собсно тож созрел вопрос.
Торговая гильдия - на вопрос о преимуществе торговца над не торговцем было отвечено (извиняюсь, процитировать - не могу) что-то в духе - будет иметь льготы в банке. И тут встает вопрос - как будет работать банк, кем будет управляться. Непременно встанет вопрос о курсе... Для того чтобы знать курс - нужно быть мегаактивным на рынке, а для того чтоб знать курс в будущем - надо быть провидцем. Соответственно никакой банк не сможет поддержать курс отличающийся от межкольцевого (черный рынок получается) на сколько-нибудь значимое значение.
Прошу дать конкретный пример (так как этого всего еще нет, просто - попытаться смоделировать)- мб я чего и не допонял.
На счет защитников/наемников - тот же вопрос о рентабельности... таже просьба - смоделировать ситуацию.
И еще .. любая деятельность должна по идее приносить выгоду - если мы стараемся-стараемся, работаем-работаем, а получается что вообще ничего не делать - лучше, то.. хым... моральное удовлетворение от проделанной работы может не покрыть материальный ущерб от той же работы.
насчет поддержания курса, такие инструменты есть и в реальной экономике, такую же стратегию можно использовать и в виртуальной, а вот судя по результатам опроса, тема государства, на просторах Пегаса не пользуется особой популярностью 68 против, и только 31% за...
насчет поддержания курса, такие инструменты есть и в реальной экономике, такую же стратегию можно использовать и в виртуальной, а вот судя по результатам опроса, тема государства, на просторах Пегаса не пользуется особой популярностью 68 против, и только 31% за...
ошибочно сравнивать реал и вирт - фраза красивая - согласен - инструменты есть. Конкретный пример пожалуйста работы этих инструментов в вирте.
воранеры являются крупнейшими поставщиками када - с помощью пиратов, например, они могут наводнить другие кольца дешёвым кадом (например, по курсу 1:2) или даже меньше и тем самым вытеснить с рынка местных специализирующихся производителей, сделав их существование неэффективным
или на примере прода хорошо видно: прод - по идее самый редкий и дорогой ресурс, но ещё совсем недавно он шёл 1 к 10 к нанокристаллам (пример с Ворании) - поскольку нана была редка и требовалась, а прода было у всех навалом
другое дело, что для того, чтобы влиять на экономику в сфере, этим должны заниматься люди, производящие какой-то ресурс в огромных количествах, в масштабах альянсов
и вообще, во всём этом конечно есть смысл при возможности межкольцевой торговли напрямую...
эм у кого чего взять и где это продать - другой вопрос. Эта операция - проста понятна и доступна. И государство тут вообщем не нужно.
Вопрос был немного в другом - речь шла о поддержании курса который НЕ соотвествует межкольцевому (опуская специфику Пегаса - допускаем что, межкольцевая торговля есть и транспортировка средств осуществляется без каких либо затруднений) ибо если он соответствует курсу на межкольцевом - преимущество от банка довольно таки сомнительное.
"другое дело, что для того, чтобы влиять на экономику в сфере, этим должны заниматься люди, производящие какой-то ресурс в огромных количествах, в масштабах альянсов " - чтобы сломать курс достаточно 10кк в продиумном эквиваленте - не так уж много даже для одного игрока (проверена на псолеоне, незнаю как на других кольцах)
"Вообще, существование торговцев осмысленно, если они не воюют, а только производят ресурсы и торгуют ими (может и армиями?) " а те кто торгует и воюет - неосмысленны ?) не понял мысль.
про ломку курсов: сломал ты курс, в ответ на это Гильдия торговцев нанимает воинов, и тебе приходится либо постоянно уворачиваться, либо занулиться, либо пообещать больше так не делать, вариант с закрытием ворот не обсуждаю... А вот если ты соберешь группу единомышленников, и залезешь, пардон на броневичок... то батенька, может случится революция! И государства больше не станет, а возникнет другое государство... ps насчет ошибочности сравнения, экономика она и в сфере экономика
"про ломку курсов: сломал ты курс, в ответ на это Гильдия торговцев нанимает воинов, и тебе приходится либо постоянно уворачиваться, либо занулиться, либо пообещать больше так не делать, вариант с закрытием ворот не обсуждаю..."
1ое - имелось ввиду экономические инструменты. Нафига торговля если можно вот так взять и всех нульнуть ?
2ое - выше описанный метод не будет работать - если реальный курс меньше - значит все чхать будут на то, что кто-то поставил его выше. далее ... сколько сотен игроков должны будут занулить ? ну и наконец - какая выгода от ненастоящего курса ?
"А вот если ты соберешь группу единомышленников, и залезешь, пардон на броневичок... то батенька, может случится революция! И государства больше не станет, а возникнет другое государство... "
-Это вообще к чему ? ) не понял мысли.
"ps насчет ошибочности сравнения, экономика она и в сфере экономика - Извиняй не первый месяц на кольце торгую - не видел ни одного работающего "
инструмента ни в деле ни в FAQ`ах на эту тему. может просвятишь ? )
"Вообще, существование торговцев осмысленно, если они не воюют, а только производят ресурсы и торгуют ими (может и армиями?) " а те кто торгует и воюет - неосмысленны ?) не понял мысль.
Моё понимание - чтобы быть успешным торговцем - нужно иметь много ресурсов.
Обычный игрок перегоняет ресы в армию постоянно (по идее).
Торговец не должен этого делать. Но тогда его функция - преумножать число ресов, которые он в дальнейшем ни на что не тратит - а это бессмысленно.
1. экономика с войной, очень тесно переплетены. "Нафига торговля если можно вот так взять и всех нульнуть ? " ты это серьезно спрашиваешь?
2. допустим Гильдия торгует едой на Лиенсорде за нану, курс 5:1, я привез с Псолао (название расы) партию еды, купив ее по курсу 8:1, пытаюсь продать по 7:1, таким образом пытаюсь демпинговать, Гильдии это не нравится, соответственно в отношении меня могут начать действовать какие либо санкции (наняли тех, кто будет меня нулить).
3. это к тому, что если тебе не нравится государство, то ты можешь радикально изменить его, например разрушив.
ps конечно, установление цен в соответствии со спросом и предложением, или это не инструмент? или что конкретно ты хотел услышать? Может я вопрос не очень понимаю?
Скажу честно, я против сената или государства. Я за создание разности курсов и развития торгового сотрудничества между кольцами. Приемущества мирных миров типа Пегаса и Эридана нужно использовать.
Если честно, я против любого аппарата подавления. И за полную свободу от угнетения.
"Моё понимание - чтобы быть успешным торговцем - нужно иметь много ресурсов. "
на данный момент на псолеоне в день можно продать не более чем 3кк в продиумном эквиваленте - не так уж много - больше просто рынок не ест (по разумному курсу ессно)
"Торговец не должен этого делать. Но тогда его функция - преумножать число ресов, которые он в дальнейшем ни на что не тратит - а это бессмысленно "
По указанной выше причине преумножаться будет только малая часть ресов - стоимость армии в десятки раз выше чем можно провернуть на рынке.
1 - "1. экономика с войной, очень тесно переплетены. "Нафига торговля если можно вот так взять и всех нульнуть ? " ты это серьезно спрашиваешь? "
Да серьезно - прозрачный намек на то что любой игрок нарушающий курс должен быть занулен - а это нереально.
2 - это НЕ экономический инструмент - неужели кто то думает что в силах подавить реальную цену ?
3 - разрушить государство ? ) не думаю .. оно либо а) саморазрушиться - если окажется не работоспособным либо б) будет подмянать под себя всех остальных - если окажется работоспособным.
Установление цен - это ессно самый что ни на есть рыночный инструмент - только им никто не управляет - рынок сам устанавливает цену - и попытку искусственно поменять цену никчему не привидет. ибо если сильно упростить цена ресурсов = отношению производимых ресурсов и все это пропустить через призму проиводственных домиков ) а тут - диктуй не диктуй - кто чего и сколько добывает - не исправишь.
Я потив государства. Причин на это у меня много. Назову главные:
Первая государство будет мешать альянсу в котором я состою ИМХО.
Вторая страшно боюсь того, что государство превратиться в инструмент выкачивания РЕАЛЬНЫХ денег из игроков, в нереальных количествах. Аки БК.
государство превратиться в инструмент выкачивания РЕАЛЬНЫХ денег из игроков, в нереальных количествах. Аки БК.
Как в реале: не заплати налоги и живи спокойно, никто не говорит, что ты обязан будешь платить налоги (проявить "сознательность" или нет - это твое личное дело)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей