Глава 2
Воранерский транспорт летел по туннелю пожерая милю за милей с пугающей скоростью, его бронированный корпус блестел от переливов исходящих от стен туннеля. Транспорт был совсем старый, на нем можно было разглядеть швы от заплат закрывающих пробоны полученных от разрывов плазменных орудий, яда, молний. Правое крыло было полностью заменено из за повреждений причиненных энзогенератором противника. Но все это было давно, а сейчас этот старый, отживающий последние дни ветеран с бешенной скоростью летел к своей цели.
Волк в ярости швырнул недопитую банку с пивом в экран терминала. Тот удивленно вспыхнул и померк. Шифр разгадать не получалось, ответ был близок, Волк чуствовал его почти физически, но кристалл был мертв. Без ввода нужной фразы его не оживить и не получить информацию так необходимую стаи. А все начиналось так хорошо....
Никто не знал что старый бармен Хид в свое время бороздил просторы сферы на юрком дредноуте и был одним из лучших капитанов Стаи, нося прозвище Толстого Хида. Однако пришел в жизни момент когда кусок добычи оказался для него больше чем он смог переварить. И когда главный калибр крейсера Федерации сжег у него правыq двигатель испепелив вместе с ним 15 человек команды, Хид понял что пришло самое время время осесть где нибудь в спокойном местечке и дожить, уже обеспеченную многочисленными удачными налетами, старость. Посмотрев на приборы он понял что мощности второго движка хватит для того чтобы дотянуть до тамплиерского сектора, но Хида это устраивало. Натяжно взревел оставшийся двигатель дреадноута и корабль рванулся прочь от своих палачей. 3 крейсера устремились за ним стремясь перехватить беглеца и не дать ему улизнуть в туннель межсферных путей. Однако видимо не еще родился в Федерации пилот способный превзойти Хида в пилотировании и дредноут рванулся в путь...
Эксперт - Санитар Минблэк стоял на мостике флагманского крейсера 1-го карательного флота Федерации Любителей Природы и смотрел как исчезает в туннеле неуловимый дреадноут. К нему подошел мастер-деинфектор Корвис и почтительно вытянувшись сообщил:
- Эксперт-сан наши навигаторы предполагают что негодяй пытается укрыться в секторе принадлежащем тамплиерам, проинформировать Старшего Эколога чтобы тот затребовал выдачи пирата?
- К черту эколога - Эксперт - санитар не любил дипломатов - Сообщите Младшим дезинфекторам пусть преследуют его до точки назначения. И мне плевать где я его уничтожу, эти аборигены которые недавно поселились в том секторе тоже должны знать свое место...
Хид не поверил своим глазам когда увидел что его продолжают преследовать. Пират понимал что вторжение флота Федерации на территорию тамплиеров может привести к войне. Но войны не интересовали капера, он понимал что последний движок сдохнет сразу после выхода из туннеля и у них останется совсем немного времени чтобы посадить дреадноут...
Врата у Цитадели тамплиеров раскрылись выплевывая изувеченный корабль несущийся к земле, вслед за ним неслись охотники жаждущие наконец прикончить добычу. Хид недаром заслужил репутацию лучшего пилота Стаи, он посадил дреадноут почти без потерь, если конечно не считать потерей сам дреадноут, но в людях потери были минимальны. Отвалив крышку аварийного люка пирату оставалось смотреть в яростном бессилии как медленно и красиво перестраивается эскадра Федерации для нанесения удара по уже обреченному кораблю.
- Эксперт-сан, нам пришел запрос со стороны Цитадели тамплиеров. И просьба деактивировать оружие, а также снизить скорость с боевой до крейсерской.
Эксперт - Санитар, посмотрел на говорящего, потом перевел взгляд на картинку показывающую поверженный дреадноут - Передай тамплиерам что мы занимаемся своими делами, и чтобы не лезли не в свое дело.
Веселый смех молодой девушки разорвал тишину главной залы. Смеялась молодая девушка с прекрасной копной длинных рыжих волос. Одетая в сине-алый камзол, с таким же плащом, она сидела в старом кресле и ничуть не смущаясь двух находящихся рядом мужчин заливалась громким веселым смехом.
- Он такой смешной Моридин, я никогда не видела Великого Магистра с отвисшей челюстью - сквозь смех сказала девушка.
- Виолетта, успокойся - мягко сказал тот кого она назвала Моридин старался выглядеть серьезно, хотя его самого пробирал хохот - не стоит смеятся над хозяином этих мест, смотри он почти пришел в себя...
Великий Магистр наконец закрыл рот и постарался справится с постепенно овладевающим его мозгом бешенством. Услышав ответ вторгнувшегося флота Магистр первое время был в шоке, однако теперь его мозг очищала ярость которая заполняла все уголки его разума.... Моридин первый увидел перемены в настроении своего друга и взглядов показав это Виолетте подошел к хозяину Цитадели. Виолетта же тем временем вышла на балкон и повернувшись к Магистру сказала:
- Надеюсь наш гостеприимный хозяин не будет против если я уменьшу некоторое число ваших новых гостей?
Магистр ценой нечеловеческих усилий справился с охватившим его бешенством и мягко произнес:
- Конечно патронесса, я не в силах отказать вам.
Виолета резко взмахнула руками и стала медленно произносить набор на первый взгляд ничего не значащих звуков, однако вокруг нее стало собираться нечто нематериальное не имеющее формы но излучающее сильный поток негативный энергии. Девушка протянула руки в сторону флота Федерации..., и 8 дефендоров с транспортами поддержки развалились от ударов чудовищных молний появившихся из ниоткуда.
- Теперь Ваша очередь Мэтр - учтиво и элегантно поклонилась Моридину Виолетта.
- Хам мой- напомнил Моридину Магистр.
Доктор, усмехнувшись вышел на балкон. Он ничего не произнес, но вокруг него сразу же заструились потоки псиэнергии. Моридин лениво встряхнул кистью из нее вылетело несколько десятков огоньков. Огоньки полетели в незванных гостей, их скорость постепенно увеличивалась и размер рос. К кораблям противника подлетали огненные шары диаметром более 10 метров. Эсминцы прикрытия посыпались на землю пораженные магией.
Доктор Моридин повернулся к месту где находился Магистр предлагая насладится зрелищем, но того уже не было. Огромный монстр блестя золотистой чешуей дрался в воздухе один против 3-х крейсеров. Многочисленные кульбиты, уходы, кружения в конце концов надоели гостям. Моридин сложил ладони рупором и прокричал: - Магистр не издевайтесь над едой, и вообще у вас гости коорые нуждаются в вашем обществе.
Монстр как будто услышав его крик, огненным плевком подорвал один из крейсеров, нанес удар лапой по второму и проломив ему борт бросился на флагман. Вцепившись в флагман, он откусил капитанскую рубку которая не выдержав давления создаваемого страшной пастью монстра сплющилась превратив в кровавое мясо всех находившихся там людей. Монстр секунду подумав выплюнул ее и разорвав флагман пополам полетел в сторону Цитадели....
Вот так старый капер Толстый Хид, нашел место где приводнится. И когда он построив бар увидел на пороге Вестника Стаи Волка - он понял все. С тех пор в Стаю регулярно поступала информация о том что происходило у тамплиеров. И Волк никогда не промахивался до сих пор...
Вынырнув из потока воспоминаний Волк посмотрел на сожженый терминал, подошел к навигационному компьютеру и стал вводить расчеты следующей точки входа, ему нужна была помошь. Ему нужен был Мозг, ему мог помочь лишь тот кого он не вспоминал уже давно...
Ворания. Основа Лотоса. Магистрат, Отдел Исправления Будующего.
Во время полета Волка
- Я не могу понять что это, но туннель волнуется. Не знаю, какие-то помехи я не могу понять, но это как-то связано с тамплиерами. Судя по всему это что-то важно. Т.к. все флоты тамплиеров концентрируются. По коалиции появляются странные личности стирающие записи баз данных следящих станций. Они к чему-то готовятся. К чему-то очень серьезному. Коалиция прекратила все войны, один лишь лихач Карна продолжает воевать, но остальная Гвардия не воюет. - речь Видящего - В - Корень как всегда была сбивчива и не совсем понятна. - Думаю что это что-то опасное, ходят мысли что это может погубить всю сферу. Я не понимаю этого...
Магистр Ордена Лотоса Даэр Тавар слушая полуистерическую речь Оракула ничуть не подал вида что сообщение его сильно заинтересовало, внешне он был полностью поглощен созрецанием ростка Черного Лотоса за стеклом оранжереи. Лишь когда впечатлительный Оракул с поклоном вышел, он включил связь и вызвал начальника разведки.
- Меня заинтересовало сообщение Видящего - В - Корень, мне нужно знать, что происходит у тамплиеров сосредоточьте все усилия на этом случае описанным Оракулом. - Магистр Лотоса как всегда был краток.
Начальник разведки молча поклонившись попятился к выходу. Когда Даэр Тавар жестом остановил его.
- Мне надоела истеричность Видящего - В - Корень. Пусть теперь о работе Оракулов рассказывает Зрящий - Сквозь - Пелену - Лжи.
Ворания. Основа Лотоса. Магистрат. Резиденция Магистра
Сутки спустя.
- Мы проникли в их инфосеть на Первый уровень безопасности. Инфоаналитики проанализировали то что там содержалось. Мы нашли человека который что-то знает об этом происшествии его имя Волк, и похоже что сейчас он летит на Воранию. - Начальник разведки говорил спокойно и без лишних эмоций - Нам сильно не хватает информации, для ее нахождения нам необходим больший доступ, но пока наши инфоаналитики нарыли только это:
держит своею первую холодной рукою костром мне послужат алые листья только шеренги ты да мой здесь ядовитой конь в мир иной сомкнутых меня провожают врага почему перед когда чем опустил пехоту мире во ты глаза неужели боишься прапращур битв слышишь и объявления честь мальчик не не меня пусть душа звучало твоя страха последний не поднятых знает аргумент наверно и в не слабеющих канувшая надеются пальцах ведения клинок преклони же колено деньги луч последний где на продают родился ты не знамен плачь и проигравший обо мне еще меч нечастый жили в ломала мой верный что крик спины сам когда по оруженосец увядшая без в того ход крови на земле плачет отнюдь золотом листьев не в осень звучал с чья гнев наемную кровь с травы эфемерно костры смоет дождь что осенней ветер приносит и мне любовь пора уходить в этой битве его писк устал я очень на а слышишь черно-белым недолго встать правила вернешься трупам чтоб мальчик добродетель вопрос дьявол не плачь обо сталь мне ты же бой будущий имен свете добавлением будет воин железным угаснувших наемная я оставлю на тебе чей свой клинок пехота он наемная ответом приносит удачу и не свое смей последний его отрицать моего нанявшего вразвес наступит ты пехота сохранить оружья достоин заживо это сейчас капли дождя на лице а вино не я вовсе не плачу я судьбу свою пехота встретил в пустит темна седле посреди позволит наем когда и поля битвы решит испытанную разит нам что вечное на еще похода мне желать последнего заревом я не умер из в тепле время сдающихся бы из вражьей и когда покое брось не высокой судьбу погребальным молиться ты знаешь хватать строй помочь вернувшимся небес мне бессильны молитвы сотнях рай смерть войны меня уже лезвии крепостей наемная слабым сияньем но искрится хуже так прими же мой меч вместе с ним идет мое благословенье не слышишь свет мальчик кажется меня ты теперь те не бросают рискнул ребенок тьме в от в ты щитов рыцарь на крест Дон Кихота а из-за под ее с моды в похода вечная
- Это какая-то чушь - воскликнул Магистр - здесь слишком много хлама.
- Напротив, Оракулы говорят что здесь все что нужно, это не один ключ, а два. И один из них верный.
- Что мы еще знаем про их защиту? - спросил Магистр
- К ее созданию приложил руку капитан Карна.
- Мало, но займитесь расшифровкой. И позовите ко мне Оно - Мое нам нужно узнать что скрывает Волк...
Wait Point №2 (ключ к тайне)
Для определения правильности хода ваших мыслей (вдруг в задачу вкралась ошибка) прошу присылать к ответам ход ваших рассуждений, также чтобы быть уверенным что никто из ГМ не проговорился.
ВНИМАНИЕ! Персонажу QLOTOS придет по ПМ письмо с вопросом. На него нужно ответить до окончания ВП2
Бонус Волку - Успешное достижение точки назначения
Бонус Магистру Ордена Лотос Даэр Тавару - Дальшейшее приоритетное продвижение по сюжету, получение одного из ключей записи потока.Скрытый бонус.
Бонус остальных персонажей: Вступление в сюжетную линию. Скрытый бонус. Изменение сюжета.
Бонус ГМ: В случае если угадавших не будет ГМ получает на стартовой позиции дополнительный ключ. Также вводится персонаж со стороны ГМ.
Мастерское ЗЫ: Из задания выкинул все что можно чтобы не смущать Ваши умы

ПОсему задание получилось до безобразия простое. Думаю суток вам хватит. Удачи. И помните задач без смысла не ставим.
И помните господа: Мастера - КОЗЛЫ