Насчет передергивать говорить не буду... но все присутствующие изложили не все факты. Как и у меня не получится. Потому что все факты составляют семь страниц обсуждения в Сенате. Если хотите донести это до общества - лучше пускать желающих в ту тему, хотя это не самая лучшая идея. Вообще, в создании самого этого топика есть оттенок попытки оказать давление на Администрацию и Комиссию.
Выскажу для коллекции и мое впечатление от дела.
1. Бан будем считать заслуженным. Статья, по которой вынесен бан, действительно предполагает это наказание, причем пожизненно. Конкретных доказательств по делу я не видел, так что не знаю, возможно ли в данном случае смягчение наказания. Впрочем, этот вопрос почти не оспаривался.
2. Стандартная процедура бана была нарушена в двух моментах.
а. Игрок не был оповещен о бане. Оповещение осуществляется письмом по e-mail, а e-mail игрока не работал. Я вообще подозреваю, что на аналогичную проблему могут при случае нарваться процентов тридцать, посему предлагаю всем проверить в профиле актуальность e-mail'а, и исправить, если надо. Администрация не будет при необходимости изобретать другие способы, потому что e-mail объявлен как стандартный способ связи в пользовательском соглашении. В связи с этим формально претензий к Администрации нет, и вина за нарушение 2а возлагается на игрока.
b. Прочие Сотрудники Администрации не были оповещены о бане. Это действительно является ошибкой, но фактически оказалось на пользу игроку. Если бы все были в курсе причины, никакого разговора вообще бы не было - просто сразу бы сообщили, по какой статье игрок забанен, и учитывая тяжесть статьи - никто и не попытался бы это оспаривать. Никто бы игрока не разбанивал, и он бы наверняка так и не узнал о том, что его вынесли.
3. Насчет личных контактов - не надо издеваться. Естественно, что наказывавший Администратор связался с истцом для уточнения обстоятельств и доказательств, и я не вижу в этом ничего сомнительного. Было ли известно о бане игрокам альянса PC - не знаю. Это зависит от того, что именно сказал Администратор в разговоре. Если не было известно, то претензий к альянсу PC и Администрации вообще быть не может. Если достоверно было, то игроки альянса PC должны быть наказаны (по крайней мере, заведомо знавшие), а игроку может быть возвращена армия... что несущественно, поскольку по прочим обстоятельствам дела он все равно должен оставаться в вечном бане.
4. Признаков неравного отношения к PC, БЕ или каким-либо еще альянсам и игрокам Сферы я в деле не заметил. Оповещения "эти в бане, этих не атаковать" вешались в некоторых случаях (крайне редко) и раньше. Это зависит не от личностей участников, а от прочих обстоятельств дела, и объяснимо в каждом конкретном случае.
5. Если хотите что-то обсудить - пожалуйста, заходите в ICQ.
Glouzzzdus писал(а):
Примите участие в этом деле через своего сенатора
_________________ МИД Конфедерации.
Сенатор Сферы Ориона.
Комиссия по возвратам.
Честно говоря, мне плевать на то, были причины его забанить или нет. Мне плевать на то как его занулили, честно или нет, не мне решать.
Намного больше волнует другое. Из игры может уйти активный игрок, который, по сути - часть геймплея, игрок создающий движение и не позволяющий превратиться Ориону в болото, в котором одни грабят, а другие мертвы и третего не дано.
Обычно, сужу по другим проектам, вслед за уходом активного игрока, уходят другие. Несомненно, на их место придут новые. Вот только будут ли новые, достойны тех кто ушел?!
Если уж на то пошло, то почему я до сих пор играю и меня ниразу не забанили? Что нарушил Baster, чего не нарушал я? Почему правила дейстуют избирательно?
Писано мной, 6 числа, сего месяца марта 2005 года. В трезвом уме и твердой памяти, хоть и не совсем трезвым...
Зеленый...
знаешь Dark.....Baster уже ушел......вернее сказал что ушел(очень надеюсь ег опереубедить....но...). В общем- как бы то ни было- мое отношение к прокту изменилось координально.
В общем- как бы то ни было- мое отношение к прокту изменилось координально.
следующий пункт...
кардинально говоришь... действительно, мне кажется проект стал чуть лучше. названия армий Бастера тебе о чем-нибудь говорят? надеюсь, говорят. Иначе с тобой просто не о чем разговаривать.
Я уже был в такой ситуации, в другом месте.
ДС, точнее администрация ДС, превосходит все остальные онлайн проекты по лояльности к игрокам (повторяюсь..). Но возникают подобные ситуации. Как их решить? Все считают себя правыми. И нет никаких доказательств нарушения правил? Что остается?
Админы
Общественность
Сенат
Гарантии что кто-то из них будет прав нет никакой. А любое "решение" проблемы вызовет недовольство одной из сторон.
Может быть стоит искать компромис?
Я уже был в такой ситуации, в другом месте. ДС, точнее администрация ДС, превосходит все остальные онлайн проекты по лояльности к игрокам (повторяюсь..). Но возникают подобные ситуации. Как их решить? Все считают себя правыми. И нет никаких доказательств нарушения правил? Что остается? Админы Общественность Сенат Гарантии что кто-то из них будет прав нет никакой. А любое "решение" проблемы вызовет недовольство одной из сторон. Может быть стоит искать компромис?
Я уже был в такой ситуации, в другом месте. ДС, точнее администрация ДС, превосходит все остальные онлайн проекты по лояльности к игрокам (повторяюсь..). Но возникают подобные ситуации. Как их решить? Все считают себя правыми. И нет никаких доказательств нарушения правил? Что остается? Админы Общественность Сенат Гарантии что кто-то из них будет прав нет никакой. А любое "решение" проблемы вызовет недовольство одной из сторон. Может быть стоит искать компромис?
Для информации:
Администрация в данном случае проявила себя СВЕРХЛОЯЛЬНО!!! Во первых не были закрыты топики..и ща продолжается обсуждение (и давление на) действий Администрации проекта. Хотя все (что тут лукавить) - знают что это на грани...для этого есть специальные разделы форума...
Во вторых Администрация предоставила сведения по Делу. Это лично меня повергло в шок - т.к. ничего не рецензировалось - вся правда матка - причем с пояснениями и дополнительной информацией, которая если в 2-х словах просто во многом усиливает сомнения и подозрения по этому делу . Да это вообще открытость, доверие к коммьюнити на таком уровне - что вызывает уважение. Измени или просто не сообщи некоторые детали личных контактов/переписки (а это в норме не выкладывать личку и/или информацию по ней) - вообще эта тема не обсуждалась - дык нет ...Админы выложили все!!!!!
В третьих бан был не вечный (хотя мог таковым быть) и вообще его отменили раньше положенного срока.
Ну и теперь положа руку на сердце...разве это не говорит об открытости и уверенности Администрации что все было сделано в пределах допустимого, если они идут на открытый диалог и предоставляют всю необходимую информацию...и более того отдают возможность решения и суждения коммьюнити?
_________________ МИД ТС - Орион
Храни меня господь от тех, кому я верю, кому не верю - остерегусь я сам.
2 NaKeD:
Я не администрация проекта и не сенатор. Я знаю лишь то, что было в открытых разделах форума ДС. Мое мнение - ИМХО. Но я против того что бы из проекта уходили активные люди. Пусть они читеры, мультеры или активные альянс-аккаунт ситтеры как я.
Вам, господа сенаторы:
Вам нужен мертвый Орион? А он жив?! А Вы сами живы???!!!
Убейте полностью еще одного игрока! Вместе с ним его альянс!
Что у нас останется? Царство Торнадо vs ТОР Альянсы? Будет весело?
2 NaKeD: Вам, господа сенаторы: Вам нужен мертвый Орион? А он жив?! А Вы сами живы???!!! Убейте полностью еще одного игрока! Вместе с ним его альянс!
Что у нас останется? Царство Торнадо vs ТОР Альянсы? Будет весело?
За всех Сенаторов не отвечу тока за себя.
Не нужен. Да. Да.
Сенат не убивает игроков - это не в его полномочиях а альянс и подавно.
На счет того что останется я статистику не веду, но знаю точно что есть игроки которым интересно и они не в торнадо и не топ альянсах.
Пожайлуста ответь также честно и без встречных вопросов, на мой вопрос.
_________________ МИД ТС - Орион
Храни меня господь от тех, кому я верю, кому не верю - остерегусь я сам.
надеюсь, ты Авольф не попадешь в такой трабл.....даже если тебя раззадорят и вынудят ответить на оскарбления в аське и в личке....даже если ты забьеш на сохранение лога ентих оскарблений......а все же ....считаю не умным делать выводы не владея ситуацией на 100%
надеюсь, ты Авольф не попадешь в такой трабл.....даже если тебя раззадорят и вынудят ответить на оскарбления в аське и в личке....даже если ты забьеш на сохранение лога ентих оскарблений......а все же ....считаю не умным делать выводы не владея ситуацией на 100%
расслабься, я в такой трабл не попаду )
и ты ответил не на все вопросы... про названия армий - его тоже заставили? )
все, что я вижу от тебя - крики, визги и вопли... а конкретика где? почему сенат принял такое решение? или там все слепые, глухие и купленные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей