Мультиводство? поймать?.. интересно как ? глупство это.. не могут поймать людей(не одного человека!) пользующегося мультом (и не одним) больше года... люди больше года с этим мультом шпионят в другом альянсе..
Эти мульты не Сфере, я про другую игру. и там более жесткая борьба на выживание - 3 года игры можно за минуту пустить под ноль .. выкинуть из игры (а не просто лишить армии и ресурсов).
У меня есть предложение по игре в целом. в частности по взлому Сот.
Кроме Имя-Пароль нужен список IP-адресов, который игрок сам определяет - только под таким ИПом сможет входить человек в игру (или под несколькими ИПами).
В некоторых играх - это как дополнение к защите от взлома (только кажется, ничего вы поменять в игре не сможите.. или не сумеете.. не знаю.. разного наслышан)
Очень интересно узнать мнение Государства по этому поводу.
Ни Объект, ни Лорды не входят в Государство, и его юрисдикция на них не распространяется.
В противном случае, полагаю, мог быть подан иск в суд (точнее, иски - с обоих сторон - см. УК). :arrow:
Последний раз редактировалось SubKind Сб фев 26, 2005 9:18, всего редактировалось 1 раз.
"в Жизни я руководствуюсь правилами Жизни, а они намного строже. А игра она для того и нужна (Мне по крайней мере) - чтобы там нарушать эти правила. А иначе это просто дублирование жизни. Кому нада дублировать жизнь виртуально? тому, у кого не удалась реальная? Ну, значит, не мне %))" ну а раз ты приравниваешь игру к жизни, значит тебе, видимо, в жизни чего-то не хватает, да? и в игре ты берешь шанс реализовать то что не получилось в жизни, дублируя здесь жизнь, имитируя её, создавая её жалкое подобие. Игра - это не жизнь. Игра - это игра. А ты всё воспринимаешь как в жизни. Ну, твои проблемы, впринципе %))
Как задолбала эта демагогия.
Я тебе последний раз говорю - ни один взрослый человек ничего в этой игре не реализовывает. Эта игра помогает убить рабочее время, когда оно свободно, и не более того. Ты можешь в игре делать что угодно, можешь убивать армии, грабить, можешь в конце концов просто украсть чужое - это некрасиво, но не запрещено, НО когда ты ломаешь личный пм человека, который в реальной жизни не сделал тебе ничего плохого, а лишь не нравится тебе в игре, воруешь его соту, за игру на которой он платит свои кровные, заработаные деньги ---- ты влезаешь в его РЕАЛЬНУЮ жизнь - а за это уже надо бить по рукам.
Всё.
_________________ Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
[i][color=blue] Феникс - Tarnvag[/color][/i]
[url=http://lords.gallon.ru/forum/viewforum.php?f=3][img]http://www.stroycomplex.com/images/lords.jpg[/img][/url]
не знаю прецедент это или инцидент на сферах... бла-бла-бла
а теперь по-делу, если таковое имеет смысл в данной ситуации (улыбаюсь не потому, что весело, а потому, что не поощряю уныния)
когда я начинал играть в сферу, я не предполагал, что мне не придется сыграть даже в такую игру… моя профессиональная квалификация позволяет оценить неосведомленность простых юзеров. я не думал, что ребята, знающие-умеющие начнут «прикалываться» над хакерством и стебом просто ООО «Сфера Судьбы». Я с юмором играю и зануления моих факин армий меня не огорчают до психологически сильного разочарования .
я постараюсь описать ситуацию с точки зрения человека немножко разбирающегося в IT-технологиях и периодически устанавливающего Винды своим знакомым… Вы скажете «игра» - вы правы. Эта игра для меня – имеющего е….ный диплом IT-специалиста госВУЗа, и при этом не сильно напрягающегося по поводу выполнения заданий преподов.
Это было пьяное предисловие…
Мне, как игроку Сферы Судьбы, не приятно когда залезают под моим админским аккаунтом на форум альянса, который я выбрал абсолютно случайно (альянс). Не знаю: вы это сделали или не вы…. EQU, filter или LC... кто-то смог взломать мой админский вход на форум Лордов, а также админскй вход Дарки… Именно так можно было сегодня узнать пароль на вход в наш альянс . А он был так и узнан..! Когда я позвонил по мобиле Дарки, он сказал, что он не в инете и уж точно он не на форуме… Это наш просчет – игроков, разбирающихся в интернет-технологиях хоть чуток, и не смогших обеспечить безопасность родного форума. Вы читали личку (мою или Дарки), в которой сегодня был указан пароль на вход в альянс.
Это раз! Теперь два. Игроки читающие изначальные условия игры «Сфера Судьбы» не думали, что их e-mail-адреса и аськи будут взломаны. Не особо приятно получать сообщение от того человека, которого считаешь другом («якобы» по аське) такого содержания: «посмотри – прикольная флешка», а вместо флешки ссылка на экзэшник… ЭкзЭкшник сомнительного характера. Не приятно удалять эту Байду из своего реестра. Игрок Morff является нашим почетным игроком, но когда под ним заходит игрок из Латвии при этом постоянно читает топики Лиенсу, становится странно, что морф живущий в России, сидит из Латвии и следит за топиками атаки на Фильтра. Filter – ты случайно не из Риги???. Проверка на ip – банальная через whois.. показывает, что юзер из Латвии . опять-же отношусь к этому спокойно потому, что знаю как взломать подобный форум, …
Постараюсь короче, но не получится… ES, EQU, filter…. вы /я все понимаю, но это слишком/ мне обидно только за тех кому я должен ресов… я им всё равно верну!!! а вы останетесь в пролёте!. Простые игроки нне смогут понять почему, в их домашней сети проблемы с их подключением к инету… (я сейчас сижу с модема).
Мне как-то уже безразлично на количество своих армий, но остальным игрокам посоветую быть осторожным, при игре в Интернете – неосведомленные люди могут быть не в курсе, что их аська – мыло – личка на форуме и аккаунт в Сфере может уже быть доступен СУПЕР-ХАКЕРАМ ;D.
Три: я Лорд и останусь Лордом – ошибки в пролете, даже если мой комп окажется в ж…
могу ДВ предоставить ip-адреса тех кто собирался проникнуть ко мне в компьютер. Не все игроки нашего альянса могут отследить тех кто проникал под их логином на форум. Это я к тому, что не у всех установлены банальные антивирус и фаервол. Если хранители захотят, то могу предоставить ip тех, кто стремился ко мне попасть за последние 24 часа и попал (но только по личному запросу, потому что уже не доверяю DS…)
Нет, я из Даугавпилса, об этом чётко написано в аське.
А кстати, читал вот, и навел меня сей топик на такую вот аналогию. Что если-бы например во время войны, ж/д состав с мототехникой и артилерией, или например водный транспорт, был по "неизыестным" причинам, направлен не на ту ж/д станцию или не в тот порт, что-бы интересно там говорили?! и вернули-бы войска?!
2 laz:
вузов мы не кончали, но немного с безопасностью знакомы:)
так вот - зачем нужны ip тех, кто вас сканил\пытался ломануть для того, чтобы узнать пароль на альянс? как дополнительное развлечение разве... но вы, я думаю, замечаете - не знаю как у вас тут, а у меня файрволл вякает каждые 5 мин - сканируют. кое-кто даже умудряется наш внутрисетевой ip и mac подделать - внутри локалки некоторые опасные порты открыты. тренируются, значит. если даже среди этих ip найдется такой, под которым выходил в то же время(это как же искать-то надо!) ES, то это тоже ничего ровным счетом не доказывает. вот в комплексе с другими весомыми фактами это может с определенной вероятностью служить доказательством.
ну да ладно, это все может решить только ДВ.
лично моя позиция такова - если был взлом с целью и тыды - тогда да, нужно банить.
а в том, что плохо лежит виноват в основном тот, кто плохо положил;)
наблюдаю в этом топике много неигрового характера крепких выражений и матов в сторону ES. много криков - КРЫСЫ-КРЫСЫ! лично мне было крайне неприятно читать это поливание грязью - на свою культурность гляньте, которая позволяет ТАК выражать свое мнение.
а вот ребятам из ES антиреспект, если сломали, но респект вечный за ваш подход к этой теме. я тоже, бывало, люблю издеваться, если человек не понимает. да, тем кто понял, прикольно:) а вот остальным - сами видите...
вообще, давайте щас закончим выкидывать в эту тему кучу постов(я думаю, тут уже все мнения пердставлены), немного остынем и подождем выяснения ситуации.
если вы не знаете, не стоит ничего однозначно утверждать.
как только будет известно все, что только известно быть может по данному вопросу - тогда можно и решать.
а сейчас давайте подождем немного, чтобы узнать - это неигровой взлом или чья-то халатность?
2 laz: вузов мы не кончали, но немного с безопасностью знакомы:) так вот - зачем нужны ip тех, кто вас сканил\пытался ломануть для того, чтобы узнать пароль на альянс? как дополнительное развлечение разве... но вы, я думаю, замечаете - не знаю как у вас тут, а у меня файрволл вякает каждые 5 мин - сканируют. кое-кто даже умудряется наш внутрисетевой ip и mac подделать - внутри локалки некоторые опасные порты открыты. тренируются, значит. если даже среди этих ip найдется такой, под которым выходил в то же время(это как же искать-то надо!) ES, то это тоже ничего ровным счетом не доказывает. вот в комплексе с другими весомыми фактами это может с определенной вероятностью служить доказательством.
ну да ладно, это все может решить только ДВ.
лично моя позиция такова - если был взлом с целью и тыды - тогда да, нужно банить. а в том, что плохо лежит виноват в основном тот, кто плохо положил;)
наблюдаю в этом топике много неигрового характера крепких выражений и матов в сторону ES. много криков - КРЫСЫ-КРЫСЫ! лично мне было крайне неприятно читать это поливание грязью - на свою культурность гляньте, которая позволяет ТАК выражать свое мнение. а вот ребятам из ES антиреспект, если сломали, но респект вечный за ваш подход к этой теме. я тоже, бывало, люблю издеваться, если человек не понимает. да, тем кто понял, прикольно:) а вот остальным - сами видите...
вообще, давайте щас закончим выкидывать в эту тему кучу постов(я думаю, тут уже все мнения пердставлены), немного остынем и подождем выяснения ситуации. если вы не знаете, не стоит ничего однозначно утверждать. как только будет известно все, что только известно быть может по данному вопросу - тогда можно и решать.
а сейчас давайте подождем немного, чтобы узнать - это неигровой взлом или чья-то халатность?
ндямс......
честно сказать даже не стал все это читать, так урывками.
маретиться не буду, но это есть игра и в игре большенство людей отдыхают от реальной жизни, а ЕС похоже наоборот.
про что что зашли к нам и взяли все ресы..... ну знаете... я тоже лазил по чужим форумам ( в том числе и на форуме ЕС в закрытых топах ) но я ведь не заходил к ним в алл не воровал ничего и всю инфу от туда почти не использовал.... это стандартная практика у большинства альянсов.
а то что они зашли в Алл и сняли ресы с торгов это говорит о том что они просто ничего больше уже не могут сделать.
вот решили хоть как то нас подорвать раз игровыми методами не получается вот им и приходиться использовать методы которые у меня лично вызывают полнейшее отвращение.
тут я видел что ЕС говорили об отыгрыше ролей в том числе Синдикатом, но я ниразу не видел что бы они что-то сделали не честно в отличие от вас, и вообще если так поступают люди в игре то что тогда можно ожидать от них в реале?
ЕС вы считаете что ни у 1-го альянса нет шпионов в других аллах?
да навалом но я ниразу не слышал чтобы хоть раз случилось нечто подобное.
но почему такое не происходило я думаю вам не понять....
и честно говоря мне даже не охото вас искать в реале ( дело пары часиков )ведь даже если вам в реале это популярно обьяснить вы мне кажется все равно не поймете что вы сделали......
Вообще-то если оставить в стороне морально-этические аспекты данной темы, то на первый план становится один оч-чень неприятный вопрос.
Получается, что существует теоретическая возможность кражи пароля к соте путём взлома самой сферы судьбы (а не только путём подслушивания и подсматривания)?! Если это окажется правдой, то тогда никто не будет застрахован от того, что к нему в один прекрасный момент не зайдут на соту и не снесут все здания, а ресурсы и артефакты с войсками не выставят на продажу за копейку... потому, что сделанное одним всегда может быть повторено другим, который точно знает, что это возможно.
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Вообще-то если оставить в стороне морально-этические аспекты данной темы, то на первый план становится один оч-чень неприятный вопрос.
Получается, что существует теоретическая возможность кражи пароля к соте путём взлома самой сферы судьбы (а не только путём подслушивания и подсматривания)?! Если это окажется правдой, то тогда никто не будет застрахован от того, что к нему в один прекрасный момент не зайдут на соту и не снесут все здания, а ресурсы и артефакты с войсками не выставят на продажу за копейку... потому, что сделанное одним всегда может быть повторено другим, который точно знает, что это возможно.
Такое уже было. А вообще по теме Лордам нужно обратиться в ДВ с просьбой наказать вора.
мда.... скажу честно о многих ЛОРДАх я был лучшего мнения.... если вы все позволяете без докозательств обвинять ВСЕХ!!!! ЕС то это уже не крысятничество а шакальство!! может мой пост будет многим неприятен, но мне ненравится что в промашке одного обвиняют другихююю уважаемая Lyosia я был лучшего мнения о вас.... ну чтоже если всех смешивают в одну кучу... после этих постов вы уже не Лорды... не буду говорить о всех лордах, но те которые без оснований обвинили ВЕСЬ ES в крысятничистве это уже просто шакалы.... во всех постах подобного рода я вижу личное оскорбление, у меня есть свои понятия чести и достоинства, так что хоть я и не топ ... хоть у меня нету армии, но уверяю вас..если я неполучу извинений по данному поводу(т.е. "ЕС крысы")в покое я вас не оставлю....
это идиотизм и низший способ утверлится.... вам самим приятно? ЛОРДЫ? вы обвинили ВЕСЬ обьект.. без разбирательства, "оювиняемый не может считатся виновным пока его вина не будет доказана"
_________________ Лесной Эльф. специалист по скрытым атакам.
не заходи в леса Эльфов... тогда может и останешся в живых.
[*ES*]
Что здесь такого злостного, если ES не ломали форум лордов? Я бы и сам до того, как почитал этот пост спокойно купил бы халяву, просто для того, чтобы юзверь думал перед тем, как на кнопки нажимать.
Мораль тут довольно своеобразная: покупать у врагов то, что плохо лежит нельзя, а нападать топ-алам на игроков с рейтом в разы ниже, чем у каждого отдельного из нападающих не зазорно? По-моему, тоже подлость, но эта подлость почему-то возведена здесь в ранг нормы.
ПыСы Может стоит опубликовать где-нибудь эти негласные законы? Чес слово их угадать трудно.
_________________ МИД Компартии сферы Феникса
Последний раз редактировалось Fanjio Сб фев 26, 2005 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Eleondor извини но ведь у вас не такой большой алл.
да я согласен что большинство из ваших могут быть не причем.
я например знаю кто точно ничего подобного не сможет сделать.
но ведь никто из участников вашего альянса ничего не пишет, если кто-то из вас считает что некоторые из вас поступили мерзко то напишите об этом.
просто преимущественно всегда альянс целиком несет ответственность за действия одного из участников альянса.
лично к тебе у меня нет вообще ни каких претензий.
но меня небыло 10 дней.... а за это время произошло столько всего....
ну да ладно время покажет и рассудит кто и как поступил
я высказываю свое личное мнение, и не боюсь это делать, даже если знаю, что кому-то оно не понравится.
надеюсь, я достаточно ясно изложил свою позицию в вопросе ES. я против воровства, и считаю, что оно должно быть наказуемым. но одно дело - бан в игре, другое - налеты на вора тех, кто с ним не согласен.
если эти ребята не пользовались неразрешенными или неигровыми методами, то я против их бана. но слетать на них слетал бы - если бы у меня была возможность. но все же, кое-чем они мне импонируют.
если вы считаете, что я неправ - считайте дальше. если вы хотите доказать свою правоту своими налетами на меня, то это ваше игровое право. я могу выйти из CNS, чтобы у них не было необходимости меня защищать, если на меня будут летать из-за того, что мое мнение не совпадает с Вашим. нам сейчас война будет очень вредна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей