
человек и все пытаются найти причину проблемы в твоей программе, а ты уже
понял, в чём проблема, но боишься сказать, потому что это что-то вопиюще
глупое...
20. Решение всех жизненных проблем находится на интернете. Hадотолько уметь
хорошо искать.
21. Конфликт логических указаний в жизни вызывает фатальную ошибкув работе
мозга программиста - возможно повышение температуры и сильное головокружение
вплоть до рвоты или потери сознания.
22. Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те,
кто презирает программистов, презирают программистов, которые презирают тех,
кто их презирает.
23. Если ты понял предыдущее - то ты программист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 14:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Катигорически против...
Отчего люди построили те здания, которые являются уникальными? Из-за чего?
А из-за того, что разработчики игры даже не удосужились составить грамотный фак для всех начинающих. Теперь за свои же недороботки они хотят денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 16:40 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

1) За снос неработающих уникальных зданий.
2) Если Администрация не составила официальный FAQ, который бы действительно давал представление об игре, то это проблема Администрации, за решение которой никто платить не обязан, это нужно понимать всем. Решение добавить в геймплей здания не работающие было крайне не обдуманное, что подтверждается как этим голосованием так и десятками предыдущих. Если маркетинговый ход понять можно, мол чем больше всевозможных зданий, тем больше подогреваемый возможными фичами в этих зданиях интерес, но вот делать их уникальными :?
3) Поддерживаю предложение, что здание коннектора должно апдейтиться, что сэкономит время и место на соте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 17:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Отсутствие возможности сноса неиспользуемых зданий это очевидный недостаток игры.
Но есть и другие, более важные: отсутствие шпионажа, аватаров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 17:35 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

ЗА ресы пожалуйста. за деньги-нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 19:38 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Я против удаления зданий в сложившихся условиях.

Но не поэтому: "нет я против сноса уникальных зданий, пусть сосед мучается так ему и надо главное чтобы мне было хорошо вот такая я редиска".

А потому, что с помощью денег меняется игровой баланс. Да, это пока не банальная покупка ресурсов и армий. Но это покупка именно игровых преимуществ перед другими игроками.

Думаю, что администрация и сама прекрасно это понимает и все глупые отмазки, типа сделали, как просили, не катят, даже в их собственных глазах. Просто хорошая мина при плохой игре.

Причины в другом: 1) сложное финансовое положение; 2) изначально небрежно сделанное программное обеспечение, не позволяющее модернизаций без существенных затрат ресурсов.

Мое мнение - самый правильный выход в такой ситуации был бы, не вносить изменения в игровой баланс за деньги. Раз операция трудоемкая - то просто ее не надо производить вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 20:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А может поставить вопрос по другому...
Все скинуться по 50 рублей со всех сфер, админы наймут супер-пупер программиста, и он сделает все уникальные здания сносимыми, вместо того чтобы говорить, это можно снести а это нельзя.....

ЗЫ. Кто не сдал денюшку тому аривидерчи.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 21:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

У меня еще более координальное предложение - Закрыть проект, сказать всем спасибо за удачное бета тестирование (оформим бета тест постфактум), премиумщикам или вернуть деньги или пообещать бесплатную регестрацию на релизе, в котором будут взвешены все ошибки и недочеты, собраны финансовые мощности и добавлены все необходимые фичи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 21:35 
Властитель межкольцевого мира

Уважаемый ДаДа прошу Вас послать всех нафиг и вследующий раз удалять все письма с данной тематикой, если люди так категорично все встречают пошлите их нафиг и БАН в форуме для них на 48 часов. К вам с распростертыми руками а вы дубину берете и ХЛАБЫСЬ.

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 21:37 

cost писал(а):
ЗА ресы пожалуйста. за деньги-нет

ага за 10000М Прода слабо?

Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку.
[color=red][b]БУМС[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 21:48 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Skorpus писал(а):
Ajshma писал(а):
Skorpus писал(а):
Я против сноса за реальные деньги. Я не редиска, но мне это не по душе и интуитивно кажется большой ошибкой.
Вот если б за игровые ресы (за ОЧЕНЬ много игровых ресов) - то да, это было б здорово.

Вы понимаете, что на данный момент, на удаление спец зданий требуется вмешательство реальных рук программистов. По каждому зданию.
Удалять здания нельзя. Но если вы хотите их удалить - оплатите услугу, наняв программиста, который потратит свое время на корпение перед вашей сотой.
Если вы не можете точно себе сформулировать, почему это ошибка, то и не стоит это озвучивать прилюдно. Вы никогда не скажете на работе начальнику, что в его работе есть ошибка, только потому что вам это интуитивно "кажется".

Я понимаю, что сейчас нет такой кнопки в интерфейсе игры, но если это принципиально возможно, то значит есть принципиальная возможность сделать это.
Так уж получилось, что я давно получаю деньги в должности программиста и давно не считаю анекдотом высказывание, что хороший программист всегда сумеет обосновать невозможность того, что делать не хочется. В данном случае мне кажется дело именно в этом: программирование сноса уникальных зданий представляется разработчикам слишком геморным (или попросту нудным, т.к. нужно описывать кучу условий на возможность/невозможность сноса) и они обошлись написанием скрипта "для служебного пользования", который это делает, доказав администрации, что это единственно возможное решение на данный момент.

И еще. Я не однократно отказывался реализовывать ту или иную "гениальную" идею начальства ссылаясь на то, что она мне кажется корявой... сейчас со мной уже не спорят. Мне бы не хотелось, что бы последнее высказывание посчитали ложью, если у вас есть представитель в Калининграде - могу его мознакомить со своим начальством.

И последнее. Вы (имею ввиду всю администрацию) часто говорите о помощи вам в развитии игры, обычно имея ввиду деньги для оплаты работы программистов и т.д. А почему бы вам не обратиться напрямую к людям с просьбой написать ту или иную возможность, уверяю вас, что среди игроков есть очень много высококлассных специалистов, которые довольно быстро смогут реализовать "принципиально" невозможные по вашим словам вещи.

P.S.
Всегда обидно, когда тебя считают идиотом. Я еще могу смириться, когда в "звездных войнах" от пролетающего в вакууме корабля дрожит пол или слышны взрывы. Я с трудом сдерживаюсь, когда по телевизору показывают напряженно работающего хакера, а на мониторе экран настройки биоса и мне особенно неприятно когда начинают доказывать, что черное это белое, причем в области моей специализации.

Ну мы же не снимаем Кино про игру - мы делаем игру.
Дело не в нежелании программистов реализовывать эту фичу. А в нежелании руководства тратить их драгоценное время на существенные копания в игре в этом тупиковом направлении. Там копаться достаточно долго надо. И копаться совершенно незачем - так игра задумана и так и будет реализована по вводу всех планируемых фич. Уникальные, которые нельзя будет сносить так и остануться, если главный Режиссер не передумает.

При кажущейся легкости игрового жанра - программирование, сама архитектура софта достаточно непростые.
Мы не отказываемся от помощи - более того готовы хоть вести экспорт программистов в Питер ))))(уже ведем, бедный Зя приехал в холодный и сырой город). Но со стороны, поверьте, за пару вечеров или недель в том чем заняты наши ребята толком не разберешся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 22:01 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

eltorro писал(а):
Я против удаления зданий в сложившихся условиях.

Но не поэтому: "нет я против сноса уникальных зданий, пусть сосед мучается так ему и надо главное чтобы мне было хорошо вот такая я редиска".

А потому, что с помощью денег меняется игровой баланс. Да, это пока не банальная покупка ресурсов и армий. Но это покупка именно игровых преимуществ перед другими игроками.

Думаю, что администрация и сама прекрасно это понимает и все глупые отмазки, типа сделали, как просили, не катят, даже в их собственных глазах. Просто хорошая мина при плохой игре.

Причины в другом: 1) сложное финансовое положение; 2) изначально небрежно сделанное программное обеспечение, не позволяющее модернизаций без существенных затрат ресурсов.

Мое мнение - самый правильный выход в такой ситуации был бы, не вносить изменения в игровой баланс за деньги. Раз операция трудоемкая - то просто ее не надо производить вообще.

Вот опираясь на ваше мнение я буду настаивать на приостановке этой акции. В пятницу решили посмотреть все-же ещё пару дней, да видно зря.
Нет разницы стоит что-то 1 доллар и 100.
Если наши игроки считают, что это подрывает мораль проекта, то и базара нет.
В пятницу было отправлено переводов насумму в 60 долларов. Вы меня простите, но даже при нашем скромном финансовом положении - этот гимморой нам не нужен, 60 долларов не хватит на дневную зарплату занятых на этом людей. А в убыток, да ещё иметь дело не с благодарностью, а с недовольством игроков... нафиг нафиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 22:04 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

За снос.
Пускай и платный.
На платном мире воспользуюсь обязательно, когда колонизируюсь окончательно (т.е. все пять) и определюсь где надо иметь торгователи, гондолы-транспортеры и прочее. А вот на Орионе скорее всего нет. На Змее пока можно смело втыкать полный комплект всего (всех видов уников) и не извращаться с какими-то стратежными планами развития. Потом уже определиться, что и как. Главное чтобы в текущий момент было удобно -) Правда чуть-чуть напрягает выкладывать стоимость полугодового премиум-абонемента за снос дюжины зданий – ну что ж поделать -)

P.S. Может оптом дешевле? 8-)
P.P.S. Прочел предыдущий топик Дада. Ладно -) Раз все так плохо с финансированием – то скидок на опт не надо -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2005 22:10 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Не знаю как вы, я лично в эту игру стал играть из-за того, что деньги не вносят баланс в игру, узнал про премиум, понял, что он уже немного изменяет быланс, но не сильно, теперь вижу это, ну, это же явная покупка преимущество, админы, не делайте игру похожей на БК, многим это может не понравится, это практически покупка ресурсов, ну, лучше бы вы спонсоров побольше попревлекали, денег бы много было, а то, что, можно так и докатиться, что армии в 7 звёзд можно будет за деньги свободно купить официально, я лично нынешнии предложения администрации считаю неправельными!
Лучше бы вы делали тогда либо всем, либо никому, просто иначе изменится баланс, и будет скучно играть, а будет скучно играть, будет мало людей, а будет мало людей быдет мало спонсоров!!!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00