Но всё же.. вроде было интересно, а поэтому краткое содержание предыдущих серий.
Обсуждение касается следующих вопросов: 1. Альянсовые и сборные армии- достоинстава, недостатки. 2. Применение сборных и альянсовых армий различными типами альянсов- что кому больше подходит. 3. Способы сбора и расформирования- добровольный, принудительный; на безвоздместной основе, либо возмещая часть (Визарды по их словам возмещают 100% и даже больше) армии. Всё споры в этом топике- чито теоретические.
Реклама альянсов не приветствуется, но и запретить я её не могу, а поэтому если вы не боитесь.. рекламируйте, сколько хотите. Любая реклама даже поданная в виде:" Наш альянс не нуждается в рекламе, но если вы ещё не знаете, то я на всякий случай скажу, что наш альянс самый присамый, а я самый присамый в этом самом присамом альянсе. Прошу это не считать рекламой", будет наказана мной лично посредством жесткого стёба.
Как автор топика я буду только приветствовать возникновение здесь других обсуждений, если они будут касаться политики и военных действий в рамках DestinySphere. Не знаю, будут ли приветствовать Модераторы...
Насколько я помню, мнения по теме были такие:
1. Альянсовая армия не нужна по определению, потому что это большое неповоротливое животное;
2. Альянсовые армии, а точнее возможность их собрать без особой боязни потерять- основное достоинство мегаальянсов;
3. Сборные армии (собранные с нескольких топовых игроков)- основная сила Элитных альянсов. Достоинство- сравнительно большая сила и способность быстро перемещать, или расформировывать. (Здесь был спор на счет того, что идеальных условий не бывает)
4. Сборы как альянсовых, так и сборных армий, как я помню, все предпочли добровольные. Значит лиэто, что идея налогов всеми отвергается?
5. Очень возможно, что я что-то упустил.
Жду ваших мнений.
_________________ [PSOLAO]
Министр Флуда.
[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]
1. Альянсовая армия не нужна по определению, потому что это большое неповоротливое животное; 2. Альянсовые армии, а точнее возможность их собрать без особой боязни потерять- основное достоинство мегаальянсов;
Понятное дело, что все от ситуации зависит. Для квестов, в широком смысле этого слова, альянсовые армии зачастую необходимы. Все помнят не только про Мельс, но и про "Молот Антанты".
Более сложный вопрос - нужны ли мегаармии в обычной войне - хотя тут тоже все от противника зависит. Если в противостоящем але много относительно слабых игроков, то наверное, не нужны...
По поводу сборных и альянсовых армий я своё мнение уже высказывал,посему,повторяться не буду.На счёт формирования.Считаю единственным реально осуществимым в игре способом формирования -- добровольный.Объясню: многие играют не соблюдая принципа 7\24 и по этому ожидать какой-то более-менее быстрой реакции от большого числа игроков(особенно актуально для мегаалов) не приходится,плюс немало и тех кто на такой приказ просто забьёт,и поделать с этим что-либо сложно...Самым эффективным считаю сбор армии на конкретную операцию: несколько игроков быстро скидываются под определённую задачу,осуществляют задуманое ,не успев толком засветиться в рейтинге(не секрет,что армии большинства топов давно просчитаны и атака или другое действие с его стороны армией в 5-6 раз большей будет полной неожиданностью) и разбежались -- ловить и нулить нечего. Считаю это эталоном. Налоги, по моему, не приемлемы,для мегаалов в силу сложности сбора,для небольших (элитных) альянсов потому,что это нарушает принцип равенства(ведь кто-то отдаёт,а кто-то получает).Ну и по чисто политическим мотивам(смотреть подпись). P.S. Чуть не забыл!!!! Это не реклама,но наше Братство -- са....Ладно молчу
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
А ведь можно сделать группу людей быстрого реагирования. Которые постояно в инете, и смогут в любой момент собрать армию и пойти в бой. Примерно 10 человек, и передовать им армии людей, которые уходят из сферы.
А ведь можно сделать группу людей быстрого реагирования. Которые постояно в инете, и смогут в любой момент собрать армию и пойти в бой. Примерно 10 человек, и передовать им армии людей, которые уходят из сферы.
Сложно.. много времени на переброс армии...
Хорошо если сосед есть, да еще в другом часовом поясе... Но это идеал.
_________________ Pegasus [BS]
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них, и не
спеша пьют пиво ....
Моя точка зрения на альянсовые армии:
Раньше в ней небыло необходимости особой так как можно было безболезненно для себя и очень болезненно для врага валить даже более сильного соперника (в плане армии) малыми волнами.
На данный момент сложилась такая ситуация что практически каждый более менее путевый топ имеет неплохой набор военных артов. Отсюда вытекает что реально валить такова врага большими волнами.
Имхо достаточно иметь альянсовую армию в 4,5 раза сильней армии самого жирного врага.
Альянсовую армию можно передавать по частям и целиком под конкретные операции или просто давать в пользование.
Ее также можно использовать для уплаты за хм... услуги наемников. Посему алармия - это хорошо. Только не должна она стоять на месте. Это порождает иллюзии, что это - "моя армия" со всеми вытекающими последствиями.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=59879]Альянс Psolao Coalition [PC][/url] Пегас
[img]http://www.cardclub.com.ua/img/web1.gif[/img]
Люблю задавать множество вопросов.
Любопытный такой... Всем интересуюсь...
1. Налоги или добровольный сбор: моё имхо - для мегаала выгодней собирать алармию посредством налогов, причем налогов собираемых регулярно, в т.я. и в мирное время. Причина - скорость сбора такой армии весьма низкая, учитывая особенности мегаала, а также тот факт, что армия собирается с большого количества игроков. Для элитных алов, имхо, налоги совершенно бессмысленны - даже если надо собрать "с миру по нитке"( что большой армии не даст - в силу небольшого количества игроков в альянсе) проще кинуть клич в духе "поставьте плз 50 крыс на альянс на 48 часов".
2. Способы расформирования: честно говоря, знаю только один способ расформирования - высчитать процент потерь и отдавать каждому сдавшему его часть с вычетом этого процента. Что значит расформировать армию, возмещая часть, либо все ( либо (sic!) более 100%) потери - для меня остается тайной. За счёт кого такое делаться-то будет?
3. Достоинства и недостатки: сборные и аловые армии, на данном этапе, во всяком случае, необходимы, здесь согласен с Траблом. Малые волны, так или иначе, влекут за собой бОльшие потери чем большие - а в нынешней ситуации и подавно.
Это для затравки:)
_________________ God's in his heaven, all's right with the world...
----------------------------------------------------
Лидер Братства Стали
[color=red][b]ДА объединению миров![/b][/color]
Только не должна она стоять на месте. Это порождает иллюзии, что это - "моя армия" со всеми вытекающими последствиями.
Имхо - вообще не следует её передавать кому-то конекретному. Такие армии должны перебрасываться на разные участки для выполнения конкретных операций, простаивать таким армиям противопоказано.
Лидер Братства Стали
Собирать сборные за счет налогов бессмысленно. Такие армии почти не растут. Или придется делать налоги по 20-50% от производства. Налоги нужны только как проявление лояльности альянсу. Как показатель того, что ты жив. Сборные нужны только под определенные задачи. И именно эти задачи и определяют размер и состав армии.
Сборные армии для больших волн это прерогатива мегаалов. И то, подобные армии будут единичными. Минус таких армий - редкое использование. Пока армия долетит в одну сторону, пока в другую, поймает или не поймает... что в этом случае лучше - бОльшие потери или бОльшее время выполнения задачи, вопрос спорный. Да и сами большие волны имеют один существенный недостаток. Разбей противник свою армию на 2-е и большая волна пролетит мимо.
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Собирать сборные за счет налогов бессмысленно. Такие армии почти не растут. Или придется делать налоги по 20-50% от производства. Налоги нужны только как проявление лояльности альянсу. Как показатель того, что ты жив. Сборные нужны только под определенные задачи. И именно эти задачи и определяют размер и состав армии. Сборные армии для больших волн это прерогатива мегаалов. И то, подобные армии будут единичными. Минус таких армий - редкое использование. Пока армия долетит в одну сторону, пока в другую, поймает или не поймает... что в этом случае лучше - бОльшие потери или бОльшее время выполнения задачи, вопрос спорный. Да и сами большие волны имеют один существенный недостаток. Разбей противник свою армию на 2-е и большая волна пролетит мимо.
За счёт налогов собирается алармия:) ( пользуясь введенной классификацией). Мегаал за счет налогов вполне может собрать нехилую армию. Сборные армии для больших волн это прерогатива любого достаточно сильного альянса:) вроде уже это обсуждали. Пролет мимо - это смотря как рассчитать. В теории всё это сложно - однако, как показывает практика, вполне реализуемо.
Лидер Братства Стали
Хорошо.
Можешь привети расчеты сбора налогов для создания армии на большую волну против 4к папиков? Проценты, с чего проценты, с какого количества человек. Ситуация на сейчас. Можешь рассмотреть 60к медаков.
Ежели я, конечно, ничего не напутал в ваших путанных рассуждениях
Отредактированно. DM
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Ал армия должна собираться либо за счёт налогов, либо на добравольной основе, но в любом случае безвозмездно.
Если немного подсчитать, то сильную ал армию может собрать только альянс не менее 100 игроков.
Для меньших альянсов в самый раз сборные армии с последующим возвратом.
А как на счет варианта, когда ударные армии противника (топы, я имею в виду) находятся в разных частях сферы?
1. Делить алармию?- минус: сила армии уменьшается.
2. Всё время переносить?- минус: время на перенос
3. Постараться разобраться с каждым по отдельности и неспеша?- минус: пока разбирались с одним, другие топы грабили и делали что хотели...
_________________ [PSOLAO]
Министр Флуда.
[img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/melsion.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/zaslugi2.jpg[/img][img]http://psolao.info/xboct/orden/pegas.jpg[/img]
А как на счет варианта, когда ударные армии противника (топы, я имею в виду) находятся в разных частях сферы? 1. Делить алармию?- минус: сила армии уменьшается. 2. Всё время переносить?- минус: время на перенос 3. Постараться разобраться с каждым по отдельности и неспеша?- минус: пока разбирались с одним, другие топы грабили и делали что хотели...
Моё мнение - крупная собранная армия ( алармия или сборная), которая достаточно долго охотится за противником и утратила элемент неожиданности, перестаёт быть эффективной. Элемент неожиданности тут основной - плюс, противник всё же должен подставиться. Так что - одна операция против одного топа и прятать армию куда подальше.
То DM: Честно говоря, вопрос скорее к представителям PSOLAO, чем ко мне. Опыта сбора налогов и расчёта систем сбора у меня нет. Моё мнение основано на оценке потенциала мегаала - я могу и ошибаться, но, какой тогда вообще смысл в мегаале? Т.е. - какой смысл собирать толпу народу, из которых толковых игроков совсем немного, если этим потенциалом нельзя воспользоваться?
Систему налогов прикинуть попробую, но чуть попозже - ближе к ночи, думаю, выложу.
Лидер Братства Стали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей