Знаете хотелось бы определенно видеть Сенат на Кассе. Давайте беседовать о будущем мира. Мир старый достаточно, но его ещё можно спасти ))))). Эта тишина в ПИВ признак фиговый.
dulche писал(а):
В уставе сената Ориона одни общие фразы, такой сенат не нужен. Если у сената будет право: 1. Снимать и раздавать шишки. 2. Проверять мёртвые альянсы. 3. Разрешать квестовые бои между альянсами со сроком проведения. 4. Провоцировать игроков с целью раскрыться (обнаружить себя) в мультовстве. Ну и другие функции (конкретные) то такой сенат нужен
Поскольку в том топике речь шла о другом, я скопировал всё сюда.
Давайте обсудим возможности, цели и перспекивы создания Сената на Кассиопее.
А чем вообще сенат Ориона занимается? Кроме довольно дуратского правила о ситтинге и разбирательства SH vs FC, я каких-то особенно замечательных деяний данной организации и не помню, хотя конечно читаю ПиВ Ориона от случая к случаю.
ИМХО надо определиться с целями и задачами сего надальянсного коллегиального органа.
_________________ [img]http://www.mamay.fromru.com/logo_diablo.gif[/img]
У местных богов была дурная привычка - ходить по домам атеистов и бить стекла.
Играться [url=http://www.arup.com.ua]некогда[/url].
Скажу, что об этом всём думаю. (Может я ошибаюсь и готов получить шишак в бошкенцио)
1. Игра растет экстенсивно, а не интенсивно. Проблемы не решаются, а лишь идет к ним приспособление - это мы видим на примере Премиума: прослой не убрали в игре, зато создали возможность игрокам с Премиумом делать быстро этот прослой. Вся торговля также связана сильно с прослоем - значит и выставлять на Премиуме в коннектор прослой гораздо проще стало. Понятно - идет приспособление игроков к платной версии игры - я это поддерживаю... Но не таким способом надо это делать.
Лично мне уже надоела возня с прослоем - изжитком игры. Нет никаких кардинальных нововведений в обычной версии игры. Обещали аватары, обещали убрать прослой... Аватары может и получим когда-нибудь... Но прослой я уверен, что не уберут. Прикиньте, зачем его убирать, если весь "+" Премиума в том, что там упрощена возня с прослоем. А если прослоя не будет, то зачем казалось бы Премиум. Но плюсов Премиума все равно много, поэтому ИМХО не будут потери в Премиумцах после того, как уберут прослой.
2. Почему я писал "1."? Потому, что если не будет интенсивного роста игры, то Кассиопея умрет (уже вообщето умирает), как и Орион. Я тоже наверно в случае застоя игры покину её В общем я хочу акцентировать внимание на том, что надо чтобы игра прежде всего держалась на итнересном геймплее, а не на организуемых квестах, сенатах и т.п.
3. Сенат в мертвом мире не нужен.
Хотяя... Мертвяков ведь удаляют через некоторое время, а на их место приходят новички. Поэтому может для них Сенат и пригодится.
Подытожу: с такими темпами роста игры получаем: игроки приходят и уходят, приходят другие. Потом разумеется тоже уходят. Это я говорю, используя факты, а не теорию. Игра жива, когда она обновляется изнутри, а не когда ей делают косметику снаружи... Сенат - это лишь косметика. Косметика хороша, если и внутри нифтяк...
Я что хочу сказать, чем бы дитя не тешилось - лишь бы детей не наделало. Сенат - он конечно может и нужен, но нужно определится - для чего? Я пока не вижу для чего он нужен, кроме как для бессмысленного обсуждения потертых тем ( этого и так в нашем ПиВе хватает). Надеюсь, кто - то меня сможет переубедить.
_________________ [size=75]" НЕ СПАТЬ! - КОРОБКИ КЛЕИТЬ! " _KPOM_ (с)[/size]
[size=75]" игра есть игра или вы хотите как дамара всё назад получить " _WWW (c)[/size]
[size=75]" И останется на сфере только одна сила: НЬЮТОНА " Аццкие Сотаны (с)[/size]
думаю можно сенату отдать на откуп:
1. решение спорных вопросов в торговле (обман ...)
2. прием жалоб и пожеланий от населения:))))
3. выпуск информационного биллютеня (вести с полей, анализ рынка и т.д.)
_________________ Нет у мира начала, конца ему нет,
Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет.
Этот мир был до нас и вовеки пребудет,
После нас простоит ещё тысячу лет (с) О.Х.
Не знаю, в свое время я был уверен в провале Орионовского сената и думаю примерно то же самое ожидает нас на Кассе. Где гарантии, что ряд Альянсов не откажется признавать Сенат (как в свое время это сделал блок Антанта), как законотворческий орган. И какие рычаги давления у него будут? Тот же конфликт котят с кем то там - главе говорят "Ты не прав, компенсируй потери", ответ главы - "Пошел на ...".
Согласен полностью с Алексимусом. Еще одно объединение игроков не решит проблем затормаживания развития проекта. Какой смысл было изводить столько бумаги, когда можно неигровыми методами решить вопрос спама игроков (как кто-то предлагал, если армия в 10-20-50-100 раз слабее домашней, то боя быть не должно).
Когда читал этот топ хотел предложить начать всекассиопейскую войну (типа развлекуха для всего кольца), а теперь вспомнил, что было во 2ой всесферной. Там боевые действия длились от силы месяц, а потом эта война превратилась в фарс. МОжет они там до сих пор воюют - кто знает).
Я что хочу сказать, чем бы дитя не тешилось - лишь бы детей не наделало. Сенат - он конечно может и нужен, но нужно определится - для чего? Я пока не вижу для чего он нужен, кроме как для бессмысленного обсуждения потертых тем ( этого и так в нашем ПиВе хватает). Надеюсь, кто - то меня сможет переубедить.
Да вот не стало совсем потертых тем. Видишь, от скуки 2 одниковых топа заводим Может действительно один беспредельный мир нужен? Без сенатов, без законов и т.п.?
_________________ "2Boughner
Кого ты грабишь то, покажи пальцем. Ты даже и не знаешь, наверное, что такое транспорт!"
(с) Taton
Орионовский сенат был обречён на провал, с такими нуднами функциями, что после прочтения зубы ноют.
У мню мысль была такая, что сенат должен добавлять интереса к игре, особенно в области квестов между альянсами. Включили ускоренный мир на 7 дней между альянсами, покрошились армии, отпостили игроки, повыясняли кто круче и раны зализывать.
Но решать, разрешать этот квест или нет должны игроки играющие на Кассиопее,т.к. они лучше знают ситуацию чем админы.
_________________ [img]http://smiles.forumok.org/sm05/040.gif[/img]Тот ещё СТАРПЁР[img]http://smiles.forumok.org/sm05/053.gif[/img]
Где гарантии что альянсы "не откажутся" признавать законы изданные Сенатом? Гарантию всегда воплощала сила. По-этому Сенат должен иметь возможность теми или иными способами "наказать" нарушивших закон, или поддержать закон соблюдающих. А способов воплотить это - достаточно.
Мир не может существовать сам по себе. Мир должен меняться. Для создания возможности изменения мира - наверное и нужен Сенат. Не только для пустопорожних обсуждений. Концепция Сената - многогранна.
И главное, Сенат не может существовать сам по себе, без поддержки Администрации. Если взаимодействие представителей Сената и администрации бдет отлажено, то возможно, влияние Сената на законы существования Мира будет весомее.
Как было замечено, Кассиопея умирает, как это не прискорбно, и причина "умирания" Кассиопеи как игрового мира кроется именно в статичности. Думаю, призвание Сената - теми или иными способами изменить эту ситуацию.
Я считаю, что Сенат, который будет зависеть от администрации, как это было на Орионе, заведомо обречен на провал. "Зависеть" может не совсем удачное слово, но другого не подобралось.
Модераторы - модерируют, гейммастера - занимаются квестами. Создавать еще одну, непонятно как взаимодействующую с администрацией группу, с непонятными функциями - оно нам надо?
Мне думается, что это дожна быть в первую очередь самостоятельная организация опирающаяся на игроков и альянсы, а не предоставленные администрацией привилегии.
Последний раз редактировалось William Чт фев 17, 2005 14:38, всего редактировалось 1 раз.
William писал(а):
Мне думается, что это дожна быть в первую очередь самостоятельная организация опирающаяся на игроков и альянсы, а не предоставленные администрацией привилегии.
Согласен... Но функции какие все-таки, главный вопрос..
_________________ Да ну... Ёперный театр!!! Вас всех в баню...
ин биг фэмили нихт клювом клац-клац
действительно сначала определитесь для чего он ВАМ нужен. обсуждать введения в игру? просить администрацию об этом? а вы и так это можете сделать. Сенат будет по определению зависеть от администрации тогда. Вам нужно пидумать ему функции, которые администрация никак не выполняет.
после чего спросить общество -- хотят ли они видеть сенат на кассе?
Насчет ориона не знаю, так как играю там не давно.. но одно время была зарегистрированна на фениксе где г-н Аишма решил сделать государство.. в котором нельзя нападать на ньюбов, нейтралов и тп.. посмотрев на все это я себя там просто удалила. имхо но то что делает сенат не должно ограничивать права людей настолько сильно. Если бы администрация хотела чтобы никто не нападал на слабых -- она бы это запретила на програмном уровне (а такое уже было).
Bani писал(а):
действительно сначала определитесь для чего он ВАМ нужен. обсуждать введения в игру? просить администрацию об этом? а вы и так это можете сделать. Сенат будет по определению зависеть от администрации тогда. Вам нужно пидумать ему функции, которые администрация никак не выполняет.
после чего спросить общество -- хотят ли они видеть сенат на кассе?
Насчет ориона не знаю, так как играю там не давно.. но одно время была зарегистрированна на фениксе где г-н Аишма решил сделать государство.. в котором нельзя нападать на ньюбов, нейтралов и тп.. посмотрев на все это я себя там просто удалила. имхо но то что делает сенат не должно ограничивать права людей настолько сильно. Если бы администрация хотела чтобы никто не нападал на слабых -- она бы это запретила на програмном уровне (а такое уже было).
Ну ладно.. что-то я не о том...
Во-во, золотые слова, чем больше органов управления, тем больше правил; чем больше правил, тем меньше прав; чем меньше прав, тем скованней становится играть. Так на кой тогда такая игра, где пока выучишь все и вся - жизнь пройдет. Проще надо быть, проще - и люди к вам потянутся.
_________________ [size=75]" НЕ СПАТЬ! - КОРОБКИ КЛЕИТЬ! " _KPOM_ (с)[/size]
[size=75]" игра есть игра или вы хотите как дамара всё назад получить " _WWW (c)[/size]
[size=75]" И останется на сфере только одна сила: НЬЮТОНА " Аццкие Сотаны (с)[/size]
Орионский сенат - очень хорошее место для трупов и болтологии - знаете ли , посты набивать тоже весчь хорошая :) а людей, которые там что-то делали/делают хорошо если 15% . Аналогичное сборище здесь ничего не решит и не изменит , ибо тут , в отличие от ориона , гораздо ниже процент опытных и толковых людей вообще , а какой будет толк от сборища полунубов или просто даже средних игроков всем понятно и так - ну наберется толпа , многие из которой пойдут хотя бы из-за понтов сенаторской блямбы , ибо типа это круто , другие просто от нефик делать , но при этом они сами не знают чего хотят делать - , ладно, ну даже третьи, которые и хотят что - то делать , но откуда ж опыту взяться просто так ? Голый энтузиазм - это ерунда. Мало хотеть что - то делать, надо еще это уметь делать хорошо, а не абы как. Серьезные опытные и толковые люди в такую организацию не пойдут, ибо привыкли тратить своё время на дело, а не на болтовню и понты , им это не надо. Наивные же мысли о каких - то коренных преобразованиях через сенат улыбают еще :) Кто это будет делать и кому это надо? Ну кто бы мог этим заниматься сейчас занимаются ... цензировано ... , а не дс .
Если нечто подобное и устраивать, то это должен быть или кружок буквально на 12-15 персон , действительно тех, кто и хочет и умеет работать или же сейчас идет разработка одной идеи "ООН" , но она немного другая, ибо строится на взаимоотношении альянсов , а не конкретных игроков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя