Хм...
Все как то не однозначно.
С одно стороны написал человек заявку в форуме на вклад, ее видно, зато контролировать можно и сумму вклада и банкира
С другой стороны, раз у человека есть что положить на вклад, то значит он богатенький и его можно грабить.
А может стоит посмотреть с другой стороны:
1. Если человек кладет на вклад лишний ресурс, то он контролирует их.
2. Если человек имеет лишние ресурсы, то он зарабатывает их скорей всего 2-мя путями либо грабит других, либо торгует. И для того и для другого нужно много времени, а это значит напасть и ограбить такого человека не так то просто, он просто увидет момент атаки и спрячет ресурсы (на тот же вклад) или подготовится к обороне.
3. Я думаю, что перед нападением атакующая сторона оценивает в каком альянсе состоит игрок, какой у него рейтинг и какова активность игрока. А не просто летит на первого попавшегося вкладчика.
4. И самое главное - если человек положил на вклад какой либо ресурс, то у него этого ресурса скорей всего в данный момент на соте просто нет (он на вкладе).
По другому стоит вопрос с игроками которые берут кредит, тут действительно лучше не показывать сколько и на сколько человек взял кредит. Вот тут есть чем поживиться. И есть над чем подумать.
А если говорить о том как разговаривать приватно, то мое мнение: надо общаться через почту сферы (не очень удобно, зато точно есть у всех). Найти нужного игрока не сложно и письмо дойдет даже если ты в офлайне.