Ой, как приятно. Какие душевные люди. Срочно начинаем писать что-нибудь новенькое Удачи всяческой в войнах и просто в жизни.
Надеюсь увидимся скоро - через пару дней 23 февраля А люди тут действительно душевные (иногда душат аж), однако и к этому привыкаешь.
Архи, давай кое-что выложим, порадуем народ?
Ой, как приятно. Какие душевные люди. Срочно начинаем писать что-нибудь новенькое Удачи всяческой в войнах и просто в жизни.
Надеюсь увидимся скоро - через пару дней 23 февраля А люди тут действительно душевные (иногда душат аж), однако и к этому привыкаешь. Архи, давай кое-что выложим, порадуем народ?
Не огорчайтесь пожалуйста, бывает.
Но все таки уважаемая candylena проверьте - отправлял я Вам сообщение в ПМ.
Я не претендую на приз. Т.к. мой рейтинг 4 кк то у меня всего достаточно.
Но очень хотелось бы просто самому знать ,что у меня с случилось. Я ведь точно помню что отправлял Вам письмо одновременно с тем как выложил свой вариант в форуме.
Может быть у меня конечно уже развилась ложная память.
Тогда я отпарвлюсь в уютную комнатку с мягкими стенами убеждать санитаров, что я Крейсер Плиз проверьте.
Не огорчайтесь пожалуйста, бывает. Но все таки уважаемая candylena проверьте - отправлял я Вам сообщение в ПМ. Я не претендую на приз. Т.к. мой рейтинг 4 кк то у меня всего достаточно. Но очень хотелось бы просто самому знать ,что у меня с случилось. Я ведь точно помню что отправлял Вам письмо одновременно с тем как выложил свой вариант в форуме. Может быть у меня конечно уже развилась ложная память. Тогда я отпарвлюсь в уютную комнатку с мягкими стенами убеждать санитаров, что я Крейсер Плиз проверьте.
Еще раз спасибо за квест. Было классно.
Товарищ Фрадкофф. При всем уважении, угадай с трех раз: если я задал вопрос по поводу составных знаков препинания, отправил ли я этот ответ Candy?
Думаю ты правильно ответил на мой вопрос. Поэтому, не напрягайся сильно и согласись, что ответ у тебя родился ПОСЛЕ моего поста на форуме.
В общем, успокойся. Тем более и первый правильный ответ, пусть с неверным объяснением был не твой.
P.S. Да, и не надо никого убеждать что ты крейсер. Все в поряде. Крейсер не смог бы так быстро отреагировать на мою подсказку.
Да ты не понял!
я не напрягаюсь совершенно и ни на что не претендую.
Просто Candy сказала, что я вообще не отправлял ей сообщения.
Вот этому я и удивился.
Да ты не понял! я не напрягаюсь совершенно и ни на что не претендую. Просто Candy сказала, что я вообще не отправлял ей сообщения. Вот этому я и удивился.
С уваженитем, и надеюсь , до скорой встречи
Fradkoff
Я тоже жду. Уважаю сильных соперников, которые еще и головой умеют думать!!!
Да и я, в общем, не претендовал на приз. Уже приятно было, что первым отправил правильный ответ (в смысле ник)...
Последний квест стал источником огромного числа положительных эмоций, которые, слившись в один поток, влили капельку вдохновения в души авторов самых читаемых топиков на форуме нашего альянса. Итак, приступим.
Расскажу вам о нелегкой жизни в Сфере (рассказывать буду со стороны Псолао, причем еще и участника одноименного альянса)…
Жизнь в сфере похожа на зебру: белая полоса – темная полоса, КАМАЗ... упс, мы же про Сферу. Так, жизнь в Сфере: белая полоса – темная полоса, сферовский бот. Ну вот, опять. В общем, многие наверно замечали, что интерес к игре периодически то взмывает вверх, то падает ниже некуда. Попробуем раскрыть все по-порядку.
Все начинается с начала игры. Здесь игроку вообще по барабану все, что происходит вокруг: он сидит на своей соте за закрытыми центральными воротами и думает, что сейчас вот, я тут отстроюсь и ка-а-а-ак всем ввалю! При этом он занимается очень важными делами:
а) часами вычисляет волшебные формулы прибавления запасов ресурсов и способы размножения рабочих;
б) уничтожает горы чистой бумаги, высчитывая нормативы потребления энергии и еды;
в) вычисляет, через сколько дней после открытия ворот он окажется на первой странице рейтинга…
После того, как игрок, сильно недоумевая, почему 1 ученый так долго изучает очередной уровень науки, а пара археологов уже 10 посылку подряд ничего не приносят, он начинает читать всевозможные форумы (форум, это такое место, куда лучше не заходить, т.к. в нем живут некие Модераторы с оружием массового поражения – шишкометом, а еще все ваши письмена скорее всего засмеют). Начитавшись умных советов для новичков, наш друг получает Огромный заряд энергии и с новыми силами рвется в бой.
Теперь он уже планирует застройку соты, соотношение необходимых ресурсов, наиболее оптимальный график строительства и т.п. Но через некоторое время случается очередной облом: оказывается, что археологи – все пьяницы и забулдыги, в связи с чем, любое их количество вероятнее всего пропьет все, что найдет; а ученые – вообще вымирающий вид, т.к. такой скорости размножения нет даже у черепах и горячих парней из Северной Европы; нано-кристаллизаторы работают из рук вон плохо и постоянно срывают все планы владельца соты; а Центральные ворота – вообще открываются несколько дней… Вот вам и очередной спад интереса к игре.
Но и на этот раз, вплоть до счастливого момента появления возможности ЛЕТАТЬ, единственной отрадой для нашего бедняги являются форумы. Только уже форумы другого направления и содержания, а именно – альянсовые форумы. Опустим подробности почему, но он выбирает альянс [PSOLAO], вступает в него и что он видит?
«Здравствуй, брат-ПСОЛАО! Теперь ты вступил в один из самых могущественных альянсов на Эридане, первостепенной целью которого является создание дикого бонуса к производству еды, чтобы наши враги все померли от ожирения, совершая налеты на наши соты.
Второстепенными целями альянса являются: зануление топов других рас дерзкими массированными вылазками огромными армиями псолао, состоящими из 1 послушника (который кстати ввиду наличия огромного расового бонуса на защиту, сносит чужую прослойку полностью, плюс убивает минимум 5-6 бридеров или 10-12 крейсеров а сам остается в живых и еще и машет рукой перед отлетом домой) или 1 анимиста (это вообще зверь: аж писать страшно, что он делает с нашими врагами); еще одной целью мы ставим огребание люлей от объединенных СУПЕР-МЕГА-Облопавшихся нашей едой-Объединенных армий колец Ворания и Лиенсорд (анализаторы рейтинга врагов расценивают увеличение нашего рейтинга на 1 единицу, как скачек в 33к, и, соответственно, они летят нас нулить своей объединенной армией). Так что, если ты не готов отстраивать свою 10-ти звездочную армию заново раз 10-15 в неделю - тебе у нас не место!
И последней целью создания нашего альянса, является создание ходя бы одного Патриарха - умудренного многовековым опытом бойца, который может, находясь за 20 комплексов от места боя, одним звонком в милицию, разогнать до 30К бридеров и 50К крейсеров, напавших на нашего собрата. А чемоданы он складывает в свою кладовку тоннами. Проблема в том, что строительство 1-го Патриарха требует объединения сил от 50 до 100 (пока точно не установили) участников и полгода загрузки не менее 5 монолитов на соте каждого».
После такого приема, а также ряда других, не менее занимательных лекций, наш герой стремительно развивается и грустно ждет когда же эти горе-ученые исследуют, наконец, 10-й уровень продиума... Чтобы не терять даром время, он становится одним из самых активных участников альянсового форума. Сначала он узнает, что на форуме не так уж и страшно находиться: для защиты от летящих шишек существуют сковородки, а эти самые модераторы – сами большие любители пофлудить в закрытых темах, а также проводить время за дележом гуманитарной помощи (то, что выставлено на альянсовом аукционе за 1 ед. прода), используя при этом исключительно внутриальянсовую почту. Затем он тоже выбивает себе какую-нибудь должность, например – модератора раздела «Флуд» на форуме и ръяно берется за дело. Через некоторое время он узнает, что в разделе «Флуд» можно делать все, что угодно, кроме размещения явно оскорбительных и матерных выражений и ему становится очень-очень грустно...
Потом, открываются межкольцевые ворота и начинается новый, самый последний этап жизни героя – Тропа войны.
Длительность этого этапа у многих игроков различная: одни, попав однажды на первую страницу рейтинга, навсегда покидают игру; другие – немного не дотянув до первых, случайно попадают под гусеницы сферовского бота; третьи – ищут новые цели, новые интересы, новых друзей... Именно последние всегда ждут самого значимого, самого животворящего события, называемого словом «КВЕСТ». Квест дает им жизнь, дает им новые силы на войны с врагами, дает им вдохновение...
И здесь наш герой встречается с Гейм Мастерами. Кто-то зовет их ГноМами, кто-то ГМ, но все они выглядят одинаково солидно, все как один задумываются о высоких материях, в том числе и о судьбе Эридана. С ними спорят, их критикуют, но они стоят на своем. Они знают – именно их работа дает жизнь умирающим, дает силы ослабшим, дает волю сдающимся и всегда дает энергию – энергию жизни. Наш герой усиленно ломает голову над всеми появляющимися в игре квестами, усиленно пишет сообщения на родном альянсовом форуме (который, кстати, находится на воранерском хостинге и нам приходится писать все важные сообщения в таком виде: «Совместная операция IGM и Legion по занулению кое-кого, которая не удалась, однако они были настолько дружелюбны, что оставили на кое-какой соте 32к металлоло... эээ крейсеров для охраны этой соты от дальнейших посягательств», а не «ПамАгите мнУ спАстИ рИсуРсы!»). Но, как выясняется, у него не хватает силенок (читай – уровня развития) чтобы выполнить условия квеста, да плюс еще некоторые модераторы форума скупают все необходимые для квеста юниты и кое-куда спускают (скажу по секрету – туда же, куда и археологи девают найденные артефакты). Он сильно разочаровывается в квестах и решает забыть об этом гиблом деле, тем более что в его родном альянсе есть своя ролевая игра – Гильдия наемников, в которой тоже есть свои квесты (очередная цитата из книги «Новейшая история [PSOLAO]»: «...также на нашем форуме имеется собственная РПГ "Замок Лиги Наемников", где всем заправляют мудрые бессмертные боги (Стоящие во Главе и Высшие), которым влом учить правила русского языка, однако это не мешает им поучать новичков в тактике боя. Также в замке (а точнее в каземате под замком) обитает злобный эльф от сохи, который все время сочиняет гадкие пасквили (которые однако не лишены истины) про Стоящих, Сидящих, Висящих и Доходячих во Главе и прочих обитателях замка. Прочие обитатели замка проводят свое время обычно бухая в находящейся рядом таверне (с добрым названием "Последний Приют") с самовосстанавливающейся дверью»)...
Но что-то происходит в его жизни. Его уже не устраивают обычные полеты по мертвякам, он ищет живых (а также полуживых, полу-не-живых, - в общем всякую нечисть), равных ему врагов и ведет с ними войну. Но и это не успокаивает взбунтовавшийся огонек в его душе и этот огонь разгорается в пламя, съедающее бойца изнутри. Он не понимает в чем дело, обращается к врачам (те советуют обратиться к специалисту другого профиля – «лекаря головных болезней»), ведуньям, просто к друзьям. Все советуют лишь бросить играть в Сферу, но он знает – все это неспроста!
И тут новый квест: «Сидя под Кузницей кадериума, я поняла, что безумно счастива последнее время: я узнала, что на свете есть ты.
Сейчас мои глаза цвета Огромных нано-кристаллизаторов. Когда они такие голубые - значит, что я абсолютно счаслива.
Когда мои воины узнали, что я влюблена, они закатили пиршество в храме Штурмовиков и до сих пор гуляют и гадают, кому же так повезло?
После того, как я узнала, что на свете есть такой потрясающий человек, как ты, моя жизнь кардинально преобразилась. Энергия бьет ну просто, как из Колодца. А жизнь наполнилась такими красками, о которых я раньше и не предполагала...
С нетерпением жду встречи с тобой. Вместе нам не будут страшны никакие войны! В трудную минуту я всегда буду рядом с тобой. Загляни в башню Артефактов, посмотри на ореол огромного артефакта - знай, так сейчас пылает мое сердце!». Он читает все это и в свойственной ему манере думает: «Ага, а распишу-ка я все это в очередной главе Новейшей истории, вот только квест закончится... Начнем вот с чего: На Эридане иногда случаются стихийные бедствия, которые называются Квест. Обычно они заканчиваются для нас плачевно, но иногда и наши соальянсники кое-чего в них выигрывают (Альпах, я к тебе обращаюсь, куда дел приз за вторую часть «Возвращения»? Чего-то я не вижу маленькой доли этого приза в альянсовой армии!). Вот и очередная головоломка. Ага, почитаем... Ну вот, ну кто же так развивается? Какие Кузницы кадериума, когда наука позволяет строить Огромные нано-кристаллизаторы? Постройка Колодцев – вообще откровенный саботаж боевого духа армии ПСОЛАО – зачем занимать столь ценную землю под бесполезное здание? Штурмовики... А девушка-то боевая! Видимо ночами даже воюет. М-да, явно – женская логика...». И здесь он теряет всю свою язвительность и искрометность, забывает о своем обете не участвовать более в квестах, и... поддается на просьбу друга подумать над идейкой. И он сдается. Читая задание вновь и вновь, пытаясь понять мысль Создательницы, он пишет свой первый ответ на задание квеста и получает отзыв, что его ответ не верен и думает он совсем не туда... Бежать бы ему на Воранерские соты, бить бы ему бридеров и бегемотов голыми руками, но нет – День любви сделал свое дело. Столь милые ответы прекрасной Candy, ее стойкость, вера в Эриданцев, навсегда сняли с него обет. И вот новый бой, и последний, третий. Ее ответы окончательно лишают нашего друга дара речи. Он говорит ей спасибо, но вспоминает слова квеста: «Сидя под Кузницей...» и не может больше ничего сказать. Спасибо Candy, не ожидал. Спасибо, надеюсь увидимся. Спасибо...
И вот закончился очередной квест на Эридане, кончился праздник и начались обычные будни: война, война, война. Но он снова и снова ждет от нее хоть слова, хоть строчки и не может забыть того письма. Жаль, что написано это письмо не ее рукой и она вновь далеко...
(C) ArcHiDen, antidot. Цитаты из книги «Новейшая история [PSOLAO]».
Всем-всем! Если хотите, то перенесите последний пост Архидена в новый топик, у нас еще много есть интересного.
Всех-всех, к кому обращался Антидот, прошу никуда мой пост не переносить, т.к. он неразрывно и органически связан именно с квестом 14 февраля и его прелестным Мастером.
Всем-всем! Если хотите, то перенесите последний пост Архидена в новый топик, у нас еще много есть интересного.
Всех-всех, к кому обращался Антидот, прошу никуда мой пост не переносить, т.к. он неразрывно и органически связан именно с квестом 14 февраля и его прелестным Мастером.
тогда можно создать отдельную тему, я привел "Историю" в надлежащий порядок.
Последняя глава (написана от моего лица, в ответ на пост Архидена)
Глава 9 "Новейшей истории".
В отличие от толпы зеленых и неопытных модераторов я имел некоторый опыт по части квестов. Однако этот поставил в тупик даже меня (Меня, обладающего lisence to kill /лицензией на бан/, опытного агента с 8-ти летним стажем работы под прикрытием шимпанзе в зоопарке!).
Это началось a long time ago in a galaxy far far away (не так давно, в одном хорошо известном месте)... *музыка из фильма "Кин-Дза-Дза"*
Из оперативной хроники. Псолао сообщает: начался новый квест ...(текст квеста)... который посвящен Дню Всех Влюбленных (далее идут странные иероглифы http://).
Я, как агент со стажем, умел читать скрытые знаки, поэтому быстро нашел нужную тему. Смотрю - кто-то за мной следит, лица не видно, взгляд страшный, говорит, что все видит и не дремлет, что он Дух Вселенной (либо это он квесты все сочиняет, либо пытался разгадать все одновременно). Однако оказалось все не так и плохо, главным ГМ-ом была девушка candylena, аватара симпатичная, злого модера с шишкометом не было, поэтому я решил сыграть амплуа №007antidot (ироничный шутник).
Результат вы могли наблюдать на протяжении 18 страниц.
Первые два дня прошли в глубоких раздумьях "на кой черт мне ЭТО надо вообще?" и "не лучше ли было разбить за это время парочку ДОТов?". Однако, проснувшись на третье утро я решил подойти к делу с другой стороны и позвать друзей (Архидена, Вудента, Рутения, Ильича и проч.): одна голова хорошо, но две уже некрасиво - поэтому лучше сразу пять, чтобы все от страха разбежались (почти удалось, Духа Вселенной с тех пор я не видел). Что было дальше вы помните - были рассекречены архивы ФБР, ЦРУ, КГБ и список отгадок на квест.
Квест закончился полной неразберихой, в которой некто умудрился взломать комп Пентагона, Бьёрндален забыл про биатлон, Шумми обещал уйти из F1, Буш выдал новую цитату "Пора начинать помогать ГДР", а ваш покорный слуга получил повышение до плетенщика кристаллов и приступил к выполнению нового задания государственной важности (какого - не скажу, все равно не поверите).
*заканчивается этот рассказ музыкой из фильма "Формула Любви" - "Уно моменто"*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей