Текущее время: Пн апр 27, 2026 11:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 53 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 17:17 
Командир соты
Командир соты

А пираты типа не наемники были?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 17:53 
Властитель межкольцевого мира

Позиционировались да, как наемники. Что на деле вышло - непонятно. К тому же у пиратов слишком много мертвых, редкозахаживающих и просто закрытых. Хотя они могут и по барам шляться, заработанный продиум пропивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 18:02 

Des_Moines писал(а):
30к/5 = 6к. Все. 60к медаков от них мокрого места не оставят.

А они зацепятся? ;)

Ну вобщем-то да, ситуация получается достаточно несуразная. Чем, скажем отличается Организация Наемников от Альянса? Полной аполитичностью, продажностью отдельных членов, возведенной в абсолют. :twisted: (шютка)

Намного реальнее было бы выработать общие правила, типа тех, что озвучены выше и на их основе строить свои отношения. То есть договориться по нескольким обязательным пунктам, чтобы потом не было никаких обид и недоумений.
Например:
- Кто планирует операцию
- Сроки операции
- что, если операция потерпит неудачу (наемник слил все, адресат спрятался и т.д.)
- Юнит оплаты, сроки оплаты, вариант пересчета ("по котам")...
и т.д.
Типа типового контракта

А Пираты... Слишком увлеклись политическими играми, альянсом стали.

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 18:32 

Не, это не шутка. Именно "продажность в абсолюте". Свободный игрок. Менеджер западного типа. Как будет организовано не знаю. Может и альянсом быть. Но, кажется, альянсы такую идею будут только портить. Можно на Пиратов кивнуть ;) Но может и от лидера зависеть. Если он собрал себе хорошую команду помошников и отсеивает "мертвых" или "мультов", то почему бы и нет. Фишка в наемнике это то, что свободный игрок. Это не только нынешний помошник, это еще и возможный член твоего альянса.

2 Лиса. Хватит к словам придираться... может и зацепятся. Смотря сколько у кого чемоданов будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 23:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

К-хм... посмотрю я на этого наемника, после 2-х суток ал спама без окон и парочки "больших" волн... что там от него останется. ИМХО это топ-нейтрал, или хотя бы парочка середнячков. Им больше делать нечего что ли? ;) Только соппортная функция и не более того... факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 23:43 

Ты описываешь ситуация действий альянса против выбранного игрока. Такой жертвой может стать каждый вне зависимости от принадлежности альянса. Если нейтрал ведет боевые действия вместе с альянсом, то он будет получать столько же, сколько и все остальные. Ну ежели только все забьют на остальных и не примутся за одного него. Но это тоже вариант не за альянс :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 1:36 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

все енто новый альянс неболее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 12:19 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Вот тут все говорят о нежизнеспособности института наемников...

Ну, а почему бы и нет? Просто нужно четко представлять возможности такого альянса, и не бояться отказываться от самоубийственных предложений.

Мое мнение, что неправильно все ж таки тут расчеты предлагаете, уважаемые, проводить - как раз по линии самоубийственных заданий.
Речь видимо должна идти о таких примерах. Есть игрок (А), с рейтом в 1 кк. Его достал игрок (Б)с рейтом в 2 - 4 кк. Игрок А, обращается к наемникам. За плату в размере потерь + 10-20% от потерь + все что они вывезут с ограбленного, они делают своей армией (армиями) весом поболее чем у игрока Б в 3-4,9 раза, оговоренное количество вылетов на игрока Б (пока у заказчика деньги не кончатся :)). Как все прекрасно понимают, при бое с соотношением 3 и уж тем более 4,9 к 1, потери в разы меньше чем при бое с позиций самого заказчика, с соотношением вида 1 к 2 ( в лучшем случае). Соответственно заказчику такое может быть вполне по карману. Сам заказчик, будет еще долго развиваться, чтобы достичь такого превосходства, а ведь обидчик тоже не сидит сложа руки.

Подведу кратенький итог: Заказчик "арендует" армию вместе с командующим, за возможные потери этой армии + % от этих потерь, и все. Это как проценты за банковский кредит, под потребительские цели - дороже чем самому впоследствии (когда сил накопит), но уже сейчас, а не через год. Или типа "кредитного плеча" при игре на валютной бирже. А потери эти будут меньше, чем если бы он сам летал своей маленькой армией на обидчика.

Естественно, что для нуления господина М и ему подобных топов, наемники должны быть ну очень хорошо развиты в плане армий. Так что какое то время это будет не для них. А вот летать на середнячков, по просьбам зануленых, или начинающих (по времени в этой сфере, а может и по опыту) им вполне по силам, если рейтинг как у господина М.

Опять же. Зачем наемникам ждать у моря погоды? Играют как и другие алы - не заключая мира, разве только - грабят нейтралов там (кто по зубам оказался), есть заказ - выполняют, нет заказа - сами "жертву" найдут :) А с таким подходом, по крайней мере 2 ала могли бы по параметрам боеспособности брать на себя заказы уже сейчас - Визарды и Братство стали. Рейт как на подбор. Дома не сидится и т. п. Разнообразят свою жизнь :) Осложнят или разнообразят ее другим (в зависимости от опыта других) Опять же, может, для Миротворцев дело найдется :) Будут пытаться искоренить это "безобразие" . В противовес наемникам возможно будут пираты :) Если "зануленый" наемниками к ним за помощью в нулении заказчика не захочет обратиться :) по морально-этическим соображения . В общем не жизнь, веселуха :)

P. S. А игроков с рейтом в 1,5- 2 кк в любом альнсе много - потенциальные цели для заказов :) На время войн особенно. Альянсовы армии стараются топов занулить с обоих сторон. И про середнячком "забывают" (сил скорее на них не хватает, если превосходство не в разы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 12:50 
Командир соты
Командир соты

а не проще тогда - армию напрокат давать :) в качестве залога может быть все - от артов до честного слова :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 13:19 

DJumper_ писал(а):
а не проще тогда - армию напрокат давать :) в качестве залога может быть все - от артов до честного слова :))

Неее я свою армию если отдаю то только после того как план сражения и пути отхода с прикрытием проработаны от и до....
честное слово и арты - ерунда....были случаи когда человек давал армию погонять пока сам отсутствовал , а приходил а у горе-военачальника(который армию принял) даже чемоданов не оставалось....
спасибо не катит....
А по поводу института наёмников - так существуют подобные на других сферах и прекрасно живут.
Скажу честно до того как стал Визардом прорабатывал данную программу...
Хотел организовать подобный альянс, но решил ,что при текущих правилах полётов между кольцами заказ на активного игрока или топа выполнить будет проблематично
А отказ от подобного заказа будет отрицательно сказываться на имидже...
В общем овчинка выделки не стоит...
А обиженным и ущемлённым Визарды и так помогут если попросят....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 13:41 
LazyRedFox писал(а):
Ну может быть в виде доски объявлний, но как тогда быть с альянсами?

В разделе "Торговля" можно прелипить обявления "наемники".

LazyRedFox писал(а):
Вот я, например, лидер [PC], то есть я уже не могу однозначно выставить свою кандидатуру как наемник.

А почему нет :) вдруг твой ал бедствует, тебе не помешает лишние поступления или ты новичек открыл ворота, а на тебя всякие редиски летают, зашел посмотрел объявления, заказал малого и живи спокойно или купил себе зашиту, на твоей соте на зашите будет стоять армия...

LazyRedFox писал(а):
И не всякий альянс позволит своим членам участвовать в такого рода развлечениях (я бы позволил;) ). То есть в объявлении наемник сразу должен указывать на какие альянсы и хм.. нейтралов данный наемник летает.

Я б сам так повесилился :)

LazyRedFox писал(а):
Хотя сейчас, ввиду большой и .... эээ... активной войны, можно и не заморачиваться подобными мелочами.

Но можно иметь небольшие зарисовки на будующее :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 13:42 
DJumper_ писал(а):

по себе знаю - стремно заемной армией какие-то серьезные военные действия осуществлять, хрен потом восстановишь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 13:47 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Ну раз пошла такая пьянка....я б сама заказы принимала.
А что? И себе в радость и плюс экономике :lol:

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 14:03 

telma писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка....я б сама заказы принимала.
А что? И себе в радость и плюс экономике :lol:

А можно мне тогда тебе сразу заказик на Чародеев подкинуть?
Вот примерные особо вредные цели :
МаксХард , Злой, Моноцерос, Крру , Вэй и остальных по списку....
Сколько стоить будет?
Буду котам экономику поднимать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 14:13 

Grunya
Обсужу цену заказа приватом :wink: А то прилюдно то нехорошо :fh110:
Сразу скажу идет накрутка цены на удаленность жертвы от моей соты 8)
:lol: :lol: :lol: :lol:

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 53 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00