Neyas писал(а):
ChupakC писал(а):
10 энагрии за 1 прод это фантастика

реально 1 када 7 энарги 1 наны 14 энаргии потом будет еше выше про прод я вобше молчу

на 14 клетка можно поставить 10 огромных кузниц и 4 источника для их обеспечения получим 4500 када если на 14 клетках поставить источники получим 33600 энаргии 33600/4500=7,46 да и бонусы больше на энаргию...
Теперь уже и мне шишку можно

Тебе где русскому языку учили, двоечник??? Ничего не поня, что ты этим хотел сказать?
Извини я просто для понятливых писал

У меня друзья с которыми в инете долго общаюсь понимают когда пишут быстро со случайными пропусками букв и без знаков препинания. Вот и не подумал что для всех пишу.
Попробую объяснить еще раз попонятнее, возьмем для примера расу Воранеров.
Расчет базового соотношения бонусы опускаются !
Огромная кузница производит 450 кадериума потребляет при этом 900 энергии.
Источник производит 2400 энергии.
Чтоб тебе произвести 4500 кадериума тебе надо использовать 10 клеток земли на твоей соте под огромные кузницы, которые при этом будут потреблять 9000 энергии (для восполнения затраченной энергии придется построить еще
4 источника). Итого получаем для производства 4500 кадериума нужно использовать 14 клеток земли на твоей соте !
На
14 клетках земли можно построить
14 источников которые как написано выше производят 2400 статической энергии и
не потребляют больше никаких ресурсов. Теперь необходимо взять калькулятор (можно столбиком на бумаге) и умножить 2400 *14=
33600 статической энергии.
Из полученных вычислений с помощью не сложных математических операций можно получить базовое соотношение энергии к кадериуму.
33600/4500=7.47
Такими же расчетами получим, за 1 нанокристал 13.5(для Воранеров) энергии, за 1 продиум 20.1 энергии.
Далее на изменение коэффициентов уже влияют бонусы от (науки, артефактов), дефицит в определенном ресурсе и множество других факторов из которых складывается среднее рыночное соотношение между ресурсами.
P.S. Этим постом я хотел сказать что курсы по котам, мышам, слонам и другим млекопитающим не сильно влияют на реальную рыночную стоимость ресурсов (особенно энергии)…