Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 272 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19 След.

Нужен ли мир?
Опрос закончился Ср мар 16, 2005 18:07
Не угу (бум дряться до последнего) 40%  40%  [ 54 ]
Не угу (бум дряться до последнего) 40%  40%  [ 54 ]
А что у нас война ? 21%  21%  [ 28 ]
Всего голосов: 136
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 17:19 
Властитель межкольцевого мира

Ага! вроде вчера уже договорились что так оно и будет :wink:
Мне даже экскурсию обещали 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 17:55 
Генерал сотового комплекса

vampiros писал(а):
:shock: Протестую!!! :)
Было сказано, что Псолао ничего не просят :cry:

Так ведь не "Псолао", а ВПБ "Миротворцы" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 18:02 
deymos34 писал(а):

Дык былож сказано Псолао, а не Psolao :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 18:17 

vampiros писал(а):
deymos34 писал(а):

Дык былож сказано Псолао, а не Psolao :wink:

Ну, видимо, раскладку клавиатуры лень было менять.
И так понятно, что имеется в виду альянс, а не раса.
И потом, в ВПБ ведь не только Псолао.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 18:24 
deymos34 писал(а):
Ну, видимо, раскладку клавиатуры лень было менять.
И так понятно, что имеется в виду альянс, а не раса.
И потом, в ВПБ ведь не только Псолао.

Тока давай не будем мериться, у кого больше (не вижу в этом смысла :wink:, придераться к словам эт плохо, хотя сам иногда страдаю :) ), имелась в данном случае расса, т.к воюют два блока (про чародеев не забыл :) ) и вообще чувство юмора хорошая штука :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 22:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

весело тут у вас! Теперь по теме: встречаться надо чаще! А то оказывается так много у всех накипело :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 0:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Sid_777 писал(а):
Эх... Стоило уйти на несколько часов:(

Отвечу на вопрос варлорда, заданный две страницы назад, как на последний вменияемый пост в топике....

Смысл ясен.
Но вот у меня такая идея. По идее мегаал можно рассматривать, как совокупность элитных и обычных альянсов (трупов я откидываю), разбитых по территориальному признаку.
Как показывает практика, основные боевые действия обычно ведутся исключительно в местах скопления топов. Например, в войне с Конфой воевали комплексы с 1-го по 100-й (остальные тоже воевали, но не так активно) В этой войне воюют как раз комплексы, не сосбо пострадавшие в первой войне.
Всё, что я скажу начиная с этого момента- чистая теория. Любители обсудить альянс PSOLAO, отдыхайте, я говорю не о нашем альянсе, а о теории вцелом.
Итак, допустим мегаальянс Х ведёт боевые действия с несколькими альянсами помельче. Топы этих альянсов разбросаны по карте и сосредоточены в трех географических точках.
Мы говорили про альянсовые армии. По идее альянсовая армия- одна. Одной армией очень трудно успеть в три точки.
Не лучше ли в такой ситуации использовать несколько сборных армий (как часть алармии)?
Плюс- большая мобильность.
Минус- меньшая сила, а следовательно большая уязвимость.

Ваше мнение.
Теоретики, кончайте ругаться, давайте лучше идеи..

Ну и по традиции: Груня!!! Ну, ты крут!! Респект и всё такое!! Классно сказал!
Ой.. ну раз уж вспомнил о ходячей легенде сферы Пегаса..
Ты говорил, что от моих цветов пахнет странно... извини.. я их не покупал :oops: Я их нашел.. не скажу где.. Срочно вынь их из вазочки и выкинь. Я тебе другие найду.

[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 0:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

CherryMan писал(а):
Так-же предлагаю наконец-то создать фан-клуб Варлорда

Нет уж.. спасибо, польщен и всё такое.. но нет, спасибо.
Не люблю писклявых малолеток, падающих в обморок от одного твоего вида, или старающихся облобзать всего, или отодрать кусок дубинки, так что она потом вся в занозах.. Цветы, и те наровят нарвать за покосившейся будкой привокзального туалета.. (Ой, Груня.. ты надеюсь это не читаешь :oops: )

[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 0:54 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Я ньюб конечно.Но мне кажется,действительно более эффективна именно сборная армия,ещё лучше если будет боевая ячейка: 3-4 активных игрока(топовых) собирают армию,перекрывают время и всё, поймать их практически не возможно,т.к. всё время под контролем;силы армии 3-4 таких игроков ,плюс небольшие инвестиции, хватит чтоб вломить практически любому ,плюс высокая степень управляемости,ну и скорость реакцции.Единственное условие,они (игроки) должны быть недалеко друг от друга,не далее 4-5 комплексов,иначе скорость реакции значительно падает... А ал.армии в классическом понимании,по моему, пустое,так понты -- её по рейту видно сразу,трясутся над ней как над писаной торбой,да и вероятность того,что она просто пролетит над противником исключать нельзя,а дробить её риск и нервы...Это с Риго хорошо было,он же как кукла у спецназовцев был,вроде живой и сильный,а сопротивляться по настоящему,да и вообще не мог....даже жалко было чувака, честное слово :cry:

[img]http://foto.radikal.ru/0510/37947f2fb24e.gif[/img]

Последний раз редактировалось ploher Сб мар 05, 2005 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 0:55 

warlord4 писал(а):
...Ну и по традиции: Груня!!! Ну, ты крут!! Респект и всё такое!! Классно сказал!
Ты говорил, что от моих цветов пахнет странно... извини.. я их не покупал :oops: Я их нашел.. не скажу где.. Срочно вынь их из вазочки и выкинь. Я тебе другие найду.

Дык я их сразу выкинул!!! больно запах нехорош.... :)
Вар хочешь значок? уже готовы! пятилучевая звезда а в серединке мой фэйс :)
фан клуб пищит в восторге!!! ;)

По поводу встречь!
Назревает тут пара идеек....
1.Устроить пэйнтбол войну между алами пегаса(возьмусь организовать)
2.Поход - все ещё помнят , что это????
там и нажремся и кости друг другу все перемоем:)
Драчунов алами сдерживать будем:)
Ради таких сборищь принимающая сторона т.е. Москва постарается найти и жильё для тех кто приедет(Визы и фан клуб организатор - Груня) и программу подготовить...весна не за горами...так , что как вам господа идейка?

А по войне вроде все обсудили:) хороший топ вышел:)
Спасибо Вамп!!! расшевелил болото!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 1:29 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

ploher писал(а):
Я ньюб конечно.Но мне кажется,действительно более эффективна именно сборная армия,ещё лучше если будет боевая ячейка: 3-4 активных игрока(топовых) собирают армию,перекрывают время и всё, поймать их практически не возможно,т.к. всё время под контролем;силы армии 3-4 таких игроков ,плюс небольшие инвестиции, хватит чтоб вломить практически любому ,плюс высокая степень управляемости,ну и скорость реакцции.Единственное условие,они (игроки) должны быть недалеко друг от друга,не далее 4-5 комплексов,иначе скорость реакции значительно падает... А ал.армии в классическом понимании,по моему, пустое,так понты -- её по рейту видно сразу,трясутся над ней как над писаной торбой,да и вероятность того,что она просто пролетит над противником исключать нельзя,а дробить её риск и нервы...Это с Риго хорошо было,он же как кукла у спецназовцев был,вроде живой и сильный,а сопротивляться по настоящему,да и вообще не мог....даже жалко было чувака, честное слово :cry:

Я бы с радостью согласился с этим мнением, тем более, что оно где-то совпадает с моим. Но..
1. Сборная армия почти гарантировано нарвется на такую-же сборную. (мочим топов, помните?) Без очевидного перевеса ещё неизвестно кто кого возьмет. Получается, что в этом случае воевать лучше от обороны, а это значит сидеть и ждать, пока на тебя обратят внимание.
2. Алармию видно по рейту- это правда. Она действует на нервы и любая армия от человека- держателя алармии будет напрягать. Никто не будет знать, алармия летит, или разведка.
3. Разбить её можно, но для мегаала потеря алармии- не великая проблема. Её можно восстановить довольно быстро, а вот насколько быстро восстановят армии те топы, которые алармию нулили- это вопрос.

Груня- не нужно значков. Я ношу твой светлый лик в своём сердце! Я не фетешист, я поклонник таланта. Кстати.. ну клаааасно написал.. Молодец!! Ай, молодец!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 1:47 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

warlord4 писал(а):
Я бы с радостью согласился с этим мнением, тем более, что оно где-то совпадает с моим. Но..
1. Сборная армия почти гарантировано нарвется на такую-же сборную. (мочим топов, помните?) Без очевидного перевеса ещё неизвестно кто кого возьмет. Получается, что в этом случае воевать лучше от обороны, а это значит сидеть и ждать, пока на тебя обратят внимание.
2. Алармию видно по рейту- это правда. Она действует на нервы и любая армия от человека- держателя алармии будет напрягать. Никто не будет знать, алармия летит, или разведка.
3. Разбить её можно, но для мегаала потеря алармии- не великая проблема. Её можно восстановить довольно быстро, а вот насколько быстро восстановят армии те топы, которые алармию нулили- это вопрос.

1 - Небольшая сборная армия может быть эффективна, если будет применена оперативно - собрана, тут же нанесёт удар и распользётся обратно. К сожалению, зачастую таких сборных нехватает для полноценного зануления противника без крупных потерь. Воевать от обороны, имхо, не выгодно - инициатива дороже.

2 - Рейт можно до последнего скрывать - надо знать время обновления и соответственно рассчитывать атаку.

3 - Зависит от того как разбить:) Потери могут быть невелики. Насчет быстрого восстановления алармии - тоже вопрос, мегаалы работают довольно медленно, к тому же в них имеется склонность к брожению умов - могут начатся вопросы, "конструктивная критика" и тому подобные прелести. К тому же, для мегаала весьма большое значение имеет "боевой дух" ( в силу склонности к брожению умов) - а потеря алармии нанесёт значительный урон в этом аспекте.

Подведу итог - мегааловская алармия действительно весьма мощный инструмент и значительное преимущество, однако я бы не считал её эдаким "супероружием".

----------------------------------------------------
[color=red][b]ДА объединению миров![/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 2:13 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Grunya писал(а):
warlord4 писал(а):
...Ну и по традиции: Груня!!! Ну, ты крут!! Респект и всё такое!! Классно сказал!

Дык я их сразу выкинул!!! больно запах нехорош.... :)
Вар хочешь значок? уже готовы! пятилучевая звезда а в серединке мой фэйс :)
фан клуб пищит в восторге!!! ;)

По поводу встречь!
Назревает тут пара идеек....
1.Устроить пэйнтбол войну между алами пегаса(возьмусь организовать)
2.Поход - все ещё помнят , что это????
там и нажремся и кости друг другу все перемоем:)
Драчунов алами сдерживать будем:)
Ради таких сборищь принимающая сторона т.е. Москва постарается найти и жильё для тех кто приедет(Визы и фан клуб организатор - Груня) и программу подготовить...весна не за горами...так , что как вам господа идейка?

А по войне вроде все обсудили:) хороший топ вышел:)
Спасибо Вамп!!! расшевелил болото!!!!

Грунь с радостью помогу буду только рад идея мне нравится да и ал встречи мы проводим регулярно, приятно общение то не в сети а в реале))

Последний раз редактировалось XBOCT_ Сб мар 05, 2005 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 2:23 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Sid_777 писал(а):
1 - Небольшая сборная армия может быть эффективна, если будет применена оперативно - собрана, тут же нанесёт удар и распользётся обратно. К сожалению, зачастую таких сборных нехватает для полноценного зануления противника без крупных потерь. Воевать от обороны, имхо, не выгодно - инициатива дороже.

2 - Рейт можно до последнего скрывать - надо знать время обновления и соответственно рассчитывать атаку.

3 - Зависит от того как разбить:) Потери могут быть невелики. Насчет быстрого восстановления алармии - тоже вопрос, мегаалы работают довольно медленно, к тому же в них имеется склонность к брожению умов - могут начатся вопросы, "конструктивная критика" и тому подобные прелести. К тому же, для мегаала весьма большое значение имеет "боевой дух" ( в силу склонности к брожению умов) - а потеря алармии нанесёт значительный урон в этом аспекте.

Подведу итог - мегааловская алармия действительно весьма мощный инструмент и значительное преимущество, однако я бы не считал её эдаким "супероружием".

1. Именно. Затраты времени и ослабление армий может быть неоправданным, если сборная армия не в состоянии будет занулить противника. Вот тут боевой дух может исчезнуть быстрее, чем при втором варианте.
2. Скрывать рейтинг полезно именно в случае сборных армий. При наличии алармии рейт скрывать не обязательно. Я бы с удовольствием слал разведки по всей сфере всем топам зная, что мой рейтинг 100кк именно из-за наличия алармии. От волн старался бы уходить, ловля на возврате- это высший пилотаж (я не скажу, почему, но ловля на возврате стала очень хлопотливым делом в последнее время), единичные армии старался бы ловить на динамику. Действовать в основном либо тупыми полётами всей армадой (выставляйте, друзья, динамику.. бой всё равно закончится после первого раунда), либо волнами (что рисковано именно из-за ловли на возврате.. вдруг случайно поймают, либо ловить будут настоящие профессионалы, которые знают особенности сферы).
3. Ты веришь, что я умею убалтывать? :D При правильном подходе люди будут рады, что потеряв алармию мы уничтожили армии нескольких топов вражеских альянсов, которые их доставали долгое время, и будут только счастливы сдать ещё, чтобы занулить ещё парочку. Всё зависит от того, как это всё дело обставить.
Кроме того, как мы говорили раньше, потеря алармии для мегаала- это потеря 5-10% армий каждого игрока, который помогал эти армии создавать. Думаю, взять ещё 5-10% бкдет не проблемой при наличии хороших результатов, достигнутых предыдущей алармией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 2:38 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

warlord4 писал(а):
1. Именно. Затраты времени и ослабление армий может быть неоправданным, если сборная армия не в состоянии будет занулить противника. Вот тут боевой дух может исчезнуть быстрее, чем при втором варианте.
2. Скрывать рейтинг полезно именно в случае сборных армий. При наличии алармии рейт скрывать не обязательно. Я бы с удовольствием слал разведки по всей сфере всем топам зная, что мой рейтинг 100кк именно из-за наличия алармии. От волн старался бы уходить, ловля на возврате- это высший пилотаж (я не скажу, почему, но ловля на возврате стала очень хлопотливым делом в последнее время), единичные армии старался бы ловить на динамику. Действовать в основном либо тупыми полётами всей армадой (выставляйте, друзья, динамику.. бой всё равно закончится после первого раунда), либо волнами (что рисковано именно из-за ловли на возврате.. вдруг случайно поймают, либо ловить будут настоящие профессионалы, которые знают особенности сферы).
3. Ты веришь, что я умею убалтывать? :D При правильном подходе люди будут рады, что потеряв алармию мы уничтожили армии нескольких топов вражеских альянсов, которые их доставали долгое время, и будут только счастливы сдать ещё, чтобы занулить ещё парочку. Всё зависит от того, как это всё дело обставить.
Кроме того, как мы говорили раньше, потеря алармии для мегаала- это потеря 5-10% армий каждого игрока, который помогал эти армии создавать. Думаю, взять ещё 5-10% бкдет не проблемой при наличии хороших результатов, достигнутых предыдущей алармией.

1 - Согласен частично. Сборная армия не занулившая противника - это неоправданная затрата, однако вовсе не критичная. Касательно боевого духа - такие армии собираются не с тех игроков, чей боевой дух может легко исчезнуть:).

2 - От разведок по всей сфере все бы уклонялись, да и всё. Второе - на динамику поймать вполне можно:) быстрый слив армий рулит. Опять таки - даже 10% если сливать армий игроков мегаала ( даже если в сборах будут учавствовать топы) это не такая большая армия, как может показаться на первый взгляд. Причём собирать больше явно невыгодно - чревато потерей боеспособности. Волнами - хмм... наседка, спам-сеть, дальше продолжать:)?

3 - При наличии результатов - да. Одно но - надо еще достичь результатов:). Всё зависит от противника - алармию могут вообще периодически держать на соте спамом по двое суток - и сколько тогда ждать результатов?

----------------------------------------------------
[color=red][b]ДА объединению миров![/b][/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 272 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19 След.

Часовой пояс: UTC+03:00