Может быть. Тогда после "ошибки" тоже надо запятую ставить вместо тире. Но надо учитывать, что в некоторых случаях наличие знаков препинания определяется смыслом (или его оттенками), вкладываемым во фразу. Может, это авторская пунктуация!
Это слово тут часто употребляется, уточните в каком посте, пожалуйста, обсудим:)
Может быть. Тогда после "ошибки" тоже надо запятую ставить вместо тире. Но надо учитывать, что в некоторых случаях наличие знаков препинания определяется смыслом (или его оттенками), вкладываемым во фразу. Может, это авторская пунктуация!
Это слово тут часто употребляется, уточните в каком посте, пожалуйста, обсудим:)
Всегда пожалуйста:
Цитата:
Я не придираюсь - просто когда у учителя изящной словесности проскакивают ошибки - это несколько странно.
Всегда пожалуйста:
Цитата:
Я не придираюсь - просто когда у учителя изящной словесности проскакивают ошибки - это несколько странно.
Запятую надо ставить не после слова ошибки, там как раз таки тире на месте, а перед словом просто, там оно не особо к месту. Хотя, с тире, запятыми и отточиями/многоточиями частенько вознаикают различные засады(Толсотого почитайте, ту же "Войну и мир"), так что какие-то вещи можно считать за авторский знак...но пред просто...я бы не поставила:)
Так-с, пора разбавить наши скучноватые дискуссии чем-нибудь веселым…Вот, например, встретила я тут слово ИЗВИНИТЕ, написанное, прямо скажем, не совсем по-русски ИЗВЕНИТЕ.
Давайте просто подумаем головой, почему же надо писать ИЗВИНИТЕ. По всей видимости, слово происходит от существительного ВИНА, которое, как не крути, через Е не пишется, таким образом, делаем вывод, что надо писать ИЗВИНИТЕ и никак иначе
Итак, судя по плавному съезжанию топика вниз, можно смело заявлять о полном безразличии народа к вопросу правописания...Меня это пугает...мне бы было неимоверно приятно читать посты, в которых кто-то пытается в официальной форме на кого-то "наехать"(простите за жаргон) и при этом не делает ни одной ошибки...Как тут уже говорилось, это элементарное уважение к собеседнику, одно из "правил общения сети"...Да и просто можно много нового и интересного узнать...
Господа, не оставляйте "Всезнайку":) без дела...подкиньте вопросиков, а то попрекают же за попытки кому-то указать на его ошибку(это не значит, что я этим занимаюсь, просто встретила один раз подобную беседу..)
Вот, жду вопросов:)
_________________ И бессмертный бог мог извлекать из нее лишь то, на что была способна она, как из флейты невозможно извлечь больше звуков, чем она может создать...
Как думаете, что более приоритетно и легче: научить человека правильно писать или правильно говорить? И почему?
_________________ [img]http://www.kleingartensoftware.de/gartenbilder/hunde/animierte/1/am_dog.gif[/img]
Магия - есть умелое оперирование знаниями законов природы (науки)
А ты попробуй самостоятельно отлавливать какие-то наиболее неприятные или особенно сильно режущие глаз ошибки. Или, может быть, что-нибудь часто встречающееся.
Например, увидела, как кто-то в очередной раз написал будующее, тут же нарисовала очередное сообщение на тему правописания этого слова. Мол, правильно писать будущее, а буква ю в середине этого слова совершенно не к месту.
Вам-то хорошо...
А вы бы попробовали учиться на одном языке, говорить на втором, на работе ещё третьим пользоваться... Такая каша будет - и ничего, как-то стараемся без ошибок писать А вот когда из России люди вместо "общежитие" пишут "апсчяга" - это клиника
_________________ El pueblo unido jamas sera vencido!
Вам-то хорошо... А вы бы попробовали учиться на одном языке, говорить на втором, на работе ещё третьим пользоваться...)
Не поверите, но я учу 2 языка(пишу и говорю), а в повседневной жизни использую третий:)
_________________ И бессмертный бог мог извлекать из нее лишь то, на что была способна она, как из флейты невозможно извлечь больше звуков, чем она может создать...
Вам-то хорошо... А вы бы попробовали учиться на одном языке, говорить на втором, на работе ещё третьим пользоваться...)
Не поверите, но я учу 2 языка(пишу и говорю), а в повседневной жизни использую третий:)
Вот ползала по форуму, как всегда наткнулась на интересную ошибочку...может и опечатка, не знаю..главное предупредить народ как правильно...
Итак, слово было розвивай...как вы думаете как надо???само собой РАЗВИВАЙ, а если и не угадаете от какого слова, напишу, от слова РАЗВИТИЕ:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей