Текущее время: Пт мар 27, 2026 15:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как будет справедливо отреагировать на "рекорд ТРН"
Опрос закончился Вс янв 30, 2005 20:49
Вернуть армию ТРН и оставить все как есть 100%  100%  [ 36 ]
Всего голосов: 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 22:30 
Надзиратель кольцевого мира

В сфере, как и в большинстве онлайновых игр общество разделилось. На людей, которые долгое время считали смыслом игры участие в квестах, так как это довольно разнообразно и интересно и люди , кто не попал туда, не успел к началу, для кого это не представляет никакого интереса, кто получает удовольствие исключительно от движка, того, что доступно любому, кто хочет получить максимальный рейтинг, что-то доказать себе или другим, наконец, кто просто хочет играть дружной компанией в альянсе и получать удовольствие ни сколько от игры, а сколько от общения на том же альянсовом форуме и последующими встречами в реале.
Что касается меня, то смущает данная тематика. Роботы, будующее, душа все же лежит к средневековью и если захочется поиграть, то есть множество других игр, где я удовлетворю данное желание.
Так вот, по делу. Не только здесь квестовики получают плюшки и бонусы. Это нужно для игры, сюжета. Если такое произошло, значит было необходимо, так данная группа получает удовольствие отнюдь не от превосходства над другими, а от самой игры, квестов. Естественно, само наличие плюшек задевает некоторых особо завистливых людей (таких обычно большинство), а уж если дело доходит до прямого ущерба от такой "неравноправности" тут все разгорается. Рассмотрим мимикри: по сюжету были необходимы мощные юниты. Нарисовать в 10 раз больше уже существующих юнитов было бы неинтересно. Нужно что-то новое, чтобы было веселее. Квест закончился, причем вполне логично - участники свели все линии и обозначили довольно четкую концовку. Стирать юнитов нелогично, да и выпадов никаких от них после концовки не было(если и были, то случайные). Так вот, тут нужно определиться, нужна ли Сфере Судьбы квестовая часть, стоит ли ее держать для тех немногих, кто в ней участвует, тем самым вызывая недовольство большой части играющих по вышеперечисленным причинам. Очень сложно терпеть недовольства игроков, в то же время понимая, что стерев память о квесте, стыдно будет смотреть в глаза людям, которые принимали участие в квесте (как правило такие компании очень хорошо дружат между собой). Конечно, многие просто читают ПиВо, как я, считая это чтоли неким шоу, лишь изредка добавляя комментарии, а постят что-то официальное, когда это касается непременно их самих или альянса. Тем не менее, я четко вижу недовольство и постоянно возникающие споры, ведущие к одному и тому же.
Мое ИМХО - память о квесте удалять нельзя. Конфликты вроде этого нужно решать "втихушку", не выносить на всеобщее обозрение. Человек знал, на что идет, набирая координаты квестового альянса и в результате напоролся. Можно сказать - сам виноват, а можно просто вернуть войска. Второй раз он вряд ли туда полетит, тем более, если вторафя сторона вообще не проявляет агрессии. Если же человек упорный, он откажется от возмещения и продолжит начатое, получив респект остальных игроков даже в случае проигрыша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 22:54 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Да я бы тоже не прочь поменять Патров на мимов по курсу 2:1 *который там кто-то выше предлагает* -))) И продать потом мимов за Патров по курсу 1:20 -))) Короче. За что боролись – на то и напоролись.

Квест мимикрии давно себя исчерпал. Надо вообще всю эту линейку юнитов вайпнуть нафиг из мира Орион и FG за компанию расформировать. А то сидит толпа манчкинов и непонятные вещи творит.

Господам из ТRN – соболезнования -) Пункт 1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 23:00 

_Villain_ писал(а):
Да я бы тоже не прочь поменять Патров на мимов по курсу 2:1 *который там кто-то выше предлагает* -))) И продать потом мимов за Патров по курсу 1:20 -))) Короче. За что боролись – на то и напоролись.

Квест мимикрии давно себя исчерпал. Надо вообще всю эту линейку юнитов вайпнуть нафиг из мира Орион и FG за компанию расформировать. А то сидит толпа манчкинов и непонятные вещи творит.

Господам из ТRN – соболезнования -) Пункт 1.

С какой стороны манчкины, можно еще поспорить %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 23:15 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

_Villain_ писал(а):

присоединяюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 23:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Народ, а почему никто крику не поднимает када Торнадо летает на людей, которые слабее их? Почему Торнадо может летать на альянсы, которые изначально объявили себя мирными и нейтральными, и никто ничего по этому поводу ничего не говорит? А тут Торнадо вляпалось по своей инициативе - причем вовсе не из каких-то там соображений защиты Ориона, а просто подзаработать, заработать себе мимикри-войск, начинаеться хипиш и гвалт, типа армии рисованные, так нечесно, давайте вернем? Или Торнадо не использует у себя в армиях мимикри-юнитов? Или чесно грабить тех у кого армия меньше, но получив прочухана кричать о нечесности игры? А чесно тада летать армиями, которые намного больше чем у людей которых они грабят и вывозить ресы? Давайте тада будем и эти случаи рассматривать. давайте тада будем рассматривать варианты с возвратом войск которые легли на сотах Торнадо из-за того, что там стоит 95% защиты. Вот тада будет чесно и справедливо.

М ваще давайте возвращать все армии которые вымерли в боях - ведь защищающиеся пользуються прослойкой и динамой - это же нечесно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 0:07 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Тоже проголосовал против. Хотя к альянсу ТРН отношусь хорошо, но здесь оснований для возврата совсем не вижу.

Вот мне тоже могут не нравится нарисованные юниты. Ну и как я к ним отношусь? Я просто игнорирую их существование. Мне интересно было воевать, скажем, с Антантой, я с ними и воевал. Существование сот FG можно просто игнорировать, и Вы получите то, чего хотите - игру без мимикри. Ибо Вы тогда о них никогда не услышите, только на форуме, когда они будут ругаться с кем-то еще.

А здесь это был собственный выбор ТРН - напасть на соту с нарисованной армией. Я полагаю, что нападение на соты альянса FG означает добровольное согласие с тем, что в игре есть нарисованные юниты и Вам интересно против них сражаться. В том числе и нести ущерб от их действий.

(это лично мое ИМХО, не в каком-либо из моих официальных статусов)

Последний раз редактировалось LordVlad Ср янв 26, 2005 3:14, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 0:13 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Tyrandil писал(а):
Народ, а почему никто крику не поднимает када Торнадо летает на людей, которые слабее их? Почему Торнадо может летать на альянсы, которые изначально объявили себя мирными и нейтральными, и никто ничего по этому поводу ничего не говорит? А тут Торнадо вляпалось по своей инициативе - причем вовсе не из каких-то там соображений защиты Ориона, а просто подзаработать, заработать себе мимикри-войск, начинаеться хипиш и гвалт, типа армии рисованные, так нечесно, давайте вернем? Или Торнадо не использует у себя в армиях мимикри-юнитов? Или чесно грабить тех у кого армия меньше, но получив прочухана кричать о нечесности игры? А чесно тада летать армиями, которые намного больше чем у людей которых они грабят и вывозить ресы? Давайте тада будем и эти случаи рассматривать. давайте тада будем рассматривать варианты с возвратом войск которые легли на сотах Торнадо из-за того, что там стоит 95% защиты. Вот тада будет чесно и справедливо.

М ваще давайте возвращать все армии которые вымерли в боях - ведь защищающиеся пользуються прослойкой и динамой - это же нечесно!

Ты что никагда не нападал на человека с меньшим рейтингом? Или ТРН это делает в разрез с правилами игры? Это что чит, нападать на игрока у которого меньшая армия?

Абсолютно согласен что надо забрать КЮ у ТРН, но не только у ТРН а вообще все КЮ с Ориона надо убрать.

Ничего не вижу противозаконного в том что-бы собрать 95% защиты артами. Это может любой. И динаму может любой выставить так что тут всё путём. Или это тоже чит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 0:28 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Pavnudy писал(а):

Ты что никагда не нападал на человека с меньшим рейтингом? Или ТРН это делает в разрез с правилами игры? Это что чит, нападать на игрока у которого меньшая армия?

Абсолютно согласен что надо забрать КЮ у ТРН, но не только у ТРН а вообще все КЮ с Ориона надо убрать.

Ничего не вижу противозаконного в том что-бы собрать 95% защиты артами. Это может любой. И динаму может любой выставить так что тут всё путём. Или это тоже чит?

Я нет - не нападал первым, только на тех, которые летали на мой альянс - удовлетворен?

Я говорил не о том, что чит, что не чит. Я говорил о том, что ребята знали куда лезли. Я говорил о том, что почему то никто не кричит о том, что их побили, давайте мне вернем армию, потому что у противника больше армии или рейта.

Я просто не вижу смысла кричать о возврате армии, если ты сам ее положил в ИГРОВОЙ ситуации. А нарисованные или нет - ВСЕ юниты в этой игре нарисованы, потому как это игра!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 0:43 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 Tyrandil

А.. я тебя не правильно видать понял. Мне показалось что ты недоволен тем что сильные нападают на слабых и что кто-то арты на защиту юзает и динам.прослой делает. Должно быть воображение разыгралось. 8)

Армию ТРН никто не вернёт, так что по этому поводу не переживай. ТРН армию отстроят (можешь волноваться).

А что отличий не делаешь между чесными юнитами и нарисоваными, ну это твоё личное мнение. По этому поводу я мог бы поспорить. Например был инцидент когда один игрок дуплинул армию нескоько раз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 2:37 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Сегодня повесил такой же опрос на внутрененм форуме - завтра будет наш вывод (суток более чем достаточно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 3:08 

Для Kelij:
Помоему смысла такого топика вообще нету на внутреннем форуме ибо результат известен и без него.

По поводу всего:
Мне совершенно не жалко армии ТРН, но в данной ситуации считаю, использование мимиковской армии (именно нарисованной) было абсолютно не корректно. Если бы они завалили армию ТРН своей огромной, произведенной и собраной хоть со всего ориона армией, динамикой или еще чем, вопросов бы вообще не возникло. А так помоему это не корректно, еще раз повторюсь, по отношению ко всем, кто воюет на орионе.

На счет квестовых армий:
Помоему их просто необходимо анулировать после завершения квеста, ибо они - средство квеста, а не его цель. Провели, армии убрали, получили призы и море удовольствия :)
Если не анулировать полностью, то оставлять не более определенного числа юнитов. Это бы уравнивало участников после турнира и было бы дополнительной мотивацией к участию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 7:11 
1 пункт. не суйте пальцы в разетку, не придется на электростанции обижаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 10:00 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

надо ещё один вариант ответа повесить - обязать все альянсовые армии других альянсов положить на уничтожение мимикри

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 11:07 
baxus писал(а):
надо ещё один вариант ответа повесить - обязать все альянсовые армии других альянсов положить на уничтожение мимикри

Большинство альянсов и так "положили"... :lol: Мимикри никому не мешают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2005 11:10 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Обязывать класть армии на нарисованных юнитах бессмысленно, т.к. их опять нет проблем подрисовать в двойном размере.
И кроме того хочу заметить что квестовая армия Вита не стояла у него на соте а перемещалась по Ориону и никто не стал бы нападать на квестовую армию зная где она находится. Довод что альянс Вита без квестовых юнитов слабый и поэтому им можно применять рисованные армии просто...... ну вы же понимаете
И еще если бы альянс Вита был только квестовый, то никаких политических заявлений и рассказов о "победах" от него не было бы. И тогда скорее всего и вопрос по данной теме не поднимался бы.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00