Текущее время: Пн окт 05, 2026 8:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 120 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 … 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А зачем вечные Миры?
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 10:19 
Командант кольцевого мира

Ряд аспектов влияет на то, что игроки бросают Миры... Вдаваться в подробности не буду. Но один из них, например, то, что игра давно застоялась (нет обещанных нововведений / фиксов).
Выход: надо заинтересовать игроков играть. Я например утратил желание гаситься... Как-то маячить на первых листах рейта конечно приятно... Но смысл? В один прекрасный день всё равно ведь слечу. И спрашивается потом, а зачем я столько времени убивал? Сейчас меня держат только отношения между игроками нашего альянса. Нет определенного адреналина...
Я подумал, что же заинтересовывает игроков в сфере.
Итак:
1. Процесс развития. Новичкам всегда интересно, а что же будет дальше. Развившись же до конца (не про науку речь, а про строительство), теряется интерес...
2. Процесс конкуренции. На начальном этапе игроки все равны друг перед другом. Поэтому на этом этапе наблюдаем особый ажиотаж за копейками када, наны и других ресурсов! :)

К чему я клоню?
А к тому, что надо регить один (УБИТЬ ВСЕ ТЕКУЩИЕ МИРЫ НАФИХ... Но если решитесь конечно принять предложение, что идет после закрывающей скобки ;) ) МИР. Это мир, который будет существовать месяц или больше. Сами определите рамки. Но рамки должны быть. Время постройки в этом мире тоже сами определите. Про стандарт в 2 колонии можно забыть. В принципе и одной колонии хватит. Но это опять не мне ведь решать ;)
Факт в том, что игроки будут стараться в самом начале игры активно играть, организовывать альянсы, бороться с другими альянсами. И по концу турнира будет приятно увидеть себя в ТОП-листе например :) Придумать систему поощрений для топ-игроков (по концу турнира разумеется), а также для игроков, ставших победителями в тех или иных номинациях.

А теперь один аспект, который не всем понравится: такой мир будет актуален, если нельзя будет сливать всю армию (в случае алянса) одному человеку (лавры только игрокам со своей армией ;)). Поэтому наверно как и в Гидре придется отрубить торговые здания, либо продумать как-то систему торговли, которая не будет мешать честному подведению итогов игры.

Хочу также отметить, что мир может быть не один, а несколько. Это для ряда категорий граждан, которые могут уделять различное время для игры. То есть создать н-р 3 мира: в 1-м один ход = 10 минут, во втором 1 ход равен 30 минут, в третьем (как и в обычных Мирах) 60 минут.
Каждый игрок выберет с момента старта себе один мир (продолжительность мира, ход у которого дольше, должна быть больше), в котором он сможет спокойно играть и быть хорошим конкурентом для других игроков.

Кстати, я бы предложить реализовать ещё мир с 1 ход = 2 часа. Это для тех у кого не так много времени для игры... Кстати, как по мне, так ход, равный 2-м часам, это реальный шанс не удалить от реальности и не стать наркоманом Сферы ;) Играя активно (продолжительность хода этого требует ;)), я стал неслабым игроком, но в то же время, у меня появились траблы в реальности...

Ух, что-то много я всего тут накалякал. В общем, суть топика - предложение создать мир/миры с ограниченным сроком существования. Премиум от этого не пострадает, хочу отметить ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 10:53 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Я конечно понимаю, что людям иногда надоедает играть.. но зачем по этому поводу предлагать уничтожить мир? Мне вот не надоело.

А по поводу мира, "который будет существовать месяц или больше" - что-то мне он сириус напоминает очень. Т.е. уже существует как бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 11:39 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

"Мне надоело играть, поэтому сделайте так, чтобы было снова интересно, хоть все миры удалите." Однако... :lol:
Хотя было бы здорово, если бы Гидра проводилась почаще и с разными игровыми временами.

[img]http://forum.fire.net.ua/uploads/photo-7.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 12:03 

Удалять необязательно... Пусть мертвые зоны остаются ;)
Кстати, где вам интересней, в Гидре или в вашем Мире? :) Уверен, что в Гидре. Она живей.
Красота ограниченных по времени миров в том, что они не успевают отмирать. Лично я бы гасился только в Гидре, если бы она все время подряд проводилась.

Заголовок сообщения: Re: А зачем вечные Миры?
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 13:10 
Командир соты
Командир соты

Кому надоело,можете сваливать...Никто и не держит,а на счёт интереса,то это в тему..
Пора бы и организовать связь межу сферами и хотя бы ещё одну боевую рассу,с учётом всех погрешностей существующих рас.Ну и со своими минусами конечно..
Ну воощем не согласен я на ограничение жизни миров,лучше вводить инога, хотя-бы раз в полугодие,какой нибудь катаклизм...поразному отражающийсяф на новичках и старичках..ну или что нить подобное... :wall:
Ну а что делать и кто виноват...это извечное наше наказание... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 14:42 

Я наверно плохо донес информацию :roll: или кто-то в танке...
Ещё раз: необязательно удалять другие миры. Я лишь прошу, чтобы были миры типа Гидра, которые бы проводились по той системе, что я выше описал, только чтобы там были альянсы, и чтобы мир опять работал на следущий день/неделю по новой после его окончания и подведения итогов.

П.С. И не надо харахориться, что Сфера не надоедает :) Это потому, что я тоже так думал в своё время... А надоедает только по одной причине :( Редко нас балуют нововведениями :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 15:07 
Властитель кольцевого мира

2 Aleximus : все пральна ...
Интерес пропадает когда мир существует более полугода ... знаю по себе ... статичность ... скука ... рейтинг до фени ... хочется живых соседей , а не легион кормушек в радиусе N комплексов ...

Вот было бы кул если б все миры стерли :lol: и сделали 3-4 с разными установками на любой вкус (это все утопия)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 16:47 

Спасибо за поддержку ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 18:02 
Командир соты
Командир соты

Очень хорошая идея. Я уже итак бросил играть, хоть и Премиума еще на несколько месяцев вперед. Когда появился Змееносец снова стало интересно, а потом и там статика настала. Надо чем-то заинтерисовывать "старичков" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 19:35 

Действительно, без новвовидений не будет и новых игроков, да и отток старых будет наблюдаться :cry: Поэтому нам нужно что-то кардинально новое, типа того что предложил Aleximus

Заголовок сообщения: Игра способна на большее
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 20:15 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Игра способна на большее, чем повторение одних и тех же действий а ля катание с горки. Есть огромные возможности квестовых операций, создания губернатора комплекса, ставки альянса, составных юнитов (пехота в транспортах), планетарной обороны, новых строений (ракетные базы и другое). Мне жаль основателей игры, которые может быть упустили эту интересную сторону проекта в пользу некоего приоритетного мероприятия. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Игра способна на большее
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 20:46 

VE040D84 писал(а):
Игра способна на большее, чем повторение одних и тех же действий а ля катание с горки. Есть огромные возможности квестовых операций, создания губернатора комплекса, ставки альянса, составных юнитов (пехота в транспортах), планетарной обороны, новых строений (ракетные базы и другое). Мне жаль основателей игры, которые может быть упустили эту интересную сторону проекта в пользу некоего приоритетного мероприятия. :wink:

изменить игру сложно... Конечно хотелось бы увидеть нововведения, но ничего уж не поделаешь. Поэтому я тут предложил вариант игры без нововведений, требующих изменения в самой игре. То есть, я имею ввиду, что этот вариант позволит усилить интерес игроков к игре, чего трудно добиться, не меняя совершенствуя геймплей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 20:58 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Давно у самого такая мысль. ИМХО было бы намного интереснее будь миры играничены по времени существования.

Заслуженый Монстр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 21:01 

Временные миры - весьма специфическое развлечение с ограниченной аудиторией, поэтому я бы не стал утверждать, что переодическое обнуление вызовет большой всплеск интереса в игре. А о привлечении новичков таким странным образом вообще не может быть речи т.к. нуб, начавший позже основной массы просто не успеет развиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2005 21:17 

Развлечение то спецефическое конечно ... но ведь новичек в старом мире не будет себя чувствовать лучше чем в обнуляемом мире ... а мож и хуже ... нет ?
А так каждый месяц (например) все желающие могут начать на равне со всеми , т е с нуля :)
Потом через 2-6 месяцев мир удаляется ...
но опять же далеко не всех привлечет такой мир , ведь некоторым нравится сидеть со своими ККК юнитов и чувствовать ся богом , пока не обнулят ему все что он строил возможно больше года -))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 120 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 … 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00