Текущее время: Вс авг 23, 2026 21:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 171 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1012 След.

Любовь есть!
Я верю, что она существует. 24%  24%  [ 17 ]
Есть! Она не может не есть! 39%  39%  [ 27 ]
Не уверен(а) 7%  7%  [ 5 ]
Нет никакой любви! И быть не может! Бред! 14%  14%  [ 10 ]
Мне хотелось бы верить, но ее нет 16%  16%  [ 11 ]
Всего голосов: 70
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 2:08 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Хочу влюбиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 2:24 
Ветеран команды Сферы Судьбы

katastroffa писал(а):
Хочу влюбиться

В чём проблема?

[img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/lion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/arch5.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 9:42 

katastroffa писал(а):
Хочу влюбиться

А ты вокруг осмотрись...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 9:59 
Генерал сотового комплекса

katastroffa писал(а):
Хочу влюбиться

Не стоит... Подожди пока весна начнется 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 0:48 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Уже перехотела -)))) Весны говорят надо... а весной только гормоны ж -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 10:19 

А что плохого в гормонах? Зато влюбишся, пусть и ненадолго... А может и надолго...
Тока зачем чего-то ждать?

"Надеятся! Искать! Найти... и перепрятать!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 10:21 

katastroffa писал(а):
Уже перехотела -)))) Весны говорят надо... а весной только гормоны ж -)

А мне так кажется гормоны тольько помогают влюбиться ..
особенно на одну ночь :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 12:57 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ну че за занудство? Какая ж это любовь? Когда гормоны?

Любовь = эт другое совсем... Вот я кока-колу люблю.. вот эт любовь ... ага, особенно по утрам. Машину люблю, работу (иногда)...

А гармоны... эт, к примеру, когда писать захотелось... Пошел - пописал... Какая ж тут любовь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 15:50 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А Кока-Колой хорошо металические вещи до блеска оттирать и еще много для чего ее можно приспособить :), ну это так к слову пришлось :)

Про любовь к родным.
По большей части здесь приобладает духовная состовляющая. Ведь дети любят тех кто их воспитал, а не тех кто их родил, думаю с этим спорить никто не будет. Но любовь не заслуживается и не измеряется подарками и задобриванием (это все только условный рефлекс и он действует не долго, точнее его результаты). Она измеряется на гораздо более глубоком ментальном уровне. Даже просто внимания уделять не достаточно, важно когда оно уделяется и как. Биологическая тоже есть, но почему то она проявляется очень редко и и не у всех поголовно. В основном это зов генов, то есть когда человек понимает что это не его родные родители (и неважно как, сам догодался или ему сказали) и начинает искать своих генетических родных.

Материнская любовь - это прежде всего любовь к самой себе. Потому как ребенок - это часть ее. Он растет и развивается вместе с ней (и даже обмениваются мыслительными процессами), они есть единое целое и когда ребенок рождается, на подсознательном уровне остается именно это ощущение. Часто это и приводит к конфликтам между матерью и ребенком. Особенно это касается девочек, потому как мать старается из нее слепить вторую себя, но уже с учетом тех ошибок что были у нее.
Но это не значит что это плохо, просто не надо забывать что ребенок это уже отдельный индивидум. Воспитание это процесс обоюдный: родители учат ребенка, но и родители должны учится у него. В основном в таких семьях конфликтность сведена к минимуму.
з.ы. все что я здесь плету, не плод моего больного воображения. Это результаты полученные при проведении исследованний на данные темы. Время покажет их правильность и их значимость или же их ненужность человеку (даже если они абсолютно достоверные).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 16:18 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Время не покажет -)) Это абсурд, все равно что рассуждать о яйце и курице.. Но интересно, а потому продолжим...

Во-первых, вижу влияние нескольких школ -)
Кого читаем?

Во-вторых, однобоко воспринимаются данные процессы...

А не добавить ли еще сюда социальную ответственность, фобии, комплексы...?

Про любовь к родным.
Вы определяетее любовь как условный рефлекс, при этом, говорите, что в любви преобладает по больше части духовная составляющая.
Что такое зов генов.... Для меня вообще непонятно, предполагаю, что после определенного возраста данная способность- "определение генетических родителей" - напрочь отстутсвует у человеа. (и не уверена, что присутствует вообще).
И вернемся к духовной составляющей, если любовь - некое явление, которому суждено прожить (в силу описанных Вами причин) не более 3-4 лет, то.... Риторика...
И абсурд...

(я рано или поздно доведу это до абсурда).

то... Смею напомнить, что когда мы говорим о любви - мы не имеем в виду только сексуальное влечение (которое, кстати, помимо чисто физиологических причин, во многом зависит от психологических моментов)... Но если любовь, как вы говорите, живет определенное время... Следовательно: духовная составляющая к этому времени должна также скончаться....

Вопрос! Почему? Что с ней произошло? В чем причина?

Дальше не продолжаю, хотелось бы услышать комментарии к данным словам (а то меня занесет, а мы пытаемся вести дискуссию).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 1:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

сорри за два поста :(
Когда наконец то сделают кнопу <delete> ? :? :evil:

Последний раз редактировалось N1K0_3K Вс янв 30, 2005 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 1:17 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Время не покажет -)) Это абсурд, все равно что рассуждать о яйце и курице.. Но интересно, а потому продолжим...

>>>имелось ввиду что время покажет что выберет человек: прогматичность или духовность.

Во-первых, вижу влияние нескольких школ -)
Кого читаем?

>>>в основном мой бред есть эклектика :)

Во-вторых, однобоко воспринимаются данные процессы...

>>>почему однобоко?

А не добавить ли еще сюда социальную ответственность, фобии, комплексы...?

>>> социальная сфера, фобии, комплексы произрастают из наших биологических и духовных потребностей и несовершенства.

Про любовь к родным.
Вы определяетее любовь как условный рефлекс, при этом, говорите, что в любви преобладает по больше части духовная составляющая.

>>> Я не определял любовь как условный рефлекс , а только некоторые моменты из отношений между ребенком и его родными.

Что такое зов генов.... Для меня вообще непонятно, предполагаю, что после определенного возраста данная способность- "определение генетических родителей" - напрочь отстутсвует у человеа. (и не уверена, что присутствует вообще).

>>> Это сложно объяснить, просто это есть. Для некоторых личностей очень важно узнать своих генетических родителей. Для каждого из них причина своя.

И вернемся к духовной составляющей, если любовь - некое явление, которому суждено прожить (в силу описанных Вами причин) не более 3-4 лет, то.... Риторика...
И абсурд...

>>> а где я сказал что она не может длится больше? я сказал что в это время наступает упадок в отношениях. От того как поведут себя в этой ситуации и будут зависеть дальнейшие отношения. Потом 3-4 года это только первый сложный период, и таких периодов несколько.

(я рано или поздно доведу это до абсурда).

то... Смею напомнить, что когда мы говорим о любви - мы не имеем в виду только сексуальное влечение (которое, кстати, помимо чисто физиологических причин, во многом зависит от психологических моментов)... Но если любовь, как вы говорите, живет определенное время... Следовательно: духовная составляющая к этому времени должна также скончаться....

Вопрос! Почему? Что с ней произошло? В чем причина?

>>> А где я говорил что любовь это секс? Как я сказал выше, любовь живет столько сколько мы готовы ее поддерживать. Ведь любовь требует труда и вложений (не денежных конечно), и только тогда она длится долго

Дальше не продолжаю, хотелось бы услышать комментарии к данным словам (а то меня занесет, а мы пытаемся вести дискуссию).

>>> Рад любому скепсису и критике. Просьба строго не судить... Я не волшебник, а только учусь (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 5:57 

ParISlifes писал(а):
Нету ее и никогда не было все что нам кажется любовью состоит из прочитанных книг просмотренных фильмов рассказов друзей знакомых и родителей а еще из наших фантазий мечтаний и воображаемых встреч которые в определенный момент просто собираются в одну кучу и поджигаются каким-то человеком.
именно его как нам кажется мы и любим.

А вот и есть!
Когда то давным давно люди были единым целым, этакое мужчина-женщина, а потом Зевс рассердился за что-то там, взял и разрубил чела на две половинки - мужскую и женскую. И с тех пор ищут люди свои половинки, и только те, кто нашел - становятся единым целым, две половинки одного целого - и для них любовь безусловна!
Просто ты еще не нашел самого себя :shock: , ведь две половинки были одним целым, значит обретя вторую половинку - находишь самого себя!
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 21:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Во многих мифологиях есть намеки на на однополость, а точнее бесполость, в начале бытия человека. Даже в христианстве :). И кстати, этот миф (легенда) не совсем греческий, он намного древнее. Самые первые намеки на это были у шумеров за 6 тыс. лет до н.э. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 20:03 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

А я вот сижу сейчас в офисе... думаю...
Хочу домой, безумно хочу... Заскочить в магазин, приготовить ужин, взять бутылку вина...

И разве ж это не любовь? -)

Мне кажется, что мы любим, если готовы к этому... Вернее не любим, а УМЕЕМ ЛЮБИТЬ...

И еще, прежде чем искать любовь к другому человеку, нужно полюбить себя.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 171 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1012 След.

Часовой пояс: UTC+03:00